Полная версия этой страницы:
M-Audio Fast Track USB
Виталий
24.11.2004, 10:29
Можно, только память дорогая.
А что касательно мобильной записи в ноут - я себе недавно приобрел для этих целей Tascam US-224, очень доволен. На ноуте с Athlon XP-M 2200+, 256 MB RAM Кубасис ВСТ, шедший с Таскамом, не тормозит совсем (я впрочем кроме эквалайзера софтовой обработкой не пользуюсь).
Alexandr
24.11.2004, 11:30
I-Van: реально, только у меня другие сведения - память дороже обычной, а винт - обычный на 2.5".
mhorse: а чтоTascam US-224 из себя представляет? в смысле аппаратно?
Alexandr
24.11.2004, 11:41
сдуреть можно! сейчас цену нашел 441уе. и никакого описания за что такие бабки!
Виталий
24.11.2004, 18:20
http://www.tascam.com/Products/US-224.html
Реально она должна стоить порядка $220, я взял экземпляо со стенда еще дешевле.
Товарищи! Рискуя быть обозванным ретроградом, пролетариеборцем и тп задам вопрос - зачем вам при портазаписи 24/96?
Гляньте на ссылку http://www.625-net.ru/archive/z0204/cards.htm
тех. параметры у многих карт начального уровня (не думаю что у USB карт они намного лучше) не слишком улучшаются в этом режиме.
На богатых студиях есть отдельные АЦП/ЦАП за тысячи грин, они позволяют полностью "загрузить" этот режим. Пишите в 24/48 - если кто-то докажет что их ему не хватило и он увидел реальное улучшение звучания на 24/96 - сильно зауважаю человека.
ИМХО 24/96 и выше пиар и профанация на 90%, мы не дельфины и не летучие мыши, чтобы слышать ультразвук!
против 24/48 ничего против не имею, тока на прежней ссылке опять же видно что тех. параметры не настолько и улучшаются в этом режиме....
Не, чувак, тут дело не в ультразвуке.
Просто при 96 звук гораздо более насыщеней и ближе к оригиналу.
Я, лично, это реально замечаю. Другое дело, что в большинстве случаев это "домашнему" гитаристу не нужно. Если конечно он может себе позволить классное оборудование для обработки сигнала. Но тут уж и карты другие нужны. Тогда всё верно.
Но разница межу 48 и 96 есть абсолитно точно.
Alexandr
25.11.2004, 8:35
mhorse : спасибо! очень похоже на то, что я искал. теперь подскажи пожалуйста, где ее ожно за ту цену купить.
Boraf, zzzzzz: разницу между 24/48 и 24/96 слышно, и дело тут не в ультразвуке, а в точности передачи фазовых соотношений сигнала. только вот я очень мало знаю людей, которые могут себе позволить аппаратуру, на которой эта разница становится заметной.
"чем меньше конвертаций тем меньше шумов дискретизации...."
:)
Замечательно!
Это верно, если то, что записано, без обработки, сразу нарезается на CD. ;)
Но если происходит наложение эффектов, микширование треков, мастеринг и т.п., то желательно работать со звуковым сигналом, представленным с максимальной точностью (а не 16/44 ;)!
Хотя руки, не спорю, - важны!
Мое мнение проще :))) важен не столько аппарат сколько руки, и если руки растут откуда надо, то и с 24 48 запишеш реальную штуку, да а для записи альбома рекомендую писать в формате 16-44 адин фиг потом все это на сиди поподает, а как известно чем меньше конвертаций тем меньше шумов дискретизации....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.