Сестра уронила гитару и оразовалась трещина в верхней деке
вот рисунок
http://images.people.overclockers.ru/19866.jpg
Как это теперь повлияет на звук?
Реально ли это исправить?
Сколько это будет стоить?
Гитара Cremona Strunal 487, стоит около 8000р
Schneider
3.2.2005, 13:33
Песдец. Моя первая акустика таким же примерно образом получила травму и стала инвалидом.
Пинцет твоей гитаре. Попробуй, конечно, пролить эту трещину суперклеем, но врядли это поможет.
никаких суперклеев.. покажи мастеру...
проблема не смертельна...
Rhinoceros
3.2.2005, 14:00
Могу рассказать, как это повлияет на звук. у меня 2 года назад случилась такая же фигня - вытянулся ремень на чехле, гитар долбанулся об асфальт.
Сначала трещина была небольшой, никаких проблем со звуком не возникало. со временем дека стала отходить от обечайки, в некоторых положениях стала дребезжать, но тоже не смертельно. А совсем недавно стало плохо - разболталась, дребезжит, если играешь громко.
Про мастера рассказали мне такую вещь - надо отпливать деку целиком и потом клеить. И вроде при этом гитар потеряет и в звуке, и во внешности (естессно). Но это неточная инфа.
Жалко инструмент :(
надо сначала показать, а то нарассказывают...
Наверное можно ЭПД залить. Но я не уверен на счет звука.
бллллля, не используются в гитаростроении ни эпоксидка , ни суперклеи...йопт
дека треснула насквозь, причём параллельно редом есть ещё одна трещина но почти незаметная...
дека немножко отошла от обечайки...
при игре открытой 5ой стуны имеется дребезг, в остальном вроде нету..
да, кст, отнеси специалисту
он тебе так сделает, что и видно ничего не будет
сделать-то можно всё, но от проблемы экономической целесообразности тоже, к сожалению, не уйти :-))
Остаётся последнее...Несмотря на мои мягкие педагогические взгляды надавать сестре подзатыльников, чем успокоить нервы, а для успокоения совести снять клип(в концовке гитарка почему-то разлетается вдребезги),и на вырученные от продажи клипа бабки купить бобровскую гитарку за 1000 рубл.Нахера?А если сестра ещё раз долбанёт - не жалко.
Ёпт Макс!Ты ж Истинный Блэкюморист!
Ты видал как Ричи в детстве гитарки об колонки ломал?
Учись - у тебя такой шанс!
Реальным Блекмористом можно стать тока после 13-й разлетевшейся в дрова гитарки...
Schneider
3.2.2005, 16:27
А можно стать не Блэкмористом, а Кобейнистом, причем тоже вполне себе реальным :)
Сестрёнке во первых неоткого будт получать подзатыльники.Это раз. И на наряды будут родители тратиться больше - ето 2!
во-первых дай 3.14здюдей сестрёнке=), во-вторых просто возьми клей, только не ПВА, а эпокситку или супер клей и просто заклей акстику, а потом заклей к себе баб с этой акустикой=)
Гитарка-то вообще-то сестрёнкина личная, я на ней только так, играю ради того чтобы уметь на ней играть(всмысле на акустике)
А электруха - это моя собственность, кстати она недавно мне на ней лак на заднеё деке сколола, где-то 5мм диаметром и не признаётся...-_-
Мля ну буду искать мастеров...
Спасибо всем! весело было читать ваши посты))))
мля, видимо все у нас безрукие... ну пусть ПВА. Им только ручки слюнявить, чтобы деньги отсчитывать и то скользить будет=)
склейка дерева с помощью ПВА намного прочнее эпоксидки, не говоря уж о суперклее.. :-)
А я на месте трещины эфы бы вырезал :))
Теперь я уронил сестру и у неё оразовалась трещина в крышке черепа.
вот рисунок
http://poetry.rotten.com/chopper/Picture1.jpg Как это теперь повлияет на её жизнь?
Реально ли это исправить?
Сколько это будет стоить?
Ей было 18... Там на фоте видно...
ЗЫ. Грайнд рулит!
Илья с Баварщины
4.2.2005, 0:16
Он под вертолётом подпрыгивал, что-ли??
Annihilator
4.2.2005, 0:28
Не смешно,Илья
У меня так знакомая погибла.На полном серьёзе.
Илья с Баварщины
4.2.2005, 0:31
Кто смеялся?
Всё это трагично, но непонятно, как это произошло.
2Annihilator
Допрыгнула до лопасти вертолёта? Модельку вертолёта, плиз, огласи.
Вертолёт вверх тормашками стоял.
Есть, кстати, такие экспериментальные суда - у них большие винты как у самолёта, там где у обычной машины колёса, под небольшим углом к поверхности. Мчат со страшной скоростью. Незавидую я тому кто за борт свалится...
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
4.2.2005, 10:30
Вот чего тут не хватало, так ссылок с Роттена
2КрУ-из-Цру
Согласен что ПВА прочнее, но вот только маненькая загвоздочка.... для этого необходимо обеспечить max прилегание поверхностей чтобы слой клея как можно меньше был. А судя по травме, гитары разумееться, ентого добиться без разбора гитары не моги возможности будет. Так что если самостоятельно тады эпоксидочкой, причем строго соблюдя пропорции при смешивании 10% отвердителя.
.Ушиблённый -
Теперь тут есть ВСЁ!
с максимальным прилеганием поверхности согласен.. но ее можно обеспечить, а смола это стекло....:-(
а вообще в гитаростороении по-хорошему используют костный клей
Сестренка пытается разбить уже вторую гитару, но силенок не хватает...
Ежли замешать как я говорю тады очень все кайфово будет. Хрупкость как раз и появляеться из-за того что отвердитель ёпають до многу, это самолично мною экспериментально проверено (к гадалке не ходи). К тому же ПВА делают на основе латекса, то есть из чего презервативы делают, помоему разумению резонас поглащать могет. Короче гитара и на этом звучек потеряет. А если надумаещ эпоксидкой клееть то желательно чтобы тепло было в комнате - прочнее склеет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.