Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вот я встрял!, купил беспонтовый громкий комбик!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Тот кого отпустило
Купил Roland CUBE-30 так эта какашка такая громкая, что просто финишь, соседи долбят по стояку. :(. И вот народ, хочу испросить совета есть ли какаянить фигня чтоб можно было выкрутить комбик погромче, а приэтом громкость его лимитировалась, т.е. создать хорошее звуковое давление на небольшой громкости?
Крутик
фраза "хорошее звуковое давление на небольшой громкости" абсурдна.
Дима
Есть такое волшеьно выражение "пошли на х.й", адресуешь его к соседям и больше ничего и никто тебя не еб.т, играть спокойно можешь до одиннадцати вечера. А потом, ну и стучат соседи, ну и что? Я бы на твоем месте, как только стучать начинают, ручку громкости еще бы на пару единиц выворачивал бы, и так всегда, как только начинают стучать. Чтобы они просто поняли, что чем больше стучат, тем громче музыка. Увидишь, через неделю ни одна скотина не стукнет. А делать комбик тише - нет смысла, нафиг тогда покупал?
Alister
Наоборот приколько когда соседи стучат, только попроси их чтобы ровно стучали :) Тогда даже проще играть будет.
Крутик
и так до тех пор, пока кто-нибудь не засадит конкретно тебе в репу и не засунет комбик в жопу.... все герои, блйять, с бабками воевать... если бы у меня спал маленький ребенок, я посмотрел бы как бы ты мне объяснил про свои права и про 11 часов :-) это великое заблуждение, что испанский воротник можно сделать только из акустики... кстати, перспектива заиметь собственных детей имеется даже у полных уебанов, поэтому кое-кому есть шанс хоть со временем хоть что-то понять...
Тот кого отпустило
Базара нет, когда соседи стучат - это стремо, но в наушниках тоже обламывает репетировать дома - звук совсем не тот. Не случалось ли комунить слышать про прибор копрессор/лимитер? Может он сможет помочь, а то я слышал название, да не знаю нафиг он нужен? :( Или он совсем для другого? :)
Крутик
компрессор и лимитер совершенно для другого....
Крутик
понимаешь ли, есть еще некоторые особенности нашего слуха, из-за которых на малой громкости звук воспринимается как бы неадекватно.... а твой куб не надо на полную выкручивать и "гасить" при этом... это только для лампы используется, чтобы оконечник в перегруз вогнать и при этом чтоб не очень громко было... просто делай нормальную громкость и играй... уши привыкнут, сам грохота не захочешь... нормально куб на небольшой громкости звучит... проверено...
Тот кого отпустило
Ок, всем спасибо, будем пробовать :)
Alexandre
Cогласен с Кру, полностью. У меня 40вт, ламповый, на 5 ватах на записи звучит как надо, меня даже друг музыкант спрашивал, как меня соседи терпят, я ему когда сказал, что писался на 5-7 ваттах, он не поверил. А уж заниматься на такой мощи, соседям вреда особого не пречинит. Правда ночью и 0,5-1 ватта достаточно.
Евгений
Alexandre а ты чего это по ночам с вольтметром бегаешь и замеряешь вольтаж на клемах динамика? Потом пересчитываешь и выдаёшь полученный результат в ВТ : )
Конь
Полностью согласен с Кру-из-чего-то там от 23.01.2005 19:03 Да и без маленького ребенка дома выйэбать можно любого. Поwhoй, что время 23 00 еще не наступило. Мешаешь другим - это означает, что пришло самое время словить в репу (но не в ту, которая репетиция, а в ту, которая морда). У меня был период в жизни два года назад, когда я пытался писать свой marshall avt 150 дома на 3\4 громкости... К сожалению, я тогда не понимал, что я мешаю другим, и очень хорошо, что мне тогда не дали в морду соседи по дому. А сейчас я и сам такого не сделаю, и другим не позволю.
Red
У меня вот соседи очень хорошие, никогда не жалуются, а вот те, с кем я в кваритре живу - больше всех. Соседи-то ладно. а почему тихо нельзя играть-то? Я через свой дешёвенький корейский Вольвстейт играю на четверть громкости и достаточно...
Max
пару лет назад в нашем доме жила девушка, она собиралась поступать в косерваторию по классу фортепиано и играла часов по 6 в день несколько месяцев подряд, просто объяснила ситуацию соседям, люди понимающие, возмущаться не стали. Может тебе тоже приврать, мол в консерваторию в сентябре поступаю, а до сентября придумаешь че-нить.
Дима
Кру, понимаешь, если спит ребенок, то ты идешь к соседу и нормально объясняешь, что во столько у меня спит ребенок и не включайте музыку, там, с двух до четырез ну и после девяти-десяти вечера, и уверен, что не откажут, у меня подобная ситуация была с соседями, просто договорились, что в какй-то период я громко не включаю. А вот такие суки, которые сидят дома и стучат по батарее или стенке, их нужно посылать на х.й
Alba
Могу дать действительно ценный совет для записи в домашних условиях, который я где-то подсмотрел. Комбик нужно поместить в специально приготовленный для этого звукоизолированный шкаф - тогда и ручку громкости можно вывернуть будет, и микрофону достаточно звука будет и соседи намана. А вобще, CUBE-30 не громкий. Ты с чего взял, что он громкий?
Макс
В чем заключается беспонтовость комбика я так и не понял
Антон
Кстати, да. Комбик нормальный. 30 ватт для транзюка норм для дома. Может стены из фанеры? =) Я никогда не стеснялся играть так громко, насколько мне это нравится. Постучали один!! раз сверху!! потому что я спьяну решил рубануть в 2 часа ночи =))) Хотел бы послушать со стороны, как сильно меня слышно в соседской квартире... =) Пока никаких проблем... Хочу домой 30 ватт лампу в будущем =))))
Крутик
2гепард а ты не думал, что возможно, стучит старый больной человек, который и выйти-то из квартиры уже не может, а каждый твой аккорд на какое-то мгновение приближает его к смерти? надо уважать окружающих, потому что если они все вместе дружно пошлют тебя туда, куда ты так привык посылать всех, ты можешь действительно там оказаться... будь уверен, каждое дурное слово и агрессивная мысль рано или поздно вернутся к тебе в десятикратном размере...
CH
поэтому для дома собираюсь прикупить проц...Хотя мне то легче всех, у меня соседи сбоку "алики" им абсолютно пох что у меня в квартире твориться и подо мной квартира пустая, а живу я на 5м этаже :)
пдв
Кру - уважаю.
Ivan
Gepard не хорошо так к людям относиться, за такие вещи морду бьют.
Илья с Баварщины
http://stagger.nm.ru/articles/strat/box2.jpg
jonny
во! здравая мысль:)
Ivan
Упс... Кру уже всё объяснил. Есть ещё и такой вариант, какой был у меня: я сидел с 2-годовалой дочерью, а в соседнем подъезде устроили, бл*, вакханалию. Что делать? Дочь же не бросишь одну, ночь. Вот и долбил. Потом на следующий день пришлось сходить - не открыли сцуки, а я отходчивый, теперь уже и не злюсь. :)
CH
Кстати правда , люди помешались на эгоизме.....
пдв
Илья с Баварщины Ящик мал.Туда б ещё моего соседа сверху. Жаль комб на потолок не поставить - а то б померялись..децибеллами.
Крутик
2Pixel ну, когда один раз за всю жизнь устроили, это еще как-то можно понять, ну, мало ли что у людей... тоже всякое бывает... :-)
Ivan
тоже верно, но детё-то не понимает...:(
пдв
Как-то раз дорвались в первый раз до комбика"настоящего советского".На балконе играли.часов в 22 так примерно. Ч\з 3 года ещё нам это припоминали...С соседних домов.
Boraf®
Вообще 30 кубовских ватт- это вовсе не громко. Он и в том числе предусмотрен, чтобы тихонько играть. Правда, я бы не сказал, что с лампами сложнее- там взял выходную лампочку- две(в зависимости от кол-ва) вынул- и у тя зразу же насыщение в два раза увеличилось при той же громкости.
Schneider
Поэтому комбарь домой я и не хочу, поскольку играю преимущественно по ночам :) Одеваю наушники, и через софтовую обработку - вперед. Насчет же соседей - мне с ними повезло. Даже когда дома пьянки дикие - не стучат и не ругаются. Со своей стороны и я стараюсь делать им такие пакости пореже и потише. Хотя сверху живет какая-то малолетняя дура, она фанатка летом с утра в выходной включать на полную громкость центр с какой-то попсней. Этот центр аж пердит от натуги и орет так, что я спать не могу (часов 9 утра, когда домой перед этим пришел в 4 - это тяжело). Я ее в ответ Carcass'ом лечил. Но это исключение.
Maxxe
Эх, меня бы кто-то Каркассом полечил бы.... Хартворком....
Alexandre
Вообще громкостью (динамикой игры) надо уметь управлять, это тоже один из признаков профессионализма не только гитариста, но и любого музыканта. Была очень грамотная статья про динамику игры музыканта. Кажеться она называлась, как раньше слышали. Вот прикиньте, микрофонов когда не было. Тот же оркестр под управлением Утесова. А ведь основные инструменты были брасы. А он пел и его было слышно. Я к тому ,что не обязательно фигарить то на полную катушку.
Red
Кру - это верно. Зло не приводит к добру себе. Если породил зло, значит оно к тебе и вернётся. Зато я четыре года назад в мониторы активные на последнем звонке отыгрался!=) Надо на репы почаще ходить, а дома не прикалываться и на каком-то транзюке кайфовать, а пожалуй следует просто заниматься и не более. Сверху от меня такие гандоны живут - Аллу Пугачёву врубали раньше после 10-ти, а я им в ответ и по батарее и комбиком своим в 50 Ватт их поглушил как рыбок!-:) Всё таки гитарная аппаратура - не эти тупые колонки гигантские, которые только басы и выдают. Теперь никто никогда громко ничего не включает!-:) Ну, и я конечно, как любой нормальный интеллегентный человек вроде Кру.
Merry Corpse
а если использовать сустейн можна добится хорошого звука на малой горомкости?
Red
сустеин...видимо человек чего-то не понимает... а шо тако сюстЕйнъ?
Merry Corpse
я, конечно не понимаю
Merry Corpse
2REd забудь про сустейн, єто мня глючит
зефир
берешь упаковки от яиц куриных и обклеиваешь ими все стены,паталок и пол. весма неплохая звукоизоляция.
зефир
ну на пол паралон можно, конечно:)
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
Е-мое. "Каждое дурное слово к тебе вернется..." Уж кто бы говорил =) З.Ы. Ноу оффенс =)
Сергей
Вчера мирно пели под "акустику" песни, пока не услышали стук шваброй в потолок. Дело было в 6 вечера. В ответ на такое хамство поступил как всякий нормальный гитарист - взяв в руки электрику,поджемовал под соседскую "ритм-секцию" на полной громкости...
Игорь
хмм, странно все это, мне кажется. Вопрос для меня и всех - очень больной. Люди хотят что теперь? Хотят, чтобы все было как надо, чтобы ИХ желания были выполнены. У соседа желание - покой, а вот то, что у тебя желание - не сидеть и дрочить на ТиВи, а играть или записывать, может, гениальнейший альбом на своей домашней студии, на которую ты всю жизнь горбатился. Кто прав? Ессно, по общественным меркам, прав сосед. Но надо бы быть людьми и не охреневать, когда пол-часа что-то пожжувает, кроме твоего ТиВи или микроволновки. Если что-то беспокоит - подойди и объясни, что тебя это волнует и по какой причине. Но тут еще одно. Пример: живем мы комуналке, у соседей - месячный котенек, приезжают из Мск к нам родители и мы вешаем полки для книг. Сверлим бетонную стену. Котенок в это время якобы сходит с ума и залетает в лужу уксуса, котороя соседка уже как 2 часа разлила. И кто виноват в том, что у котенка обгорели лапки? МЫ. Ведь если бы не мы, то он никогда бы не прошелся по полу с уксусом, не так ли? Вы понимаете,ч то это сарказм. Так и здесь. Люди охренели от своего комфорта, им надо, чтобы было тихо, клево, классно, а тут какие-то засранцы врубили саунд. Я вот думаю купить установку и играть дома и мне пох. кто и что скажет, я хочу играть и буду. Если у людей ребенок спит где-то - пусть зайдут и скажут, если кто-то особо старый и немощный, пусть скажет. если он встать не может - нет ему место на земли, он просто боится умереть и напрягает всех своей вонью. ВОт такая я злая скотина.
зефир
да... а еще хороший вариант доебаться - трахнуть старшую дочь соседа, ну или жену:)
Игорь
я а на самом деле боюсь все же ее брать, мне все у виска крутят пальчиком, но, если я ее ХОЧУ как мало что вообще в жизни, отчего же мне никто не хочет доставить радость? Кстати, сильно она в доме долбит-то? И что делать, если сильно? Не о какой реп.базе не может быть и речи или всяких снятий подвала и т.д. ростите, что сос воей коровой вклинился в не то стадо, но тем не менее...
Schneider
to109391 (наконец-то запомнил!) установка дома долбит мама не горюй. У меня в доме один парень одно время дома играл на барабанах. Жил на 6м этаже, а на улице все было отчетливо слышно. Если очень хочется найчиться играть, можно купить себе тренажер. Он не так шумит, да и денег стоит не таких больших.
Ivan
109391, ничего... если не подохнешь раньше времени и у тебя будет малыш... и дай бог, чтобы он рос у тебя здоровым и спокойным. Но что-то мне подсказывает, что твоё непонимание и похуизм к людям повернуться к тебе ж-ой.
Джек
Мля..у меня содеди ..пинали в батарею..долбили в патолок...но мля..тока одно меня остановило...стали вырубать рубильник на площадке.)))Хорошо хоть к тому времени как они дошли до этого...я базу нашёл!!!
Игорь
2Пиксель: боюсь, что ко мне некому поворачиваться жопой уже...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.