Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пацаны, беда!!! Трещина в деке! Чё делать?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
max
Сестра уронила гитару и оразовалась трещина в верхней деке вот рисунок http://images.people.overclockers.ru/19866.jpg Как это теперь повлияет на звук? Реально ли это исправить? Сколько это будет стоить? Гитара Cremona Strunal 487, стоит около 8000р
пдв
:о!!!
Schneider
Песдец. Моя первая акустика таким же примерно образом получила травму и стала инвалидом.
F. young
Пинцет твоей гитаре. Попробуй, конечно, пролить эту трещину суперклеем, но врядли это поможет.
Крутик
никаких суперклеев.. покажи мастеру... проблема не смертельна...
Serg
если не сквозная...
Rhinoceros
Могу рассказать, как это повлияет на звук. у меня 2 года назад случилась такая же фигня - вытянулся ремень на чехле, гитар долбанулся об асфальт. Сначала трещина была небольшой, никаких проблем со звуком не возникало. со временем дека стала отходить от обечайки, в некоторых положениях стала дребезжать, но тоже не смертельно. А совсем недавно стало плохо - разболталась, дребезжит, если играешь громко. Про мастера рассказали мне такую вещь - надо отпливать деку целиком и потом клеить. И вроде при этом гитар потеряет и в звуке, и во внешности (естессно). Но это неточная инфа. Жалко инструмент :(
Крутик
надо сначала показать, а то нарассказывают...
Still
Наверное можно ЭПД залить. Но я не уверен на счет звука.
Крутик
бллллля, не используются в гитаростроении ни эпоксидка , ни суперклеи...йопт
Ivan
Rhinoceros земляк..:)
max
дека треснула насквозь, причём параллельно редом есть ещё одна трещина но почти незаметная... дека немножко отошла от обечайки... при игре открытой 5ой стуны имеется дребезг, в остальном вроде нету..
Specky
сестра-то ещё жива?
Specky
да, кст, отнеси специалисту он тебе так сделает, что и видно ничего не будет
Крутик
сделать-то можно всё, но от проблемы экономической целесообразности тоже, к сожалению, не уйти :-))
пдв
Остаётся последнее...Несмотря на мои мягкие педагогические взгляды надавать сестре подзатыльников, чем успокоить нервы, а для успокоения совести снять клип(в концовке гитарка почему-то разлетается вдребезги),и на вырученные от продажи клипа бабки купить бобровскую гитарку за 1000 рубл.Нахера?А если сестра ещё раз долбанёт - не жалко.
пдв
Ёпт Макс!Ты ж Истинный Блэкюморист! Ты видал как Ричи в детстве гитарки об колонки ломал? Учись - у тебя такой шанс!
пдв
Реальным Блекмористом можно стать тока после 13-й разлетевшейся в дрова гитарки...
Schneider
А можно стать не Блэкмористом, а Кобейнистом, причем тоже вполне себе реальным :)
пдв
Сестрёнке во первых неоткого будт получать подзатыльники.Это раз. И на наряды будут родители тратиться больше - ето 2!
Red
во-первых дай 3.14здюдей сестрёнке=), во-вторых просто возьми клей, только не ПВА, а эпокситку или супер клей и просто заклей акстику, а потом заклей к себе баб с этой акустикой=)
max
Гитарка-то вообще-то сестрёнкина личная, я на ней только так, играю ради того чтобы уметь на ней играть(всмысле на акустике) А электруха - это моя собственность, кстати она недавно мне на ней лак на заднеё деке сколола, где-то 5мм диаметром и не признаётся...-_- Мля ну буду искать мастеров... Спасибо всем! весело было читать ваши посты))))
Крутик
уж лучше ПВА...
Red
мля, видимо все у нас безрукие... ну пусть ПВА. Им только ручки слюнявить, чтобы деньги отсчитывать и то скользить будет=)
Крутик
склейка дерева с помощью ПВА намного прочнее эпоксидки, не говоря уж о суперклее.. :-)
Alex
А я на месте трещины эфы бы вырезал :))
Sasha
Теперь я уронил сестру и у неё оразовалась трещина в крышке черепа. вот рисунок http://poetry.rotten.com/chopper/Picture1.jpg Как это теперь повлияет на её жизнь? Реально ли это исправить? Сколько это будет стоить? Ей было 18... Там на фоте видно... ЗЫ. Грайнд рулит!
Илья с Баварщины
Он под вертолётом подпрыгивал, что-ли??
Annihilator
Не смешно,Илья У меня так знакомая погибла.На полном серьёзе.
Илья с Баварщины
Кто смеялся? Всё это трагично, но непонятно, как это произошло.
Specky
2Annihilator Допрыгнула до лопасти вертолёта? Модельку вертолёта, плиз, огласи.
пдв
Вертолёт вверх тормашками стоял.
Specky
Есть, кстати, такие экспериментальные суда - у них большие винты как у самолёта, там где у обычной машины колёса, под небольшим углом к поверхности. Мчат со страшной скоростью. Незавидую я тому кто за борт свалится...
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
Вот чего тут не хватало, так ссылок с Роттена
Roman
2КрУ-из-Цру Согласен что ПВА прочнее, но вот только маненькая загвоздочка.... для этого необходимо обеспечить max прилегание поверхностей чтобы слой клея как можно меньше был. А судя по травме, гитары разумееться, ентого добиться без разбора гитары не моги возможности будет. Так что если самостоятельно тады эпоксидочкой, причем строго соблюдя пропорции при смешивании 10% отвердителя.
Sasha
.Ушиблённый - Теперь тут есть ВСЁ!
Крутик
с максимальным прилеганием поверхности согласен.. но ее можно обеспечить, а смола это стекло....:-(
Крутик
а вообще в гитаростороении по-хорошему используют костный клей
Умник
Сестренка пытается разбить уже вторую гитару, но силенок не хватает...
Roman
Ежли замешать как я говорю тады очень все кайфово будет. Хрупкость как раз и появляеться из-за того что отвердитель ёпають до многу, это самолично мною экспериментально проверено (к гадалке не ходи). К тому же ПВА делают на основе латекса, то есть из чего презервативы делают, помоему разумению резонас поглащать могет. Короче гитара и на этом звучек потеряет. А если надумаещ эпоксидкой клееть то желательно чтобы тепло было в комнате - прочнее склеет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.