Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите с выбором!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
peacekeeper
Народ, помогите! Хочеца купить электрогитару поучица + комбик. Мой выбор пал на гитары: Ibanez GRX170, Epiphone SG-310, в принципе неплохи Epiphone Special II, Epiphone SG Special. Что можете о них сказать? Или есть что поинтереснее в данной ценовой категории (до 250 грин). А комбик хочу Ibanez TB15D, но уж очень у него цена кусачая для 15Вт, может есть какие-нибудь альтернативы?
Чехунов Михаил Владимирович
Но для поучится ты не херово выбрал !!! Если хочешь взять поучится и в дальнейшем продолжать на этом инструменте играть , не морочить себе голову что взять по лучше , то я бы посоветовал брать Epiphon и комбарь например Fender ват на 15 с двумя каналами и ревербератором , не советую тебе брать Ибанез(лично мне они не нравятся)!!!
Schneider
2akosse: Гитару лучше Cort посмотри в Аваллоне. Дешевый Ибанез - лучше промолчу, а Эпифоны ваще сделаны из ДСП. А Cort из дешевых гитар самые приличные на мой взгляд. Насчет комбика - транзисторные 15ваттники все примерно одинаковые, так что выбирай сам. Кстати, а мы земляки! Я тоже из Королева.
Schneider
http://www.avallonltd.com/main.phtml?PHPSESSID=78af48be6e17b63b8768fac5396c0f80&pid=80091530&maker= - вот навскидку один из Кортов.
Макс
akosse: а зачем тебе именно TB15 D? Переплачивать за встроенные эффекты имхо глупо, тем более что они там довольно посредственного качества. Если уж так хочется комбарь Ибанез, то лучше TB15 R. Касательно гитары дешевле чем за 250$ лучше посмотри на относительно приличную "корею" типа Crafter, Phil Pro, Aria. Дешёвые корейские Ибанезы ничуть не лучше, только за марку деньги дерут и всё. Хотя дело конечно хозяйское. Эпифоны вообще не советую - можно влёгкую нарваться на фанерный (!) корпус. Ну и напоследок посмотри на гитары Squier.
peacekeeper
Schneider, хорошо, что земляки. Почему про Ибанез ты хочешь промолчать? И почему зацепился за Cort? Он только в аввалоне и есть, болше нигде нету в инете. Чем этот Cort лучше того же Ibaneza? Тот Cort X-6 на который ты мне дал ссылку: если бы не двусторонняя машинка (я с ней просто не справлюсь), и не корпус - липа, цены бы ей не было. Мне понравились корты серии м. Что по ним скажешь? Потом еще че нить придумаю и спрошу =)
Schneider
Потому что дешевый Ибанез - это г..но по моему скромному мнению. Про серию м ничего не скажу, я играл на чем-то серии G (типа G-200, да и то в магазине побренькал чуток, когда нашему басисту бас покупали. Кстати, тоже Корт). Так вот, за такие деньги гитара очень даже реальная. Всякие Фил Про, Флайты и Самики отдыхают. А ваще ты бы съездил бы в Аваллон, да поиграл бы на них сам. Или с собой бы кого знающего зацепил помочь выбрать. Вот.
peacekeeper
Schneider, хочешь съездить?
Schneider
Э... Знаешь, у меня времени свободного нет. Я в эти долбаные праздники работаю. А ты никого из наших музыкантов городских не знаешь?
peacekeeper
Знаю, тока мало. Седня вечером ко мне один припреца, с Горбухи щас едет, Zoom 505 себе купил.
Макс
akosse: зуум 505 это труЪ. =)
Schneider
Zoom 505 - это конечно круто... Слушай, ну так съездий с ним. Посмотрите в Аваллоне Корты. Главное, там LTDшки висят - на них можете даже не смотреть. Нормальные гитары там начинаются по цене от 600$, а дешевые те Корты убирают влегкую.
peacekeeper
Убирают - в смысле раскупают?
Schneider
akosse: а где этот твой друг играет? Может знаю его?
Schneider
Убирают - в смысле гораздо лучший звук. И играть ИМХО даже приятнее на Корте Г-250 (или какой там я слушал), чем например LTD M-50.
peacekeeper
Играет в группе "Синь", кажется. Раньше играл В НСПГ. А корты - это американцы или кто?
Schneider
Корты не помню кто. Но контора старая, известная и уважаемая. Не знаю я твоего друга :( Слушай, а ты не через Каскадовскую сетку в Инет лазаешь?
peacekeeper
Я лазею через vernet
peacekeeper
Schneider, на всех темах и форумах Cort пропагандируешь? Слух, а какой у теа инструмент?
Илья с Баварщины
Корты - это Индонезия. Хорошие гитары. Особенно вестерны.
Marrog
а почему про Ямаху забыли? то что дешевая ямаха на порядок выше ибанеза за те же деньги это есть ИМХО:) например серия RGX:) а также их пацифики которые несмотря на всю их стратовость тем не менее имеют на борут хамбарь:)
Greg
При прочих равных, бери Yamaha PAC 112 - вариант почти идеальный. Сам на такой учился. До сих пор играет и нет проблем. Комбики мелкие Crate ничошные весьма.
Schneider
2akosse: У меня Jackson PS-2 и Epiphone Flying V (причем кстати весьма неплохой инструмент), а Корты мне из дешевых гитар, на которых я пробовал играть, понравились больше всего. А обратил на них внимание я после того, как Илья с Баварщины про свой такой инструмент рассказывал. Единственное только, датчики на Кортах г..но. Насчет Ямах ничего не скажу ибо сам не пробовал. Вроде неплохой вариант, гадостей мало про них говорят.
peacekeeper
Про ямахи, я полагаю, гадостей говорят мало, потому что их используют немногие. А теперь про датчики: сколько их замена на приемлимые будет стоить?
Schneider
Хорошо будет стоить. Считай сам: DiMarzio стоят в районе 50$-60$ за хамбакер, синглы еще дороже, Seymor Duncan и Shadow в районе 80$-100$. Вот и считай. Работа будет стоить где-то 10$-15$.
peacekeeper
Да уж, Это еще где-то 120-150$ сверху тока на звучки.... писец А на родных коротовских поиграть-то можно, или лучше все таки поменять?
Schneider
Можно. Кстати, что ты играть собираешься? Я так понимаю, пока не умеешь, но хочешь научиться?
peacekeeper
Я играю на классике уже полтора года, но изрядно надоедает и хочеца поучица поиграть на другом интструменте и другую музыку, так что понимаешь все правильно =)
Максим
А я, когда начинал 2 года назад учиться, приобрёл гитару MAXTONE EG-1280(ок. 250$)
Schneider
А я когда покупал свою первую гитару, хотел у знакомого взять за 300$ Aria Pro II, но он гад мне ее не продал. Пожалел.
Vlad (MP)
А я учился на урале ... за бесплатно досталась ..... :(
peacekeeper
Schneider, а ты вообще на выходных хотяб можешь выбраться со мной за гитарой, а то мне дрова взять не хочеца? Я так понял, что играешь уже давно и разбираешься в них. Сможешь помочь?
alex
Ага!!!!ВОт и у меня вопрос возник-так как сам хочу звучки у себя менять-почему обязательно Димарзио или Дункан- Вот мне много кто говорит, Да и сам как-то поиграл (на дунканах-до них тоже играл(там раньше китайские стояли))-разницы-то сильно большой нету-как я ее не пытался уловить-зачем столько денег грохать когда можно подешевше Корейские, например, взять(Ну тот же Partsland)-разница-то не сильная в звуке-и вообще если играть умеещь-то и китайские(ну только не полное г...о конечно-такие среднинькие)петь будут-просто жалко просто за фирму платить....
SoftER
в ценовой категории надо искать строго Б/У. За эти бабки возьмешь нормальный Esp LTD не ниже 200, или Ибанез РГ370. у меня был ЛТД- он был прозрачным лаком покрыт, видно дерево было. Плохими быть вряд ли могут, хотя железо-все равно дерьмо порошковое, и винты срываются с 2 оборотов отвертки. А у ЕСП Лтд датчики Дункан Десигнед- говеные, один пердящий низ. Новые сквайры- играл на двух, оба деревянные, звучат. Фил про, Ария и прочие "конторы для бедных"- видел картонные, обмакнутые в половую краску. А у друга Крамер фанерный:). Комбик- Ерасов Репетитор/Мышонок. Репетитора слушал, неплохо. А для чистого лучший из слышанного мной- Vox Pathfinder. Обалденный чистый звук, супер ревер. Перегруз же гавно. У Ераса кстати перегруз отменный, СансАмповский.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.