Интересно было бы узнать:) На чем вы играете и хотели бы сменить свой инструмент...если да, то на что?
Играют на phil Pro а заменить хотели бы... одно время оччень меня Gibson Les Paul интересовал, но потом мне сказали что Gibson и Fender, сделав себе имя стали делать лажу (в смысле- инструменты)и надо брать что- нибудь малоизвестное, тех фирм, которым ради удержания на рынке приходится хорошие инструменты делать...
Mastodont
1.3.2003, 23:32
гордо имею Ibanez rg570ex cpk. Доволен, безусловно. менять - нет, можно поиметь второй, третий и так далее. Такие гитары уже не меняют!!
Есть мысль поставить в бридж другой звучок, DM, конечно.
Играю на ESP Horizon. Вполне доволен, хотя хочется заиметь еще несколько инструментов...
Igraju na Worship,poka spokojen.no v budushem hochu luchshe.
У меня нет гитары. Я мечтатель.
Играю на Washborn WS-6/R. Пока все ОК
Веселый йуХ
2.3.2003, 9:40
А я на акустиках играю. Их у меня две: одна - старая Музима 78 года, очень она мне нравиться, и вторая - наша новая из Ижевска. Там у них появилась небольшая контора, которая поняла, что струны нельзя натягивать на табуретки. Как результат - за 100$ неплохая гитара. Ель и красное дерево, никакой фанеры, приличный звук. а еще у меня Електруха есть, Маде ин Корея. Никогда ее не поменяю, хоть и дрова. Первая лектрогитара - как первая любовь, она не продаеться.
если есть какая шитовая совершенно гитара - то я на ней непременно играл. музимы, яланы диско, уралы, прости господи, и т.д. до бесконечности.
весь шит этот, надеюсь, позади.
сейчас - эл. епифон и ак. кремона.
впереди, надеюсь, мастеровые. мастера в москве есть и стоят явно дешевле, чем за кардоном.
Сейчас играю на Epiphone и вполне устраивает. Заменить? Как было сказано выше, только если на заказную гитару, далеко не последнего мастера.
У меня личного производства, по форме GIBSON, дека и гриф из бука, сингл и хамбакер, машинка-Kehler c микроподстройкой. Год мучений, зато имею то что хотел, вот только сменю московский хамб. на DM, но тут глаза просто разбегаются...
Ibanez RG 770 FM DBF
Shamray Custom (аналог по форме и грифовым параметрам, на репетиции бегать)
Что хотел то и получил=)
Насчет заменить... Пока нет.
Есть идея приобрести ОТЛИЧНУЮ гитару у мастера. Но там совершенно иные параметры и привыкать долго придется... Правда мой Ибанез перед звуком той бледнеет и кранеет, аж как-то неудобно... В размышлениях.
Гена из "ДНК" Николаев
3.3.2003, 2:13
У меня сейчас оочень сильно переделанная мастером Веселовым(его датчики,настройка дерева,итд.........)
гитара Lead star( из самой первой партии,когда точные копии Стратов собирали,пока Фендер на них в суд не подал)
Гитарка звучит очень хорошо сравнивали с Гибсон студио,и Американским телекастером........телекастер сразу переигрывает,Гибсон почти.........про Ямаховские долларов до 500 лучше промолчу.Единственно очень тяжёлая ...хотя конечно дерево настоящее,а не пресованный картон.
А обработка у мегня простенькая Korg AX-1500(мне он ненравится .и фонит ощутимо) а в качестве комбика использую ламповый Regent(300ватт) и колонки с 32 динамиками...это конечно гадость ,зато дёшево и сердито........да и по звуку ненамного Маршаллам уступает.....
Обкуренный Дурак
3.3.2003, 3:04
Сейчас играю на двух инструментах, Johnson Vegas или иногда на Johnson Chiсago Blues Model, первая с большим трудом, через третьих лиц, была привезена прямо из USA... Вторая - вещь одного знакомого человека, который иногда дает поиграться:) Гитары Johnson это как раз тот пример, когда цена неимоверно не соотвествует качеству, в лучшую сторону разумеется (Malcolm Hi!). Еще и советская нонейм акустистика, серьезно доведенная до ума:) практически идеально строит по ладам, расстояние между струнами и 12 ладом 3 мм, при струны не дребезжат, хотя и поставлен комлект минимального натяжения(.8). Хочется поменять, купить? Угу, epi riviera или старшую модель от Johnson (New Yorker), и разумеется, акустику (Лоранс, хм...) и\или свою резонаторную гитару (Regal и опять же Johnson)... Ссылку на гитары от Johnson, наверное стоит дать?
Обкуренный Дурак
3.3.2003, 3:15
2Гена Николаев
Кстати, кто такой мастер Веселов, насколько, я знаю есть гитарный мастер из Москвы(?), который, по отзывам, очень серьезно доводит, и апгрейдит весьма разные гитары, хм, что можешь сказать, на этот счет?
МифЪ Лесной
3.3.2003, 9:08
Godin LGX-SA(S) + Digitech RP12 + Roland GR-30 + Lexicon JamMan(неапгрейженый) + E-bow
пожалуй из этого списка только RP-12 несколько поднадоел, а в остальном всем доволен. Недовольны звукооператоры - утверждают, что меня дешевле убить и труп закопать, чем включить всё это дерьмо в пульт и нигде при этом не ошибиться. На инсталяцию уходит минимум 15 мин.
Пора заморочиться приобретением личного пульта, в нём миксоваться, из него же себе строить мониторы, а оперу отдавать чисто 2 конца, чтоб не ошибался нигде.
МифЪ Лесной
3.3.2003, 9:21
Ах да, и разумеется соседям своим не даю покоя с помощью Laney GC-30. Им, говорят, хватает
У меня на вооружении Yamaha Pacifica 112, а так как я пока еще "салага" в деле музицирования, то данный инструмент вполне меня удовлетворяет.
У меня Godin SD Lacewood Hazel, (на днях купил), Мusima Deluxe 25 (зверь), Zoom 1010 и самодельный комб из "Радиотехники" на 30вт.
Godin'oм страшно доволен, остальное - менять. Не посоветуете, кто мог бы музиму проапгрейдить? До Fender Jazzmaster 8)))
Играю на Jackson Custom, доволен в полне, особенно после того как заделал гриф под Ingwie Malmsteen classical Strat., и поставил активный звукосниматель EMG. Менять не хочу, вот, что нибудь еще приобрести - да.
ДЛЯ ТЕХ КТО ХОЧЕТ СМЕНИТЬ!
ПРИВЕЗУ НА ЗАКАЗ ЛЮБУЮ ГИТАРУ ИЗ США.
Схема такова. Вы пишете мне на мыло о гитаре , которая вас
интересует (привезти возможно все что угодно... Kramer, Gibson, Epiphone, Jackson, Fender, Ibanez, Parker, Peavey и др). Я проверяю наличие, возможность привозки и цену (она обычно в 1.5 раза ниже магазинной...имеются ввиду представители известных
марок в Москве а не выставочные ярморки с дешовыми корейскими подделками). Предоставляю всю информацию о комплектации (инструмент может быть как новый так и подержаный). Предоставляю заказчику фотографии товара. Если все устраивает привожу инструмент по предоплате равной 50% от стоимости (время ожидания с момента отправки составляет около 20 дней). Затем происходит обмен товара на оставшиеся 50% суммы в случаи соответствия ранее предоставленной информации с привезенной гитарой. В случаи не соответствия деньги возвращаются. Возможны варианты без предоплаты, если инструмент не очень дорогой. Пишите
guitar_guitar@mail.ru
Обкуренный Дурак
5.3.2003, 2:30
2Виктор
Хм, интересно, потенциальным клиентам отвечать по емэйлу разумеется уже не принято?
хм.....первое слово "странная"....чё-то грамотность и внимание подкачали..:-)
Пацаны, наверно не все знаете, но была в свое время такая фирма Framus, из которой потом Warwick сделали...
ну так вот теперь она снова есть!
а я уже год счастлив и играю на Framus Diablo Pro, www.framus.com/diablopro.htm (Если не знает кто)..
так вот это шикарный инструмент, я много гитар перепробовал, но
эта просто маза=))
правда конечно дорогая..
ShooT(Spb)
22.6.2003, 0:10
Сиранная фигня....вроде давно уже перешел с баса на гитару,а всё равно басы мои круче гитар...))))..
вообщем имею Squier Standart Strst s/s/s и Epiphon LP Clasic.....а вот басы немного лучше.....Fender '75 Standart P-Bass и Jackson Performer Bass (только не старая серия).....а что хотел бы?....Jackson SLSMG Soloist или Gibson SG Gothic.....))
Гена DNK Николаев
22.3.2003, 3:23
2Обкуренный Дурак
Гитарный мастер Володя Веселов живёт в городе Николаев (украина)основная его специфика звукросниматели по цене от 50 до 150 баксов(делает всё тщательно и качественно с пожизненой гарантией),также переделывает гитары и электронику.Датчики у него заказывают С Россиии,Украины,Беларусии,итд..и из Германии,Польши,итд(это про тех что я знаю......) ,я его немного знаю у него 2 хамбакера делал и 1 синг..в принципе звуком доволен(там есть один прикол датчик ооочень с сильным сигналом.мощнее мне ещё непопадались..а на сцене заводятся не больше обычных,а даже меньше......так чистый звук на нём как драйв звучит.....мне так нравится...правдо немного с атакой он намудрил,но ему нужно точно говорить какой звук нужен) итд
МС Халыч
22.3.2003, 15:09
Играю на Squier Double Fat Strat. Вполне доволен (по крайней мере, "мексиканцы" по большей части точно отдыхают). Менять - ну, не знаю. Если только Gibson Explorer Voodoo взамен предложат ;-)
Обкуренный Дурак
22.3.2003, 15:39
2Гена
Хм, слышал что человек из москвы доводил у него Epiphonу Reviera:))))
Гена из "ДНК"
24.3.2003, 4:20
2Обкуренный Дурак ! Точно незнаю.он многим доводит гитары,датчики меняет.могу его тел дать если нужно....правда у вас там своих наверное много.но он смыслит неплохо(особенно когда деньги сильно нужны.)
на днях к нему пойду.он мне всегда струны меняетт на гитаре(каким то хитрым способом,что строй классно жержат.)
ГанФайтер
24.3.2003, 11:41
Аполло под Лес Пол (дека доска) - хорошй плотный звук, выбрал из пяти таких же гитар, остальные - полное Г(кривые грифы, не строят)очень доволен, за год никаких проблем и всего 200 USD.
Древний Скваер Стратокастер - гриф и механика шикарные,только низов мало - этот собираюсь менять. Еще играю блюз на Фендер Телекастер выпуска 74 года, поставил два хамбакера и новые лады, но дека под бриджем рассохлась и звук уже хуже чем 10 лет назад - до фига трещин - в ближайшее время продам мастеру на запчасти.
Из акустики была почти вся линейка Мартинесов - остановился на 801 Вестерне с встроенной электроникой.
Неплохое впечатление от мастеровых электрух Ибанеза и 335 Гибса, но срок их жизни оказался не долог - через 7 лет продал, ибо инструменты перестали строить даже после выставления мензуры и постоянной (раз в месяц) смены струн.
Не знаю, может азиаты мои не проживут такие сроки - посмотрим, на что поменять, можа и на Эпифон какой:))
Hellcrown
24.3.2003, 15:06
Играю на Ibanez RG 270 DX BK. В течении полугода с момента покупки небыло вообще никаких проблем.Сейчас подослабли пружины и как следствие трудно контролировать параллельность флойда корпусу. В остальном полный порядок.Не совсем удобное тремоло Lo-PRO Edge (не помню точно как называется) для замены струн.
На примете RG 570 , RG 770 или RG 320.Если будут бабки - то Gibson Gothic Explorer или ESP Exp-300.
Был урал - но лучше не вспоминать.Стратоподобный Fernandes Lex , купленный на первой волне корейских гитар. По качеству и звуку отличался в лучшую сторону. Юзаная мастеровая гитара г-на Невойта. Со сквозным грифом, из дорогих пород дерева с хорошими глубокими обертонами.Несмотря на это сделанная весьма неаккуратно.
Вообщем купил недавно Washburn И доволен ,конечно согласен ,что не ахти ,но как говориться "плохому танцору"...вот только накоплю деньжат и куплю активные датчики EMG 81 как у Хэмметта и буду рубить во всю ,самое главное не надо покупать дерьмо типа Flight ,хоть не на много дешевле но разница есть.
In From The Storm
28.3.2003, 1:52
Чёрно-белый Fender Stratocaster.
Гитара - Mayones,комбик - Behringer GX110, пока вроде хватат, в перспективе хотца комбарь прикупить иль собрать лаповый...
Shamray Strat Standart S/S/S
Играю на самодельной гитаре. Ею доволен. Технология Fender с изменениями от Les Paul. Дерево хорошее выдержаное, да ещё и: клён, чёрное дерево, ольха. Другой гитары не хочу: сустеин хороший и атака звука, и удобство. К тому же лёгкая гитара, точки на ладах из перламутра сделаны и нулевой порожек из мамонтового бивня и струнодержатель с вибрато хорошие, и колки Schaller. Я другой гитары в принципе не хочу, только для коллекции. А так ещё акустика есть неплохая, испанская, тембр крутой, басы ваще! Кому как, но эти две гитары для меня лучшие в мире!
Alexandre
28.3.2003, 14:28
Squier Stratocaster
Jolana Special 1978
Banjo-Musima
Dombra-1962
carvin,
marshall,
cry baby
Hurricane ST-170 MDBL
Менять пока не хочу, своя гитара ближе к телу
vladimir
28.3.2003, 22:41
Fender American series 2000 .Dovolen horochii single sound .Hochu New metal version tipa Ibanez ltd-550,esp kh,vkluchaiy v Boss GT-5,Vliniy.
Aria PRO-2 SC-350 Cardinal ...
Теперь и я могу зачислить себя в ряды тех, кто играет. Купил вчера Cort M100 и педальку Rocktron Rampage. В магазине через какойто комбик всё звучало улётно, дома через центр - никак. Оно и понятно. Коплю на комбик. Какой посоветуете для трэша Маршалл 15-ти ваттный рулит?
Кстати, не знаете почему у меня возникает дикий фон, когда я подключаю примочку?
Использую Godin-LG (SP-90). Потрясающий, умопомрачительный инструмент. Завидуют все.
,,,=^o^=,,,
31.3.2003, 13:51
MusicMan Sabre I, B.C.ich Gunslinger II, ADA MP-1, Rocktron Intellifex, Marshall EL84 20/20, Marshall 1922, Jose Antonio 6C
YAMAHA EG112...бывает и лучше за те же деньги......
Играю на Washburn WR-154, купил месяц назад, играть пока еще почти не умею, но нравиЦЦа... :) Ах да, через комбо Crate GX-15.
Сменить - пока надобности нет, а вот купить - хочется акустику нормальную, но не знаю, не знаю... Может педальку еще... :)
BM(2 Бизон)
31.3.2003, 20:41
Я купил себе комбик ламповый, мощный, 150 Вт, для концертов. Vox AC30. Набери на google.ru Vox AC30 и там полно будет ссылок: продам Vox AC30. Богатый ровный тембр. Старая, правда, модель, лучше поищи его модификации, обтяни комбик красным махогонным деревом(лучше чёрным, но оно дорогое), взятым на фабрике дерева для мебели и пр. ерунды. Я так и сделал, после того, как я обтянул его деревом звук стал без дребезжания, чище. Советую так поступить.
Бизон (2 ВМ)
2.4.2003, 2:34
Спасибо за совет. Думаю, так я поступил бы если бы умел играть. А пока я ещё "не наигрался" с тяжестью, поэтому для начала предпочту 15-ти ваттный Marshall. А уже потом, через год-другой мы займёмся музыкой всерьёз.
Григорий Борзов
2.4.2003, 15:07
2Гена, Мастадонт и иже с ними: Ну конечно, Фендер, Джибсон не рулят!!! Они уже давно делают отстойные и необоснованно дорогие инструменты, которые просто отдыхают с Лид Старами, лайтами и прочими весьма достойными инструментами за непростительно маленькие цены!... :)))) Так вот, мужики, спешу вас расстроить: как ни странно, но ТАМ, добившись успеха, не почивают на лаврах, а стараются его сохранить и ПРЕУМНОЖИТЬ. Это же бизнес! Это как сказать, что доведённый каким-нибудь Кулибиным Москвич 2141 (кстати, неплохая машина... в задумке) лучше, чем серийный Форд, т.к. Форд сделал себе имя и стал гнать лажу... Конкуренция сейчас на рынке инструментов серьёзная, так что гнать фуфло - себе в убыток. А уж учитывая ИХНИЙ менталитет, когда чуть что - в суд... И потом, немаловажным является фактор цены: хороший инструмент может стоить дёшево только в одном случае: если он украден :)). Конечно цена на эти инструменты завышена, но не на всю линейку, а как правило на новинки или же на признаных лидеров рынка. А к тому же обе вышеназванные фирмы имеют брэнды, выпускающие недорогие инструменты "начального уровня". Конечно заверения, что это "тот самый, ничем не уступающий оригиналу" звук, фигня. И Эпи (копии Джибсонов, а не собственные разработки) и Сквайр сильно отличаются по звуку от своих "старших братьев", но тем не менее, это качественные инструменты, хоть и Корея. И кстати, очень много народу в мире играет именно на этих инструментах, т.к. их не так жалко возить по турам и на концерте разницу почти не слышно. Дело не в качестве, а в технологии, которая существенно дешевле. А вот Флайт, извините - просто дрова, при чём за те же деньги. Я видел (в магазине!!!) Флайт, у которого на грифе были сучкИ! Про мастеровые гитары не скажу - бывает лучше, бывает сильно хуже.
Соббсно по теме: Играю на Сквайр Телекастер + Диджитек ГНХ-2. Был комбик Рок Про 700, которым я был очень доволен, но продал его, т.к. для дома это громко, а таскать его по клубам лень. Был Эпи Лес Пол Стандарт. Тоже продал. Ну зачем мне 2 гитары, а Телек как-то ближе. Только на нём надо менять фурнитуру и датчики. Думаю поставить ДМ. У них есть набор для Телеков: хамбакеры со звуком, близком к сиглам, но с меньшими шумами. Сменять... пожалуй. Если буду заниматься музыкой более серьёзно, то выпишу себе из Штатов (есть возможность, там всё дешевле раза в 1.5-2) либо Фендер Телекастер, либо Ягуар. Хорошо бы ещё иметь всё-таки Лес Пол. Может быть когда-нибудь куплю себе что-то вроде 335й модели. Может Эпи Дот. Но это всё выпендрёж. Вообще-то я считаю, что важно не то, на ЧЁМ, а то ЧТО и КАК я играю. Для начинающего трэшера или панка вобщем-то пофигу, какая гитара :)). Ну а если ты Эл Ди Меола, или Иван Смирнов то тебе и инструмент уже выбирать не надо :))).
Всем удачи!