...уже две недели я не сплю, не ем, не смотрю на гитару, не хожу в институт.
Я - слушаю... Внимаю. Впитываю. Наслаждаюсь. Релаксирую. Я - в нирване. Я - познал "Sleeping Stars".
Когда месяц назад мне в руки случайно попал DVD Monsters Of Metal 3, я даже не подозревал, сколько приятных открытий мне принесет знакомство с ним. Это и замечательная неказистость вокала в XANDRIA, и изящная итальянская простота композиции Lacuna Coil, и кое что еще, о чем я и хочу рассказать подробнее.
Wintersun. Зимнее Солнце. Белый снег, голубое небо и зимнее солнце. Это настроение. Это состояние. Это мелодика природы.
Описать музыку Wintersun кратко невозможно, так же как нельзя кратко описать то состояние спортивного счастья, когда катишься на лыжах с горки. Это... Это... Это ощущения. Это ощущения каждую секунду. Каждую милисекунду. Это полет. Это то, для чего работают всю неделю в поте лица - чтоб потом, на выходных, как приз за ожидания, испытать ЭТО...
Я всегда говорил, что группа мешает лидеру группы. Если он настоящий. Если он понимает музыку. Если он видит музыку. Если он чувствует музыку. Если он рожден для музыки. Если он настоящий. Лишь в тех случаях, когда роль музыкантов в группе - сыграть по нотам то, что он принес, музыка получется именно такой, как ее задумывал лидер. В таких случаях получается либо Розенбаум, либо Sonata Arctica, либо WINTERSUN.
Jari Maenpaa. Бывший гитарист Ensiferum. Он прекрасно понимал, что нет человека, способного уловить и понять его мысль. А потому взял, да и записал весь альбом вдвоем с барабанщиком. Все партии. Вокал. Бэк-вокал, гитары, клавиши... Все. В одиночку!
Потому и получилось то, что получилось. Лучший альбом в жанре, который я слышал за всю свою жизнь. А уж поверьте, я слышал многое.
Я думаю, многим после прослушивания резонно будет продать гитары-комбики, синтезаторы, барабаны и всю эту музыкальную лабуду. Ибо поставлена настолько высокая планка, что перепрыгнуть ее еще долго никому не удастся.
Лично я почувствовал себя полным чмом по сравнению с Wintersun.
----
если сухо, по-музыкантски, то это готик-дум-блэк-дэт-прогрессив. то бишь, присутствует всего по-немножку. гениально!
----
по поводу клипа на песню Beyond The Dark Sun. круто! виджел барабанщика. крут немеряно! а как у него установка расставлена! представьте себе стол, на котором разложили все малые, томы, тарелки, перкуссию... так, что видно по кусочку каждой тарелки. вот такая у него установка.
----
ссылочки
http://www.mustdie.ru/ru/band/wintersun
http://www.mustdie.ru/ru/articles/1/53050/
http://www.mustdie.ru/ru/band/wintersun/10310/
----
а чтобы ощутить себя полным чмом и лохом в музыке послушайте Sleeping Stars. эффект гарантирован! расхочется музыкой заниматься!
----
кто не слышал Wintersun - тот ничего не понимает в блэке, дэте, прогрессиве, готике итд. тот чмо.
Wintersun - то, ради чего всей музыкальной индустрии стоило развиваться и рождать лэйбл Nuclear Blast.
sergey777
22.2.2005, 23:47
нихрена тебя вставило
харошая музыка наабарот далжна ваадушевлять па мойму, а не делать человека чмом да ещо в собствинных глазах...
jack-the r!pper
23.2.2005, 1:21
вот так............
либо почти все ЧМО либо одно из двух
модератор наркоман......либо псих...странно..=)
2Alba
раз ты так хвалишь эту групу(хотя обзываешь ты всех даром) дай адресок хотя бы где ихний альбомчик выкачать можно...послушаю, может понравицца...
З.Ы. Сам ты чмо.....
И чего там такого ?
Послушал Wintersun и ничего особенного не услышал...
Что ты именно там сложного увидел ?
To:
Caterpillar (B.C.)
Тут есть - http://delit.net/music/title_list_world.phtml?id=13447
http://3mp3.ru/ru/albums/27281/Wintersun
Что сложного?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Позволь встречный вопрос - что конкретно ты послушал? И....
А ЧТО ТАМ ПРОСТОГО?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Ну если кто гонится, чтоб именно сложно было совсем, то тада качайте Winter Madness и Starchild. Слушать с начала до конца.
Самое обидное в таких моментах, когда послушал уже раз 1000 и... приелось!!! Хреново становится=)
2Bridge
да есть по твоему адресу...только "за небольшое вознаграждение"...а я такое не люблю....
----
Хотя должен оговориться, что все вышесказанное относится только к любителям соответствующего жанра.
Глупо думать, что любителю блюза понравится ВИнтерсан, ведь так?
----
Винтерсан долго не надоесть - ибо прогрессивен. Много рифов понимаешь как раз с 1000ного прослушивания. =о)
----
Я так понял, что если я любитель блюза, то я не ЧМО?
2Михеич
И ваще я в 12 топе жду твоих советов с нетерпением
учись быстрее на кнопочки нажимать
посмотрел.....и что дальше?
А ты чрезмерно серьезен и обидчив!
настроения сегодня такие......
Можно попробовать застрелиться!
пробовал, несколько раз, --- настроение не улучшилось....
Ну не знаю, обычно людям помогает!
Ага! А ты и застрелиться толком не можешь!
зато застрелить могу...=)
Пойди на себе потренируйся! А когда начнет получаться, тогда вернемся к этому разговору!
у меня уже получается....
Плохо получается! Иди еще потренируйся!
лучше на тебе попробую ---ожет получится
Долго тебе с Западного Йемена на верблюдах скакать прийдется!
И этот человек - модератор форума. Между прочим, Альба, ты нарушаешь правило форума - оскорблЯешь его участников, потому как многие не слышали твоего Винтерсана... В рид онли тебя надо перевести...
Я так точно не слышал этого Витерсана!
2Михеич
---------"Я так точно не слышал этого Витерсана!"----------------
......из сего делаем соответственные выводы...смотри название топика
(шутка)---я теперь в разговоре с тобой буду это дописывать чтоб ты не обиделся опять
Да не обижался я на тебя! С чего ты взял?
а, не обижался говоришь !!!!!
ну мы это сейчас исправим =)
неправда---у меня просто от недосыпания дурка начинается
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.