Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: На чем присутствующие тут преимущественно играют? и все ли довольны тем, что имеют?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Виктор
Интересно было бы узнать:) На чем вы играете и хотели бы сменить свой инструмент...если да, то на что?
Malcolm
Играют на phil Pro а заменить хотели бы... одно время оччень меня Gibson Les Paul интересовал, но потом мне сказали что Gibson и Fender, сделав себе имя стали делать лажу (в смысле- инструменты)и надо брать что- нибудь малоизвестное, тех фирм, которым ради удержания на рынке приходится хорошие инструменты делать...
Mastodont
гордо имею Ibanez rg570ex cpk. Доволен, безусловно. менять - нет, можно поиметь второй, третий и так далее. Такие гитары уже не меняют!! Есть мысль поставить в бридж другой звучок, DM, конечно.
Vic Thor
Играю на ESP Horizon. Вполне доволен, хотя хочется заиметь еще несколько инструментов...
maximus1
Igraju na Worship,poka spokojen.no v budushem hochu luchshe.
Виталик
У меня нет гитары. Я мечтатель.
ivk
Играю на Washborn WS-6/R. Пока все ОК
Веселый йуХ
А я на акустиках играю. Их у меня две: одна - старая Музима 78 года, очень она мне нравиться, и вторая - наша новая из Ижевска. Там у них появилась небольшая контора, которая поняла, что струны нельзя натягивать на табуретки. Как результат - за 100$ неплохая гитара. Ель и красное дерево, никакой фанеры, приличный звук. а еще у меня Електруха есть, Маде ин Корея. Никогда ее не поменяю, хоть и дрова. Первая лектрогитара - как первая любовь, она не продаеться.
choy
если есть какая шитовая совершенно гитара - то я на ней непременно играл. музимы, яланы диско, уралы, прости господи, и т.д. до бесконечности. весь шит этот, надеюсь, позади. сейчас - эл. епифон и ак. кремона. впереди, надеюсь, мастеровые. мастера в москве есть и стоят явно дешевле, чем за кардоном.
Dead Rat
Сейчас играю на Epiphone и вполне устраивает. Заменить? Как было сказано выше, только если на заказную гитару, далеко не последнего мастера.
EXTER
У меня личного производства, по форме GIBSON, дека и гриф из бука, сингл и хамбакер, машинка-Kehler c микроподстройкой. Год мучений, зато имею то что хотел, вот только сменю московский хамб. на DM, но тут глаза просто разбегаются...
eddy
Ibanez RG 770 FM DBF Shamray Custom (аналог по форме и грифовым параметрам, на репетиции бегать) Что хотел то и получил=) Насчет заменить... Пока нет. Есть идея приобрести ОТЛИЧНУЮ гитару у мастера. Но там совершенно иные параметры и привыкать долго придется... Правда мой Ибанез перед звуком той бледнеет и кранеет, аж как-то неудобно... В размышлениях.
Гена из "ДНК" Николаев
У меня сейчас оочень сильно переделанная мастером Веселовым(его датчики,настройка дерева,итд.........) гитара Lead star( из самой первой партии,когда точные копии Стратов собирали,пока Фендер на них в суд не подал) Гитарка звучит очень хорошо сравнивали с Гибсон студио,и Американским телекастером........телекастер сразу переигрывает,Гибсон почти.........про Ямаховские долларов до 500 лучше промолчу.Единственно очень тяжёлая ...хотя конечно дерево настоящее,а не пресованный картон. А обработка у мегня простенькая Korg AX-1500(мне он ненравится .и фонит ощутимо) а в качестве комбика использую ламповый Regent(300ватт) и колонки с 32 динамиками...это конечно гадость ,зато дёшево и сердито........да и по звуку ненамного Маршаллам уступает.....
Обкуренный Дурак
Сейчас играю на двух инструментах, Johnson Vegas или иногда на Johnson Chiсago Blues Model, первая с большим трудом, через третьих лиц, была привезена прямо из USA... Вторая - вещь одного знакомого человека, который иногда дает поиграться:) Гитары Johnson это как раз тот пример, когда цена неимоверно не соотвествует качеству, в лучшую сторону разумеется (Malcolm Hi!). Еще и советская нонейм акустистика, серьезно доведенная до ума:) практически идеально строит по ладам, расстояние между струнами и 12 ладом 3 мм, при струны не дребезжат, хотя и поставлен комлект минимального натяжения(.8). Хочется поменять, купить? Угу, epi riviera или старшую модель от Johnson (New Yorker), и разумеется, акустику (Лоранс, хм...) и\или свою резонаторную гитару (Regal и опять же Johnson)... Ссылку на гитары от Johnson, наверное стоит дать?
Обкуренный Дурак
2Гена Николаев Кстати, кто такой мастер Веселов, насколько, я знаю есть гитарный мастер из Москвы(?), который, по отзывам, очень серьезно доводит, и апгрейдит весьма разные гитары, хм, что можешь сказать, на этот счет?
МифЪ Лесной
Godin LGX-SA(S) + Digitech RP12 + Roland GR-30 + Lexicon JamMan(неапгрейженый) + E-bow пожалуй из этого списка только RP-12 несколько поднадоел, а в остальном всем доволен. Недовольны звукооператоры - утверждают, что меня дешевле убить и труп закопать, чем включить всё это дерьмо в пульт и нигде при этом не ошибиться. На инсталяцию уходит минимум 15 мин. Пора заморочиться приобретением личного пульта, в нём миксоваться, из него же себе строить мониторы, а оперу отдавать чисто 2 конца, чтоб не ошибался нигде.
МифЪ Лесной
Ах да, и разумеется соседям своим не даю покоя с помощью Laney GC-30. Им, говорят, хватает
Vl@das
У меня на вооружении Yamaha Pacifica 112, а так как я пока еще "салага" в деле музицирования, то данный инструмент вполне меня удовлетворяет.
Newby
У меня Godin SD Lacewood Hazel, (на днях купил), Мusima Deluxe 25 (зверь), Zoom 1010 и самодельный комб из "Радиотехники" на 30вт. Godin'oм страшно доволен, остальное - менять. Не посоветуете, кто мог бы музиму проапгрейдить? До Fender Jazzmaster 8)))
Andrew
Играю на Jackson Custom, доволен в полне, особенно после того как заделал гриф под Ingwie Malmsteen classical Strat., и поставил активный звукосниматель EMG. Менять не хочу, вот, что нибудь еще приобрести - да.
Виктор
ДЛЯ ТЕХ КТО ХОЧЕТ СМЕНИТЬ! ПРИВЕЗУ НА ЗАКАЗ ЛЮБУЮ ГИТАРУ ИЗ США. Схема такова. Вы пишете мне на мыло о гитаре , которая вас интересует (привезти возможно все что угодно... Kramer, Gibson, Epiphone, Jackson, Fender, Ibanez, Parker, Peavey и др). Я проверяю наличие, возможность привозки и цену (она обычно в 1.5 раза ниже магазинной...имеются ввиду представители известных марок в Москве а не выставочные ярморки с дешовыми корейскими подделками). Предоставляю всю информацию о комплектации (инструмент может быть как новый так и подержаный). Предоставляю заказчику фотографии товара. Если все устраивает привожу инструмент по предоплате равной 50% от стоимости (время ожидания с момента отправки составляет около 20 дней). Затем происходит обмен товара на оставшиеся 50% суммы в случаи соответствия ранее предоставленной информации с привезенной гитарой. В случаи не соответствия деньги возвращаются. Возможны варианты без предоплаты, если инструмент не очень дорогой. Пишите guitar_guitar@mail.ru
Обкуренный Дурак
2Виктор Хм, интересно, потенциальным клиентам отвечать по емэйлу разумеется уже не принято?
ShooT
хм.....первое слово "странная"....чё-то грамотность и внимание подкачали..:-)
Salieri
Пацаны, наверно не все знаете, но была в свое время такая фирма Framus, из которой потом Warwick сделали... ну так вот теперь она снова есть! а я уже год счастлив и играю на Framus Diablo Pro, www.framus.com/diablopro.htm (Если не знает кто).. так вот это шикарный инструмент, я много гитар перепробовал, но эта просто маза=)) правда конечно дорогая..
ShooT(Spb)
Сиранная фигня....вроде давно уже перешел с баса на гитару,а всё равно басы мои круче гитар...)))).. вообщем имею Squier Standart Strst s/s/s и Epiphon LP Clasic.....а вот басы немного лучше.....Fender '75 Standart P-Bass и Jackson Performer Bass (только не старая серия).....а что хотел бы?....Jackson SLSMG Soloist или Gibson SG Gothic.....))
Гена DNK Николаев
2Обкуренный Дурак Гитарный мастер Володя Веселов живёт в городе Николаев (украина)основная его специфика звукросниматели по цене от 50 до 150 баксов(делает всё тщательно и качественно с пожизненой гарантией),также переделывает гитары и электронику.Датчики у него заказывают С Россиии,Украины,Беларусии,итд..и из Германии,Польши,итд(это про тех что я знаю......) ,я его немного знаю у него 2 хамбакера делал и 1 синг..в принципе звуком доволен(там есть один прикол датчик ооочень с сильным сигналом.мощнее мне ещё непопадались..а на сцене заводятся не больше обычных,а даже меньше......так чистый звук на нём как драйв звучит.....мне так нравится...правдо немного с атакой он намудрил,но ему нужно точно говорить какой звук нужен) итд
МС Халыч
Играю на Squier Double Fat Strat. Вполне доволен (по крайней мере, "мексиканцы" по большей части точно отдыхают). Менять - ну, не знаю. Если только Gibson Explorer Voodoo взамен предложат ;-)
Обкуренный Дурак
2Гена Хм, слышал что человек из москвы доводил у него Epiphonу Reviera:))))
Гена из "ДНК"
2Обкуренный Дурак ! Точно незнаю.он многим доводит гитары,датчики меняет.могу его тел дать если нужно....правда у вас там своих наверное много.но он смыслит неплохо(особенно когда деньги сильно нужны.) на днях к нему пойду.он мне всегда струны меняетт на гитаре(каким то хитрым способом,что строй классно жержат.)
ГанФайтер
Аполло под Лес Пол (дека доска) - хорошй плотный звук, выбрал из пяти таких же гитар, остальные - полное Г(кривые грифы, не строят)очень доволен, за год никаких проблем и всего 200 USD. Древний Скваер Стратокастер - гриф и механика шикарные,только низов мало - этот собираюсь менять. Еще играю блюз на Фендер Телекастер выпуска 74 года, поставил два хамбакера и новые лады, но дека под бриджем рассохлась и звук уже хуже чем 10 лет назад - до фига трещин - в ближайшее время продам мастеру на запчасти. Из акустики была почти вся линейка Мартинесов - остановился на 801 Вестерне с встроенной электроникой. Неплохое впечатление от мастеровых электрух Ибанеза и 335 Гибса, но срок их жизни оказался не долог - через 7 лет продал, ибо инструменты перестали строить даже после выставления мензуры и постоянной (раз в месяц) смены струн. Не знаю, может азиаты мои не проживут такие сроки - посмотрим, на что поменять, можа и на Эпифон какой:))
Hellcrown
Играю на Ibanez RG 270 DX BK. В течении полугода с момента покупки небыло вообще никаких проблем.Сейчас подослабли пружины и как следствие трудно контролировать параллельность флойда корпусу. В остальном полный порядок.Не совсем удобное тремоло Lo-PRO Edge (не помню точно как называется) для замены струн. На примете RG 570 , RG 770 или RG 320.Если будут бабки - то Gibson Gothic Explorer или ESP Exp-300. Был урал - но лучше не вспоминать.Стратоподобный Fernandes Lex , купленный на первой волне корейских гитар. По качеству и звуку отличался в лучшую сторону. Юзаная мастеровая гитара г-на Невойта. Со сквозным грифом, из дорогих пород дерева с хорошими глубокими обертонами.Несмотря на это сделанная весьма неаккуратно.
Shurik
Вообщем купил недавно Washburn И доволен ,конечно согласен ,что не ахти ,но как говориться "плохому танцору"...вот только накоплю деньжат и куплю активные датчики EMG 81 как у Хэмметта и буду рубить во всю ,самое главное не надо покупать дерьмо типа Flight ,хоть не на много дешевле но разница есть.
In From The Storm
Чёрно-белый Fender Stratocaster.
Styx
Гитара - Mayones,комбик - Behringer GX110, пока вроде хватат, в перспективе хотца комбарь прикупить иль собрать лаповый...
Dmitriy
Shamray Strat Standart S/S/S
BM
Играю на самодельной гитаре. Ею доволен. Технология Fender с изменениями от Les Paul. Дерево хорошее выдержаное, да ещё и: клён, чёрное дерево, ольха. Другой гитары не хочу: сустеин хороший и атака звука, и удобство. К тому же лёгкая гитара, точки на ладах из перламутра сделаны и нулевой порожек из мамонтового бивня и струнодержатель с вибрато хорошие, и колки Schaller. Я другой гитары в принципе не хочу, только для коллекции. А так ещё акустика есть неплохая, испанская, тембр крутой, басы ваще! Кому как, но эти две гитары для меня лучшие в мире!
Alexandre
Squier Stratocaster Jolana Special 1978 Banjo-Musima Dombra-1962
lubik
carvin, marshall, cry baby
Estor
Hurricane ST-170 MDBL Менять пока не хочу, своя гитара ближе к телу
vladimir
Fender American series 2000 .Dovolen horochii single sound .Hochu New metal version tipa Ibanez ltd-550,esp kh,vkluchaiy v Boss GT-5,Vliniy.
Игорь
...и Marshal G30R CD
Игорь
Aria PRO-2 SC-350 Cardinal ...
Бизон
Теперь и я могу зачислить себя в ряды тех, кто играет. Купил вчера Cort M100 и педальку Rocktron Rampage. В магазине через какойто комбик всё звучало улётно, дома через центр - никак. Оно и понятно. Коплю на комбик. Какой посоветуете для трэша Маршалл 15-ти ваттный рулит? Кстати, не знаете почему у меня возникает дикий фон, когда я подключаю примочку?
Art
Использую Godin-LG (SP-90). Потрясающий, умопомрачительный инструмент. Завидуют все.
,,,=^o^=,,,
MusicMan Sabre I, B.C.ich Gunslinger II, ADA MP-1, Rocktron Intellifex, Marshall EL84 20/20, Marshall 1922, Jose Antonio 6C
Антон
YAMAHA EG112...бывает и лучше за те же деньги......
Heldain
Играю на Washburn WR-154, купил месяц назад, играть пока еще почти не умею, но нравиЦЦа... :) Ах да, через комбо Crate GX-15. Сменить - пока надобности нет, а вот купить - хочется акустику нормальную, но не знаю, не знаю... Может педальку еще... :)
BM(2 Бизон)
Я купил себе комбик ламповый, мощный, 150 Вт, для концертов. Vox AC30. Набери на google.ru Vox AC30 и там полно будет ссылок: продам Vox AC30. Богатый ровный тембр. Старая, правда, модель, лучше поищи его модификации, обтяни комбик красным махогонным деревом(лучше чёрным, но оно дорогое), взятым на фабрике дерева для мебели и пр. ерунды. Я так и сделал, после того, как я обтянул его деревом звук стал без дребезжания, чище. Советую так поступить.
Бизон (2 ВМ)
Спасибо за совет. Думаю, так я поступил бы если бы умел играть. А пока я ещё "не наигрался" с тяжестью, поэтому для начала предпочту 15-ти ваттный Marshall. А уже потом, через год-другой мы займёмся музыкой всерьёз.
Григорий Борзов
2Гена, Мастадонт и иже с ними: Ну конечно, Фендер, Джибсон не рулят!!! Они уже давно делают отстойные и необоснованно дорогие инструменты, которые просто отдыхают с Лид Старами, лайтами и прочими весьма достойными инструментами за непростительно маленькие цены!... :)))) Так вот, мужики, спешу вас расстроить: как ни странно, но ТАМ, добившись успеха, не почивают на лаврах, а стараются его сохранить и ПРЕУМНОЖИТЬ. Это же бизнес! Это как сказать, что доведённый каким-нибудь Кулибиным Москвич 2141 (кстати, неплохая машина... в задумке) лучше, чем серийный Форд, т.к. Форд сделал себе имя и стал гнать лажу... Конкуренция сейчас на рынке инструментов серьёзная, так что гнать фуфло - себе в убыток. А уж учитывая ИХНИЙ менталитет, когда чуть что - в суд... И потом, немаловажным является фактор цены: хороший инструмент может стоить дёшево только в одном случае: если он украден :)). Конечно цена на эти инструменты завышена, но не на всю линейку, а как правило на новинки или же на признаных лидеров рынка. А к тому же обе вышеназванные фирмы имеют брэнды, выпускающие недорогие инструменты "начального уровня". Конечно заверения, что это "тот самый, ничем не уступающий оригиналу" звук, фигня. И Эпи (копии Джибсонов, а не собственные разработки) и Сквайр сильно отличаются по звуку от своих "старших братьев", но тем не менее, это качественные инструменты, хоть и Корея. И кстати, очень много народу в мире играет именно на этих инструментах, т.к. их не так жалко возить по турам и на концерте разницу почти не слышно. Дело не в качестве, а в технологии, которая существенно дешевле. А вот Флайт, извините - просто дрова, при чём за те же деньги. Я видел (в магазине!!!) Флайт, у которого на грифе были сучкИ! Про мастеровые гитары не скажу - бывает лучше, бывает сильно хуже. Соббсно по теме: Играю на Сквайр Телекастер + Диджитек ГНХ-2. Был комбик Рок Про 700, которым я был очень доволен, но продал его, т.к. для дома это громко, а таскать его по клубам лень. Был Эпи Лес Пол Стандарт. Тоже продал. Ну зачем мне 2 гитары, а Телек как-то ближе. Только на нём надо менять фурнитуру и датчики. Думаю поставить ДМ. У них есть набор для Телеков: хамбакеры со звуком, близком к сиглам, но с меньшими шумами. Сменять... пожалуй. Если буду заниматься музыкой более серьёзно, то выпишу себе из Штатов (есть возможность, там всё дешевле раза в 1.5-2) либо Фендер Телекастер, либо Ягуар. Хорошо бы ещё иметь всё-таки Лес Пол. Может быть когда-нибудь куплю себе что-то вроде 335й модели. Может Эпи Дот. Но это всё выпендрёж. Вообще-то я считаю, что важно не то, на ЧЁМ, а то ЧТО и КАК я играю. Для начинающего трэшера или панка вобщем-то пофигу, какая гитара :)). Ну а если ты Эл Ди Меола, или Иван Смирнов то тебе и инструмент уже выбирать не надо :))). Всем удачи!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.