Полная версия этой страницы:
"Плоский" звук
Привет народ!
В общем проблема такая. Решил сесть попробовать записать гитару на компьютер. Без всякой определённой цели - просто попробовать. Всё по науке - гитара, педаль, комбик, микрофон, звучка. Преампа нету :( Вроде бы нормально получается. Звук вроде бы нормальный - с частотами всё в порядке - в общем точно так, как я хотел. Но звук какой-то плоский что-ли. Не знаю я как это объяснить. Может кто уже сталкивался и поймёт без объяснения. Подскажите где тут собака порылась.
Alexandre
16.12.2004, 17:16
Собака где угодно порыться может.
Назови марки всех девайсов+звуковую карту которые использовал при записи. И хорошо бы небольшой отрывок присовокупить к этому.
Серж Соколов
16.12.2004, 17:21
Наверное, басов-верхов не хватат в звуке? Дело может быть в микрофоне и том, куда его втыкаешь (пульте или микрофонном входе карты). Я дома пишу демки через динамический мик -> минимикшер типа Mackie -> некогда крутая карта 24/96. Получается вполне удовлетворительно.
Гитара Fender Telecaster. Примочка - TubeScreamer. Звучка - SB Live! С отрывком сложнее. Хотя попробую вечерком.
Да не. Тембры на слух отличные. Может надо как-то панораму развести, эхо там какое-нить накинуть?
Монофонический звук всегда плоский.
Alexandre
16.12.2004, 17:36
А комбик, микрофон, пред. -какие марки?
Сорри, забыл. Комбик - Fender Frontman 25 Вт, микрофон Audiotechnica какой-то. Не знаю. Преампа нет - воткнут напрямую.
> Монофонический звук всегда плоский.
А стереофонический всегда объёмный?.. ;)
Alexandre
16.12.2004, 17:47
"Преампа нет - воткнут напрямую."
Это ОБЗАЦ!!!
А что, в звучке нет предусилителя на микрофонный вход? 8)
Alexandre
16.12.2004, 18:10
Есть, но это такое дерьмо.
Короче
Отметаем всю цепочку до микрофона, звук тебе нравится.
Так что бы ты слышал что тебе нравиться, нужно минимум 2 микрофона.
Один динамический, который ставиться около динамика комба (Шур СМ57, СМ58), а второй конденсаторный на расстоянии метра 2-х причем где то на уровне ушей твоих . все это дело втыкается в 2-х канальный пред, а вых его в лин.вход звуковой карты (желательно не СБ Лив).
Расположение микрофонов подбирается по месту и вкусу.
Тогда есть шанс получить тот звук ,который ты слышишь в натуре.
2 Alexandre (Moscow)
Можно и двумя шурами. Вполне неплохо получается.
Alexandre
16.12.2004, 18:33
Можно конечно, главное чтобы 2 точки было. Надо пробывать, разные варианты.
один мик можно сзади комба поставить, если комб сзади открытый - тоже забавно получается
Alexandre
16.12.2004, 18:38
Можно и даже нужно-это уже 3-й. Но хотя бы так двумя.
можешь и на один мик - зависит от того, чего ты хочешь... попробуй сделать дабл трекинг = может получше станет. разведи гитары по панораме и попробуй разные эффекты навесить на каждую. одну к примеру с небольшой задержкой и т.д.
Alexandre
16.12.2004, 18:48
Дело в том, что он хочет записать ,что слышит с комбика ,поэтому я и рассказал про этот сетап.
Em(022000)
16.12.2004, 19:11
Интересная фишка с двумя и тремя микрофонами, надо будет попробовать...
Em(022000)
16.12.2004, 19:12
Кстати, комбаря у меня нету, использую s-90, я сильно теряю в звуке при этом или нет? Может пищалку отрубить? или низкочастотный?
Да. Побаловался с панорамой и ревером - всё стало намного лучше.
А два-три микрофона это наверное круто, но для меня пока жирно. ;)
P.S. Ой, щас тебе скажут про S-90... :)
Alexandre
16.12.2004, 22:29
Дима , у тебя под носом гарный завод под названием Октава, там ты можешь купить отличный конденсаторный микрофон МКЭ 319. А что S-90... , я их тоже пользую.
Там шла речь про S-90 в отсутствии комбика. Как ты там говорил - "ЭТО ОБЗАЦ". Если в комбик, с комбика микрофоном, а потом в пульт и через усилок в S-90, то да - сам так делаю...
Butcher
17.12.2004, 16:47
гарный завод Октава :))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.