Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ZOOM 606 или ZOOM 707
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Skrypa
Привет! Кто знает - отличается ли в принципе звучание ZOOM 606 от звучания ZOOM 707? Или 707 это тот же 606, но с добавлением пары-другой фишек (запись фрагмента и т.д.)?
Илья
Дык я понимаю, просто внутренний и поганить некуда :)))
Дима
Здорово! У меня у самого ZOOM 707. Раньше я хотел купить ZOOM 606, но мне захотелось поиграть на ZOOM 707. Мне больше нравится 707, в нем хорошое distortion звучание, еще куча эфектов и драм машинка. Для ее цены оно хороша!
Alt-F4
Хорошее?;) Нда... И то и то - г-но. Звучит практически одинаково. Годится для начинающих, дома играться. Своих денег оно, в принципе, стоит. Брать лучше 707-2 (больше эффектов, драм-машинка).
Demon
Звук абсолютно одинаковый....просто навороты в 707...
МС Халыч
в звуках никай разницы. Кафно и кафно ;-)
Арбитр
игра была равна. играли два гамна.
Алексей
Знаю одно серьезное отличие 707 от 505 Зума,в 505 дилея НЕТ,вернее он есть ,но больше похож на эхо!Смотри в 606 дилей,возможно и в нем - эхо...
Dim
Полная параша. Zoom GFX-4 уже на что-то похож. Хотя я начал и в нем разочаровыватся. Но есть такие приблуды из-за которых я нехочу с ним расставатся.
eLoki
Что касается выбора между 707 и 606, то однозначно - 707. 606 - это 505, только с педалью.
Крутик (реальный)
ерунду вы говорите отличные приборы просто прекрасные лучше не бывает
Johnny
Привет!!! Кто нибудь знает в каком формате ZOOM 707II сохраняет сэмплы? Необходимо сконвертнуть сэмпл ZOOMа в формат для PC.
Dimm
ДА чё вы блин zoom обсераете? Соотношение цена-качество у него идеальное, и нормальный звук можно нарулить, если голова есть на плечах... Я вот на своём 606 нарулил звук примочки metal zone, сам сравнивал на одном и том же комбе и гитаре... А что касается темы, то чувак, бери однозначно 707II, если денег на него хватает! Дисторшны там от 606 отличаються ОЧЕНЬ сильно, и эффекты звучат намного реальнее, если ты конечно не собираешься мочить панк))
Sasha
ААА никому энгл не надо? Ато надоели лампы, зум хочуу! Хочу звук как у металзоны! Хочу отстроить! Начинать надо, я так понял, с 505-го?
Илья
Dimm, а какой ты драйв используешь для Metalzone?
Dimm
Звук - distortion)), эмулятор bright combo, и ещё несколько хитрых настроек на гитаре...
Илья
Distortion на зумах-полный отстой, до хрена песка, я например использую Bg drv, перегрузы поменьше, зато звучит круто!
Den
Что угодно, тока не 606!!!!!! Народ не даст соврать. Для начала и Зум пойдёт. Зря, пацаны обсираете - на данном этапе ничего лучше нету (сами знаете). А вообще эти процы немного поршивенькие. Хотя если умеешь играть - но и на говне конфетка получается...
Alx
Почему-же это - "лучше ничего нету"?;) За цену того-же 707-ого можно взять хорошую педаль перегруза. А больше поначалу ничего и не нужно.
Вий
Gorath, Zoomq 505, 606, 707, bezbozhno poganjat zvuk vneshnego peregruza. chestno.
Dimm
Слушайте, не надо забывать, что каждый любит и играет в своём стиле! "Distortion на зумах-полный отстой, до хрена песка" - а эквалайзером поработать запрещено чтоли? Внешним? "За цену того-же 707-ого можно взять хорошую педаль перегруза. А больше поначалу ничего и не нужно." - а если человек играет электронную музыку, или альтернативную, где без хоруса и дилея вообще нечего делать? Будте хоть малость объективными...
Alba
Вмешаюсь. Как я уже неоднократно говорил, Зум 707 для меня плох только тем, что когда я на нем играл, я не слышал ноту, которую играл. То есть, я слышу, что что-то жужжит, а что - не слышу... Вот и все, собсна... У меня там аккорд 000311 и аккорд 000331 звучали одинаково!!! О чем вобще после этого можно говорить???!!! Господа, не юзайте плохие процы! Юзайте аналоговые перегрузы!
Илья
Внатури.. Вместо 707 лучше купить 505 + педаль перегруза
Sasha
На счёт каши - это да. В коллективе на нём играть практиццки нереально - жужжит каша и всё. Теряешься, так сказать, в миксе. Но если играть соляки какие-нить на хай Лидах, то шото придумать можно. Ито. Слишком быстро тоже каша получаецца . . . :) Единственное приминение - тихий онанизм в уединении. Ну и ещё какой-НИКАКОЙ ревер...:)
Dimm
[the last chance of return to top] Мля, можно сколько угодно задавать вопросы о Зуме и сколько угодно получать коллективный шматок дерьма в лицо... А ведь парень спрашивал всего лишь, какой проц выбрать (то, что это будет именно ZOOM он решил, нахаркав на ваши "умные" высказывания). Так можно хоть раз ответить в тему???
змей
человек Dimm прав - если есть голова и руки , то и Distor.. и Overdrive можно на строить нормальные - не совру , но брать надо 707 II - однозначно !!!
Sasha
Присоединнюся к Горатычу - 505+аналоговый "танчик"...
Dimm
Если говорить в оффтоп, то лучше сначала взять дешёвенький проц, разобраться как какой эффект работает, мало-мальски научиться управлять звуком и определиться, какие эффекты нужны обязательно, и какие никогда не использовались, и исходя из этого, потом накупить педалей. НО! 1 Всё это нужно при профессиональном занятии музыкой, если человек серьёзно хочет зарабатывать на этом бабки. 2 С процессором гораздо больше возможностей эксперементировать, чем с несколькими педалями (если у тебя их конечно, не 10-20, а 2-3...) и делать это намного проще, но это уже личные предпочтения...
Slashhh
2 Dimm Ты человеку мозги не засирай, ни фига там нормального нарулить нельзя на зумах, это шипящий пластиковый говенный звук. Metal Zone он нарулил! Ха, у тебя метал зон-то есть хоть?? Между прочим, МЗ - педаль хуже среднего. Я когда юзал Зум никак не мог на дисте сделать звук с различимыми нотами - аккорды звучали одинаково многие (кстати, как сказал уже выше модератор Alba). Это очень низкокачественный проц. "то, что это будет именно ZOOM он решил" - Где это он это написал? Че п***еть-то? 2 Skrypa Очень тебе советую НЕ БРАТЬ ZOOM! Посмотри лучше Боссы ГТ или Корги. А лучше педальки типа Jackhammer + Delay + Crybaby. И не слушай тех, кто говорит "Зум -это классно, дист. супер, эффекты на высоте!" - Я уверен если прийти к ним домой и послушать то, что они называют "супер" на самом деле окажется г о в н о м. Да и "хороший звук" понятие для каждого разное. Для того, кто впервые в жизни воткнул гитару в проц и "нарулил" дист. звук может показаться божественным.
Дмитрий Гурьянов
2Slashhh: То что решиЛ, написано в названии топика - выбор стоит между 606 или 707, другого не дано! Уж я незнаю что он там думал когда енто название писал, но из написанного следует смысл... Метал Зон у меня был месяцок, и это примочка очень даже классная (несмотря на то что стоит не 1000$ а всего лишь 100$, что некоторых вызывает скрежет меж зубами...) Ты меня так хорошо осадил, а потом же сам говоришь, что "хороший звук" понятие для каждого разное... Так зачем тогда ваще было рот раскрывать? Я гитару в проц втыкаю далеко не в первый раз, и не только в проц, но ещё с другого конца в комП, а на компе можно такой звук нарулить!!! Но это почему то не все понимают...
ЛокТар
Тогда 707 - если кроме него ничё не предвидицца, если с боссовским пещаным корытом - то разницы между 606 и 707 не заметишь...
eLoki
Да, блин. 606 и 707 различаются в обработке звука. 606 - это 505-2 с педалью. 707 - это совсем другой ЗУМ, и если не знаете - не пишите чепуху. ОТВЕТ: ZOOM 707 (2). 505 не надо брать 505-2 лучше, чем 505 606 - это 505-2 с педалью
Slashh
ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: ZOOM (любой, как говно не назови, оно им быть не перестанет) - БРАТ НЕ НАДО! KORG 100,1000,1500 - ЛУЧШИЙ ВЫБОР
Дмитрий Гурьянов
Пи++ос!
Slashh
2 Dimm пигнос? Pignose в смысле? При чем тут Пигнос? Забываешься... :))))
Дмитрий Гурьянов
Я хотел сказать совсем другое, читая твои мессэджи.... Но кто-то отфильтровал мат... А ты тут уже в словарь полез преводить походу:))))
Slashh
Да я просто прикалывался :) Видел я начальный вариант. А мат твой модер отредактировал
Максим Кукурунд
Ребята! Читать ваши посты сплошное удовольствие!!! Нимкакой цыливизир не нужен. Лучший досуг форумы на гитарру...
Дмитрий Гурьянов
Я в курсе. А словечко прикольное, зря он так
///
Дааа, словечко ничего, есть даже еще прикольнее вариант, друг мой часто употребляет: Пи**осий :)
Дмитрий Гурьянов
Х-()
Дмитрий Гурьянов
Давайте коллективно доберёмся до 4й страницы!!!
///
Даешь 10 страниц в этом топе за полчаса! ...Но так, чтоб не флудить :)
Дмитрий Гурьянов
Нее, я лучше пойду отсюда, злые вы... Я ж пошутил, а вы вот так сразу!
132
Кстати не в тему: кто-нить пробовал на звук комбик от Pignose - GV-40? Уж больно цена у него заманчивая...
Spacer
А я в тему: Считаю 707-й неважным процом. Когда его взял - был в восторге, а сейчас как ни крути ручки и не жми на кнопки (а покрутил я их на нем - дай боже) - все равно не впечатляет. Дисторт очень посредственный - только годится одному дома упражняться. А сейчас купил Боссовский GT-6 - разница колоссальная. Так вот - проц стоимостью до 200 уе не может быть классным по определению - за эти тугрики можно только педаль нормальную взять
Wasp
По поводу цифрового звука было уже многое сказано. И то, что один процессор лучше, другой хуже, третий вообще говно - это понятно. Если человек покупает процессор поиграть дома - то пусть выберет себе то, что ему больше понравится. (как я понимаю лучше взять самую последнюю модель :). Другой вопрос, что играя в коллективе хорошей читаемости будет не добиться. Однако, у меня был зум 3030, и наэкспериментировавшись, я стал просто вырубать все(!) эффекты, оставляя только слабенький овердрайв (где-то в половину от максимального гейна), и старался играть очень мощно - получается довольно сносный звук на концертах :) А если врубать всякие дисторшн с эффектами, то играй не играй - толку никакого, Вас не слышно!
Stariy*
ZOOM не говно, а универсальный прибор для начинающих, а так же тех кто любит тихо дома поиграть что бы жена не слышала и соседи кстати тоже! Бери ZOOM 707II там есть всё что нужно для домашних репетиций и т.п. (семплер, машинка и т.д.). Стоит своих денег, хотя к звуку надо привыкнуть (вернее свыкнуться) т.к. искушённый слух "немного" режЕт! ...
Dmitry
Приведу такой пример... Ходил давеча на концерт к знакомому. Выступал там народ и с Тьюбменами и Твинами, и ещё с хрен знает какими пре-ампами... Звук у них был просто никакой... А где-то ближе к концу пьессы, вышла группа, гитарист которой играл на 606-ом, и всех во все дырки отымела... Так что так... Я после этого даже передумал свой 606 продавать.
вах!
2 Seventeenth Что лишний раз доказывает, что спешка при отстройке плюс криворукий по.уист за пультом убивают всё. Да, я тож был свидетелем выступления гр Сомнамбулы в клубе Дефиле - 2 noname корейские гитары через 505 зумы зыучали вполне разборчиво. Но это все же исключение, т.к. там нормальный чел звук отстраивал, который ходил по залу в процессе всего сета, слушал, че-то поправлял в тему. И еще такая закономерность, качественному, драйвовому выступлению обычно предшествует 15-20 минутная пауза настройки групыы собственным (а не клубным) звукарем. Наип.здатейший перегруз мною был услышан на концерте группы Мои ракеты вверх. Кажись это был MESA V-Twin.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.