Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Че посоветуете? педальку или проц?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Вовка
треба: ревер, хорус дилейчик и всякая такая фигня...че купить? проц или педпльки?
Hagen
Указывай стиль игры, уровень, предпочтения; Указывай сумму денег, на кот. рассчитываешь; Тогда будут наиболее полные и близкие к истине решения.
Виталий
Если финансы позволяют - отдельные педальки для каждого эффекта.
GunFighter
Вечная дилемма: проц/педальки Помимо денег, какие мона потратить вопрос :а на концерт или для дома ? И собственно насколько качество волнует и диапазон настроек каждого эффекта.. Я вот собственно дилей юзал постоянно с педали, ревер с комбаря, а все остальное с проца.. вобщем, совместил по максимуму..
Hagen
нихера. Пусть сам сначала на вопросы ответит.
Hagen
это было mhorse'у
Крутик
свежо!
Виталий
2Hagen: я уже где-то писал, что ИМХО процы подходят только для каверов на музыку из старых приставочных игр. В остальном главное их преимущество перед педальками - цена + компактность, за которую приходится платить качеством звука + удобством пользования. Поэтому ИМХО педальки лучше. P.S. Я имел в виду напольные гитарные процы типа Босс/Диджитек/Корг, а не хай-енд студийный процы.
Hagen
да чуваку походу неинтересно уже...
Dima
2mhorse , не сочти за оскорбление , я думаю с тобой мало кто согласен , что процы пригодны только для каверов и музыки из старых приставочных игр, сорри просто есть руки кривые и все.
Hagen
да забей на кривые руки. ты видел хоть раз такие?
Dima
.... видел :)) просто нехрена зря гноить процессоры!!!
Demetrius
2 SLANG16 Просто надо понимать роль процессоров и роль педалек и не путать жопу с пальцем. Если цель рубить дома/на базе в группе и если чел начинающий - то выбор проц. Научится эффекты различать и т.п. Если цель найти свой звук, КАЧЕСТВЕННО записать свою музыку - то ТОЛЬКО педали.
Dima
!!!!!!! вот !! ты это не мне говори а морзу !!!
Лёхин
"Если цель рубить дома/на базе в группе и если чел начинающий" потому, что не начинающий сразу начнет плеваться от процессорного звука. гы-гы а вообще - прикол: проц или педаль... комб нужно покупать в первую очередь!
Demetrius
2 Лёхин Вообще-то сначала гитара нужна нормальная ;-)
Лёхин
2Demetrius понятно, в комб не радиоприемники включают... а по поводу нормальная... да любая покатит, в любом случае в комб будет гораздо лучше, чем... куда нибудь еще... :)
Dima
поняно что в комб :) а куда еще
Demetrius
Ну тогда для Эскимоса можно подвести итог: Нормальная гитара -> педалька (-ки) -> комб. И будет зaeбись!!
Лёхин
2SLANG16 ну, как вариант, музыкальный центр, например...
Dima
ээээ... кстати проц в муз центр звучит нормально ;)
Лёхин
ну, пожалуй, лучше, чем педаль... но разве это нормально?..
Hagen
нафлудили блин. а что вапще можно считать нормальным? эт херня всё.
Лёхин
2Hagen ниче не нафлудили. это ты флудишь, а мы по теме беседуем. а если хочешь услышать ответ, задавай вопросы конкретнее.
Hagen
почему звук примочки через центр - это ненормально, а через кобмик - нормально? Мне и то и то нравится, и для различных силей музыки и то и то прокатит равноценно. В этом и есть ваш флуд.
Лёхин
гм-гм... ну, в общем так. в обычной среднестатистической примочке нет встроенного спикоэмулятора, а в обычном среднестатистическом процессоре он есть. и именно поэтому в музыкальный центр обычно звучат среднестатистические процессоры, и не звучат среднестатистические педали. а при включении в комб спикоэмулятор не нужен, потому, что он (спикоэмулятор) как раз и имитирует звучание гитарного динамика(ов), которые обычно стоят в гитарных комбах...
Виталий
2SLANG16: за несогласие с моей точкой зрения не обижусь, а вот за то что назвал меня морзом - могу! 2Demetrius: даже начинающему приятно, когда звук качественный. А с процом этого добиться трудно. Плюс откуда начинающий знает КАК звучит настоящий, правильный эффект? Я бы лучше покупал дешевые примочки типа Ibanez Tone-Lock.
Hagen
Лёхин я не это имел ввиду. меня лично прёт звучание без спикерсимулятора тоже, я знаю примеры профессиональных групп, которые таким образом пишут музыку ничуть не хуже "нормальных"
Вовка
пасиба товарисчи за совет!! педальки!! я выбираю педальки...=0 (ой разорюсь я на батареечках...))) теперь..какие педальки посоветуете?
Реальный
А теперь товарищи дайти иму ищо денех на пидальки...:)
Kirill
Не знаю, я по моему, проще поступил... Купил PODxt. ИМХО, деньги свои он отбивает. Честно отрабатывает от джаза до рамштайна. 370 уе = пяток пидалей... а гемора в разы меньше... +всякие полезные фичи и прямая запись в комп по USB в 24 бита... Жаль только, что Line6 прервало контракт с ISPA - теперь негде для него пидальки-сумки-подставки покупать. Пока, во всяком случае, новый диллер не в россии не объявиться...
Вовка
С дистом проблем у меня нет =))но ведь хожется и фкустненького звука!
Робот-гитарист
Line6 теперь на AT Trade перешел. А POD XT для пионеров, покупать надо рековые приборы Молодёж =)
Виталий
2Эскимос: на этот вопрос можешь ответить только сам. Бери свою гитару и дуй в магазин - слушать. А по поводу батареек - купи себе блок питания на 9 вольт.
Вовка
2 mhorse (amherst) да я уже думалоб этом..а насчет блока..иногда он наводки дает..(едва заметные)
пдв
Хороший(именно хороший, а не то что вы покупаете на рынке ) БП по фонам сравним с батарейкой.
Виталий
Согласен с DENVER-ом. А еще бывают СПЕЦИАЛЬНЫЕ блоки питания для педалек, которые тянут за собой сразу много устройств. Например MXR DC Brick, VHT Valvulator 1, Voodoo Lab Pedal Power 2, etc.
Kirill
Spy-ViSiON : Это гут (про Аттрайд). А про рэк - реально (хотя по меркам этого форума я далеко не молодеж :)). Я чесно говоря уже сам запарился в проводах путаться. По уму все в стойку закомутировать, а ПОД ни туда ни сюда - дырки со всех сторон, лежит как паук на столе, проводами опутаный.... Это есть Минус. Плюс только один - на 300 баксов дешевле, чем ПОД Про, который в рэке...:)) Эх....
Вовка
поподробнее про блоки..плз...
Умник
В прайсах аттрейда не вижу Line6.
Умник
А еще есть Pod xt Live со встроенной педалью. 500 уе.
Вовка
да много чего есть и за 1000...но ведь денех всегда нехватает =0))
Виталий
2Эскимос: http://www.vhtamp.com/product-news/valvulator1.html http://www.jimdunlop.com/products/electronics/mxr/products/dcb10.html http://www.voodoolab.com/pedpower.html
Вовка
спасибо
Alexey
чувак, я вот понимаю, вы все такие крутые и процы для вас - конечно полный отстой.. вы даж наверное мп3-шки не слушаете - как же, цифра, пластмасса а не звук!. Только я вот хотел бы спросить у людей, к-рые реально имеют большой опыт живых выступлений (ну хоть парочка есть же таких..) - вы реально вживую на концерте слышали разницу? Потому как я на паре концертов, где играли разные люди через разное оборудование, имел возможность заценить саунд.. так вот лучше всего читался (и был неплохого качества) звук у тех, кто играл через проц. Причем парочка ребят играли через зум505(II). Причем в одной команде чуваки играли: один - через зум505, второй - через рандэлловский 200Ваттный комбарь. Обоих было слышно, нифига аналоговый звук не забил зум (да и бас его не забил). Вот такие вот наблюдения, я если честно даж не знаю что думать. Я понимаю, когда проц за 1000 баксов звучит прилично, но штоб зум.. И ведь слушал я его (зум) на репах - говно, согласен. А вот в реальных условиях живого выступления - оказывается не то что удобней, а звук лучше чем аналоговый!?!
Schneider
2inko: я слушал реальные живые выступления. Чувак вышел с огромным напольным чемоданом с надписью Boss, такой недетский процессор. Воткнулся... Звук был полное гогно. Про зум 505. Много раз видел и слышал. Играет группа. Вроде ничего, только гитара какая-то... замазанная, нечитабельная, только писк и жужжание. Посмотрел вблизи - зум 505. Или тоже. Выходит тру-блэковая команда. У одного гитариста зум 505. У другого SMB Mustang. Мустанг ессно порвал зум к чертям собачьим. Сочный, насыщенный плотный звук перекрыл нахх противное зумовое жужжание. И много таких еще историй. Может у всех вышеназванных руки растут из жопы? Сомневаюсь, что у всех.
Умник
inko, дело даже не в качестве звука. Со стороны бывает трудно отличить. Но когда сам играешь - ощущение, что кто-то играет за тебя внутри проца. Словно на старом синтезаторе - как клавишу не нажми, сильно или слабо или с разбегу - звук одинаковый. Как это говорится..."нюансы звукоизвлечения" пропадают.
Alexey
"Чувак вышел с огромным напольным чемоданом с надписью Boss, такой недетский процессор. Воткнулся... Звук был полное гогно" ну этот наверное просто настраивать проц не умеет:)
Alexey
я недавно на концерт ходил, там чувак через босс, кажется гт6 играл.. звук - твёрдая четвёрка, даж с плюсом..
Вовка
можно и просто в линию воткнуться в линию и звукан отстроить , а тем более и сыграть !, так что все закачаются..=))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.