Blackened
22.11.2004, 15:23
Ну че говорить, пишите!!!
Blackened
22.11.2004, 15:24
Да, забыл.
Мне лично нравится. И очень.
Илья с Баварщины
22.11.2004, 15:25
Группа хорошая, легендарная, песня тоже хорошая, но далеко не лучшая из их репертуара.
Альбом DP in Rock - имхо их зе бест. Там каждая песня - шедевр.
Какой риф узнается всеми сразу и безошибочно, начиная с 70-х и до сих пор?
Точно!!! Sмок он зе вотер!!!
когда человек рождается, его первое слово "мама"
когда из этого человека рождается гитарист его первый риф "смоке он зе вотер"
а я первую мелодию "надергал" Nirvana - Come As You Are :)
Единственный рифф из Нирваны, который я знаю :)
даже неудобно такие вещи обсуждать.... чё совсем тем нет?
Два моих лсамых любимых альбума среди всей музыки вцелом(как альбомы)- Бёрн и Стормбрингер...
Илья с Баварщины
22.11.2004, 15:43
Надо-же.. А критики считают именно эти два альбома очень неудавшимися.
Schneider
22.11.2004, 15:51
Что говорить-то о Deep Purple? Таких поездатых барабанов и таких в тему, сложных и техничных клавиш хрен где больше услышишь. А "Smoke on the Water" пожалуй самая их известная песня, но не самая лучшая ИМХО. Мне пожалуй больше тот же "Speed King" или "Highway Star" нравятся.
Blackened
22.11.2004, 15:51
А мне ещё у перплов нравится песня Never Before.
BaRTello
22.11.2004, 15:57
А меня прёт от Demon's Eye...
Schneider
22.11.2004, 16:00
А еще у перплов есть классная вещь "Lazy".
"Таких поездатых барабанов и таких в тему, сложных и техничных клавиш хрен где больше услышишь..."
ага, точно... особенно если никого больше не слушать...
Ага, ещё Эмаретта, Блэк найт, Димонз айз, Митзи дюпри, Мэд дог, Солдат удачи, Хёш, Лэйзи, Эприл, Алилуйя и т.д. и т.п. :) гы-гы-гы!
fretboard
22.11.2004, 16:01
А я согласен с Борафом: ИМХО период Берн и Стормбингер (ну и плюс Come Taste the Band) - наиболее зрелый и интересный период творчества ДП.
Еще ИМХО есть классная вещь - Pictures of Home из Mashine Head, которую почему-то никто не вспоминает...
Илья с Баварщины
22.11.2004, 16:01
Клавиши - Dream Theater.
Schneider
22.11.2004, 16:06
Ни фига. У Дрим Театра клавиши мне нафиг не нравятся. Да и Портной конечно крут, зато Ян Пейс играет драйвовей и "вкуснее".
Blackened
22.11.2004, 16:15
Почему ни кто не всоминает Pictures of home. Я вспоминаю.
Это там где там ту та там ту та там ту та там, тынь тун там ту
таааааам( это всмысле мелодия).
А ещё проигрыш та та та там,
та та та там, та та та там та та та та та там( По моему я чё то тут попутал). Сейчас как раз её слушаю.
fretboard
22.11.2004, 16:18
Чё-т не та мелодия... Или ты ее просто не в той тональности поешь?
Blackened
22.11.2004, 16:31
Я немного затупил наверно.
Хотя словами (хотя это и не слова) сложно выражать музЫку.
а чё это за песня такая Smoke on the water?
fretboard
22.11.2004, 17:12
А это была такая группа Смоки, а пел в ней Роджер Уотерс... ;-)
2 Илья с Баварщины.
Чё ваще за хня. Ты хотябы знаешь какие там песни?
Какия, наф, критики?
Все критики- мудо..оны. Достаточно представить главного критика Раши с мировым неймом- Тёма Троицкий.
Тогда, бл, все мы тут тупое быдло, слушающее тупейшее Безвкуснейшее музло.
Все, блин, свои знания показали в Дип пёпле. Молодцы!
Хакнуть чтоли форум...
Илья с Баварщины
22.11.2004, 17:46
Boraf - ох*ел, что-ли?
Во-первых - я знаю все песни со всех альбомов, так как случайно, DP - это была моя любимая группа раньше. Лет десять подряд ничего другого не слушал.
Во-вторых - я считаю Jon Lord - это хороший критик. Он сам это сказал, что оба альбома по сравнению с Machine Head - слабоваты. Там кроме Stormbringer и песен-то нормальных нет. Он так говорит. Я с ним согласен.
Отключить чтоли Boraf...
Alexandre
22.11.2004, 17:48
Слишком дремучая и заезженая песня.
песня отличная... придраться негде. и по арранжировке и по исполнению и по вокалу. стиль выдержан железно. ничего лишнего. по ней учитья можно. конечно, она заезжена... но народ на концертах всегда просит ее сыграть, а качает она как никакая другая... вот мое мнение
пенся отличная. Никакой мальмстин не заменит рифф смока он зе ватер!
Alexandre
22.11.2004, 18:09
Я просто забыл написать ИМХО.
Ты точно уверен, что на Бёрне и Стормбрингере кроме Стормбрингера нет нормальных песен?
Ну раз ты так уверен, то я с Тобой спорить не буду.
Покойся с миром.
фаербол!! вот это песня!! посвещается колбасящямся в лифте!
fretboard
22.11.2004, 19:13
Правильное название этой песни -Firewall, и посвящается она специалистам по безопасности компьютерных сетей.
Дмитрий
22.11.2004, 19:19
contact lost
aviator
sometimes i feel like screaming
морзик рулит 8-)
очень хорошая команда... была...
хотя и сейчас очень даже ничего, но лично мне как-то не так уже... ИМХО
Да, pictures of home меня с первой прослушки зацепила. Unfrendliness chilin my body and leaving the pictures of home... Oooh... I'm alone here
SoftER
А ты слышал её в варианте Мальмстина ? тоже клева...
ДП - это вся моя жизнь, болею ими уже года 4, всё что можно до дыр заслушал, кипу двд концертников до дыр засмотрел и не могу никак успокоиться
ДП, приезжайте к нам ещё, концерт у нас в Иркутске суперский был, ещё хочу Т_Т
SOTW не самая лучшая песня, но тут важно определиться сравнивать студийную версию или концертники, вот таже Lazy везде поразному звучит, а Highway Star всегда круто как и Perfect Strangers
Смоук он зе вота - прекрасный рифф, недостатком предлагаю считать узнаваемость:)
Валерий
22.11.2004, 20:40
Я тоже тащусь от Берн и Стормбрингера. В Берне все вещи классные с первой по последнюю. Стормбрингер чуть слабоват чем Берн, но тоже классный. Вообще у DP небыло плохих вещей. И "Ху ду ю синк ю аре" тоже классный, хотя он и "Ком таст зе бенд" считаются "критиками" самыми плохими. А Лорд говорил в основном об отношениях в группе в этот период и как они влияли на материал.
Когда я впервые услышал "Ю кип он мувинг", я подумал, что это Алан Парсонс :-)))))))))))))))))))))))
а критики пусть идут нах... все...
Перпломаны, неужели никому не нравится инструментал SON OF ALERIC?
Dark Magus
23.11.2004, 11:00
In Rock в своё время был необычен как явление,но особых шедевров,кроме Child In Time,там нет.
Мне больше нравился альбом Come Taste The Band и песня "I Need Love".
Гленн Хьюз как басист будет поинтереснее Гловера.
А вообще-то очень многие,и критики в том числе,считают Stormbringer лучшим альбомом группы.
И нельзя не отметить потрясающий вокальный дуэт Hughes-Coverdale...
Мне из Кавердеййла нравятся только песни Burn и Soldier of fortune. Не очень приятный у него голос, завывающий. Да и песни тоже - не фонтан, что он и подтвердил с Whitesnake... имхо...
Надо было Хьюза вокалистом делать (но голос Хьюза не нравился Блэкмору)... По мне, лучший их альбом - Machine head. Вот уж точно - ни одного слабого места, все песни просто блестящие.
По-моему, забыли упомянуть Maybe I'm a Leo.
Вообще - недаром состав с Гилланом и Гловером называют "золотым".
Современный ДП, с Морсом - тоже неплох, хотя и недотягивает до классического состава. А что касаемо Smoke on the water - я был на последнем концерте Дипов в Питере - так народ под эту песню так колбасился, что мало не покажется.
Сколько лидей- столько и...
Мне наоборот голос Яна не нравится. Скорее всего за свою очевидность и локаничность...
А на Бёрне есть ещё Sail amay, mиstreated...и т д
У Ковердейла, на мой взгляд, луччий голос.
Dark Magus
23.11.2004, 11:31
Интересно именно сочетание голосов Хьюза и Ковердэйла-низкий и высокий..
Например, в песне The Gypsy.
аникдот...Сидят два нарка, курят косяк.
один другому говорит: "Дип ПЁПЛ!", другой:" О да!! Дип ПЁПЛ!!! круто!!"
первый:" лед зепелин!"
другой:" о даа круто лед зепелин!!"
первый смотрит на второго и говорит:" пепел сбей."
а тот ему:" о да!! пепел сбей!да! пепел сбей!! круто"
Да, слышал. Тоже клево. А вот "Child in time" не порадовал в его исп-и. Слишком много пилилова
Софтер :) дарова друк :)) как дела ??? что то давно я тебя в аське не видел ... ;)
www.realmusic.ru/slang16 заходи туды )