Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Вопрос к знатокам радиосистем и электронщикам
TiamaT
сообщение 17.2.2005, 14:28
Сообщение #1

Из: Киев

Есть такая проблемка. Имеем: гитарная радиосистема (какая- не суть важно) Проблема: она ненавидит… ручку громкости на гитаре. То есть при попытке таковую крутить на включенном жестком перегрузе раздается треск. Первая мысль какая? Выкинуть регулятор громкости, заменив на нормальный. Но все дело в том, что на шнурке при тех же условиях такого не происходит – потенциометр, выходит, исправный. Что это может быть?

+Цитировать сообщение

Евгений
сообщение 17.2.2005, 14:48
Сообщение #2

невсегда.... просто при шнуре ты возможно напрямую подрубаешся к какому нить педали или еще чему, а у них внутреннее сопротивление не очень велико...и есть реактивная состовляющая... все это позволяет сглаживать щелчки, а при радиосистеме ты имееш вход с несколько другими параметрами..... и они позволяют резонировать этим щелчкам... потанциометр менять надо однозначно, вопрос только на какой вот так я думаю

+Цитировать сообщение
TiamaT
сообщение 17.2.2005, 15:09
Сообщение #3

Из: Киев

Подключаюсь я к Данлоповской кваке, а оттуда в СансАмп Три А.С. По идее, если имеем резонанс, он должен в какой-то степени нейтрализовываться при шевелении педалью кваки либо при подключении напрямую в СансАмп, либо уж точно - при включении в другое оборудование. А я перепробовал кучу вариантов - напрямую в разные комбы, педали и т.п. - симптомы одинаковые. причем только на перегрузе - на чистом звуке, даже если очень громко - вообще никакого шороха...

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 12.5.2026, 21:07

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc