Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Слава Бутусов..попса или нет?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Spy-ViSiON
А металлические - это тоже русский рок?=)
Oleg
нет, это мля Буркина-фасовский хип-хоп
Spy-ViSiON
не, ну русский рок это вот ДДТ Алиса Наутилус Помпилиус и другие ЧайФы =))) А металлические - это типа Арии =) Это уже не русский рок, это слизаный британский хеви-металл, а точнее переигранный в копейку Iron Maiden =)))) Но переигранный неплохо надо сказать =)
Oleg
но всё таки изначально ---ещё очень давно...стиль назывался Heavy Metal Rock --посему имхо это тоже рок, да и Мастер и Круиз и Чёрный Кофе были когда-то такие дяди....
Spy-ViSiON
Не, ну понимаешь, Мастер Круиз Черный Кофе Ария и тд всётаки опирались на фирменную музыку всегда, а русский рок - это есть совковое изобретение =))))
Oleg
а чё раз совковое---значь не имеет право на существование...тожь ведь люди старались панимашь....
Spy-ViSiON
Да ну нет, я не говорю, что не имеет права!!! Раз есть слушатели, значит это кому-то нужно =) Просто факт есть факт, это подъездная музыка =)))
Oleg
ну дык...а панк-рок это вообще изначально музыка для бомжей, накоманов и прочей интелигенции...=)
Spy-ViSiON
Не, ну панк не тока бомжи слушали даже изначально =)))) И пусть будет много стилей, хороших и разных!!!=)
Oleg
да зраствует....ну...это...НЕпопса...во..=)
Spy-ViSiON
А попса разве плохо?=) Раз люди пруцца, значит тоже пусть здравствует =))) Чё в этом плохого =))))
Oleg
даешшшшь! Чёрный бумер рулез фарэва!! ШОкОладный Заяц респэкт!!!
Spy-ViSiON
Попса тоже разная бывает =) Мне вот ближе буржуйская попса, я могу её с удовольствием слушать =) А "заяц" это да, это шедевр всех времён и народов =))))
Oleg
а я вот ....иначе....я ненавижу любую бандитскую тематику.....неперевариваю на клеточном уровне.........
Spy-ViSiON
Ты о текстах?=) Мы вроде о музыкальных направлениях говорили =)
Oleg
ну дык текст одна из составляющих песни......а если бандисткая песенка без текста---это просто подъездная музычка---о которой ты раньше говорил---так что в даном случае это много решает...а вот "Заяц" --без текста ваще не катит!!!
Spy-ViSiON
Заяц не катит без какаша в кепке =) На него смотреть весело =))) А слушать там особо прикола нет =))))
Oleg
=)=)=)=)=) Ну дык ещё ведь Сердючка есть....
Spy-ViSiON
чур меня!!! =))) Напомнил на ночь!!!! =)))
Oleg
нет....ну заяц всё-таки пострашнее будет..=)=)=)
Амани
2FEND Спроси себя...А я так могу?
ЛЕВ
Не могу и не хочу вот уже 30 лет как взял гитару в руки
ЛЕВ
Я ведь регулярно прописываю саунд-треки на студиях за этих всяких они ведь не знают с какой стороны струны у гитары. Попробуйте послушать концертное их бренчание.и партии на дисках. Сразу видно что писали другие гитаристы. И я один из них. Но бабки... А рок. Это по моему когда поют обалденными красивыми голосами великолепные стихи на прекрасную музыку сыгранную в живую виртуозно Мало.Правда. ? Но для этого надо иметь талант и упираться не одн год и не пять,чтобы овладеть инструментом. Гребеньщиков-"рок-легенда" !!! Какая легенда если он до сих пор не попадает в тональность. если ты поешь на миллионы будь любезен делать это профессионально. Стихи его... таких стихов в любой редакции тонны. А стиль пения. Сколько можно копировать раннего Боба Дилана ? Ну хоть что то свое надо показать !!
ЛЕВ
Совковое имеет право на существование.Но.. Изобрели ТЕЙПИНГ и все начали пытаться им играть. ИГЛЗ первыми сыграли концерт на акустике.И понеслось.Все кому не лень. и тд и тп. АРИЯ.Было интервью по телеку месяца 4 назад. Плюс там был какой-то МАСТЕР Это было что-то Они двух слов связать не могли Типа-А ЧЁ.ЧЁ Я_ТО ВОТ ОН ПУСТЬ СКАЖЕТ А Я ЧЁ ? Интересно что эти парни могут мне сказать своими песнями. Уровень интеллекта ниже среднего. Просто звиздец. Обыгрывание одних и тех же рифов 100 лет подряд. Не даром Кипелыч от них свалил.Не выдержал,бедолага. Или Гарик Сукачев. Бывший слесарь завода Красный Октябрь, уволенный за пьянку и два года косивший в Кащенко от армии. Это тоже рок ??? Вообще все это бесполезные разговоры. Сейчас общая тенденция-чем круче ( по настоящему) музыканты тем меньше публики В свое время была сказана такая фраза- самое простое опуситься до уровня толпы.Гораздо сложнее поднять толпу до своего уровня. Ну тут надо иметь талант.А он не у всех далеко... Такие дела
Spy-ViSiON
А, тоесть "Кипелыч" сейчас делает что-то абсолютно не то, что в Арии?=) По моему те же яйца =))))
ЛЕВ
Да те-же но он сейчас более раскрепощен духовно.И ушли семейные проблемы. Думаю через год два он перейдет на другой уровень,если Светка не взбрыкнет в очередной раз
Spy-ViSiON
Ну не знаю По секрету скажу, я за совеццкой музыкой не слежу =)))
ЛЕВ
и я не слежу но она лезет в уши в нос в дыхало на каждом углу
Spy-ViSiON
Хорошо хоть совеццкая, а прикинь если бы мы жили в Улан-Баторе?=))))))))
ЛЕВ
а ты знаешь -лучше там у нас бы был менталитет 3-х тонов тында тында тын да да и всеееееееееееееееее !!!!
Пират
За то в тональность Кобзон с Лещенко попадают. потому что сами кроме этого делать ни чего не умеют. А гребенщиков и многоие другие, включая неизвестных ни кому, но умеющие делать что то вполне имеют права выбирать. что лучше для их творчества. может они специально в тональности не попадаю. скажем это один из стержней той или иной вещицы. Фотограф фотографирует (лещенко, кобзон.) Художник пишет как видит. (тот же гребенщиков.чтоб ему......) Но скажу одно. В нашей стране играть не умеет почти ни кто. потому что савок. все еще савочек на дворе. Чаще всего музыка является подстилкой под текст. и ни чем инным. Свою пустоту (В музыке) они заполняют всевозможными баянами , флейтами, скрипками, чемп угодно.) но это ни чего не меняет. пусто как в пещере. Но есть. Есть товарищи. И не мело. только вот почемуто нашему слушателю необходим Слепок Шевчука или Король и КиШ. на крайняк. Оброзно говоря. Я против них ни чего не имею. А гдеже стремление к высшему???????????? где какие нибудь порывы двинутся дальше.??????????
Амани
2 FEND А чем Аквариум отличается от Наутилуса...только тем, что это разные группы...нее...они вместе сотрудничаютугага
Spy-ViSiON
Слушай, ты хоть переводи иногда со своего языка =) Вот что например такое "сотрудничаютугага"?=)))
serg
Admeral_torpedin может они специально в тональности не попадаю. скажем это один из стержней той или иной вещицы. Много я всего почитал, но это просто вершина!:-))))))))))))))))))))
serg
Теперь можно смело играть на любом инструменте. Даже наличие слуха не обязательно. А на вопрос слушателей-«Что за хрень вы нам тут наиграли?» Гордо поясните, что они ни шиша не понимают. А игра «по соседям», это новое слово в музыке и так было задумано автором. Что в сущности мы сейчас частенько видим и слышим.
Denis
Да ладно вам... Есть же любители, все-таки! Что попадают они в тональность, что не попадают, особой разницы не имеет... Все-таки они себя с самого начала и зарекомендовали этим, это была такая своеобразная фишка, и никому в голову не приходило так петь и играть. Хотя действительно печально, что сейчас это не редкость в нашей стране...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.