Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как сделать звукосниматель самому?!?!?!?
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Страницы: 1, 2, 3
игорь
Еще один делетантский способ изготовки звучка, все знают реле рэс9 , которые расчитаны на 24 вольта там 2 катушки по 1.5 ком тоесть 3 реле , и 6 катушек берем , а из крякнувшего HDD снимаем магниты головок на каждый магнит по три катушки полюса ставим в конфликт проверяем компасом тоесть сборка на коленках..))) выдает эта конструкция почти вольт...а теперь смотрите сами... делетан с уважением....!
игорь
долнение.. а магниты там очень сильные это не мебельные защелки...))) да еще, взависимости от места установки не плохо подкорректировать емкостью в паралель для вами любимого тембра..
Сергей
Господа гитаристы, можно мне тоже описание. Буду очень признателен. Желательно расписать как последнему ламеру... maugly_man_good@rambler.ru
Александр
up
Алексей
народ....если не влом пришлите мне тож, ка сделать звукосмниматель, а то уже пол года маюсь, никак не могу найти..... bochka666@yandex.ru
Kris
Ищите новую книгу Хельмута Лемме "Elektrogitarren Technik + Sound" 2003 года - там всё подробно, как делать,из чего делать, что на что влияет, как что измерять, актив, пассив, все прибамбасы и прочее. 270 страниц подробной инфы.
Alexsander Odinets
Можно сделать звучЁк из релюшек... РЭС 10 или РЭС 9. в два ряда , вкючать в противофазе.(реле - естесно выбирать по бОльшему сопротивлению) Я сам делал с РЭС 9 они сдвоенные по катушке на струну, но был косяк - когда делаешь подътяжку сигнал слабеет т.к. струна уходит от катушки. Если есть возможность то магнит лучше вырезать из кольца от динамика.
Иванов Андрей
Какой-то ужас ваще! :))))) Релюшки, просадки при бэндах... Кольца от динамиков... Вы чё ваще? :))))) Покупается 2 магнитных защелки в магазине. Вынимается 2 магнита. Сгибается буквой П полоса железа. магниты кладутся посреди неё. Снаружи магнитов и внутри боковин этой "П" кладется катушка от любого убитого датчика (хоть басового от Урала) - она в оплетке - очень удобно. Крышка - по вкусу. Всё! По уровню выхода делает многие совковые датчики на раз.
Иванов Андрей
;)))) вопрос сабжа волнует весь мир! ;)))) http://diystompboxes.com/sboxforum/viewtopic.php?t=34085&sid=27055bab98bdc47f3a5cadfc72d54369
Алексей
Господа гитаристы, можно мне тоже описание. Буду очень признателен. Желательно расписать как последнему ламеру... А то... gamlet2004@bk.ru Если нужны будут табы или ещё чё пишите!!! Но пожалуйста скинте как сделать звукосниматель!!!
fynt
Посмотри я тебе скинул, надо почитать и подумать. Ну а насчёт табов мне надо к песне Rammstein - Keine Lust. Вроде её ещё в нете нет такшто если нету то особо не ищи. Я сделал звучок так: Взял прямоугольный магнитный брусок подходящего размера, взял сделал из бумаги каркас для катушки(по периметру бруска), намотал на каркас тонкий провод до верху, залил всё это свечкой, изготовил из листового алюминия корпус, засунул туда магнит с катушкой и залил свечкой. Магнит можно сделать из защёлок от шкафов (на кухне должны быть), потом их надо както соединить для того чтобы получился нужный размер.Провод бери от 0.03-0.08 чем меньше тем лучше. Положи его(магнит) на стол самой большой поверхностью,посмотри на магнит сверху ,вот так он должен распологаться на гитаре.Провод надо наматывать вокруг него.Чем больше витков тем лучше,сигнал выше. Ничего технически сложного в изготовление звукоснимателя нет, а отличия от заводских только лишь в цене(я говорю про средний клас звучков). После сборки звучка я его проверил на акустики.Звук был чистым, на перегрузе мафона звучал тоже реально!! Потом отдал моему другу (он сука выпросил) потом я хотел его забрать.Видимо звук был овигенным и поэтому СВОЕГО звучка я так и неувидил мол он отдал ево другу а друг уехал и т.д. и тому подобное. Короче наебали меня и звучок невернули, может даже потому что был качественно сделанн. :( Но его невернуть.
Алексей
fynt спасибо те чё нужно будет обращайся помогу(если ето реально)!!! Усё пойду катушку доматывать!!!
Сергей
Я в детстве брал наушники ТОН-2 помоему коих даже у самого захудалого радиолюбителя были в наличии и не одни.отрывал от наушников один из них.Далее разбирал его (те свинчивал крышку).Извлекал металлическую мембрану к ней по центру припаивал толстый медный провод заточенный на конце.В ранее отвинченной крышке в середине проламывал отверстие.Далее собирал всё воедино.Получался наушник с торчащим из него штырьком.Далее на крышку наклеивал резинки толщина которых определялась длиной торчащего штырька.К клемам прикручивал сигнальный провод.С помощью скотча приклеивал всю вышеуказанную конструкцию к деке так чтоб штырёк слегка воткнулся в деку. Вот собственно и всё а дальше провод в усилитель и "Я тоже был весёлым и беспечным, даволен каждым днём и каждой встречи рад.... ))) и все девчёнки все твои...
fynt
Это для акустики, а для электрогитары непойдёт.
Ravenbird
up
ANToniO
Слушай fynt ты говорил что сделал звукосниматель. Подскажи как, пожалуйста. Лучше всего отправь мне на мыло - judo9@yandex.ru Заранее благодарен.
ANToniO
Народ! Есть кто из Наб. Челнов? Если есть то подскажите где у нас в городе можно починить басуху? Срочно надо!
fynt
Извиняюсь что так запаздываю! Как я изготавливал свой звучок написанно чуть выше. А что касается архива то я его уже отправил.Проверь почту.
Forgott
Fynt, а как ты его припаял ко всему остальному? Был ли у тебя темброблок, зазаемление?
fynt
Я никогда раньше в руках гитару недержал и поэтому стоял один звучок и по кабелю сразу в усилитель.Никаких регуляторов и переключателей.И вообще я делал гитару как её представлял себе я.И получилось неочень но звук был хорошим.
Forgott
Ты пришли мне, пожалуйста, свой файл, на vent@inbox.ru
fynt
Странно.... Всем кому я передавал этот фаил на форум больше незаходят ;) Интересно кто нибудь уже добился результата? Неплохобы чтоб они тут отписались...... Файл я отправил на vent@inbox.ru
Forgott
благодарю
Димак
fynt, пусть покажеться немного странно и банально, но я тоже хочу получить инфу по звучкам!!! Буду признателен:))) ris@onego.ru
fynt
Димас ты получил?
Димак
fynt, да я получил всё ок! Всё понято!!! Только подскажи, где можно набрать столько обмотки??? Именно откуда, с какой катушки!!!
fynt
В магазинах по 100руб целые мотки здоровые таких проводов от 0.001 до 0.8. Как раз для таких дел.А раньше я вынимал звонок из старых телефонов с дисками для набора номера.Там катушка около 2килоом.
Димак
fynt, спасибо бальшое если что будет неясно напишу!
ANToniO
Информации по звукоснимателю у меня нет. Архив не открывался.
fynt
http://guitaraccords.narod.ru/zvuk.htm - мой первый звучок. http://forums.amdm.ru/index.php?s=3f2d257aaa426e6d5f072c57eb4b67d6&act=ST&f=25&t=2694 -отстойный архив, но посмотри его тоже. http://galileo.spaceports.com/~fishbake/ -см.сдесь. http://galileo.spaceports.com/~fishbake/buck/humbuck.htm -точнее здесь.
Alexsander Odinets
Я тоже сделал себе хамб. мотал по 7795 виткоа на катушке провод 0,07 сопротивление получилось 8,4Ком. звук полный улет, вот только поспешил и не запарафинил катушки - засунул в корпус спаяный из гетинакса. Теперь думаю залить жидкой канифолью т.к. неохота прогревать магниты они и так слабые.
Константин
У меня есть статья по самодельным электромагнитным и пьезоэлектрическим эвукоснимателям. Могу отсканировать. Если интересна - пишите в мыло, здесь появляюсь редко.
Сашик
2Magictubes Так мыло бы хоть чирканул...
Сашик
Все. Нашел. Извеняюсь.
Константин
Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес Советский Союз :-) Решил не откладывать в долгий ящик и оцифровал статью. Она была вложена в книгу "Конструирование звукомузыкальных инструментов" 1958 года. Судя по терминологии и формату страницы, полагаю, что она из журнала "Радио" 50х годов. И большая просьба, не разламываете радиолы ради пьезика. www.magictubes.ru/forum/kartinki/gitar_zs.djv
Alexandr
Да.Да. Но когда видишь, как ребетишки разламывают выброшенную плохими дядями радиолу 40 летней давности, то хочется плакать. Осознавая, то, что зеленый глаз больше никогда не будет гореть в ее передней панели, так дополняющей мебельный интерьер в стиле прошлого века. Хух, разошелся. Не судите. Вот в таких случаях уже точно можно пьезик выдирать:)
игорь
Magictubes (Москва)... Благодарю !ОЧЕНЬ полезная статейка
игорь
www.magictubes.ru/forum/kartinki/gitar_zs.djv
Vicious
Мне тоже можно инструкцию, как собрать звучок?
Вот мыло: vicios_forever@mail.ru
startsmart
а мне можно? startsmart93@yandex.ru
vindows
Цитата(startsmart @ 23.1.2010, 15:50) *
а мне можно? startsmart93@yandex.ru

ДАЙТЕ ПЛЫЗЗЗЗ ИНСТРУКЦИЮ КАК СДЕЛАТЬ ЗВУКОСНИМАТЕЛЬ И ГДЕ ДОСТАТЬ ЧТО НУЖНО
моё мыло vindows93@gmail.com
tuborg
ребят скиньте на мыло iceman6068@yandex.ru как собрать звукосниматели самому.. очень очень надо
DЕNVЁR
Все электронные адреса подписал в гей-рассылку. Почтовый ящик не должен быть пустым.
Sjalavrak
Цитата
Все электронные адреса подписал в гей-рассылку. Почтовый ящик не должен быть пустым.
жжошь! laugh.gif
Илья93
а можно мне фаил с звукоснимателем

DЕNVЁR
ммм....почтовый адрес ? laugh.gif
deenis96
fynt, скинь мне пожалуйста текст о том как сделать звукосниматель на den96ne@yandex.ru
Jhav
ептыть..

надо 1 магнит (алнико5, керамический) поперечной полярности размерами 60х8/10х3/5 мм. и 6 магнитоводов. Или 6 цилиндрических магнитов продольной полярности. Еще нужен медный провод лакированный, сечением 0,06 мм.

далее.. делаем лобзиком и дрелью из пластика вот такие хрени:

http://www.stewmac.com/shop/Electronics,_p...p_Flatwork.html

собираем корструкцию из магнитов и этих пластин (следим, чтобы полярность 6 магнитов была одинаковой).

оборачиваем магниты изолентой. Крепим на дрель и мотаем провод. 5000 - 6000 витков... первые мотки - вручную, потом, мягко запускаем дрель/шуруповерт/проигрыватель пластинок.. и равномерно наматываем.
iverson
fynt,выручай,скинь и мне тож а?)))) andrey19939312@mail.ru
softcore
fynt выручай скинь на мыло как сделать звукосниматель самому. softcore2010@gmail.com
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.