Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: M-Audio Fast Track USB
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Вовка
кто нить юзал? как оно?
Крутик
я против USB для наших целей!
Вовка
а почему?
Крутик
низкая пропускная способоность...
Вовка
и что?
Крутик
то
Вовка
обьястни =)) а то выучил "крутую" фразу...
Крутик
фпесду...
I-Van
Уж послала, так послала!.. :) Fast Track юзать не доводилось. Даже от тебя впервые это название услыхал. Если не нужно мобильности, то с USB не связывайся: - действительно, низкая пропускная способность (на 24/96 в фулл-дуплексе не хватает); - интерфейс капризный. А вообще, у меня M-Audio Transit USB.
Вовка
русским языком объястните!!!! как это отражается на звуке?! (я понятие не имею че такое "Фулдупрлекс"), я тоже знаю кучу слофф Gore-tex!!! во!
fretboard
"я понятие не имею че такое "Фулдупрлекс")" А чё тут сложного? Фулдуплекс - это полный дуплекс, в отличие от хафдуплекса, который, как известно, есть только полудуплекс, то бишь симплекс... ;-)
I-Van
Дуплекс - это одновременная запись и воспроизведение звука. Full Duplex - то же самое, но без ограничений в рамках заданного формата. Например, USB 1.1 обеспечивает полный дуплекс только на 24 битах 48 кГц максимум (а студийный стандарт 24/96). А зачем тебе именно USB? И почему именно Fast Track?
Вовка
цена
Вовка
анд мобильность
Крутик
тада надо фиревире...
Alexandr
ребяты, вы сильно отстали от жизни. usb 2.0 480Mb/s. такчто всем хватит. кстати собираюсь приобретать себе нечто такое - кто чего посоветует?
I-Van
А теперь назови конкретное устройство, поддерживающее USB 2.0. Интересно. Современный... теоретик. :(
Alexandr
конкретное ЗВУКОВОЕ устройство или вообще? если вообще, то вся флэш-память usb-шная сейчас на 2.0 идет. а на счет звуковых - знал бы - не спрашивал.
I-Van
Естественно, звуковое. (О чем речь-то идет!) Насколько я изучал эту тему, USB 2.0, на данный момент, поддерживает только одна железяка, и та от Креатива. При этом неизвестно, какую пропускную способность, при необходимости, она обеспечивает при работе с USB 1.1. И вообще, информация про нее довольно мутная. Я ее брать не стал. Купил Транзита от М-Аудио (он еще и дешевле). Если надо обязательно мобильное устройство, то рекомендуют FireWire-интерфейс. (Хотя я считаю, что мобильность получится странная: он далеко не на всех компах есть - это мешает, если базироваться для записи на нескольких стационарных точках (как у меня), либо с ноутбуком ходить (которого у меня нет :).)
Alexandr
а с PCMCIA интерфейсом имеется чего нибудь? как раз есть ноутбук (и больше ничего, изза чего и все проблемы - его звуковуха никакая) а FireWire в нем как раз нет...
I-Van
В ноутбуке нет FireWire? А я думал, во всех есть... :) Заблуждался. А что за процессор? Про PCMCIA я не в курсе. Видимо, надо, как раз, USB. А насчет 2.0 - это не мы, а производители отстали от жизни. :) А может, действительно, обнаружились какие-нибудь странности, не подходящие для звука. Не знаю... :( Хотя, если есть у кого, посмотри-послушай Creative Audigy 2 NX - у нее заявлена, как раз, совместимость с 2.0. Или придется довольствоваться 1.1 и, соответственно, 24/48 в дуплексе. Кстати, Transit позволяет 24/96, но только на запись (без мониторинга) или только на воспроизведение.
Boraf®
А что есть хоумрекордеры которые в 96 пишутся??? Это так тяжко... Хотя ща такие харды... Пользую Аудиги 2 Никс только потамушта мой основной компутер- ноутбук. У меня выбора особого нет. А так мог бы добавить бабосов и купить юзаную нормальную карту. Ну а вообще ею доволен, так как записал уже альбумчик и просто разных песен... могу судить.
Boraf®
Эскимос, если у тебя обычный компутер, то БЕРИ ВСТРОЕНУЮ ПЛАТУ.
I-Van
to Boraf: О! Отыскался юзер NX! Меня очень интересует вопрос: При подключении по 1.1 сколько бит/герц она поддерживает в фулдуплексе? И по 2.0, все-таки, она пишет 24/96, в фулдуплексе, опять же? Ответь, пожалуйста, если есть такая возможность. (Интерес, вообще-то, спортивный: карту я уже купил. Но вопрос, все равно, покоя не дает! :) А сам-то альбомчики в каком разрешении пишешь? 24/96 - это студийный стандарт. Почему бы дома так не писаться, если аппарат позволяет. И отчего ж тяжко? Если, скажем, винт 80 гиг (120, 160, 200 и т.д - они дешевеют со временем). Хранить? Monkey Audio жмет без потери качества любой формат! В 1.5-2 раза. Я архивы именно так храню. Я уж молчу про появившийся DVD-RW, на котором можно до фига всего сохранить, дабы разгрести комп! :)
Крутик
2Бораф кинь мне на мыло что-нибудь из своих трудов.
Alexandr
FireWire далеко не во всех есть. даже в самых новых. и от процессора не зависит никак. производители действительно довольо сильно тормозят. Creative Audigy 2 NX мне показывали. не хочу их брать изза огромного количества наворотов. нужна именно штуковина с балансным входом-выходом и цап-ацп. безо всего остального.
Boraf®
Я ща сдохну.............. Я только что понял, что моя карта поддерживает 96!!! Прочитал на коробке. Полгода прошло. ёпть. I-Van, я работаю через ЮСБи 2.0, но я понятия не имею, где смотреть про фулдуплекс. Хотя можно просто попробовать пописАть... Но ща улетаю. Но на коробке написано, что в ХР при юзании 2.0 она поддерживает запись и воспроизведение 96... Для меня 96- это очень много, т.к хард- всего 40 Гб. Хотя, в будущем, когда сведу =всё, что у меня сейччас есть, попробую 96.
I-Van
to Boraf: Не сдыхай! Ты нам нужен живым! :) Про дуплекс - в Контрольной Панели. Так, все-таки, в каком разрешении писал до того? 24/48? В какой программе пишешься-то? И интересно, все-таки, по 1.1 сколько она обеспечит? У тебя 1.1-дырки есть? :)
I-Van
to Alex_SG: С балансным? USB? Я что-то не встречал. :( Посмотри в поисковиках, не сайтах производителей и т.п. А про процессор я спросил не применительно к наличию FireWare, а применительно к тому, насколько успешно сможет функционировать USB-девайс вообще. Просто довольно мощный комп нужен, чтобы обеспечить запись/воспроизведение без затыков и незаметную задержку в ASIO.
Alexandr
ну я думаю 2.2ггц хватит? не целерон, а полноценный пень. 256 памяти. а с баллансными тот-же мидиман аудиофил. только выход у него обычный. а надобно всю систему балансную...
Крутик
256 памяти это уж совсем мало :-(
Alexandr
афигеть!? а скока надо? мне всю жизнь хватало и полностью не забивалось. правда записью особо и не занимался. сколько реально надо? чего посоветуете?
I-Van
Я где-то читал, что на P4-1,5 у кого-то что-то тормозило. (Деталей не помню никаких.) Сколько реально надо? Транзита я пробовал подключать к П3-500-256М. При воспроизведении обнаружил странности. В целом, все было нормально. Может быть, система уже была загажена. Тот же Транзит был подключен к P4-2,4C-512M. (Компы, кстати, стационарные, не ноуты.) Хорошо. ASIO Обеспечивает минимальную, практически неслышимую задержку, но, например, Самплитюд при записи извещает об ошибках (слышатся потом как щелчки). Иногда этих ошибок довольно много. Изменение настроек не помогает (пока). Кюбейс, вроде, вообще нормально пишет. (Но я до конца его еще не освоил.) Запись велась на 24/48. Думаю, тебе твоей конфигурации хватит. Но, все же, поспрашай другие мнения.
Boraf®
I-Van, Писал в 24-48. У меня Селерон 2.5, но 256мб, потому Кубэйс ВСТ не тянет пока. Приходится париться сразу в четырёх прогах- Кейквок для всего миди, Эйсид 4 для записи и сведения, Саундфордж для обработки треков по каналам, Вэйвлаб- для обработки треков эффектами... геморойно весьма. Как добавлю оперативки, так сразу и перейду на кубыйс и гигасэмплер.
Крутик
2 Бораф с таким процем Кубась SX должен тянуть и с 256... у одного моего приятеля Р4 1,8 с 256... работает....только медленно все.. открывается медленно... много обработок в реалтайме не навесишь, много софтовых синтов и сэмплеров на навесишь (но это бывает и не очень-то нужно)... у меня Р4 1,8 и 768 оперативки.... вполне нормально работает... 2 I-VAN если "подхрюкивать начинает" нужно латенси увеличивать... Alex_SG что значит "не забивалось"? речь идет об оперативке... а про Кубась VST забыть пора... уж SX3 вышел... правда "народной версии" пока не попадалось :-)
Крутик
гигасэмплер нах.... Галион форева!
Boraf®
КрУ-из-Цру, послушал кусок Мэновара?
I-Van
От Латенси количество ошибок в Самплитюде не зависит: проверял. :( Может еще в чем дело. Обновить систему, биос и т.д. :) Разберемся...
Alexandr
Кру: "не забивалось" имелось в виду, что данного количества оперативки мне всю жизни хватало, и своп нулевой был. и монитор памяти много свободной показывал.
Крутик
под ХР тоже? :-) а мне когда-то четырех хватало :-) суперкомп был.... 386, винт аж целых 20 МБ! В "Гоблинов" играл! гы
Крутик
2 Бораф ответил мылом....
Alexandr
да, с хр дела конечно хуже обстоят :)))
Boraf®
КрУ-из-Цру, как ответил? У меня ответов нету...
I-Van
98 - не система, а падучая болезнь. Избавься от нее. У меня настроенная ХР жила (и работала) на П3-500-128Мб. На 256 - гораздо лучше! :) Медленнее, но гораздо стабильнее 98-й.
Alexandr
а при чем тут 98?
I-Van
А что у тебя стоит?
Alexandre
Тут господа от задач зависит. Если ты СХ используешь як миди редактор, то ресурсы надо не большие, а вот ежели в реале до кучи вст с инструменты ,с кучей обработок или аудио треки с кучей эффектов, то малым не покажется. А в общем читай рекомендации к проге, там сказано мин порог 256 памяти, и помоему 500мГц, а так рекомендуемая память под 2000, ХР от 512 и проц помоему от 1,2 Ггц. Все просто. Так что гадать особо не надо. Если комп шипко дремучий, то и ставьте оптимальную винду и пользуйте там Куб 3..... На какой, программы обжоры ставить.
Крутик
тоже верно... но лучче комп проапгрейдить... особенно если речь идет только о памяти.... вопрос-то всего от полтинника до сотки...
I-Van
А в ноутбуке реально память проапгрейдить?
Boraf®
реально и хард тоже, только онн дороже чем в стационарных.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.