Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что сделать со стенами на точке?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Людвиг Ван
Есть комната, подвал, стены бетонные, со всех сторон земля. Подскажите плиз, что нужно сделать со стенами, чтобы звук был получше?
GRAY
Идешь по предприятиям общественного питания и продовольственным магазинам. Там выпрашиваешь, выдуривыешь, пи**ишь (в крайнем случае покупаешь) кассеты из-под яиц. Картонные или какие они там? Ими обклеиваешь подвальчик и прешься.
Alba
Да, GRAY дело говорит. Проверено.
Дима
А если комнату ими обклеить 3 на 4 метра (4-ый этаж, дом кирпичный) то как-нибудь это смягчит участь соседей?
Alex
Это смягчит твою учесть...может быть... :)
Людвиг Ван
2GRAY (Космополит): да я знаю про этот способ, но что-то он мне не нравится! Кустарщиной попахивает, да и смотреться будет, мягко говоря, не очень, если их не красить. Я ж не один на точке буду! А если ткань повесить на расстоянии 5 - 10 см от стены от пола до потолка? Спасёт от эха? Чтобы звук не летал? 2Dimitron (Чита): не-а, не спасёт. Все равно слышно будет. В жилых домах вапще не жизнь для точки! Если только не построить "комнату в комнате" и с плавающим полом до кучи! На барабанах поиграешь с полчаса - тебя потом прирежут в подъезде! Дело в том, что чтобы поглотить низкие частоты, которые обладают наибольшим проникновением, надо сделать слой звукоизоляции толщиной в половину длины волны - это около метра. Только тогда соседям может быть не будет слышно бочку и бас. А так - не спасут яйца. Пошарь, кстати, сайт мастер Брусков есть такой, они проектируют и строят студии, у них есть там на сайте описание строительства точки в квартире какого-то богатого чувачка. Он себе рядом со своей квартирой еще одну купил, побренчать иногда, но пришли к нему все соседи, когда один раз он в бочку стукнул! И пригрозили замочить, если он еще раз... ну, и так далее. В общем, поищи этот сайт, там много интересного. Сам если найду - ссылку кину.
Людвиг Ван
http://www.audiostop.ru/wso/sound73.html Вот она.
Дима
Почитал.. да-а-а.. Брусков мыслит глобально. Просто ничего не делается. А вот интересно если в подвале простой пятиэтажке делать точку то там соседи не достанут?
ВП (Н-ск)
Beethoven Ткань поможет. Лучше лохматые одеяла. И именно на некотором расстоянии от стены. И звукопоглощение и звуоизоляция. У нас над барабанщиком даже на потолок подвесили :-) Dimitron В квартире НИЧТО не поможет. У нас был клуб в подвале жилой панельной девятиэтажки. Пару лет просуществовал.
Breaker
2 Первая темка ...Обоссы их...
Людвиг Ван
2Setler (Кукуевка): сам ссы! Зассанец!
Людвиг Ван
А если т.н. холстопрошивное полотно повесить? Оно толстое, типа стёганого ватина, но х/б-шное.
ВП (Н-ск)
Что за полотно? Где оно в природе бывает? Хотя, если аналог ватина, наверное, подойдёт.
Людвиг Ван
Оно еще поломоечной тряпкой называется, такое сероватое, прошито зигзагом. А ты зачем спрашиваешь?
exception
войлоком нада! как в дурдоме, а если под войлок набьешь (стекло)ваты - и демпфирование будет на ура, и соседям легко, а перед этим не забудь дырки для розеток сделать :)
Людвиг Ван
2exception (Moscow): это ты мне? Так у меня нет соседей! Самостоятельный автономный подвал, никого ни сверху, ни с низу, ни с боков. Мне только от эха избавиться.
GRAY
Ну, так бы сразу и сказал шо тебе не нужна бюджетная изоляция. Тогда так: Сначала покрываешь в 2 слоя звукоизоляцией "Брюннер" $70 за м2, затем один слой (прим. 5мм звукоизоляционной пеной (расход 2 балл на м2) $23 за 1 балл. В оконцовке обычной звукопоглощающей плиткой отечественного про-ва 63 руб за 1 шт. И прешься...
Дима
Бетховен, извини что влез в твой топик.
Миха
Димитрон, тебе что стыдно стало?
Дима
да
Миха
За что?
Дима
А то что топик был о звукоизоляции от эха а не от соседей, вот так то.
Миха
Ну от соседей это тоже звукоизоляция!
Людвиг Ван
2GRAY (Космополит): ты штоли у Брускова работаешь, что такие вещи советуешь? :) 2Dimitron (Чита): я всегда рад гостям!
Людвиг Ван
А от соседей я бы тоже звукоизолировался! Какой-то гомик снизу включает по утрам шансон, в 8 утра. Я-то уже ушёл в это время, а вот жена и маленький сын просыпаются от этого. И главное, падла, дверь не открывает!
ВП (Н-ск)
Спрашивал, чтоб представить себе, что за зверь такой. Как про мытьё полов сказал всё ясно стало :-). На пол, кстати, не забудь тоже чего-нибудь постелить. А сосед точно снизу? А то если дом панельный бывает трудно понять где грохот.
Estor
Beethoven, упырю снизу отключить свет и подождать, когда сам выйдет. Если выключишь когда уже темно, то ждать недолго.
Людвиг Ван
Так он по утрам включает, тогда уже светло. Я ему на дверь письмо прилепил, что мол нехорошо так, дети спят еще в это время. Он недельки две потерпел, а потом опять начал. А что он, так это точно - из-за его двери всё доносится, да и всех прочих соседей я уже обошёл... 2ВП (H-ck): а ты сам играешь где-нибудь?
ВП (Н-ск)
За Ильвингов
ВП (Н-ск)
Вот, например, про соседей... http://people.overclockers.ru/Crowz/record2
Пират
Можеш накупить потолочной плитки из пенопласта. она тонкая но очень не плохо звукоизолирует. стоит примерно 20р 1кв.м. клеется на ура. еще и цвета можно подобрать. внешне напоминает студию. Сам так сделал. не жалуюсь.
Людвиг Ван
Да ну её, эту плитку! Не люблю я её! 2ВП (H-ck): а где репаете?
ВП (Н-ск)
Beethoven В подвале у клавишника.
Людвиг Ван
А почему не у Сухарева, например? Или на другой точке какой нить? Какое оборудование у вас там?
ВП (Н-ск)
Ну как бы "своё". Время любое. И так тяжко собираться, народ с работами, семьями, ребёнками (и даже не с одним), так хоть от свободного времени на точке не зависеть. Двое опять же живут в радиусе 5 минут. Оборудования почти никакого :-((
Людвиг Ван
Так а вы выступаете где-нибудь, или так, для себя, в акустическом варианте, анплюггед, так сказать?
ВП (Н-ск)
Да пока с десяток песенок бы отрепетировать. Барабанщик и гитарист (я) только с осени привлечены. Ввиду нерегулярности репетиций дело движется медленно.
Людвиг Ван
Ну так милости прошу ко мне на точку! Небольшие цены, качественный звук и дружелюбный персонал (я :)). Самое главное - вентиляция приточно-вытяжная и отопление присутствуют. Туалет, умывальник - естественно.
ВП (Н-ск)
Beethoven Спасибо. Координаты, подробности и телефоны сюда dim_o()ngs.ru. Буду иметь в виду.
Людвиг Ван
ОК, отпишу. Счас пока ремонт идёт, так что она не действует. Но через месяц примерно - заработает! Я, может, и свою банду возрожу - реанимирую.
Людвиг Ван
А как себя ведёт акустический гипсокартон, тот, который весь из дыр?
Людвиг Ван
Что, никто не знает? И обязательно ли под него минвату пихать, или необязательно?
Хрюн
есть такая хрень - примакустик называется в Новосибе обратись к Васе Ниссену, он поможет
Людвиг Ван
Так ты хоть какой координат дай пожалуйста этого Васи! Я его не знаю. А сколько стоит этот примакустик?
Людвиг Ван
А?
Людвиг Ван
Что-то никто не отвечает...
Людвиг Ван
А всё-таки!
Людвиг Ван
Надо под перфорированный гипсокартон минвату или не надо?
Людвиг Ван
Так что, никто никогда не репетировал в комнатах, отделанных т.н. акустическим гипсокартоном? Как оно?
ушиблЁнный
Хрен знает, у нас на точке кажись нечто похожее... Полной изоляции не добиться конечно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.