Что лучше использовать для включения в пульт?
Санек, мы тут эта сто раз обсуждали! Почитай форум!
Перед тем как постить 11 страниц прочитал - не нашел =(
150 Вт ламповый комбик на 100% мощности снимать микрофоном - и в пульт.
Раз!
http://users.2z.net/stonedtone/bulldogcabsim.html
Два!
http://users.2z.net/stonedtone/gfx/schematics/dh%27s%20marshall%20spkr%20sim%20mods.GIF
2 Mastodont - если бы он был...
2 Igor - санкс! Проверим=)
А если бы был, играл бы? Ты где, в лесу живешь? Да нет... все там волков распугаешь...
Неа не играл. Продал бы его и купил ватт на 80 максимум... ;))
А чтоб запись происходила без участия соседей и ОМОНА используй в конце линейки своих примочек любой проц.DOD илиBOSS. Дисторшн в них отстойный, но есть симуляторы комбиков. Так что схема: примочка+проц.+пульт. УСПЕХОВ!
Ivan V.Monakhoff
2.3.2003, 16:13
Главное - предусилитель. Подробности можно приватно по почте.
Для включения в пульт напрямую лучше всего использовать гитарный процессор с эмуляцией усилителей и кабинетов. Типа Line6 POD, Digitech GNX и похожих
Ну не устраивают меня процессоры. Даже Pod. В обычной цепи гитара-комбо(с разрывом)-микрофон-пульт слишкоми много сотавляющих и все это годно только для получения одного конкретного звука... По репетиционнным точкам на себе не потаскаешь=)))
Вотя и раздумываю над моделью преампа либо лампового овердрайва, который купить и вписать в спикерсимулятор. Для начала решил этот лятор хоть какой-ить аналоговый поробовать, ибо послаще цифрового должно быть. Хотя идея примочка/процессор тоже ничего. Попробую.
Сорри за ошибки в тексте. Думаю все поняли о чем идет речь.
На данный момент для мобильных набегов на репетиции использую включенный в линию джекхаммер. Звук ужасный.
Кто нибудь это спикосимулятор бульдоговский паял? Как оно?
Я слушал несколько аналоговых спикосимуляторов. Есть отдельные аналоговые спикосимуляторы, есть встроенные в преампы.
На мой взгляд цифровая спикосимуляция лучше аналоговой, потому что в аналоге сложно реализовать все особенности спикосимуляции.
Спикосимуляция по сути - это эквалайзер + компрессор + реверберация, в определенных соотношениях. В цифре это реализуется гораздо лучше.
Самая хорошая цифровая спикерсимуляция в процессорах Rocktron. Очень качественный алгоритм, и очень гибкая настройка.
Из аналоговых хорошие вещи делает Palmer, но она довольно дорогая, и в России ее нет. То что я слышал из аналоговой спикосимуляции - Marshall и ADA, все это слабовато.
Неплохая аналоговая эмуляция у ENGL и дорогих Mesa Boogie
2 Vic Thor (ну и All разумеется)
Таким макаром о H&K TubeMan можно не задумываться?
Или если и задумываться то заканчивать линию все равно процессором?
Вобщем ладно - выбор искажателя это другой топик. А здесь задам тебе (ничего что на "ты"?) прямой вопрос - в каких процессорах приемлимая спикерсимуляция? Естественно подразумеваются процессоры напольные и... дешевые=) Ибо рэк таскать на репы западло, да и денег особо лишних нет (а у кого они есть, вообще-то?=)
Санек, все зависит от той музыки, которую ты играешь. Если это легкая музыка, без перегруза, или с легким перегрузом - то тебе подойдет H&K Tubeman с его direct output, да и другие аналоговые девайсы типа ENGL Tubetoner, MesaBoogie Triaxis (этот правда очень дорогой).
Если ты играешь экстремальную музыку с плотным тяжелым звуком, то аналоговая спикосимуляция тебе врядли подойдет, и стоит обратить внимание на цифровые приборы.
Насчет дешевых напольных процессоров сказать я затрудняюсь, потому что уже несколько лет не имел с ними дела...
Могу сказать вот что, сам не раз пробовал - если в процессоры типа Line6 POD или Behringer V-amp включать внешний перегруз, то на выходе из процессора звук не сильно отличается от встроенного цифрового перегруза, только шума добавляется.
Самая хорошая спикосимуляция, которую я слышал в процессорах Rocktron Chameleon 2000, Rocktron VooduValve. Даже если включать в них внешний перегруз, то все работает и звучит отлично, сохраняется окрас звучания самого перегруза, и спикосимуляция очень правильно звучит.
Igor (to Санёк)
3.3.2003, 20:20
Елки-палки! Ну разве бывают такие совпадения!
Я ща пошел на форум Арона Нельсона, по примочкам, а там - первый пост про Bulldog Cabinet Sim!
Санёк (и все кому интересно) - отправляйтесь и читайте! Инфы не много, но, все равно, интересно!
Там сверху вопрос, а снизу ответы...
http://www.diystompboxes.com/cgi-bin/webbbs_scripts/webbbs_config.pl?read=37585
Ну дальше чем Iron Maiden я заходить в ближайшее время не собираюсь. Не думаю, что это можно назвать "легким перегрузом" но тем не менее и тяжести особой не вижу. Значит H&K w/RedBox и не париться?
Звук то нужен не для записи, а для репетиций... Так что студийного уровня приборы совершенно лишние...
Да, и еще блин охота припомнить стнковский спич "Воткнувшись [джекхаммером] куда угодно Вы слышите рев 4х двенадцатидюймовых динамиков, выпущенный на волю" и т.д. Вот и верь после этого людям, блин... В комбо в магазине звук был очень приличный, а вот в пульт - мамочкиии...
И в продолжение темы советую всем кто не успел почитать статьи про скаллопирование грифа и игру слайдом. Я давно так душвно не смеялся - накакого Задорнова не надо...
Ну и фраза Авдуевского про то что он углядывает признаки разрыва по поведению струн на седлах флойда тоже ничего... Покатит вместо Петросяна...
Alexandre
3.3.2003, 21:15
Если тыхочешь играть на концерте или репетиции через пульт, то я тебе не завидую. Если записаться , то можно.
Хочешь если получить звук как у Скутера ни чего не выйдет, как у Блэкмора можно.
НО подбирать тебе. Помни об одном , главное чтобы была четкая электрическая согласованость между примочками и пультом (я имею в виду входные и выходные сопротивления устройств).
У каждого гитариста звук свой.
А как Iron Maiden согласуется со Скутером???
Уже сказано выше - таскать ламповый пятидесятиваттник на своей шее через полгорода я не намерен. При том что в другой руке кейс с гитарой, а за спиной рюкзачок со шнурами и примочками.
Все эти истории про то что слушать надо самому я говорил и говорю сам. И с ушами у меня нормально. Но я не москвич и шансов послушать кучу оборудования, зависнув на день в магазине, у меня нет. Так что хочется иметь элементароное представление, пусть и на чужом мнении (только не гигантов гитары stnk и cyco, двух раз хватило) основанное, но предположительно правильное, чтоб отбросить заведомо негодные варианты.
2 Igor санкс еще раз!
P.S.: Блэкмор рулит немеряно=)
Ладно, я понял.
Я пишусь дома в линию, комба нет по причине, славных соседей.
Послушай мою стрепню, если звук понравится, расскажу как делал.
http://www.realmusic.ru/songs/24484/
или
Спасибо большое...
Но с моим инетом я 3,4 Мб буду два часа качать...=(
Ты можешь послушать в Lo Fi или давай для начала так, примерно какой группы ,звук ты хочешь у себя услышать.
Хм...
Попробуем сыграть по этим правилам.
Звук... Скажем Холстинин, чтоб далеко не бегать.
Кстати вполне ничего у тебя вышло=)
Гармония прикольная...
Колись как звук делал?
Теперь скажи , какой инструмент и примочки у тебя в арсенале?
И всетаки постарайся хоть кусок послушать, уверяю так будет продуктивней.
Я послушал=)
Инструмент - Ибанез 770 с топом.
Примочки - джекхаммер, маршалл ед-1, босс дс-1.
Alexandre
4.3.2003, 12:21
Я использую следующую цепь эффектов.
Гитара-Distortion/compressor-CryBaby-flanger/chorus-Digital Delay-компьютер (Line Echo Mia.
Дело в том , что все эти устройства разработаны и сделаны мною, но можно провести аналогию с промышленными образцами.
С перегрузами у тебя все впорядке.
Проблема в том что нужно подчеркнуть(усилить) нужную форманту, понравившегося обертона. Вот сдесь я использую фленджер, как фильтр. Посмотрел я из педалей(приблизительно подходящий)это Boss BF-3 Flanger
http://www.tic-tac.com.ua/new/4/
Регулятор Depth выкручен до нуля (или очень маленький, модуляция должна быть минимальна),ручкой Manual ищешь нужную тебе форманту, а RES по вкусу. И все это должно быть без ощущения фленджера, в этом и есть фишка (что бы тебя как бы спрашивали , как добился), после этого я использую Digital Delay , с еле заметной задержкой аля слеп Т=75-120мс,
иногда включать можно легкую модуляцию.
Приблизительный аналог моего BOSS PS-3 PITCH SHIFTER DELAY
http://www.guitargeek.com/gearview/76/
После этого настоятельно рекомендую буфер скажем Behringer GI100 Ultra-G® DI Box
http://www.musiciansfriend.com/srs7/sid=030303224901212013096238334076/search/g=live/detail/base_id/76164
или подобное, а потом уже в пульт.
Но для живых выступлений тебе предется не сладко, потому что будешь зависеть от звукаря на все 100, а для записи, то что доктор прописал.
Удачи.
Jhav to All!!!
5.3.2003, 0:02
Ну на хрена вам все это??? Дешевле комбик взять ватт на 15 и микрофон неацтойный.... И снимайте себе им, нафих симуляторы-фаллоимитаторы... Ну необязательно же ручку громкости на всю выводить!
Я три года дома на компе пишу... Может звучит глупо, но мне проще с шумами бороться, чем звук отстраивать какой надо. Да и потом, можно взять микрофон с невысокой чувствительностью... Или я не прав?
Dear Jhav,
Вопрос не только (и не столько) в том, чтоб соседей не пугать рёвом 100Вт как минимум. Вопрос ещё в другом- вот ты ж не в лесу живёшь, не в буркере, не в космосе... снятие микрофоном имеет такую особенность, как наличие посторонних шумов, например: "Маманя моет посуду", "брат хлопнул дверью", "соседка пылесосит", "дядька завёл мотоцикл".
В студии- этого нет, зато там есть аппараты нормальные... А дома... либо в линию, либо борись с шумами...
Jhav! Не только в том что говоирт Pooll дело. Нужен-то приличный МОБИЛЬНЫЙ звук. Читайте стр.1
Ну тогда прямая дорога к SunsAmp (или как он там называется)
Все же прочитай страницу 1=)
Если ты имеешь в виду Tech 21 Sans Amp GT-2, то это не панацея. Джекхаммер в линию позволяет делать почти что то же самое. Но звук-то все равно отстойный=)
Мне кажется ПРИЛИЧНЫЙ (ну очень) мобильный звук либо невозможен (возможен только баланс какой-нибудь) либо дорог немеряно.
Вот о балансе мы речь и ведем=)
Тут не гитарс ру и "члены команды фендер" не тусуются. Поэтому речь в топике именно о достижении оптимального результата за реальные деньги...
Джекхаммер, при всем уважении к Маршалл, в линию звучит совсем не здорово.... да и не в том его задачка.
А то, что я описал часть проблемки, ну так, чтоб не обсуждать тут вопросы снятия микрофоном.
Кстати, проблема игры в линию не только "домашняя"... концерты, где приходится "в лучшем случае" играть в линию- явление частое.
у меня 2 решения это Тюбман или В-твин.
(тоже не панацея, но уже близко)
М-да... и что же делать тогда? Повеситься?
2 Pooll Да, случаются такие концерты.
Значит Тьюбман тебя в этих случаях выручает?
Я думаю мож все-таки купить и не париться?
Сансамп тоже в линию пихать не лучшая идея...
2 Jhav Похоже да=)
Не ребят вы наверное чего то не поняли,
я своему тески Саньку не навязчиво рассказал через чего я играю дома, и порекомендовал примерные промышленные аналоги своих самопалов.
Мою цепочку примочек я использовал лет 12 назад в живых выступлениях на комбиках от Вермоны до Маршала,звук везде был как надо и компов ни каких не было.
Я вас други мои уверяю,что в живую я буду звучать совсем по другому и не в худшею сторону.
Только поймите, чтобы прописать нормально через комбик, нужна определенная акустика помещения,2 микрофона+отвод в линию,разогреть 60-100Вт комб до его реального перегруза (причем оконечных ламп)для получения кранча , вот тогда вы начинаете получать тот драйв о котором так много вами обсуждается, и комбарь этот стоить должен не 150, а по более.
Ребята не надо со мной спорить, не я изобрел все это.
Alexandre,
послушал твою вещь - интересно, только ритм, по-моему бедноватый (но это мое мнение).
Конечно, никто не спорит, что Маршалловсий перегруз ни чем не заменить...
Но я пишу на транзисторном комбе, с не менее приятным звуком (тоже мое мнение).
А слабо такой же звук плагинами получить?
2Jhav
На счет ритма я согласен, но выбран он был намеренно, чтобы выдержать дух 70-х.
Плагинами такой звук добиться можно (кроме дистошена), но яне пробывал, мне важно чтобы я этот звук слышал во время записи. А на счет транзисторного комба, так он не чуть не хуже чем ламповый, по звуку (просто он немного другой),я за использование 2-х вариантов. Каждый ищет свой звук и не важно кто какими методами его находит.
to Балбес,
Хмм... Говоришь понравился звук?
Попробую БуллДог собрать с твоей модификацией - о результатах сообщу!
to Санек: паяй Бульдог, Игорь дело говорит ! Полчаса работы этого стоят, вчера забацал на макетке - супер ! Выкинул переменный резак Blend и резак R8 с кондером C4, сигнал напрямую с выхода ОУ U2 через кондер 10мкФ и пременный резак 22к (типа уровень).
Детали найду и попробую. Несмотря на то, что ВСЕ написано и расписано - я кроме шнуров ничего года три не паял... Да и до этого тоже...
Так что в аббревиатуры на англицком a-la RAD и AXIAL я не въехал=(((
Да, а можно где-то с нета заказать детальки?
Нашел позавчера схемку Marshall type amp and speaker/cabinet simulator, полный звездец - 35 операционных усилителей !http://home3.netcarrier.com/~lxh2/ Правда линк уже не работает, забанили гады :( Могу выслать, кому интересно
Ага!
Я два года назад эти схемки напечатал, но все никак не решусь собрать...
Гы! Да к тому же они говорят, что надо использовать именно TL084. Типо другие операционники по другому ограничивают сигнал, а этот так как надо! Так что обрати внимание!
Ну я пока еще не готов собирать эту схемку :) как представлю макетку, так волосы дыбом встают :)
А на счет TL084 непонятно, вроде обычный ОУ, только в дифкаскаде полевики стоят, разве что резистор в 200 Ом на выходе - вроде товарищ Сухов (автор "УМЗЧ высокой верности") описывал эффект мягкого ограничения выходного сигнала УМЗЧ при подключении небольшого резака на выходе, ну и удобно - 4 штуки в корпусе
http://batronix.com/pdf/TL084CN.pdf
Хрен их знает, буржуев...
Но уже не первый раз они выбирают именно TL084. Почему? А фиг знает...
Ведь счетверенный еще очень популярный TL074, но его не ставят...
Фих знает... Надо собрать и сравнить... Тока влом мне...
<лень его победила>