Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Самый лучший комбик для дома???!!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Murad
Помогите мне выбрать комбик для дома очень хороший по качеству звуку!!жел. транзисторный...
Alex
Рандал послушай 15ваттник
Сергей
Smart-2 Samick :-)))))
sergey777
gorilla
Конь
Roland Cube 30 однозначно
les-guitar
Crate GX 20(30) Crate VC 5 ваттный(лампа) Marshall RCD15 ---------------------------------------- русский архив GTP http://gtp.muzsite.ru
Poma
почему ты хочешь транзисторный,это же гавно? Лампа дороже но она того стоет.
Сергей
http://funclub-stnk.boom.ru/ponos.html :-)))))) Pignose foreva!
Евгений
Пиви Энвой 110 недорого и в тему
tren
peavey bandit 112!!
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
Гы, пиви бандит 112 =) Где бы такой найти
Murad
Лампы ломаются реже чем транзисторы и скоко будет стоить для дома лаповый??
Lex
Ламповые комбы начинаются с 200 баксов (отечественные). Импортные - как минимум с 400. Вероятность сломаться у лампового комба больше, но просто потому, что в нем больше деталей. Зато его проще починить.
Intiligent
behringer gm/gmx 110
tren
2уШИБлЕННыЙ в петрошопе
Илья
Marshall MG15DFX, MG30DFX
Вахо
vox!!!!!!!!
Цып
Мурадон. Сделай себе ламповый на заказ, или сам собери. Типа если наедут что не фирмА, скажи что тебе на заказ делали:)))) типа уникальная вещь:)Если что, могу схемку своего выслать. 5ватт для дома в самый раз, на перегрузе все 8 будут. Етого хватит для того, чтобы не давать соседям жить спокойно:)
Murad
Спасибо вам всем! Цып, а он будет лучше чем всякие за 100 дол. транзисторные?Если да то высылай на muradon@rambler.ru и Саул вам всем!ещё раз!
Marrog
для дома нет особой разницы какой брэнд брать т.к. до определенной ценовой категории они все почти одинаковые. Я например заказывал комб у мастера типа ламповый и недорогой (полтора года незад стоил 100у.е с тех пор один раз менял лампы) по звуку не хуже чем брэндовые:) так что...
Кирилл
Сам лично пользуюсь Fender Frontman 15 ваттным...что касается лампового заказного - это блин лотерея...может быть и круто оч.., а может быть и полная ....кстати, если Мурадон хочет играть музычку с солидным перегрузом, то транзисторный комб пусть берет и не заморачивается..( кстати, я Ибанез комбы слушал - очень солидно с перегрузом тож звучат)....
Murad
так какой брать? А Фендер 15 для метала плохо будет или всётаки МГ(маршал)?
Кирилл
Метал тоже разный бывает...в принципе, я втыкался в Фендер с перегрузом DOD Grunge - звучание меня устраивало, но по жизни меня прет овердрайв с умеренным гейном (ибо соло в основном играю), поетому лучше я думаю для тяжеляка маршалл взять...(тока там есть такая фигулька у них 10ти ваттная, дык вот ее не бери...- пищалка, млин...ее услышать можно, тока если рожей в нее уткнуться...)))
sergey777
Lex (Москва)Вероятность сломаться у лампового комба больше, но просто потому, что в нем больше деталей. Зато его проще починить. вот это бред ты это на 11 доску напиши посмеются люди от души
boogieman
Есть в Петрошопе относительно недорогой полностью-ламповый комбо - Peavey classic30 стоит 515$ я буду брать себе, на 15 вт не ведись, лучше даже для дома взять хотябы 12 дюймовку!
boogieman
А еще Ерасов ГТА30 тоже полностью ламповый и стоит 330$ тоже неплох
Murad
Зашибись!
sergey777
А еще Ерасов ГТА30 тоже полностью ламповый и стоит 330$ тоже неплох ну да куда уж хуже то
boogieman
А что в своей ценовой категории он делает все западные транзисторы!
jonny
2Есть в Петрошопе относительно недорогой полностью-ламповый комбо - Peavey classic30 стоит 515$ я буду брать себе, на 15 вт не ведись, лучше даже для дома взять хотябы 12 дюймовку! ага, - а соседи не оглохнут? я думаю даже 15 ламповых ватт это многовато будет...
boogieman
Я вот не могу тихо играть...а соседи выдрессированы уже давно!
Sasha
Хе, салаги... Во-первых, любая 10000000ваттная супер-пупер-меза-бугага на 7 - 10% громкости звучит мало отличимо от качественного транзистора - так что если и брать лампу, то с рассчётом на то, что гоняться она будет ну хотя бы на %% 70-ти от максимума громкости... И, 5 - 10 ваттный бурундучок на концерте легче и проще подзвучить микрофоном, чем те же 30(а они будут накручены на процентов 10-15 перед микрофоном, лампа не запоёт:) :)). Сам недавно пересмотрел свои взгляды на минимощные комбики:) Всё, что больше 10-15 - ти - годится тоько на реп. базу... С чем согласен - так это с 12" динамиками... Но для соло и 10" хватает, если низы не качать...
Конь
2 lok-tar это кто тебе накрутил 10-15% мощности на концерте перед микрофоном??? бред полный. комбы выкручиваются на 75%, а звукореж площадки посылается нах...
Виталий
И совсем не обязательно выкручивать ламповик на 70% мощности. На 70% в хорошем усилителе нет перегрузки силовой секции, поэтому все равно.
Sasha
Конь - звукореж никуда не посылается, как показывается практика... И для меня не проблема сделать хоть 400ватт ламповый усилок, но как таскать 4х12" на концерт??? И зачем? Деньги, место, вес... Или преампом обходиться? Неет...не вкусно без оконечника тюбового звучит... И мне не нужен проц чтоб на концерте повторить 1 в 1 свой дома наруленный звук... Вся кухня влезает в рюкзак - 10" кубик(пока что) и 5ваттная (в режиме спокойствия) головка...ну, голова такая махонькая:), микрофон и провод к нему...Цифра идёт лесом... Даже ламповая линия сильно отличается от транзисторной по звучанию... 70% - это не перегрузка, это её(лампы) ПОЧТИ полная загрузка. Усилители разные бывают - 70% - это не правило, а наблюдение...большинство Конь: Тебе и 10% с Мезы не накрутят - мирофон со стойки свалится...:)
Dewsha
Для дома вроде бы больше 15Вт не нужно. Громко играть ты не сможешь. Я дома играю на VOX Cambridge(модель к сожалению не помню) 15 ВТ с динамиком Celestion bulldog. В комбике входящий ламповый каскад, усиление транзисторное, качество звука очень даже неплохое, хотя бы по сравнению с SOVTEK MIG-50, на котором на я концертах играю. Цена 150$. Подумай...
Murad
Этот комбик лучше чем 15-е Пиви, Ибанз, фронтмен и Маршал мг.....?
Dewsha
Muradon: Этот комбик(VOX) лучше тем, что в нем входящие лампочки стоят, которые собственно за качество звука и отвечают. Разница в звучании с чистыми лампами начинает проявляться, когда громкость серьезно прибавить. Во-вторых цена всего 150$. Маршал MG не слушал, не могу ничего сказать, а Фендер п/п комбы мне вообще не нравятся, но тут уж дело вкуса.У Vox на мой взгляд более мягкий звук.
Murad
Для метала думаете взять?(VOX)и ламповый дитрошен?для новичка думаете плохо?
Murad
Для метала думаете взять?(VOX)и ламповый дитрошен?для новичка думаете плохо?
Murad
Для метала думаете взять?(VOX)и ламповый дитрошен?для новичка думаете плохо? А полнаостью модель как называется?
Виталий
Для металла Вокс немножко странно... Кэмбридж тут упомянутый снят с производства, придется искать б/у. А в нынешних VOX-ах (Valvatronix и VR) лампа задействована с силовой секции, а преамп целиком транзисторный или цифровой.
Dewsha
Muradon: У этого Vox хороший чистый звук, а раз ты не собираешься встроенный дист использовать, хочешь внешний, то Vox я думаю тебе подойдет. Если же ты планируешь играть на встроенном в комб перегрузе, то это не совсем то, у него скорее драйв, более мягкий. По поводу снятия с производства я не знаю, просто не слежу за этим.Mhorse наверное разбирается, если говорит. Тем не менее, если ты еще не определился, ИМХО VOX одна из фирм которую тоже нужно включить в прослушивание.
Dewsha
К тому же почему я еще за Vox - у него как я сказал хороший чистый звук, близкий к ламповому на небольшой громкости. Это позволяет заниматься на чистом звуке и следить за звукоизвлечением. Я помню как я первый раз играл на лампах на чистом звуке :) Также мне кажется что к примочке потребуется компрессор. Когда будешь покупать дист послушай его одного, а потом с компрессором - две большие разницы.
Dewsha
Полностью модель называется VOX Cambridge valve power. Характерной особенностью модели является изображение бульдога внизу на лицевой стороне. (Если его нет, то это полностью п/п комбики, они тоже были, но мне не понравились)
svetlana1994
Да на хрена тебе ламповый дисторшн? Большинство известных гитаристов формирует свой звук по схеме транз.педаль+ламповый комб. А уж для начинающего это точно за глаза хватит.
Murad
а если взять комб фирмы H&G, для метала (15 ват)как будет? Какой
Murad
какой комб более илил менее похож на ламповый звук (15-ватный)? И какой дистрошен посоветуете(жел.ламповый). (как у металики чтоб был похож).
Murad
АУ???
Lex
Ну что "ау"? )) Тебе ILjuha уже все написал! )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.