Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос к знатокам радиосистем и электронщикам
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
TiamaT
Есть такая проблемка. Имеем: гитарная радиосистема (какая- не суть важно) Проблема: она ненавидит… ручку громкости на гитаре. То есть при попытке таковую крутить на включенном жестком перегрузе раздается треск. Первая мысль какая? Выкинуть регулятор громкости, заменив на нормальный. Но все дело в том, что на шнурке при тех же условиях такого не происходит – потенциометр, выходит, исправный. Что это может быть?
Евгений
невсегда.... просто при шнуре ты возможно напрямую подрубаешся к какому нить педали или еще чему, а у них внутреннее сопротивление не очень велико...и есть реактивная состовляющая... все это позволяет сглаживать щелчки, а при радиосистеме ты имееш вход с несколько другими параметрами..... и они позволяют резонировать этим щелчкам... потанциометр менять надо однозначно, вопрос только на какой вот так я думаю
TiamaT
Подключаюсь я к Данлоповской кваке, а оттуда в СансАмп Три А.С. По идее, если имеем резонанс, он должен в какой-то степени нейтрализовываться при шевелении педалью кваки либо при подключении напрямую в СансАмп, либо уж точно - при включении в другое оборудование. А я перепробовал кучу вариантов - напрямую в разные комбы, педали и т.п. - симптомы одинаковые. причем только на перегрузе - на чистом звуке, даже если очень громко - вообще никакого шороха...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.