Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите гитарку, подходящую к моим суровым требованиям :)
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Spinoza
Дела такие. Мне нужен сценический инструмент. Уровень у меня есть, и опыт необходимый имеется. О стилях говорить не буду - бесполезно. Стиль может быть от фри-джаза, авангарда и до хард бита или транса, или кибер-трэша :), это совершенно не критерий. Поскольку нужен инструмент для сцены, я хочу чтобы он максимально был удобен, внешне выглядел оригинально, необычно, и звучал разумеется так как мне хочется. Чтобы небыло лишних проблем и всяких ненужных мне функций (об этом ниже). Требуется обязательно: Корпус из красного дерева Фикс. бридж, либо стратовское тремоло (первое предпочтительнее; ни в коем случае не ФЛОЙД РОУЗ!!!) Два хамбакера, либо Х/С/Х (первое предпочтительнее) ПЯТИ-позиционный переключатель звучков Оригинальный дизайн (об этом ниже) 22/24 лада (не важно) Производство: Япония/Америка и пр. (НЕ корея, индонезия и прочее фуфло. мне нужен серьёзный инструмент!) О дизайне. Мне издавна очень импонируют электрогитары Ibanez серий S, SA, SC, SCA, JS. НО! Нет такой гитары среди них которая полностью бы устраивала моим требованиям. Хотя вру, есть, это SC420, но ныне она не выпускается, о чём я можно сказать, плачу :(( Ну так вот, собственно, может подскажите, есть ли вообще гитары, удовлетворяющие данным минимальным требованиям? Если нет, то буду искать подержаную SC420 в Европе или США, либо заказывать. Ещё нравятся гитары Paul Reed Smith, но уж больно дорогие они... чересчур дорогие, и форма ихняя меня не устраивает!
Breaker
Рекомендую попробовать Les Paul - даже корейстие копии от Epiphone за 500$ звучат просто ЗА Е БИСЬ!!!!!!!!!
Boraf®
Закажи кастом шоп у ЕСП или Фендер. А в какой прайс? Есть серийные гитары подобного типа- http://www.espguitars.ru/html/horizonnt2.html Точно по твоим спецификациям эта стоит 1200-1300
Boraf®
Setler, зачем так. Человек об инструменте спрашивант, а ты- Эпи...
Илья с Баварщины
Tokai.
Breaker
Встречный вопрос - а ты вообще сможешь разницу найти в звучании между Удачным Эпи и родным Gibson P.S: Я вообщето изначально рекомендовал человеку Gibson Les Paul Standart
Boraf®
Конечно! Встречный вопрос- а ты нет? :)
Dima
Встречный вопрос - а ты вообще сможешь разницу найти в звучании между Удачным Эпи и родным Gibson ----ты чво дурак ? :))))))))))) а кто не может , эпи это макеты а не гитарыыыы .... фуфло настоящее
Breaker
Я не различаю! Вот между китайцем и корейцем разница глобальная, а вот между дорогим удачным корейцем и штатовским инструментом абсолютно никакой разницы - кореец никак не проигрывает ей по сустейну, - так же резонирует и обладает открытой читаемой серединой, может быть немножко разная архитектура звучания что впринципе тоже скорее плюс чем минус!
Boraf®
Setler, не по сабжу говорим. Предлагаю приостановиться. Разница во всём. Прежде всего в душе и дыхании- только это отличает настоящий инструмент от нормального(никакого) или просто хорошего.
Breaker
SLANG16 Научись прежде всего не выё...ца а отвечать за свой БАЗАР - ты вааще нормальный эпи хот раз в руках даржал? ты их сравнирал? ...я конечно всё там понимаю ... типа KORN крута и всё такое... но если охота чё то спизнуп - спизни это в тему!
Breaker
Ты разве не просекаешь , что в штатах стоит конвеер, каторы штампует эти самые Лэс полы, что в корее, тот же самый апарат их штампует, и штампуются они из одного и того же дерева, - а вот допиливаются, обшлифовываются, склеиваются и доводятся до ума они кже корейцами!
Илья с Баварщины
Не думаю, что в Корее и в Штатах используют одно и то-же дерево в плане качества.
Spinoza
нуу, что вы разошлись. не надо ругаться, жизнь прекрасна позитивом! Setler Лес Паул хороши, но не для сцены. В студии - возможно, но это отдельный разговор. Boraf Оч хороший вариант этот ЕСП! Обязательно учту! Спасибо!
Sasha
Не знаю, пару лет тому назад както охладел к ЛП напрочь - после того, как почувствовал вкус ольхи - этого незамутнённого стекла, способного передавать мои чувства просто напрямую слушателям...Бляя....
Dima
:-))) что ты нервничаешь :) я же пошутил на счет дурака... :) короче скажу я что разница между 500 бачевым эпи и 1500 гибсоном ощутима... Кто со мной не согласен кроме тебя ? я же сейчас новый топик создам...типа "Что лучше Эпи или Гибсон" --- полный маразм я те скажу , ты наверное являешься обладателем этого самого эпи и думаешь , вот мой эпи за 500 бачей звучит так же как гибсон , я крутой ... чувак не обманывай себя... эпи неплохо звучит но до гибсона ему еще оооочень далеко
Dmitry
Как насчёт Gibson SG? Если деньги есть - можно воспользоваться Ibanez Custom Shop
Boraf®
Seventeenth, а что за Ibanez Custom Shop? Например.
Spinoza
SG опять же не для сцены. Этим гитарам место в студии 100% обеспечено, так же как стратам и телекастерам. У меня свой подход к сценическому имиджу, люблю чтобы всё было гармонично. Насчёт кастом мысли были, но... что-то останавливает... может не дорос ещё? :)
Spinoza
В общем основные варианты - 1) Ibanez из-за бугра 2) ESP 3) Custom Shop 1 и 3 сложны тем, что поиграть на них удасца только после покупки :(
Breaker
http://www.pash.nm.ru Вот кто возможно сможет достать тебе ох*ительный инструмент! p.s: Посмотри в разделе Sale - мож есть чего!
Spinoza
хм, похоже я уже нашёл то что надо на немецком ибэе! Тока вопрос тогда - как её оттуда везти?
Boraf®
Спроси на Гитарплеере, кто может помочь.
Spinoza
чёрт, это даже не Германия, а НИДЕРДАНДЫ!!
Spinoza
ладно, всем спасибо за советы!!
Dmitry
2Boraf Не понял, какие примеры тебе нужны...
Specky
лес пол не для сцены... ах, ну да, конечно... а подключацца-то гитара куда-нибудь будет?
Boraf®
Spinoza, а что нашёл-то хоть? Поделился бы, мы не украдём же...
Крутик
бред какой-то....
Serg
Для сцены самое оно - PArker, играй что хошь хоть на пьезе, хоть на хамбах, хош отсечку катушки сделай, весит 2,5 кг, дизайн сами понимаете
Boraf®
КрУ-из-Цру, бред, что не Хамер, да? :) А модераторы пол-топика сп***или.
Умник
Мне интересно, как может быть два хамба и при этом "ПЯТИ-позиционный переключатель". Не слышал про такие... Разве что отсечка хитрая...
Крутик
да причем здесь хамер? просто топик бредовый... "требования" бредовые... вот это тоже : "Начинающий любитель-профессионал".. короче, какой-то тупой юмор...
ruwka
Заменитель Лес пола, но с машинкой- ПРС Сантана, 2 х,и т.д
Spinoza
ну посмейтесь, я против чтоли.! смешно - смейтесь, главное чтоб приятно было, и чтоб негшатива поменьше. ещё раз всем спасибо за советы.
ПП.
Carvin Holdsworth только это не красное дерево
Dmitry
Ещё существует такая контора - Jackson.
Dmitry
По всем статьям вроде подходит, разве что звучки активные: http://www.fender.ru/jackson/index.php?290-0104
Spinoza
нее, не очень мне нравятся "острые" гитары... ESP в этом плане ещё сносен, но джексон точно брать не буду, я же не металлист какой нибудь ! :) я всё ж нацелен на Ибанез, если не он, так закажу у мастера копию с вариациями.
Dmitry
Как тебе Ibanez USRG? Или РГ - не твоя форма?
les-guitar
Не ну если так уж прям хочется кастом Шопа-)иди к Шамарю и делай)ну или к другому мастеру это уж твоё дело-)чего мозги то ипать если того чего ищешь нету-)
Крутик
этот топик - реклама Шамрая :-)
Лёхин
просто чувак - мозгоеб... куча инструментов клевых, а он парит людям мозги... :)
Pash
Ну друг... Тебя из крайности в крайность... Джексон этот - японец, звучки на нем - пассивные EMG. Давай, отстегни добрый косарь за нее. А USRG... Ну как можно советовать такую гитару человеку, требований у которого к инструменту, считай, нет... Серьезные гитары с серьезным звуком... А тут - ни в коем случае не флойд-роуз, уже и дерево определил, какое надо (а ведь все гитары разные и доски везде звучат по-разному, ну фигли, ладно уж, будем играть в знатоков), и даже страну-производителя указал... Детский сад в общем :)
Boraf®
Pash, отстань от чувака- что спросил- то показали, и перестань хвалиться лучшими гитарами на земле :)))
Pash
LOL :)
Крутик
я про его мозгоебство сюда давно уже написал, но модеры все мои посты потерли... гы
Spinoza
да мне просто форма нравится этого ибанеза, вот интересуюсь, есть ли чё то подобное? по поводу дерева и страны - с этим давно уже определился. или ты Pash не сможешь отличить краснуху от липы? или корейца за 300 от японца за 1500??
Boraf®
Spinoza, не смеши народ :)) Кстати, то что сказал один оч известный человек( :) ) "любой настоящий америкос уделает даже самого крутого японца", оказалось чистейшей правдой, за что ему Спасибо!
Spinoza
ну пускай америкос уделывает японца хоть с ног до головы, мне до них дела нет. Я лучше буду уделывать публику мышлением, и для этого хочу себе прикупить душевный профессиональный инструмент, чтоб всё как мне надо было.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.