Тот кого отпустило
23.1.2005, 19:17
Купил Roland CUBE-30 так эта какашка такая громкая, что просто финишь, соседи долбят по стояку. :(.
И вот народ, хочу испросить совета есть ли какаянить фигня чтоб можно было выкрутить комбик погромче, а приэтом громкость его лимитировалась, т.е. создать хорошее звуковое давление на небольшой громкости?
фраза "хорошее звуковое давление на небольшой громкости" абсурдна.
Есть такое волшеьно выражение "пошли на х.й", адресуешь его к соседям и больше ничего и никто тебя не еб.т, играть спокойно можешь до одиннадцати вечера. А потом, ну и стучат соседи, ну и что? Я бы на твоем месте, как только стучать начинают, ручку громкости еще бы на пару единиц выворачивал бы, и так всегда, как только начинают стучать. Чтобы они просто поняли, что чем больше стучат, тем громче музыка. Увидишь, через неделю ни одна скотина не стукнет. А делать комбик тише - нет смысла, нафиг тогда покупал?
Наоборот приколько когда соседи стучат, только попроси их чтобы ровно стучали :) Тогда даже проще играть будет.
и так до тех пор, пока кто-нибудь не засадит конкретно тебе в репу и не засунет комбик в жопу....
все герои, блйять, с бабками воевать...
если бы у меня спал маленький ребенок, я посмотрел бы как бы ты мне объяснил про свои права и про 11 часов :-) это великое заблуждение, что испанский воротник можно сделать только из акустики...
кстати, перспектива заиметь собственных детей имеется даже у полных уебанов, поэтому кое-кому есть шанс хоть со временем хоть что-то понять...
Тот кого отпустило
23.1.2005, 20:25
Базара нет, когда соседи стучат - это стремо, но в наушниках тоже обламывает репетировать дома - звук совсем не тот.
Не случалось ли комунить слышать про прибор копрессор/лимитер? Может он сможет помочь, а то я слышал название, да не знаю нафиг он нужен? :(
Или он совсем для другого? :)
компрессор и лимитер совершенно для другого....
понимаешь ли, есть еще некоторые особенности нашего слуха, из-за которых на малой громкости звук воспринимается как бы неадекватно.... а твой куб не надо на полную выкручивать и "гасить" при этом... это только для лампы используется, чтобы оконечник в перегруз вогнать и при этом чтоб не очень громко было...
просто делай нормальную громкость и играй... уши привыкнут, сам грохота не захочешь... нормально куб на небольшой громкости звучит... проверено...
Тот кого отпустило
23.1.2005, 21:15
Ок, всем спасибо, будем пробовать :)
Alexandre
23.1.2005, 21:18
Cогласен с Кру, полностью.
У меня 40вт, ламповый, на 5 ватах на записи звучит как надо, меня даже друг музыкант спрашивал, как меня соседи терпят, я ему когда сказал, что писался на 5-7 ваттах, он не поверил. А уж заниматься на такой мощи, соседям вреда особого не пречинит. Правда ночью и 0,5-1 ватта достаточно.
Alexandre а ты чего это по ночам с вольтметром бегаешь и замеряешь вольтаж на клемах динамика? Потом пересчитываешь и выдаёшь полученный результат в ВТ : )
Полностью согласен с Кру-из-чего-то там от 23.01.2005 19:03
Да и без маленького ребенка дома выйэбать можно любого. Поwhoй, что время 23 00 еще не наступило. Мешаешь другим - это означает, что пришло самое время словить в репу (но не в ту, которая репетиция, а в ту, которая морда). У меня был период в жизни два года назад, когда я пытался писать свой marshall avt 150 дома на 3\4 громкости... К сожалению, я тогда не понимал, что я мешаю другим, и очень хорошо, что мне тогда не дали в морду соседи по дому. А сейчас я и сам такого не сделаю, и другим не позволю.
У меня вот соседи очень хорошие, никогда не жалуются, а вот те, с кем я в кваритре живу - больше всех. Соседи-то ладно. а почему тихо нельзя играть-то? Я через свой дешёвенький корейский Вольвстейт играю на четверть громкости и достаточно...
пару лет назад в нашем доме жила девушка, она собиралась поступать в косерваторию по классу фортепиано и играла часов по 6 в день несколько месяцев подряд, просто объяснила ситуацию соседям, люди понимающие, возмущаться не стали. Может тебе тоже приврать, мол в консерваторию в сентябре поступаю, а до сентября придумаешь че-нить.
Кру, понимаешь, если спит ребенок, то ты идешь к соседу и нормально объясняешь, что во столько у меня спит ребенок и не включайте музыку, там, с двух до четырез ну и после девяти-десяти вечера, и уверен, что не откажут, у меня подобная ситуация была с соседями, просто договорились, что в какй-то период я громко не включаю. А вот такие суки, которые сидят дома и стучат по батарее или стенке, их нужно посылать на х.й
Могу дать действительно ценный совет для записи в домашних условиях, который я где-то подсмотрел.
Комбик нужно поместить в специально приготовленный для этого звукоизолированный шкаф - тогда и ручку громкости можно вывернуть будет, и микрофону достаточно звука будет и соседи намана.
А вобще, CUBE-30 не громкий. Ты с чего взял, что он громкий?
В чем заключается беспонтовость комбика я так и не понял
Кстати, да. Комбик нормальный. 30 ватт для транзюка норм для дома. Может стены из фанеры? =)
Я никогда не стеснялся играть так громко, насколько мне это нравится. Постучали один!! раз сверху!! потому что я спьяну решил рубануть в 2 часа ночи =)))
Хотел бы послушать со стороны, как сильно меня слышно в соседской квартире... =)
Пока никаких проблем...
Хочу домой 30 ватт лампу в будущем =))))
2гепард
а ты не думал, что возможно, стучит старый больной человек, который и выйти-то из квартиры уже не может, а каждый твой аккорд на какое-то мгновение приближает его к смерти?
надо уважать окружающих, потому что если они все вместе дружно пошлют тебя туда, куда ты так привык посылать всех, ты можешь действительно там оказаться...
будь уверен, каждое дурное слово и агрессивная мысль рано или поздно вернутся к тебе в десятикратном размере...
поэтому для дома собираюсь прикупить проц...Хотя мне то легче всех, у меня соседи сбоку "алики" им абсолютно пох что у меня в квартире твориться и подо мной квартира пустая, а живу я на 5м этаже :)
Gepard не хорошо так к людям относиться, за такие вещи морду бьют.
Илья с Баварщины
24.1.2005, 11:21
http://stagger.nm.ru/articles/strat/box2.jpg
Упс... Кру уже всё объяснил. Есть ещё и такой вариант, какой был у меня: я сидел с 2-годовалой дочерью, а в соседнем подъезде устроили, бл*, вакханалию. Что делать? Дочь же не бросишь одну, ночь. Вот и долбил. Потом на следующий день пришлось сходить - не открыли сцуки, а я отходчивый, теперь уже и не злюсь. :)
Кстати правда , люди помешались на эгоизме.....
Илья с Баварщины
Ящик мал.Туда б ещё моего соседа сверху.
Жаль комб на потолок не поставить - а то б померялись..децибеллами.
2Pixel
ну, когда один раз за всю жизнь устроили, это еще как-то можно понять, ну, мало ли что у людей... тоже всякое бывает... :-)
тоже верно, но детё-то не понимает...:(
Как-то раз дорвались в первый раз до комбика"настоящего советского".На балконе играли.часов в 22 так примерно.
Ч\з 3 года ещё нам это припоминали...С соседних домов.
Вообще 30 кубовских ватт- это вовсе не громко. Он и в том числе предусмотрен, чтобы тихонько играть.
Правда, я бы не сказал, что с лампами сложнее- там взял выходную лампочку- две(в зависимости от кол-ва) вынул- и у тя зразу же насыщение в два раза увеличилось при той же громкости.
Schneider
24.1.2005, 16:54
Поэтому комбарь домой я и не хочу, поскольку играю преимущественно по ночам :) Одеваю наушники, и через софтовую обработку - вперед.
Насчет же соседей - мне с ними повезло. Даже когда дома пьянки дикие - не стучат и не ругаются. Со своей стороны и я стараюсь делать им такие пакости пореже и потише. Хотя сверху живет какая-то малолетняя дура, она фанатка летом с утра в выходной включать на полную громкость центр с какой-то попсней. Этот центр аж пердит от натуги и орет так, что я спать не могу (часов 9 утра, когда домой перед этим пришел в 4 - это тяжело). Я ее в ответ Carcass'ом лечил. Но это исключение.
Эх, меня бы кто-то Каркассом полечил бы.... Хартворком....
Alexandre
24.1.2005, 17:35
Вообще громкостью (динамикой игры) надо уметь управлять, это тоже один из признаков профессионализма не только гитариста, но и любого музыканта.
Была очень грамотная статья про динамику игры музыканта. Кажеться она называлась, как раньше слышали.
Вот прикиньте, микрофонов когда не было.
Тот же оркестр под управлением Утесова.
А ведь основные инструменты были брасы. А он пел и его было слышно.
Я к тому ,что не обязательно фигарить то на полную катушку.
Кру - это верно. Зло не приводит к добру себе. Если породил зло, значит оно к тебе и вернётся. Зато я четыре года назад в мониторы активные на последнем звонке отыгрался!=) Надо на репы почаще ходить, а дома не прикалываться и на каком-то транзюке кайфовать, а пожалуй следует просто заниматься и не более. Сверху от меня такие гандоны живут - Аллу Пугачёву врубали раньше после 10-ти, а я им в ответ и по батарее и комбиком своим в 50 Ватт их поглушил как рыбок!-:) Всё таки гитарная аппаратура - не эти тупые колонки гигантские, которые только басы и выдают. Теперь никто никогда громко ничего не включает!-:) Ну, и я конечно, как любой нормальный интеллегентный человек вроде Кру.
Merry Corpse
24.1.2005, 18:54
а если использовать сустейн можна добится хорошого звука на малой горомкости?
сустеин...видимо человек чего-то не понимает... а шо тако сюстЕйнъ?
Merry Corpse
24.1.2005, 19:39
я, конечно не понимаю
Merry Corpse
24.1.2005, 19:44
2REd
забудь про сустейн, єто мня глючит
берешь упаковки от яиц куриных и обклеиваешь ими все стены,паталок и пол. весма неплохая звукоизоляция.
ну на пол паралон можно, конечно:)
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
25.1.2005, 12:09
Е-мое. "Каждое дурное слово к тебе вернется..." Уж кто бы говорил =)
З.Ы. Ноу оффенс =)
Вчера мирно пели под "акустику" песни, пока не услышали стук шваброй в потолок. Дело было в 6 вечера. В ответ на такое хамство поступил как всякий нормальный гитарист - взяв в руки электрику,поджемовал под соседскую "ритм-секцию" на полной громкости...
хмм, странно все это, мне кажется. Вопрос для меня и всех - очень больной. Люди хотят что теперь? Хотят, чтобы все было как надо, чтобы ИХ желания были выполнены. У соседа желание - покой, а вот то, что у тебя желание - не сидеть и дрочить на ТиВи, а играть или записывать, может, гениальнейший альбом на своей домашней студии, на которую ты всю жизнь горбатился. Кто прав? Ессно, по общественным меркам, прав сосед. Но надо бы быть людьми и не охреневать, когда пол-часа что-то пожжувает, кроме твоего ТиВи или микроволновки. Если что-то беспокоит - подойди и объясни, что тебя это волнует и по какой причине. Но тут еще одно. Пример: живем мы комуналке, у соседей - месячный котенек, приезжают из Мск к нам родители и мы вешаем полки для книг. Сверлим бетонную стену. Котенок в это время якобы сходит с ума и залетает в лужу уксуса, котороя соседка уже как 2 часа разлила. И кто виноват в том, что у котенка обгорели лапки? МЫ. Ведь если бы не мы, то он никогда бы не прошелся по полу с уксусом, не так ли? Вы понимаете,ч то это сарказм. Так и здесь. Люди охренели от своего комфорта, им надо, чтобы было тихо, клево, классно, а тут какие-то засранцы врубили саунд.
Я вот думаю купить установку и играть дома и мне пох. кто и что скажет, я хочу играть и буду. Если у людей ребенок спит где-то - пусть зайдут и скажут, если кто-то особо старый и немощный, пусть скажет. если он встать не может - нет ему место на земли, он просто боится умереть и напрягает всех своей вонью. ВОт такая я злая скотина.
да... а еще хороший вариант доебаться - трахнуть старшую дочь соседа, ну или жену:)
я а на самом деле боюсь все же ее брать, мне все у виска крутят пальчиком, но, если я ее ХОЧУ как мало что вообще в жизни, отчего же мне никто не хочет доставить радость? Кстати, сильно она в доме долбит-то? И что делать, если сильно? Не о какой реп.базе не может быть и речи или всяких снятий подвала и т.д. ростите, что сос воей коровой вклинился в не то стадо, но тем не менее...
Schneider
26.1.2005, 12:33
to109391 (наконец-то запомнил!) установка дома долбит мама не горюй. У меня в доме один парень одно время дома играл на барабанах. Жил на 6м этаже, а на улице все было отчетливо слышно.
Если очень хочется найчиться играть, можно купить себе тренажер. Он не так шумит, да и денег стоит не таких больших.
109391, ничего... если не подохнешь раньше времени и у тебя будет малыш... и дай бог, чтобы он рос у тебя здоровым и спокойным. Но что-то мне подсказывает, что твоё непонимание и похуизм к людям повернуться к тебе ж-ой.
Мля..у меня содеди ..пинали в батарею..долбили в патолок...но мля..тока одно меня остановило...стали вырубать рубильник на площадке.)))Хорошо хоть к тому времени как они дошли до этого...я базу нашёл!!!
2Пиксель: боюсь, что ко мне некому поворачиваться жопой уже...