Полная версия этой страницы:
Скорость, говорите? Ну-ну...
Schneider
10.1.2005, 13:09
Недавно столкнулся с проблемой... Записывал соляк, в принципе ничего особенного, есть там пассаж один, играется триолями, достаточно простой, давно его выучил и пользую к месту и не к месту :) Короче, все бы ничего, да только играться он должен в довольно медленном темпе. И я тут понял, что не могу сыграть его ровно! Быстрее раза в два - занефиг, а вот медленно не могу.
Вот и говорите потом про 120 нот в секунду!
Ravenbird
10.1.2005, 13:12
Это просто потому, что запоминают его сами пальцы, и их движения откладываются в мозг... Так же запоминаются и все длинные мелодии. Ты же, к примеру, не сможешь ведь на паять воспроизвести табулатуру (или ноты) тогоже пассажа?
Schneider
10.1.2005, 13:13
Могу, почему нет?
Schneider
10.1.2005, 13:16
e-15-14-12-14-12----12------------------------
b----------------15----15-13-15-13-12-13-12---
g------------------------------------------14-
Типа того, все триолями играется.
Schneider
10.1.2005, 13:17
мля, криво. Прям как я и играю :)
Так блин, ет давно известно - медленно играть ритмически ровно сложнее, точнее лажа гораздо заметнее. Погоняй недельку под метроном.
Schneider
10.1.2005, 13:27
Вот я и гоняю. Когда время есть. А его нет. Там же еще триоли, а их в принципе сложнее играть ровно, чем просто шестнадцатые какие-нибудь.
да... Бысирые темпы - техника, медленные - душа! :)
Да не, там навена хамероны, а их медленнее точно сложнее играть ИМХО
должен автоматизм выработаться , простите за орфографию , я вот только с вами по русски общаюсь
Метроном. Длительность это как мишень, чем ближе тем легче попасть, и наоборот.
Хм, ИМХО, надо стараться не попадать, а почувствовать ритм, жить в нем. Тогда оно само получается.
Хех, ну и конечно метроном. :))
Ну вообщем да, когда "УСЛЫШИШ" то что пытаешься сыграть (на уши сядет), тады прблем не будет. Если конечно позволяет техника.
А патаму шо большинство людей считают метроном вещью в хозяйстве не нужной.. если и занимаются, то просто от фонаря считают (причем при провереке оказывается, что сбиваются через 10 сек от времени. А ведь драйв зависит на 70% от чувства времени... А тем более если ты играешь чё нить тяжелое - там вообще обязательно надо чтоб чё-то объективное считало, пока ты занимаешься
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.