Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Плоский" звук
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Димка
Привет народ! В общем проблема такая. Решил сесть попробовать записать гитару на компьютер. Без всякой определённой цели - просто попробовать. Всё по науке - гитара, педаль, комбик, микрофон, звучка. Преампа нету :( Вроде бы нормально получается. Звук вроде бы нормальный - с частотами всё в порядке - в общем точно так, как я хотел. Но звук какой-то плоский что-ли. Не знаю я как это объяснить. Может кто уже сталкивался и поймёт без объяснения. Подскажите где тут собака порылась.
Alexandre
Собака где угодно порыться может. Назови марки всех девайсов+звуковую карту которые использовал при записи. И хорошо бы небольшой отрывок присовокупить к этому.
Серж Соколов
Наверное, басов-верхов не хватат в звуке? Дело может быть в микрофоне и том, куда его втыкаешь (пульте или микрофонном входе карты). Я дома пишу демки через динамический мик -> минимикшер типа Mackie -> некогда крутая карта 24/96. Получается вполне удовлетворительно.
Димка
Гитара Fender Telecaster. Примочка - TubeScreamer. Звучка - SB Live! С отрывком сложнее. Хотя попробую вечерком. Да не. Тембры на слух отличные. Может надо как-то панораму развести, эхо там какое-нить накинуть?
Умник
Монофонический звук всегда плоский.
Alexandre
А комбик, микрофон, пред. -какие марки?
Димка
Сорри, забыл. Комбик - Fender Frontman 25 Вт, микрофон Audiotechnica какой-то. Не знаю. Преампа нет - воткнут напрямую.
Димка
> Монофонический звук всегда плоский. А стереофонический всегда объёмный?.. ;)
Alexandre
"Преампа нет - воткнут напрямую." Это ОБЗАЦ!!!
Димка
А что, в звучке нет предусилителя на микрофонный вход? 8)
Alexandre
Есть, но это такое дерьмо. Короче Отметаем всю цепочку до микрофона, звук тебе нравится. Так что бы ты слышал что тебе нравиться, нужно минимум 2 микрофона. Один динамический, который ставиться около динамика комба (Шур СМ57, СМ58), а второй конденсаторный на расстоянии метра 2-х причем где то на уровне ушей твоих . все это дело втыкается в 2-х канальный пред, а вых его в лин.вход звуковой карты (желательно не СБ Лив). Расположение микрофонов подбирается по месту и вкусу. Тогда есть шанс получить тот звук ,который ты слышишь в натуре.
ПП.
2 Alexandre (Moscow) Можно и двумя шурами. Вполне неплохо получается.
Alexandre
Можно конечно, главное чтобы 2 точки было. Надо пробывать, разные варианты.
ПП.
один мик можно сзади комба поставить, если комб сзади открытый - тоже забавно получается
Alexandre
Можно и даже нужно-это уже 3-й. Но хотя бы так двумя.
ПП.
можешь и на один мик - зависит от того, чего ты хочешь... попробуй сделать дабл трекинг = может получше станет. разведи гитары по панораме и попробуй разные эффекты навесить на каждую. одну к примеру с небольшой задержкой и т.д.
Alexandre
Дело в том, что он хочет записать ,что слышит с комбика ,поэтому я и рассказал про этот сетап.
Em(022000)
Интересная фишка с двумя и тремя микрофонами, надо будет попробовать...
Em(022000)
Кстати, комбаря у меня нету, использую s-90, я сильно теряю в звуке при этом или нет? Может пищалку отрубить? или низкочастотный?
Димка
Да. Побаловался с панорамой и ревером - всё стало намного лучше. А два-три микрофона это наверное круто, но для меня пока жирно. ;) P.S. Ой, щас тебе скажут про S-90... :)
Alexandre
Дима , у тебя под носом гарный завод под названием Октава, там ты можешь купить отличный конденсаторный микрофон МКЭ 319. А что S-90... , я их тоже пользую.
Димка
Там шла речь про S-90 в отсутствии комбика. Как ты там говорил - "ЭТО ОБЗАЦ". Если в комбик, с комбика микрофоном, а потом в пульт и через усилок в S-90, то да - сам так делаю...
Butcher
гарный завод Октава :))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.