Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: сублимация комплексов через музыку
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3
egalor
Господа, я тут еще одну мысль подумал. Из вас кто-нибудь что-нибудь как-нибудь сублимирует ли через музыку? Сия мысль навеяна тезисом о том, что у кого круто с девчонками (в плане чувств, переживаний и т.д.) едва ли создаст нечто прекрасное. Лично я, (ушибленный даже помнит еще, кажется) ношусь в голом виде по комнате с гитарой Flight. А вы?
I-Van
Сублимация - психический процесс, открытый Фрейдом. Он существует независимо от нашего сознания. И то, что он существует, я, например, на себе ощущаю. В то же время, тезис твой - неверен. И об этом тоже говорят факты. Здесь все не так просто. Я не психолог и не психиатр; вряд ли объясню толково. Книжки читай. Начни с популярных. (С Э. Берна, например.)
I-Van
Как я сублимируюсь? Просто творю... :)
Олдос Хаксли
Мне кажется, что "сублимация комплексов" – не очень верное понятие, если вообще имеющее смысл. Сублимация – это, вообще-то, компенсация отсутствия реализации сексуального потенциала какой-либо деятельностью. Думал раньше, что это – бред, однако обнаружил такую закономерность: чем чаще я со своей сногсшибательной блондинкой встречаюсь и чем круче я с ней зажигаю, тем реже я играю на гитаре…
egalor
вот олдос хаксли очень близок к обсуждаемой тематике.
Умник
Берн тут немножко ни при чем... А сублимируются не комплексы, а желания. Кстати, теория не бесспорная. Не обязательно сексуальные желания, просто конкретно в молодости тема секса одна из самых актуальных и энергоемких. А так есть еще желания славы, успеха, уважения, комфорта и многое другое. Пирамида Маслоу короче...
Breaker
Стиви Вай был девственником до 23 лет!!!!!!!!!!!! - факт!
I-Van
Setler, ты-то откуда это знаешь? А Берна я упомянул как автора, который излагает теорию Фрейда гораздо понятнее для неспециалиста, чем сам Фрейд. :)
Умник
А Дюма петрушил все что движется до старости. Тем не менее, творил.
Breaker
Про Вая мне Сатриани рассказывал, когда в москву приезжал (кстати последний стал мужиком почти в 40...)... А про Дюму не знаю, я его не слушал... =) =) =)!!
ушиблЁнный
Отсюда рушится миф, что гитаристом много дают =)
ушиблЁнный
А Сатриани тогда откуда знает? =) Или ты, Сетлер, с Сатриани такой камрад, что он тебе о его сексуальных подвигах рассказывает?
Schneider
Я и на гитаре играю, и с девушками все нормально. Единственное только - меняются они часто :) На желании играть на гитаре это не сказывается (вот времени только на это мало). Да и музыка сочиняется не от того, что не дают, а от переживаний, зачастую просто от впечатлений например от хорошего фильма, или музыки, или еще чего. И вообще, я свои самые мрачные и депрессивные песни сочинил в те моменты, когда был абсолютно счастлив со всех сторон.
Ivan
Сетлер, а ты случайно не знаешь когда Мальм стал мужиком или там Марти Фридман например? :)
Олдос Хаксли
а Анатолий Вассерман до сих пор девственник, ляляля...
ушиблЁнный
Мальм наверное, с его-то темпом игры, еще им не стал =)
Ivan
8-D
ушиблЁнный
Блин, откуда у всех такие познания о мужицкой девственности =)
Schneider
Зато всякие Васьки во дворе, знающие не больше трех аккордов, уже давно ибуцца как наманые мужыки :))
ушиблЁнный
лол =) пасмиялся...
Ivan
книжек наверное много читают про это специализированных. :)
Schneider
Угу :) Книжки читают, уровень образования повышают :)
I-Van
Прям во дворе...
вах!
Сублимация желания бабы наличествует, ет факт. Я даж нашему вокалисту када-то говорил, что мол, когда найду себе кралю нормальную, то и музлом мне занимаца будет незачем. Так фактически и получилось. Нарциссизм опять же... оч люблю перед зеркалом полабать. Вобще все в мире - сублимация кроме секса (и пчел... нет... пчелы тоже сублимация...) 2 Setler ну надо же... а я раньше Вая сорвался, потерпел бы еще лет 5 глядишь и че получилось бы из меня... 2 Умник ...значит Дюма не мог отфачить того, кого хотел. Количеством взять пытался, ан нет... Отсюда и внутренний кризис, отсюда и творчество. Тема урока "Три мушкетера"...
Умник
Broken, не обобщай.
I-Van
На все надобно умение! Кто что лучше умеет, тот так удовольствие и получает: кто-то морды бьет, кто-то бухает, а кто-то в гитару дует. :) А чтобы общаться с людьми (а с женщинами - особенно), довольно нехилый навык надо иметь. Он есть не у всех.
вах!
ПОЧЕМУ ГИТАРИСТАМ ТАК РЕДКО ДАЮТ - потому что человеку с гитарой трудно обнять девушку - потому что подходя к гитаристу, чтобы познакомица, девушки обычно спотыкаются о шнуры и падают головой о примочку, теряя сознание (в случае с девайсами типа тюбмэна возможен летальный исход) - потому что в местах обитания гитаристов (репбазы, музмаги) крайне мало девушек. - потому что чтобы наскрести бабла на скромненький букетик гитарист должен привести на концерт хотя бы 10 (15, 20...) человек по своим флаерам. :))) - потому что во время секса гитаристы все как один делают брутальное лицо и машут хаером в ритм - потому что все гитаристы закоренелые сублиматоры, и им и так хорошо - потому что пока гитарист собирает свои девайсы, девушки уже заняты хитрожопым басистом. - потому что... ...уфф, я выдохся, кто продолжит?
egalor
Брокен Тебе медаль надо дать :)))))))))))) реально прикольно. А я "круче" Вая (фраза двусмысленная). Но все же при наличии сублимации... большая часть моего творчества, так сказать, сочинена с холодным умом (без воздействия всяких фишек, связанных с женщинами). Например, песенка, которая начинается словами "Riding for metal -now I'm bound to be free..." совершенно не имеет отношения к известной (регенеративной, что ли) функции человека
Олдос Хаксли
Не, вапщета Вай лишился девственности еще до колледжа. Это у него на сайте прописано в его дневниках "Steve's Journals". Типа, зажигал он с одной телкой в школе, а потом они lost our virginity together, а потом типа: "прости меня, малышка, что так мало времени тебе уделял, а все больше на гитаре лабал"...Нахер про это всем рассказывать?!
qwerty
2 ALL хоть один топик есть куда этот пидор не добрался.....
egalor
нет. Советую не вырубаться. Пожалеть можешь.
вах!
egalor спасип на добр. слове, но я разве что на значок тяну :)
Red
Ох, "с девушками нормально". Давно тысячу раз через это прошёл. Надоело, поскольку проще некуда запудрить мозги кому угодно. пронюхать всё, что девуки думают и поиметь... а музыка должна рождаться в голове, когда ты что-то изобразить пытаешься, а не подбирая на грифе. Я заметил связ тесную эффекта музыки и секса, поскольку и то и другое влияет на подсознание и знание, как надо влиять на подсознание рождает прекрасную музыку.
Ivan
О как! "и то и другое влияет на подсознание и знание, как надо влиять на подсознание рождает прекрасную музыку." - ПРАЛЬНА.
egalor
в общем, я понимаю, что это одного порядка вещи по значимости и глубины восприятия. Хотя, я слышал мнение, что в средние века прослушивание музыки ставилось в один ряд с потреблением еды. Думаете, это соотносится?
ушиблЁнный
Лично мне больше кушать хочется, чем музыку слушать
I-Van
Музыка лучше пива, пиво лучше женщины. Таково мое мнение. Хотя эти вещи - разных планов. А со средневековыми товарищами я не согласен. Без музыки, все-таки, можно прожить, а без жратвы - увы. Тупой какой-то топ получается. :(
Ivan
"пиво лучше женщины" может тебе не повезло с женщинами? Или с пивом очень сильно повезло?! :)))))
I-Van
Да возни с бабами много. С пивком - проще! :)
ушиблЁнный
Опрос, что бы вы предпочли: 1) На халяву 10 ящиков пива 2) Выебать Памелу Андерсон-Брианну Бэнкс-Шарлиз Терон-и втом духе...
egalor
кстати, ЕДА, МУЗЫКА(исполнение) и ЖЕНЩИНЫ - вещи, от которых нельзя получать удовольствие одновременно. Они абсолютно взаимоисключающие - и это их чем-то объединяет. Мда, топ реально какой-то тупой выходит :)
ушиблЁнный
Почему бы и нет - вот, например, сидишь за роялем, играешь, из трубочки коктейл посасываешь или какую-нить космическую еду, а между ног у тебя кто-то посасывает =)
I-Van
to ушиблЁнный: Насчет "опроса". Дело не в том, что бы предпочли, а в том, что РЕАЛЬНО достижимо. И не в халяве дело. Второе просто невозможно, а первое реализовать несложно, если захотеть.
ушиблЁнный
Все-таки пиво - это не заменитель женщины, и сравнивать это нельзя
I-Van
Не заменитель. Сравнивать можно степень суммарного удовольствия. Пиво - доступнее. :)
I-Van
Все-таки, наверное, основное направление этого топа: является ли гитара (и музыка вообще) заменителем женщины. :)
egalor
да, мне, пожалуй, это заменяло. Конечно, того примитивного кайфа не было, само собой, но честно, когда играешь какую-нть песенку типа Ride The Sky или там пытаешься выдавить соляки из Black Diamond - ни есть, ни пить ничего другого не хочется. Вообще. Я даже в простые моменты игры задумывался и проверял: хочу я щас кого-то/чего-то или нет. Выходило - нет. И вот меня заинтересовало - кто-нть ощущал ли подобное. 2 ушибленный Делать это можно. Но тройного удовольствия не получишь от всего вместе. Придется от чего-то абстрагироваться и получать удовольствие от чего-то одного (а тогда все остальное будет мешать).
ВП (Н-ск)
Может, не совсем по теме, но вот такую штуку иногда замечал. Выдался, допустим нервный дурацкий день на работе. К вечеру ну совсем настроения и сил нет, тащишься на репетицию. По дороге ещё что-нибудь случится, поскользнёшься или в пробку попадёшь. Приезжаешь на репетицию злой и жестокий. Пока играешь думаешь только о том как бы ровно сыграть и не слажать. Каие там импровизации... А чуваки после репетиции тебе и говорят, мол, ты сегодня был в ударе, кайфово играл...
I-Van
"Каие там импровизации... " А может, тебе импровидации не очень удаются? Ну, с точки зрения тех, кто говорил после репетиции. :)
ВП (Н-ск)
***А может, тебе импровидации не очень удаются? Когда как и наоборот, как когда... :-))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.