Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: .
Форум Guitar.ru > Объявления > Поиск группы/музыкантов/администраторов
Страницы: 1, 2
Red
а ещё ОЧЕНЬ сильно влияет музыка, которую слушаешь. Хочешь быть технарём или любителем поиграть от души - от Мальма до блюзов ББ Кинга!
Александр
Это по-моему самый лучший вариант... Т.о. учишься работать сам, но при этом все делаешь с грамотного наставления...
Александр
Хочу так же сказать, что не последнюю роль играет интернет и знакомые гитарилы... И там и там всегда хороший совет найдешь :) Или помощь:)
Александр
Так, поскольку сейчас тебя начнут засыпать всякими грязными постами, отвечу пока нормально: Опредились, что ты хочешь делать на сцене конкретно? Играть на ритм-гитаре? - Пойди в какой-нибудь рок-лицей - там все-е-е-е-е узнаешь. Подучись, короче, и ищи единомышленников...
Spy-ViSiON
Ну надо же, про педофилофф ничего не написал!!! Исправляешься Дездемона =))) По теме: Начинать надо с долгих и трудоёмких занятий! Как это не банально прозвучит, но сначала надо научиться играть и петь, а потом уже "пробовать свой голос на сцене". Так что первоочередное для тебя задание - это наити хороших преподов по вокалу и гитаре или достаточно материала, чтобы учиться по нему самой (хотя с вокалом это врядли получится) и заниматься, заниматься и еще раз заниматься =) А иначе получится как в басне Крылова "Квартет" =) Всего Наилучшего =)
Red
купи для начала гитарку чтобы ритм учиться играть. К преподу, технику ставить, заниматься, не халтурить и верить, что всё получится! У человека есть ВСЁ, чтобы быть успешным в этой жизни!
Red
ожидаю авторизации!=)
Red
у меня тоже самое. Препод акустиком был, а я за электруху взялся. Сыграли роль основы и люди, которые меня окружали и учили и музыка также. Мальмстин, там, Металлика...
Aleksys
Алисия лучше всего сначала выуччить ноты ! )))) хе-хе .... а потом играть - говорят что так проще всего не промахнуться, особенно когда ведёшь соло.
Merry Corpse
По-моему без школы можно обойтись, но самоучитель купить нужно непременно, а вообще классно было бы ходить к преподу из музыкалки и т.п. Индивидуальные занятия дают несомненно больший эффект. По-поводу 4-5 часов. Если ты совсем начинающая гитаристка, то рискуешь, таким образом, неправельно заучить любые элементы игры, а на переучивание прейдется потратить много усилий.
Red
Это Ред. Короче в асю тебе стучусь, а у тебя Awaiting Autorization. Просто можно и без школы обойтись. Я например основы учил у преподов, а потом самоучкой стал, но меня многому другие гитаристы научили, поэтому как то стОит общаться с умеющим и знающим человеком. Совсем в одиночку не стОит, а ноты лучше выучить как следует и навсегда.
Александр
У меня получилось примерно также, как у 00700. Основы я выучил у препода, но пришел к нему с уже правильно (!) поставленными руками и пальцами (повезло, сами правильно встали), а теперь я уже давно к нему не хожу... Сейчас сам занимаюсь... Дело в том, что он акустик, а я уже давно на эл.гитару пересел... Так что я типа "полу-самоучка" :)))
Spy-ViSiON
Мля нафлудили чёрт вас разбери!!! 2 Алисия, когда я начинал играть, информации было очень мало, не то что сеичас. Тогда инфу доставали исключительно у знакомых, более опытных музыкантов. Теперь такой проблемы нет, информации больше чем много. Я тебе советую (если ты решила заниматься сама, кстати я тоже не обучался у преподов) заниматься по "видео-школам", они продаются в музыкальных магазинах в большом колличестве. У консультантов попроси посоветовать школу для начинающих по электро-гитаре. Сколько стоят - не знаю. Не думаю что очень дорого. Best Regards
F. young
Если человек хочет научиться играть ради того, чтобы потом водить друзей в Р-клуб к себе на концерты, или ради самой цели научиться - самое оно постигать все самому. Если человек реально хочет достичь серьезного уровня - лучше всего идти и учиться, и тратить на это много-много лет своей жизни.
Red
видеошколы в принципе реальные вещи... Ваще лучше всего занятия с преподом в начале, когда заложишь базу, можно и нужно всё самому постигать, но знать секреты и где копать. Вот здесь появляются другие хорошие гитаристы...
Merry Corpse
"А вообще ведь все говорят, что всякие самоучители разного рода не помогают... ???" Эти "Все" или не так как надо занимались по ним, или вообще не занимались по самоучителям. Ну конечно если самомучитель не лажовый.
Александр
Короче, самый эффективный вариант - это как я и 00700 занимались (и занимаемся, кстати). Я играю чуть больше года, но по скорости и технике не уступаю закончившим ДМШ гитарастам... Выводы делай сама... ;)
Александр
И еще, НИКОГДА НЕЛЬЗЯ ОГРАНИЧИВАТЬ СЕБЯ РАМКАМИ "РИТМ-СОЛО"!!! НЕЛЬЗЯ-а-а-! Надо уметь делать и то и другое!!!
Александр
;)
Александр
Девушка, а сколько вам лет, если не секрет? ;) Может познакомимся? ;)
Spy-ViSiON
Ну тя прорвало прям =) Те тут "знакомства" что ли? И что значит играю "быстрее" чем "ДМШ"? Вот эти два понятия расшифруй пожалуйста =)
Red
быстрее, это наверное, быстрее сыграю, всё что хотел и раньше, чем ДМШ гитаристы заканчивает играть=)))))) Дело не в скорости самой техники, а в скорости, кто быстрее всё отыграет и свалит. А ДМШ занимаются по 6 часов в день...=)))
Александр
ДМШ - детская музыкальная школа. Все остальное должно для тебя разъясниться...
Red
а! ок... ДМШ конечно ваще играют на всём подряд такие крутые и нихера кроме кузнечика играть не могут... обычно... мне как-то рассказывал друг, что у них обязательно гитару сдавать надо было экзамен. Он не знал как пальцами правильно аккорд поставить, в результате получил 4. Вот бы это являлось показателем профессионализма, а то тьфу!
Александр
Я хотел таким образом показать безпонтовость музыкальных школ. А точнее их дешевую понтовость... Кстати, эт смотря школа какая... Есть, где ребята неплохо играют. Но я-то все-равно лучше :)))
Александр
Просто у некоторых сложился стереотип, что муз. школа - это круто, а на самом деле - это полное г[beep]но! Алисия, не иди в муз. школу ни в коем случае! Там одни идиоты сидят!!!! :)))
Red
это верно на все сто, но надо знать теорию музыкальную.
Александр
Я знаю ту часть теории, которая мне необходима для игры и сочинительства. Еще импровизировать умею, хоть и не часто этим занимаюсь... Только в конце репетиций наших :) Остальное узнаю по мере надобности...
F. young
Сильная фраза: "умею импровизировать"! Особенно после слов: "могу даже быстрее, чем закончившие ДМШ". Товарищи, разъястните мне, неграмотному, что вы подразумеваете под понятием "импровизация"?
Александр
Импровизация, тов. Неграмотный, - это проигрывание всевозможных музыкальных фраз на гармонию по принципу "вопрос-ответ". Вот так мне в свое время мой препод это разъяснил, когда объяснял джазовую импровизацию (мало того, что он акустик, так он еще и джазист, мля!)... Импровизация идет, обычно(!), в пределах пентатоник. Короче, тонкостей до[beep]я, как и самих вариантов и стилей импровизации... Хочешь на эту тему поболтать - пиша на мыло мне: sanche@inbox.ru, а сейчас мне заподло об этом...
Spy-ViSiON
Я думаю нотная грамота тебе полюбому не помешает, а этому тебя в муз школе точно научат. Дальше смотри по обстановке, понравится - оставайся, не понравится - ищи другие пути...
Александр
Блин, ты в ДМШ будешь учиться, учиться и учиться, а научишься что-нибудь приличное играть только лет через 5-7, т.е. по окончании ее... В конце концов тебе можно заниматься сольфеджио, а инструментом с преподом индивидуально. Такой вот разброс сделать... Но, ради Бога, не погружайся ты в муз. школу целиком...
Александр
Елки-палки!!!! :) Так ты же, Алисия, в Москве живешь!!! Иди в рок-лицей! За два года пилить научишься не хуже Блэкмора, и грамоте тебя научат как следует... Метро у тебя какое? Может помогу с выбором.
Red
короче лучше всего к преподу хорошему идти! Короче можно в рок-лицей. Пилить надо уметь!
Александр
Вот так вот! :)
Дмитрий
Что-то вы тут ребзы нагородили. Как прошедший и самоучку и рок-лицей и частные уроки, "электричку"и акустику имею основания считать, что начинающему музыканту(гитаристу) для начала нужна акустика которая строит, преподаватель и МЕТРОНОМ. Соло сыграть гораздо проще чем научиться ритмично играть - а это для профессионала самое главное!
Red
"Соло сыграть гораздо проще чем научиться ритмично играть - а это для профессионала самое главное!" xуету какую-то сказал. А соло значит всегда не ритмично и его ваще как попало можно играть что ли? Вы токо посмарите кто к нам на форум пожаловал!
Александр
Блин, я что-то полазел по инету и не смог найти ничего нормального (точнее - вообще не нашел) найти...:) Все далеко (Площадь Ильича, Алексеевская, Савеловская, Рязанский проспет...) Надо искать просто хорошего препода и заниматься с ним индивидуально... Но начинать наверное все-таки лучше с акустики. Сначала на акустике ты добиваешься красивого звука, а потом уже пересаживаешься на электро-гитару... Ведь на акустике ты слушаешь пальцы, а на эл.гитаре - датчики...
Александр
Ну, это я утрировал, конечно, но суть остается таковой...
Александр
А ты, непутевый студент, сиди ипомалкивай... Если у тебя постоянные проблемы с ритмом - то это говорит лишь о твоей бездарности... Вылез тут, понимаешь-ли...
Red
если начинала с акустики, то должна многое уметь. Не только аккордами играть, а сложные акустические сольные вещи. Испанские вещи играть, тогда классно на электруху переходить будет...
Александр
Ну, кстати, насчет "индивидуально не хочу" - эт ты зря... :) Ты оглянуться не успеешь, как начнешь уже нестыдные вещи играть. Я, когда начинал играть, то я думал, что сыграть вступление из Nothing Else Matters Металлики я смогу только через пару лет... НО! В первые пару месяцев (!) я уже ее играл. Чувствуешь? В муз. школе ты точно такого не добъешься. Там все в час по чайной ложке... :) Рок-лицеи если далеко, то все-таки надо с преподом индивидуально позаниматься. Попробуй - тебе понравится результат! :))))
Александр
00700 А ты не пугай ее! В этих испанских вещах нет ничего того, чего бы нельзя было бы сыграть в первый год-два! По крайней мере я так считаю...
Red
придётся сидет по 4 часа в день и гонять гаммы, упражнения, оттачивать пассажи какие-нибудь. Это моё наставление. Я считаю, что у меня с этого началась серьёзная игра на гитаре.
Александр
Впрочем, как и у меня... Но в этом нет ничего страшного! Мне это доставляет только удовольствие... =)
Izvrat
@Dezmond@ , интеренсое объяснение импровизации, ты общее понятие както свел к частному случаю.... т.е. если вообще не по пентатонике значит не импровизиция? и если не вопрос - ответ... а Бах вообще толко думал, что импровизирует, он то не знал... :)
Izvrat
непутевыйстудент - по моему , прав, не то чтоб, соло не ретмичное... просто какбы оно вообще под ритм играеться!!!! а ты попробуй НЕКОТОРЫЕ соло без сопровождения сыграть, импровизы всякие, не то , уж я то знаю.... Ребята , если не секрет, а вам по сколько?
Izvrat
Хорошо вам там в Москве... а у нас тут не то чтоб рок-личеев, одна музыкалка только нормальная
Red
Мне 58 лет. Короче если твои родители хотят чтобы ты балду пинала и за 5 лет научилась херне всякой, то пусть настаивают на музыкалке, а если хотят, чтобы ты чему нибудь результативно научилась, пусть отдают тебя преподу. Музыкальные школы ничему кроме теории особо не учат. Я после индивидуалки сразу в консерваторию Гнесинскую пошёл в своё время учиться. Историю музыки пришлось изучать. Ох, как я парился. А зато миновал и школу все классы и училище музыкальное тоже. Сразу в консерваторию.
Red
а! Это уже другой разговор. У меня тоже проблема была, но родители были музыкантами, сжалились. А вот в твоём случае советую тогда гитар про скачать и играть гаммы. Медленно ровно, полным звуком. Ещё бы технику тебе поставить. Я думаю тебе надо найти знающего человека, чтобы он бесплатно по доброте душевной всё показал-рассказал. Например, ты меня в асе знаешь. Мог бы показать основы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.