Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Низкое напряжение накала и фон
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Dron
Вчера переделывал энгла. Укоротил провода, свёл землю в одну точку - т.е. доводил до ума. До этой переделки он у меня практически не фонил, но был самовозбуд (провода длинные). Так вот - после переделки подключаю и вижу - самовозбуда нет даже при макимальном гейне, но появился фон. Ну думаю откуда быть фоеу, если питание накала зафильтровано нормально и земля везде есть. Смотрю, а на накале всего вольт 11 - просело сетевое напряжение (странно - не деревня какая-нибудь все-таки :). Перепаял первичку трансформатора под более низкое напряжение сетевое (хорошо, что ТАН это позволяет) и получил на накале законные 12.7 В. И что странно - фон при этом пропал! Так как же соотносится режим лампы по накалу и фон? И делает ли кто-нибудь на своих девайсах переключатель на пониженное/нормальное/повышенное напряжение - для ламповых вещей я думаю это актуально?
Денис
Вообще странно. Например TC-180 имеет обмотку на 237 вольт и если на нее 220 из розетки (я так делал) то накал под нагрузкой получается 5.3-5.5 вольт. Собственно и у месабуги есть такой переключатель Spongy/Bold, позволяющий повышать кол-во витков в первичке и соответственно все во вторичке понижается. Звук просто мягче. И никакого фона.
Dron
Может быть - не спорю. А у меня так, как я описывал. И кроме того гейн немного поднялся после того, как я напряжение повысил (но это не от накала, а от того, что и на анодной вторичке транса поднялось напряжение), а до этого как-то жиденький был :(.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.