Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Самопал. Что это и зачем нужно.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Kirill
Грифы - самые злые допуски к геометрии - раз, дерево, которое должно быть "в идеале" - два... Где ж его было взять, 15 лет назад? А 16-рублевок - после каждой загородной пьянки обязательно 1 битая оставалось :)) На деку можно было хоть сосну, хоть фанеру (по тем представлениям), а с грифом хватало ума не делать из подручной доски... Потом анкер еще... В ЮТ хорошо писалось - отбракуйте кленовые бруски...вытачите анкер... У кого доступ был к дереву и мастерской - у того все по-человечески было. В нормальных условиях можно гитару сделать не хуже Скваера во всяком случае - это точно. Тока эти условия должны быть. У меня - не было...Да и щас нет, а главное времени на это нет (поиграть - и то дела откладвать приходиться), поэтому сегодня, мне например, проще денюшку потратить на готовое, благо доход позволяет некоторые, не сильно тяжеловесные, приобретения делать...
GRAY
А КИНаП всем кабинетам кабинет...
NeCaster
2 Red: Отчего же! Свою вторую гитару (1967г.) я уже делал с собственным грифом. Рассчитывал по формуле из журнала "Юный Техник", пилил, клеил... Но Collapse правильно пишет: хорошо, если есть инструмент (у моего отца, правда, инструмент был неплохой). А на коленке рашпилем так и получится САМОПАЛ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.