Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какие экзамены сдают на факультет "Звукорежиссура"?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Spinoza
сабж
Pash
на криворукость и глухоту.
Iscander
Нифига.....ещё пафос и наплевательское отношение с своим обязонастям :)
UFO-del
а где есть такой факультет?
Spinoza
Pash а ноты знать обязательно? я слышал там надо пьесы на фортепиано играть и читать с длиста произведения, это так?
UFO-del
повторяю вопрос. где есть такой факультет?
Spinoza
в институте
UFO-del
мля, я серьёзно... в каком институте.
Red
в Гнесинской Академии точно есть...=)
Spinoza
UFO-del я по твоему в Зеленограде живу? :)
Конь
Что-то анекдот вспомнился в тему... Гитаристу завязали глаза, сунули в руки змею... Спрашивают: "Кто это?" Гитарист (ощупывая змею): "Тааак.. Без рук... Без ушей... А! Это ж наш звукореж!!!!"
ушиблЁнный
Лол! Посмеялся, хороший анекдот =) А тема интересная. Всегда хотел звукачем стать =)
Денис
У нас в Волгограде например есть училище искусств. Там есть такой фак.
Spinoza
и какие экзамены там?
Игорь
4 экзамена: История, Литература, Рисование и Физкультура.
DeaD
А если серьезно? Меня это, например, тоже очень интересует.....
Илья
HELLSLAYER, это в каком таком училище исскуств есть факультет звукорежиссуры в Волгограде???
Денис
В кульке, который на ул.Циолковского что-то есть подобное. Во всяком случае барабанщик с которым я играю учится вроде бы на эту специальность . Могу узнать подробнее, возможно я ошибаюсь.
Merry Corpse
Вопрос в первую очередь, наверное, к I-Van он, если не ощибаюсь, заканчивал что-то подобное. Вообще то действительно интересно.
Serg
у меня приятель учился в московском филиале ЛИКИ (Ленингр. институт киноисскусства) на звукорежиссуре. то что надо было закончить муз. школу - точно помню
F. young
На мой взгляд, экзамены по следующим предметам: 1. почесывание подбородка 2. ковыряние в ухе 3. умение не слушать речь 4. умение не слушать музыку 5. накрутка ручек на скорость 6. передвигание фейдеров щелчком пальца 7. умение отбить желание играть даже у абсолютно повернутого музыканта. Может еще есть тесты на занудство и хамство, но тут точно сказать не могу. Это, наверное, само собой разумеющиеся вещи, как наличие рук у гитариста.
I-Van
Товарищи! Я, увы, не заканчивал ничего подобного! :((( В звукорежиссуру я пришел с образованием инженера по специальности ЭВМ, опытом проведения различных записей и концертов (за пультом), а также некоторым стажем игры на гитаре, басу и барабанах (чуть-чуть). :) Информацию на тему звукорежиссерского образования, вроде бы, можно получить здесь: http://www.625-net.ru/archive/z0103/murav.htm http://www.625-net.ru/archive/z0303/edicat.htm и в других статьях оттуда же, а также - в "бумажном" варианте журнала. В поиск можно зарядить что-нибудь релевантное. (У многих ВУЗов сайтики имеются.) F. young, ну, ты уж совсем хреново о звукачах думаешь! :)
Пан
2 hellslayer:у нас тут нет наверно ничего такого.Есть у нас музучилище Серебрякова,и филиал консерватории. А на циолковского где именно?Я раньше жил на циолковского и ничё не видел.
Денис
Я тоже блин в горхозе учился и ниче не знал. Видел только там иногда девочек/мальчиков со скрипками иногда ныряющих и про себя думал - чего они там делают... Если стоять к Волге лицом то от торгушки метров стопесят влево. Если я ниче не путаю...
sergey
Идёт по лесу крот,а на встречу колобок катится.Крот спрашивает-"Ты кто?" -"А ты сам угадай!" -"Так я же слепой." -так ты на ощупь! -Так,рук нет, ушей нет-звукорежиссёр что ли?
DeaD
Как правило, на всех сайтах написано, что надо пройти собеседование по специальности (что сюда вхолдит несказано), ну и там рус. яз какой-нить и лит-ра....... Плюс вариации (История России например) К тому же почти везде обучение платное :((((((((( Млин, НУ ГДЕ Я ВОЗЬМУ 2000$ В ГОД?!!!
Илья
Слухай, hellslayer, узнай, пож. об универе в котором ты говоришь есть фак. звукорежиссуры.
Денис
Ок. Жди.
Илья
Спасибо
Dragon
ГИТР им. Литовчина оно называется. Ноты знать не надо, но: 1) чтобы туда взяли, раньше (как сейчас не знаю) было обязательно работать на ТВ или радио, без этого не возьмут. Хотя устроиться ради справки каким-нибудь звукооператором на кабельный канал думаю не проблема даже для выпускника ПТУ. 2) Надо принести студийного качества запись которую ты сам записал-свел, про эту запись надо рассказать как записывал, как сводил, какие недостатки, чего надо поправить и т.д. После этого премная комиссия 2 дня чешет репу и даёт тебе задание свести ещё какую-нибудь запись, или просто смонтировать "в тему" например фразы из комедийных фильмов и речей В.В. Жириновского :). Если им все это понравится, то тебя возьмут. Плата - на заочном - 800$ в год, на дневном 2000$. С откосом от армии естественно.
Илья
А ты там учился, DRAGONBALL? А?
F. young
Я плохо думаю о звукачах потому, что они, на моей памяти, ни разу не сделали мне приличный звук. На некоторых студиях есть вообще радостные товарищи, которые крутят эквалайзер прямо в процессе записи партии!!! Им, блин, показалось, что так лучше будет! А когда пытаешься такого "умельца" отогнать от пульта - он очень обижается. Почему - не понятно.
Илья
Дебилы, что им ещё сказать...
Денис
Блин, я благополучно про тебя забыл. Если еще актуально, в воскресенье постараюсь узнать
Илья
Ещё как, АКТУАЛЬНО!!!
Илья
Ну как дела, hellslayer?
Илья
HELLSLAYER!!!!!!!!!
Илья
HELLSLAYER, время поджимает. Ответь хоть что-нибудь!
Владимир Гладких
В Питере есть универ - ГУП. Там на факультете искусств есть специальность звукорежиссура (музыкальная и театральная) Экзамены: 1. Русский 2. Литература 3. Сольфеджио 4. Владение каким-либо муз.инструментом 5. Собеседование по специальности 6. Желательно предоставление своих работ
Владимир Гладких
Забыл. Обучение стоит 1750 евро
I-Van
Кстати: http://www.625-net.ru/archive/z0102/gup.htm Случайно обнаружил.
Forgott
В Москве - универ телерадиовещzybz на Полянке.
Владимир Гладких
I-Van. Оно самое. Только,слишком наворочено там написано. На самом деле все чуть проще. :-))
I-Van
Ты там учишься?
I-Van
Крут! По-дорому завидую! Я - "неуч". :) (В музыке.) Даже муз. школы нет. А ты музилище кончал?
Владимир Гладких
Типа того
Владимир Гладких
Нет. Я в свое время музшколу закончил. По класссической гитаре. Потом самообразованием занимался :-)
Илья
Нее... Питер это не катит. Далековато будет.
Денис
Блин, сам сходи, да узнай в конце концов. Ул. Циолковского рядом с торгушкой. То я про тебя забываю, то барабанщик на репы не ходит, бухает, то я сам не хожу. Сегодня если не забуду все-таки спрошу.
Илья
Кулёк, что-ли?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.