Alexander
18.12.2004, 22:01
На сайте www.yerasov.ru российского производителя YERASOV MUSIC CORPORATION открылся магазин.Для самодельщиков и мелких производителей планируется создать специальный отдел по продаже всего того, что
необходимо нашим "кулибиным" для творчества.
Ваши пожелания, конкретные заказы и прогнозы на будущее будут учтены. Пишите по адресу info@yerasov.ru или на этой теме.Успехов!
очень хорошо и правильно !
Прежде всего необходимы "правильные"
логарифмические потенциометры гитарных номиналов: 1M, 500K 250K и тд.
Также ручки-крутилки, клювики и тд.
Ну и для полного щастья можно продавать силовые и выходные трансформаторы :))
Это было бы очень полезно.
Думаю, немаловажно, чтобы чётко была налажена система оплаты и пересылки почтой.
Азнаур Гишян
18.12.2004, 23:42
Благое начинание, поддерживаю! Добавлю, что имеет смысл продавать и КИТ-ы. В основном на 15Вт ламповик. Думаю, желающих будет предостаточно.
Alexandr
19.12.2004, 0:43
очень рад! кроме трансов и потенциометров хотелось бы видеть в продаже фурнитуру типа ручек, уголков для корпуса и прочее
Азнаур Гишян
19.12.2004, 2:55
Кстати, и совет - поднимайте качество продукции. Попал на ремонт ТьюбМонстер - за такую пайку поубивал бы с предварительным отрубом рук.
Да и схема практически самая худшая с лампой, без лампы звук такой-же, только чуть посуше :-) Могли бы вообще лампу не ставить.
Иванов Андрей
19.12.2004, 3:16
:)))
Присоединяюсь к написавшим: переменники, трансы, ручки/уголки/шасси и прочая фурнитура, динамики, кабинеты, КИТ-ы...
НУ и то что TubeAmp написал. По России имхо можно не только почтой, но и всякими службами доставки: БИЗПАК и прочими.
Alexander
19.12.2004, 13:04
AZG, немного не в тему конечно - претензии по схемотехнике к Фендеру, а у нас в 1999 году стояла скромная задача - копировать известные фирмы и учиться...На выставку возьму для тебя отвёртку - посмотришь как сейчас качество пайки.Но,вообще-то, я думаю,что из 700 с лишним владельцев TM-1 большинство даже не догадывается, что пайка внутри не такая красивая, как у известных мастеров.А совет - классный, сразу вспомнил анекдот про чукчу - "трактор нужен,однако!" Ладно,обсудим эту тему при встрече, а здесь пишите что
для магазина нужно будет, имейте ввиду, что тут же не появятся сразу - нужно время...
Транзюки германиевые и полевые надо
Nickolay
19.12.2004, 16:05
Было бы классно!
Не забудьте про футсвичи-кнопки и футсвичи-переключатели
И трансформаторы с лампами!
ALER
ну накоенц то! Честь Вам и хвала если и правда будеттакое дело.
А нужно что... В идеале - то что продают в буржуйских магазинах, и то что у нас не достать.
Типовые шасси
Типовые выходные и силовае трансы
Наборы переменников дл ягитарных аппаратов
Фурнитура
Корпуса для примочек
думаю вряд ли это подорвёт вашу коммерческую деятельность.. скорее наоборот.. популярность поднимет.
Интересно вот - а в какую цену можноожидать скажем шасси для двухтактника на EL34, плюс силовой и выходной транс?
Азнаур Гишян
19.12.2004, 22:00
ALER: Просто скольо лет прошло, а движения в сторону самомтоятельной схемотехники почти никакого. Да, я тоже копирую, ибо заказывают такое. Я не против, но выбирать наиболее худший вариант, когда из низковольтных схем есть варианции на ТьюбКинг и аппараты с www.paia.com, как-то нехорошо.
Пойми меня правильно. Я просто пытаюсь столкнуть вас с мертвой точки, мне очень лестно. чот у нас есть такой производитель. Просто хочется чтобы аппарат был наиболее высокого уровня. Вот тогда и изменится понимание про отечесвенных производителей. И Вам легче всего повлиять на такую ситуацию. Да, тут кроется и мой личный интерес, но мы делаем общее дело.
На счет нынешнего качества - я видел свежие. Да, все хорошо и прекрасно. Я и не пытаюсь дескедитировать Вас, ибо это не стоит целью. Да и мыслей таких как-то не возникало.
Tyler Durden
20.12.2004, 16:28
На Украину, чтоб слали!!!
Да, на Украину обязательно!
В копилку идей - переводные надписи на лицевые панели и т.п. для всяческого самопального добра!
Дмитрий
20.12.2004, 20:42
Да, чтоб были кнопки, лампы, трансы, переменники, корпуса и т.д, и чтоб с рассылкой было лучше.
U-Sound
21.12.2004, 12:28
2 ALER
Про какую выставку и когда говорите...
Буду рад пообщаться.
Азнаур Гишян
21.12.2004, 14:02
Music Messe, Питер, с 16 по 19 июня вроде...
Приезжай, тоже буду рад пообщаться. Авось притащу что-то свое на прослушку.
Александр
21.12.2004, 15:08
Ко всем идеям хочу добавить пружинные ревербераторы(их в Минске фиг где достанешь)
НАБОРЫ для самостоятельного изготовления звучков! Вон сколько народу спрошают на Форуме, как звучок сделать...
Алексей
21.12.2004, 19:10
UNCLE_O, у нас выставка Музыка Москва, проходит в конце осени. Там тоже можно встретиться. Я писал в обоих форумах, но никто не захотел.
Александр
22.12.2004, 11:20
А вот я уже посылочку получил! Все супер! Шикарно упаковано (в смысле надежно) и быстро доставлено.
Огромное спасибо!
а копией какой педали является тьюб монстер? скажите пожалуйста для обего развития
Азнаур Гишян
23.12.2004, 0:46
Никакой. Это копирка преда от комбиков Fender RocPro, где лампа работает просто как утеплитель. Вытащи лампу, звук просто станет посуше и все :-)
Зачем они до сих пор делают это убожество, спроси у ALER-а. Посмотрим, что получится в моем варианте...
Alexander
23.12.2004, 2:07
Ну вот...Как только кто тёплое слово скажет, тут же TM-1 совсем плохой...
Причём, Начинающий мог бы этот вопрос задать по info@yerasov.ru Кстати, вопрос авторитетам (я с компьютером на Вы): а можно зарегистрироваться под двумя именами? Чтоб самому себе вопросы задавать, и самому отвечать?
Ещё раз прошу тему не засорять - она открывалась для благого дела.
А по поводу TM-1 всем интересующимся завтра открою новую тему,там и поругаете кому что не нравится...
Интересео, а хорус ерасов с чего подрал?
ALER ну что , обижает тебя наш брат ?
надо было оставаться в 3 board: ), а тут как видишь народ в схемотехнике шарит
Да, ALER выходи в аську , есть тема для разговора серьёзного.
мой номер 225225094
Кнопки для футсвитчей, фурнитура (уголки, сетки для динамиков, ручки), переменники от мега и ниже разных размеров. Корпуса для футсвитчей, может быть корпуса кабинетов, шасси для усила.
Азнаур Гишян
23.12.2004, 11:41
ALER: Не обижайся. Просто ТМ-1 сам по себе неплох, только я не понимаю, зачем там лампа? Еще раз повторюсь - пытаюсь подтолкнуть вас к изготовлению хорошего аппарата. Есть много новых схемотехнических решений, где лампа работает на 100%, а не на 5% как в ТМ-1.
Да и комбы двухканальные тоже надо продумывать, перегруз там никакой.
Это ж сильно влияет на ваши продажи и т.п.
Например неплохо было бы скопировать Пивэй классик 30.
Да, AZG? :))))
Азнаур Гишян
23.12.2004, 12:06
Да, тут и hellslayer оценил оный. Кстати, я поставил громкость на перегруз 100к. Получше, чем 500к. Очень сбалансированный звук получился.
Да и других схем полно. Просто посмотреть, что желает основная масса пользователей
AZG - мне кажется что если в усилители Ерасов в ставить мою немного переаботанную схему "богнер", то будут довольны от рок-н-рольщиков до брутальных мясорубов. Имхо оч сбалансированный перегруз. =)
Иванов Андрей
23.12.2004, 14:34
;))) А мне кажется, что уважаемый Алер затеял небольшое маркетинговое исследование. Если грубо попытаться сегментировать рынок потенциальных покупателей, то мона выделить по крайней мере 2 группы: самодельщики и конечные юзеры. Мы вот типа фокус-группа самодельщиков. ;))) И нам бы типа деталей/фурнитуры (тут мы качество просечем, лундал от ТВЗ отличим! ;)))), а готовые изделия мы сами спаяем!... А все споры про готовую пр-цию типа ТМ-1 и прочее мона и на третью доску вынести, и не вдаваясь в схемотехнику оперировать понятиями "высокосиммеричное ограничение", "полностью на полевиках" (это с генератором огибающей то...), "неисчислимые преимущества пассивного байпасса" и прочими :)))... И там уже узнавать "что желает основная масса пользователей".
Азнаур Гишян
23.12.2004, 15:11
Serg_D: На самом деле уже намекал, что могу посоветовать что собирать и на каком количесве ламп. Пока что никто не спрашивал. Просто гитарного уродства в России много, а нормального мало, к сожалению.
Ivana: может и так. Но все же мнение паяльников тоже зря не пройдет...
Alexander
23.12.2004, 20:00
Ivana, трезво мыслите, маркетинг - он на уровне подсознания, а что делать? - вон какая конкуренция...
ALER - где конкуренция??!! Если вы человеческий перегуз сделаете то её вам вообще не будет. Чистал толкьо про SL accoustics комбы (или типа того), в слами продаются... но не слушал.
А что и где про сл акустикс читал?
Иванов Андрей
23.12.2004, 23:31
ALER, благодарю. (Ничё если я на "ты"? ;)))) Мне не довелось играть ни на одной твоей продукции, так что ничего сказать не могу. Судя по фоткам - всё на уровне, а учитывая "соглашение с Селешном", "1-е место на краевом конкурсе", "открытие завода" да и ваще что торговую марку знают почти все - имхо результаты весьма неплохие. Про инет-опрос тоже тебе повезло - многие юзеры твоей продукции сидят в инете на форумах и тебе не надо заказывать ролик на 1-й канал про "пришлите нам как зовут девушку-Раму и пара из вас выиграет пылесос!" ;))). При теперешнем твое положении доработать/разработать/содрать и ВОПЛОТИТЬ качественные схемы имхо не составит ваще никакого труда. Ты не Ван Гог конечно (не сочти за наезд ;)) но и не всем быть Ван Гогами... Ничего плохого в том чтобы быть с деньгами и ушами я не вижу! ;) А так - да, чистый маркетинг... Вон Юра Баранов (Евгений его помнит ;)))) разрабатывал свои схемы, даже ценой не знаю каких усилий ему удалось пропихнуть свою разработку на "Лель" (правда в покоцаном виде)... Ничё, щас занимается автоакустикой как более прибыльным делом! ;))) Лана, это всё лирика, если (вдруг) будет чё дельное я тебе по мылу напишу...
вот действительно, почему нельзя сделать именно ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ перегруз???? пригласить гитаристов разных стилей, опросить их, поглядеть форумы и прочее..... почему у нас всё в полсилы всегда делают? если бы даже сделали охеренную схему в фиговом корпусе за человеческую цену, соответствующую доходам гитаристов.. это было бы намного лучше чем фирменные блестящие тьюбмэны от которых мало толку. надо изучать рынок!
Alexander
24.12.2004, 0:22
Буду благодарен за подробную и грамотную расшифровку термина ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ПЕРЕГРУЗ.
Азнаур Гишян
24.12.2004, 3:29
А все просто. Тут обсуждается приличное количество схемотехнических решений. Есть достаточно народу. кто это паяет и кому можно доверять в оценке качества конкретного схемотехнического решения. Большинство народа все-равно не будут производить их в промышленных масштабах. Даже мне пока не под силу поднять хоть какой-то значимый объем. Сказывается наличие семьи и основной работы.
Ну начни с тройки вариантов - Peavey Classic 30, Soldano SLO-100 (с человеческим чистым), Bogner Triple Giant. Можно еще ЭНГЛ собрать. Посмотри. оцени и подумай. Из все этого реально родить вполне универсальную схему, которая понравится большинству пользователей.
На счет педальных ламповых перегрузов. Если на одной лампе, имеет смысл опереться на Tube King. Я и мои знакомые достаточно много мучали этот вариант схемы, скажу одно, можно получить очень нехилое мясо с приличным звуком и т.п.
Если хочется подробностей, пиши письма...
Даблин, вас послушать, так вообще мы тут готовы насоветовать... Счастье просто-таки отечественному разработчику!!!
Нетяжело помойм представить продажи Энгла как преампа или комбика... Модерновый саунд, всего пару человек за всю историю форума, которые не начали писать кипятком от его саунда, две лампы(причём 6н2п ев очень канают)... Тот же мезовский преамп...Пиви классик....Богнер...
А они херь производят...
Мне, как менеджеру, кажется, что колоссальная сума УЖЕ потеряна...
А из пожеланий - да ничего бы я от вас не хотел...Всё равно будете накручивать сильнее, чем на радиорынках...
Кстати, у кого есть обрезанная схема пиви-30 ?
СансАмп комбик....Да, идея и у меня вертелась в голове...Никакого преампа...
Цитирую:
Примечание 2 GT-2 обладает очень маленькими шумами, но он способен усиливать подаваемые на вход шумы и наводки на звукосниматели от трансформаторов, прожекторов и т.д. Старайтесь использовать звукосниматели типа HUMBACKER для уменьшения шумов.
ALER
Предлагаю вам пообщаться с AZG, у него на сайте есть примеры аппартаов которые я собирал (пользуюясь всестрононней помощью и поддержкой AZG), и записывал (имею небольшой опыт в этом). Мне кажется там достойные звуки перегруза, по крайней мере это не, как раньше говорили, фазз эффект =)
Как появится денюжка свободная, думаю купить GTA-40 (или как он зовётся на 4хEL84 в оконечнике), и смогу на живом так сказать примере продемострировать что может этот комбо при замене 15 резисторов и 5 кондесаторов =) (образно выражаясь) Хотя было бы конечно приятнее купить его шасси в инет магазине по сходной цене... но это думаю не скоро будет...
U-Sound
24.12.2004, 15:17
2AZG
Ну...до июня и я тоже что-нить привезу посмотреть и ближе познакомлюсь с удовольствием.
Азнаур Гишян
24.12.2004, 15:26
Да! все на выставку! Судя по всему, собираться придется на стенде Ерасова :-) Но я не против. Даже день можем определить. Но сразу скажу, кроме 16-го.
P.S. Эх, придется поднатужиться и сделать пару-тройку приборов на показ...
UNCLE_O: буду очень рад тебя увидеть.
U-Sound
24.12.2004, 15:40
Придется не только поднатужиться ,но и здоровья набраться:-)
Азнаур Гишян
24.12.2004, 16:45
Намек понял :-)
Alexander
24.12.2004, 18:43
AZG, мой авторитет на мировом рынке на порядки ниже, чем твой среди твоих потенциальных заказчиков, поэтому я
экономически обязан использовать известные лампы с импортной маркировкой.
PD-5 двухламповый преамп с 350 на аноде, 4 режима звучания с попарной
регулировкой громкости и гейна (компромисс - места не хватает!) и
общим темброблоком(опять компромисс!). Схема - синтез, но я и не
претендую на оригинальность, главное - чтоб покупали. Ты своей
"мёртвой точкой" нанёс мне небольшую, но незаслуженную,как мне показалось, обиду:)
Так что от обиды я решил выложить фотографии PD-5, опять же какая
никакая - реклама... А если серьёзно, то я понимаю людей, которые
имеют представление о нас по изделиям, которые выпускались во времена,
когда любое производство было УБЫТОЧНО, и не обижаюсь. Подробнее - при личной
встрече...
Кого интересует PD-5, пока только смотрите:www.yerasov.ru/forum/photos/PC201.jpg
www.yerasov.ru/forum/photos/PC202.jpg
www.yerasov.ru/forum/photos/PD-5-vid.jpg
www.yerasov.ru/forum/photos/PD-5-vid--dno.jpg
Красиво! т.е здесь уже только вопрос схемотехники, так как в такую конструкцию легко укладываются и так любимый народом энгл и так любимыц мною богнер. Думаю даже можно сделать одну печатку под несколько "подвидов" перегрузов, просто набивать разной комплектухой, при том что топологически то большинство схем чуть ли не близнецы...
Уважаю!