Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Люди!!! Как играть в линию?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Санёк
Что лучше использовать для включения в пульт?
Igor
Санек, мы тут эта сто раз обсуждали! Почитай форум!
Санёк
Перед тем как постить 11 страниц прочитал - не нашел =(
Mastodont
150 Вт ламповый комбик на 100% мощности снимать микрофоном - и в пульт.
Igor
Раз! http://users.2z.net/stonedtone/bulldogcabsim.html Два! http://users.2z.net/stonedtone/gfx/schematics/dh%27s%20marshall%20spkr%20sim%20mods.GIF
Санёк
2 Mastodont - если бы он был... 2 Igor - санкс! Проверим=)
ivk
А если бы был, играл бы? Ты где, в лесу живешь? Да нет... все там волков распугаешь...
Санек
Неа не играл. Продал бы его и купил ватт на 80 максимум... ;))
EXTER
А чтоб запись происходила без участия соседей и ОМОНА используй в конце линейки своих примочек любой проц.DOD илиBOSS. Дисторшн в них отстойный, но есть симуляторы комбиков. Так что схема: примочка+проц.+пульт. УСПЕХОВ!
Ivan V.Monakhoff
Главное - предусилитель. Подробности можно приватно по почте.
Vic Thor
Для включения в пульт напрямую лучше всего использовать гитарный процессор с эмуляцией усилителей и кабинетов. Типа Line6 POD, Digitech GNX и похожих
Санёк
Ну не устраивают меня процессоры. Даже Pod. В обычной цепи гитара-комбо(с разрывом)-микрофон-пульт слишкоми много сотавляющих и все это годно только для получения одного конкретного звука... По репетиционнным точкам на себе не потаскаешь=))) Вотя и раздумываю над моделью преампа либо лампового овердрайва, который купить и вписать в спикерсимулятор. Для начала решил этот лятор хоть какой-ить аналоговый поробовать, ибо послаще цифрового должно быть. Хотя идея примочка/процессор тоже ничего. Попробую.
Санёк
Сорри за ошибки в тексте. Думаю все поняли о чем идет речь. На данный момент для мобильных набегов на репетиции использую включенный в линию джекхаммер. Звук ужасный. Кто нибудь это спикосимулятор бульдоговский паял? Как оно?
Vic Thor
Я слушал несколько аналоговых спикосимуляторов. Есть отдельные аналоговые спикосимуляторы, есть встроенные в преампы. На мой взгляд цифровая спикосимуляция лучше аналоговой, потому что в аналоге сложно реализовать все особенности спикосимуляции. Спикосимуляция по сути - это эквалайзер + компрессор + реверберация, в определенных соотношениях. В цифре это реализуется гораздо лучше. Самая хорошая цифровая спикерсимуляция в процессорах Rocktron. Очень качественный алгоритм, и очень гибкая настройка. Из аналоговых хорошие вещи делает Palmer, но она довольно дорогая, и в России ее нет. То что я слышал из аналоговой спикосимуляции - Marshall и ADA, все это слабовато. Неплохая аналоговая эмуляция у ENGL и дорогих Mesa Boogie
Санёк
2 Vic Thor (ну и All разумеется) Таким макаром о H&K TubeMan можно не задумываться? Или если и задумываться то заканчивать линию все равно процессором? Вобщем ладно - выбор искажателя это другой топик. А здесь задам тебе (ничего что на "ты"?) прямой вопрос - в каких процессорах приемлимая спикерсимуляция? Естественно подразумеваются процессоры напольные и... дешевые=) Ибо рэк таскать на репы западло, да и денег особо лишних нет (а у кого они есть, вообще-то?=)
Vic Thor
Санек, все зависит от той музыки, которую ты играешь. Если это легкая музыка, без перегруза, или с легким перегрузом - то тебе подойдет H&K Tubeman с его direct output, да и другие аналоговые девайсы типа ENGL Tubetoner, MesaBoogie Triaxis (этот правда очень дорогой). Если ты играешь экстремальную музыку с плотным тяжелым звуком, то аналоговая спикосимуляция тебе врядли подойдет, и стоит обратить внимание на цифровые приборы. Насчет дешевых напольных процессоров сказать я затрудняюсь, потому что уже несколько лет не имел с ними дела... Могу сказать вот что, сам не раз пробовал - если в процессоры типа Line6 POD или Behringer V-amp включать внешний перегруз, то на выходе из процессора звук не сильно отличается от встроенного цифрового перегруза, только шума добавляется. Самая хорошая спикосимуляция, которую я слышал в процессорах Rocktron Chameleon 2000, Rocktron VooduValve. Даже если включать в них внешний перегруз, то все работает и звучит отлично, сохраняется окрас звучания самого перегруза, и спикосимуляция очень правильно звучит.
Igor (to Санёк)
Елки-палки! Ну разве бывают такие совпадения! Я ща пошел на форум Арона Нельсона, по примочкам, а там - первый пост про Bulldog Cabinet Sim! Санёк (и все кому интересно) - отправляйтесь и читайте! Инфы не много, но, все равно, интересно! Там сверху вопрос, а снизу ответы... http://www.diystompboxes.com/cgi-bin/webbbs_scripts/webbbs_config.pl?read=37585
Санёк
Ну дальше чем Iron Maiden я заходить в ближайшее время не собираюсь. Не думаю, что это можно назвать "легким перегрузом" но тем не менее и тяжести особой не вижу. Значит H&K w/RedBox и не париться? Звук то нужен не для записи, а для репетиций... Так что студийного уровня приборы совершенно лишние... Да, и еще блин охота припомнить стнковский спич "Воткнувшись [джекхаммером] куда угодно Вы слышите рев 4х двенадцатидюймовых динамиков, выпущенный на волю" и т.д. Вот и верь после этого людям, блин... В комбо в магазине звук был очень приличный, а вот в пульт - мамочкиии... И в продолжение темы советую всем кто не успел почитать статьи про скаллопирование грифа и игру слайдом. Я давно так душвно не смеялся - накакого Задорнова не надо... Ну и фраза Авдуевского про то что он углядывает признаки разрыва по поведению струн на седлах флойда тоже ничего... Покатит вместо Петросяна...
Alexandre
Если тыхочешь играть на концерте или репетиции через пульт, то я тебе не завидую. Если записаться , то можно. Хочешь если получить звук как у Скутера ни чего не выйдет, как у Блэкмора можно. НО подбирать тебе. Помни об одном , главное чтобы была четкая электрическая согласованость между примочками и пультом (я имею в виду входные и выходные сопротивления устройств). У каждого гитариста звук свой.
Санёк
А как Iron Maiden согласуется со Скутером??? Уже сказано выше - таскать ламповый пятидесятиваттник на своей шее через полгорода я не намерен. При том что в другой руке кейс с гитарой, а за спиной рюкзачок со шнурами и примочками. Все эти истории про то что слушать надо самому я говорил и говорю сам. И с ушами у меня нормально. Но я не москвич и шансов послушать кучу оборудования, зависнув на день в магазине, у меня нет. Так что хочется иметь элементароное представление, пусть и на чужом мнении (только не гигантов гитары stnk и cyco, двух раз хватило) основанное, но предположительно правильное, чтоб отбросить заведомо негодные варианты. 2 Igor санкс еще раз! P.S.: Блэкмор рулит немеряно=)
Alexandre
Ладно, я понял. Я пишусь дома в линию, комба нет по причине, славных соседей. Послушай мою стрепню, если звук понравится, расскажу как делал. http://www.realmusic.ru/songs/24484/ или
Санёк
Спасибо большое... Но с моим инетом я 3,4 Мб буду два часа качать...=(
Alexandre
Ты можешь послушать в Lo Fi или давай для начала так, примерно какой группы ,звук ты хочешь у себя услышать.
Санёк
Хм... Попробуем сыграть по этим правилам. Звук... Скажем Холстинин, чтоб далеко не бегать.
Санёк
Кстати вполне ничего у тебя вышло=) Гармония прикольная... Колись как звук делал?
Alexandre
Теперь скажи , какой инструмент и примочки у тебя в арсенале? И всетаки постарайся хоть кусок послушать, уверяю так будет продуктивней.
Санёк
Я послушал=) Инструмент - Ибанез 770 с топом. Примочки - джекхаммер, маршалл ед-1, босс дс-1.
Alexandre
Я использую следующую цепь эффектов. Гитара-Distortion/compressor-CryBaby-flanger/chorus-Digital Delay-компьютер (Line Echo Mia. Дело в том , что все эти устройства разработаны и сделаны мною, но можно провести аналогию с промышленными образцами. С перегрузами у тебя все впорядке. Проблема в том что нужно подчеркнуть(усилить) нужную форманту, понравившегося обертона. Вот сдесь я использую фленджер, как фильтр. Посмотрел я из педалей(приблизительно подходящий)это Boss BF-3 Flanger http://www.tic-tac.com.ua/new/4/ Регулятор Depth выкручен до нуля (или очень маленький, модуляция должна быть минимальна),ручкой Manual ищешь нужную тебе форманту, а RES по вкусу. И все это должно быть без ощущения фленджера, в этом и есть фишка (что бы тебя как бы спрашивали , как добился), после этого я использую Digital Delay , с еле заметной задержкой аля слеп Т=75-120мс, иногда включать можно легкую модуляцию. Приблизительный аналог моего BOSS PS-3 PITCH SHIFTER DELAY http://www.guitargeek.com/gearview/76/ После этого настоятельно рекомендую буфер скажем Behringer GI100 Ultra-G® DI Box http://www.musiciansfriend.com/srs7/sid=030303224901212013096238334076/search/g=live/detail/base_id/76164 или подобное, а потом уже в пульт. Но для живых выступлений тебе предется не сладко, потому что будешь зависеть от звукаря на все 100, а для записи, то что доктор прописал. Удачи.
Jhav to All!!!
Ну на хрена вам все это??? Дешевле комбик взять ватт на 15 и микрофон неацтойный.... И снимайте себе им, нафих симуляторы-фаллоимитаторы... Ну необязательно же ручку громкости на всю выводить!
Jhav
Я три года дома на компе пишу... Может звучит глупо, но мне проще с шумами бороться, чем звук отстраивать какой надо. Да и потом, можно взять микрофон с невысокой чувствительностью... Или я не прав?
Pooll
Dear Jhav, Вопрос не только (и не столько) в том, чтоб соседей не пугать рёвом 100Вт как минимум. Вопрос ещё в другом- вот ты ж не в лесу живёшь, не в буркере, не в космосе... снятие микрофоном имеет такую особенность, как наличие посторонних шумов, например: "Маманя моет посуду", "брат хлопнул дверью", "соседка пылесосит", "дядька завёл мотоцикл". В студии- этого нет, зато там есть аппараты нормальные... А дома... либо в линию, либо борись с шумами...
Санёк
Jhav! Не только в том что говоирт Pooll дело. Нужен-то приличный МОБИЛЬНЫЙ звук. Читайте стр.1
Jhav
Ну тогда прямая дорога к SunsAmp (или как он там называется)
Санёк
Все же прочитай страницу 1=) Если ты имеешь в виду Tech 21 Sans Amp GT-2, то это не панацея. Джекхаммер в линию позволяет делать почти что то же самое. Но звук-то все равно отстойный=)
Jhav
Мне кажется ПРИЛИЧНЫЙ (ну очень) мобильный звук либо невозможен (возможен только баланс какой-нибудь) либо дорог немеряно.
Санёк
Вот о балансе мы речь и ведем=) Тут не гитарс ру и "члены команды фендер" не тусуются. Поэтому речь в топике именно о достижении оптимального результата за реальные деньги...
Pooll
Джекхаммер, при всем уважении к Маршалл, в линию звучит совсем не здорово.... да и не в том его задачка. А то, что я описал часть проблемки, ну так, чтоб не обсуждать тут вопросы снятия микрофоном. Кстати, проблема игры в линию не только "домашняя"... концерты, где приходится "в лучшем случае" играть в линию- явление частое. у меня 2 решения это Тюбман или В-твин. (тоже не панацея, но уже близко)
Jhav
М-да... и что же делать тогда? Повеситься?
Санёк
2 Pooll Да, случаются такие концерты. Значит Тьюбман тебя в этих случаях выручает? Я думаю мож все-таки купить и не париться? Сансамп тоже в линию пихать не лучшая идея... 2 Jhav Похоже да=)
Alexandre
Не ребят вы наверное чего то не поняли, я своему тески Саньку не навязчиво рассказал через чего я играю дома, и порекомендовал примерные промышленные аналоги своих самопалов. Мою цепочку примочек я использовал лет 12 назад в живых выступлениях на комбиках от Вермоны до Маршала,звук везде был как надо и компов ни каких не было. Я вас други мои уверяю,что в живую я буду звучать совсем по другому и не в худшею сторону. Только поймите, чтобы прописать нормально через комбик, нужна определенная акустика помещения,2 микрофона+отвод в линию,разогреть 60-100Вт комб до его реального перегруза (причем оконечных ламп)для получения кранча , вот тогда вы начинаете получать тот драйв о котором так много вами обсуждается, и комбарь этот стоить должен не 150, а по более. Ребята не надо со мной спорить, не я изобрел все это.
Jhav
Alexandre, послушал твою вещь - интересно, только ритм, по-моему бедноватый (но это мое мнение). Конечно, никто не спорит, что Маршалловсий перегруз ни чем не заменить... Но я пишу на транзисторном комбе, с не менее приятным звуком (тоже мое мнение). А слабо такой же звук плагинами получить?
Alexandre
2Jhav На счет ритма я согласен, но выбран он был намеренно, чтобы выдержать дух 70-х. Плагинами такой звук добиться можно (кроме дистошена), но яне пробывал, мне важно чтобы я этот звук слышал во время записи. А на счет транзисторного комба, так он не чуть не хуже чем ламповый, по звуку (просто он немного другой),я за использование 2-х вариантов. Каждый ищет свой звук и не важно кто какими методами его находит.
Igor
to Балбес, Хмм... Говоришь понравился звук? Попробую БуллДог собрать с твоей модификацией - о результатах сообщу!
Балбес
to Санек: паяй Бульдог, Игорь дело говорит ! Полчаса работы этого стоят, вчера забацал на макетке - супер ! Выкинул переменный резак Blend и резак R8 с кондером C4, сигнал напрямую с выхода ОУ U2 через кондер 10мкФ и пременный резак 22к (типа уровень).
Санёк
Детали найду и попробую. Несмотря на то, что ВСЕ написано и расписано - я кроме шнуров ничего года три не паял... Да и до этого тоже... Так что в аббревиатуры на англицком a-la RAD и AXIAL я не въехал=((( Да, а можно где-то с нета заказать детальки?
Балбес
Нашел позавчера схемку Marshall type amp and speaker/cabinet simulator, полный звездец - 35 операционных усилителей !http://home3.netcarrier.com/~lxh2/ Правда линк уже не работает, забанили гады :( Могу выслать, кому интересно
Igor
Ага! Я два года назад эти схемки напечатал, но все никак не решусь собрать... Гы! Да к тому же они говорят, что надо использовать именно TL084. Типо другие операционники по другому ограничивают сигнал, а этот так как надо! Так что обрати внимание!
Балбес
Ну я пока еще не готов собирать эту схемку :) как представлю макетку, так волосы дыбом встают :) А на счет TL084 непонятно, вроде обычный ОУ, только в дифкаскаде полевики стоят, разве что резистор в 200 Ом на выходе - вроде товарищ Сухов (автор "УМЗЧ высокой верности") описывал эффект мягкого ограничения выходного сигнала УМЗЧ при подключении небольшого резака на выходе, ну и удобно - 4 штуки в корпусе
Балбес
http://batronix.com/pdf/TL084CN.pdf
Igor
Хрен их знает, буржуев... Но уже не первый раз они выбирают именно TL084. Почему? А фиг знает... Ведь счетверенный еще очень популярный TL074, но его не ставят... Фих знает... Надо собрать и сравнить... Тока влом мне... <лень его победила>
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.