Можно ли играть хеви-металл на синглах?
Если нет, то какие хамбакеры лучше брать?(Для Страта)
Играй на синглах. Страт свой не насилуй. Поэксперементируй с разными позициями синглов.
не слушай его :))) хеви метала не будет с синглами :)) меняй пикгуард , засовывай туда емг 81 , и нет проблем ,
А лучше сначала попробуй на синглах. Прежде чем развинчивать гитару.
Виталий
14.11.2004, 18:55
В корне не согласен со SLANG16. Смотря какой металл. Iron Maiden на синглах до сих пор зажигают покруче многих пользователей EMG. Если хочешь менять датчики, попробуй заменить синглы на более мощные хамбы в формате синла - Seymour Duncan и DiMarzio такие делают. А для более конкретного совета напиши какой тип металла и что за гитара.
ааа знаю , это хамб размером с сингл , классная штука , и пикгуард менять не надо
да-да. есть такая штука - хамбакер в корпусе сингла. У Холстинина из арии такой стоит на одном из его Стратов...
А так - не серьезно хэви играть на синглах. Мы сами играем хэви-метал типа Iron Maiden. Гитары у нас недорогие.У нашего второго гитариста Страт с 3 синглами - звук какой то сырой и палм мут не идёт никак.... будет менять гитару.....хотя у нас конечно не Фендер...на дорогих гитарах я думаю и синглы круто звучат...
Людвиг Ван
14.11.2004, 22:52
У Майданов страты с хамбакерами. Дело тут не только в количестве катушек. Хамбакер захватывает более широкий спектр звучания струны, чем сингл. За счёт этого звук более мясистый. Да и несерьёзно - металл на страте - вид не тот. У Маидаков просто ничё больше не было, когда они начинали, но и тогда у них какие-то Ибанезы замечались. А потом и Джексоны в ход пошли.
Я на фендер телеке играл и ничего.Хотя я не разбираюсь в метале,да и не поклонник оного стиля!
ЗЫ-хамбы в размере синглов мне по звуку намного больше нравятца обычных хамбов!
Олдос Хаксли
14.11.2004, 23:15
Мой ответ: послушай Криса Импеллитерри, Джейка Е. Ли, а потом сам реши, можно или нельзя.
Однозначно можно и даже нужно. Просто тебе нужен сингл потяжелее, из разряда hum-cancelling singles DiMarzio.
да мля !! Obituary на страте играет , и все ок с видом , только в неке у него хамб
Beethoven, не правда. Они до сих пор стратами с синглами пользуются. Не далее как прошлым летом на концерте видел. Иногда берут в руки Гибсоны, с Джексонами не видел даже на фотках. А что касается вида - вон гитарист Сепультры играет и не стесняется. У него правда хамб в бридже.
к чему это ты, ,,,=^o^=,,, (Имею Мнение Хрен Оспоришь)?
можно.
но сингл синглу рознь.
Beethoven, ты даже дважды неправ!
сингл шире диапозон снимает! В хамбе катушки стоят в противофазе и некоторые частоты взаимоиничтожаются.
Ух как!
А я скажу так - играть можно. Я знаю. Я играл. Но!
Это уже другой звук будет, это будет такой наваристый драйв - то есть один валит ритм, другой - соло...Только так...Читаемость страдает:)
Людвиг Ван
15.11.2004, 9:56
Как в Майдене гитараста звали прежнего - Адам Смит по-моему? Который не Мюррей. Так вот у него есть Джексон, жутко навороченный, с кучей переключателей, двумя хамбами и синглом, белый со фендерстратовской башкой. На совсем ранишних вещах у него появляется Ибанез Эксплорер. По-моему он, кстати сказать, никогда на Фендерах и не играл. Может, ошибаюсь, не знаю. У Мюррея - точно видел - страт с двумя хамбами. Может, и на синглах он лабает, не обращал внимания. Сам пытался играть металл на синглах - ну, можно, конечно, но лучче на хамбекерах. Точнее - на хамбекере. На одном. Больше и не надо.
Нельзя.Ибо сингл по определению - 1 катучка.А т.к. для хези металла необходим выс выход и отсутствие шума - сингл са-авсем не подойдёт.
ЕМГ, хамкансы - один хер хамбы.
Alexandre
15.11.2004, 10:41
На синглах все можно играть, в чем проблема то.
=)) играть хеви да и все что угодно можно на чем угодно...хоть на мандолите, хоть на одних синглах без грифа...=))) главное чтоб перло.
Я вот брал громик от телефона с мембраной, на мембрану приклеивал кусочек гвоздя, концом кот-й упирался в деку разьебайской акустики(собранной лично из военкоматских останков), ТВ кабелем всё это дело проводилось в мафон типа"Романтика" в какой-то неправильный вход, ручки на МАХ.
И начинался Хеви-Металлл!!!
Смоо-о-ук он зе во-о-о-тэээуэуэуэ!!!
И пё-ё-ё-ёрло!!!!
Вас от синглов так переть не будет как меня тогда пё-ё-ёрлооооо!!!
Хези!!!
Металлл!!!!
Потом я купил Диамант. Втыкал его в самопал из ЮТ, потом в проигрыватель.
Тоже пёрло-о-о-о-о-о!!
Хези!!!!
Металллл!!!!
Потом была Гамма НМ-З.
Тоже хези!!!
Металлл!!!!!
Но не пёрло.
а гитара урал с примыче лель ХЕВИ МЕТАЛ!! в катушечник??как??
Потом ЗУМ 505.
Вот ето пёё-ё-рлоооо!!!
Хези метал мазафака!!!!!
fretboard
15.11.2004, 16:06
В катушечнике две катушки. Потому это хамбакер!
Njxyj!
Точно!
Там 2 крутилки!
А в проигрывателе -1!
Ето стопудова как сингл!
Я в него 3 года играл!
Ща всё тот же Диамант с Сеймуром,...в ламповый комб с ламповым ЕНГЛмод преампом...рулит и прёт и хези метал и смок он зе и мазафака...
Ан не так как в первый раз с акустикой и мембраной.....
Людвиг Ван
15.11.2004, 23:13
Во Денвёр разошёлся! Да поняли все уже! Тебя просто прёт! Всегда! Где такую траву берешь?
JonMisteria
15.11.2004, 23:27
на самом деле если звукоизвлечение хреновое и ЕМГ не спасет, а точнее даже хуже сделает, а если бьеш по струне с хорошей аттакой то и сингл пойдет, он даже лучше, проблема тока в шуме, но тут просто гейн не надо сильно выкручивать, а сильнее по струне молотить, вот это и есть истинный хеви :))))
меня тут приперло, взял старую Музиму закошеную под тощий леспол :))) на ней еще мыльницы стоят левые какие-то, воткнул ее просто в микшер и чуть подгрузил, дык такой хеви шел :))))
так что главное шоб колбасило :)))
Денвер респект Диамандисту :))) так я и не нашел тебе статью свою про переделку звучков, но там от звучка тока обмотка остаеться :))) а вообще я думаю Дункан получше будет ....
Iscander
15.11.2004, 23:51
Нельзя.....можно играть тока кантри и блюз....все остальное ТАБУ
Beethoven
Медиаторную крошку нюхаю
:)
Мистерия
Я да-авно уже Сеймура поставил.ДжиБи.Конечно получше!
Но родные датчики не выкинул!Винтэйдж мля.
JonMisteria
16.11.2004, 11:24
Да медиаторная крошка это супер, особенно если медиатор металлический...... или это струнная крошка... ХЗ
Струнами я себе вены колю.
Денвер облажался.
У синглов выход больше, т.к. нету противофазы.
fretboard
16.11.2004, 21:04
А вот и нет - в хамбакерках и катушки намотаны встречно, и магниты перевернуты, посему полезный сигнал почти удваивается (токи складываются), а внешние помехи и фон (токи вычитаются) - подавляются.
JonMisteria
16.11.2004, 21:57
2 лок-тар ну ты и выдал блин :))) я тихо плакал :)))
Да? А вы попробуйте! Магниты перевёрнуты? - Есть хамбакеры с одним магнитом. Для профессоров объяснять, что такое противофаза, не буду. И ещё момент: как вы представляете себе "перевернуть катушку", если намотана она, один хер - не в один слой. Перевернуть магнит? Он зачастую один.
Возьмите, профессоры, 2 кроны - и в противофазу их! Меряйте...
По-моему и лок-тар и фрэтбоард отчасти неправы. Выход у хамбов больше в первую очередь за счет того что там магнит больше - чисто из-за геометрических размеров. Я эту физику хрен помню, но что-то вроде чем магнитное поле больше(сильнее) тем ток больше при прочих равных. Катушки действительно можно подключать по-разному - так чтобы на выход шла сумма или разность сигналов с каждой катушки. Обычно всегда идет сумма. Плюс синглы традиционно использую для более легкой музыки, поэтому в них часто (но не всегда!) ставят менее мощные магниты и наматывают меньше витков, что снижает уровень сигнала.
fretboard
17.11.2004, 13:51
Чем спорить и профессорами обзываться ;-), предлагаю посмотреть вот эти статьи:
http://www.625-net.ru/archive/z0203/r1.htm - здесь более или менее вятно объяснен принцип работы хамба с двумя магнитами.
http://www.guitar.ru/articles/pickup/secrets-2/ - здесь есть подробности горизонталного варианта с одним магнитом. Суть все равно та же - цитирую:
"Общий для этих синглов магнит расположен под ними таким образом, что его ось перпендикулярна оси катушек, т.е. он одним своим полюсом прижат к сердечникам, находящимся в одной катушке, а другим – в другой... Таким образом, магнитный поток в катушках при колебаниях струн меняется противофазно, однако, учитывая то, что катушки включены противофазно электрически, получаем, что сигналы, наведенные струнами в катушках, синфазны друг другу и в силу последовательного соединения катушек полностью складываются. При этом внешние наводки и шумы, на которые никак не влияет магнитное поле магнита датчика, взаимоуничтожаются."
fretboard
17.11.2004, 13:51
вятно = внятно
Угу. Я выбываю из спора, поскольку придётся затрагивать схемотехнику, способы включения катушек итд. А это тема другой доски.
Вы хотя бы прикиньте, что кроме шумов, сигнал тоже, в таком случае, проседает,а?
А сопротивление ПОЛЕЗНОЙ части катушек? При подключении в параллель оно огого как падает!
fretboard
17.11.2004, 16:41
Да нет же - сигнал приблизительно удваивается, а катушки обычно включаются последовательно.
JonMisteria
17.11.2004, 19:30
во первых большинство хамбов включены как раз встречно последовательно, поэтому внутреннее сопротивление складывается, при встречнопаралельном подключении активное сопротивление на самом деле становиться в два раза меньше на самом деле..... и ты прав в той части, что некоторые высокочастотные состовляющие хамба взаимоуничтожаються, что приводит к меньшей спектральной плотности, и как следствие ухудшения динамики звучания, но при перегрузе мы и так сужаем динамический диапазон, и расширяем спектральный, поэтому кроме некоторой потери читаимости мы во всем остальном выиигрываем...... так что поучи физику, тот раздел что за катушки отвечает..... а по поводу многослойности, нормальные катушки всегда намотаны в одну сторону и если ты брал хамб не у дяди Васи сигнал с него примерно в два раза больше чем сигнал с сингла, и не путай динамический диапазон и уровень, эти вещи хоть и связаны между собой, нот все же разные....