Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как создать собственную группу? Помогите советом
Форум Guitar.ru > Объявления > Поиск группы/музыкантов/администраторов
Страницы: 1, 2, 3
Alexandr
Мне бы хотелось создать группу. Бывалые, рааскажите пожалуйста(если можно поэтапно) как создать группу. Что для этого нужно. Заранее respect
Галов
Для начала надо музыку любить. Любить её так, что недостаточно её просто слушать, хочется творить и быть творимым =). Когда тыне жалеешь времени на это занятие и тебе интересно процесс творчества и ты не можешь без этого нормально жить - вот тогда и стоит. И не забудь тебе придётся посвятить этому всего себя! Потом надо определиться со своей ролью в коллективе. Если ты уже во всю музыку и песни сочиняешь - тебе ещё проще - пиши объяву, пиши кто тебе нужен, ну и со стилем определись. И напиши пару представителей этого стиля - те кто больше всего повлияли на формирование твоего видения музыки. Потом ещё уровень опыта музыкантов напиши (а то мне например подойдет токо человек с опытом хоть лет 5-6 это как минимум). потом поговори с музыкантами - найдёте базу для реп. Ну а уж дальше сами разберётесь.
Робот-гитарист
Блин, ну вот чё за понты а? Я с 89-го года музыкой занимаюсь, работал сессионником очень долгое время, переиграл в миллионе команд разных направлений... но писать что мол мне человек меньше чем с 5-6ти летним опытом неподойдёт рука не поднимицца! Я тебя уверяю, что есть люди играющие всего-навсего 3 года (я имею ввиду серьёзно занимающиеся своим инструментом) так вот с ними работать ОГРОМНЫЙ КАЙФ! Если человек талантлив, то он будет тянуться к общему уровню музыкантов коллектива. А при том, что человек как музыкант еще формируется, он перенимает твой опыт и опыт других музыкантов, обретая свой собственный стиль! А твои "заявления" звучат слишком надменно. Не пробовал быть попроще?
Робот-гитарист
p.s. Есть "музыканты" играющие 10 и больше лет, а музыкантами их назвать язык не поворачивается!
Галов
(я занимаюсь музыкой с 8 лет) - 21 без малого год. Сейчас просто мне не хочется обучать, подтягивать музыканта до уровня группы (не говоря уж о наличии у него муз образования, бумажка о том что у него оно есть меня, конечно, не интересует, но он должен хорошо владеть положенными ему знаниями) - согласись, проще найти человека который потянет уже сразу. Я понимаю, ты естессна можешь быть со мной не согласен. Попроще быть пробовал! Не помогает, я и так проще некуда! Про поиграть с музыкантом играющим 3 года - согласен, поиграть можно, но для развлечения - без особой цели. Извини, не хотел выглядеть надменным. Сам понимаешь - требования с каждым годом растут. Вот если бы ты в филармонию пришёл - тебе б там такой экзамен устроили - офигеешь - им то нет дела какой у тебя уровень - должен уметь вот и всё! (ну это я так, вот там люди надменней некуда, я ещё цветочки) Талант это да! но научить ноты писать можно любого. и научить писать произведения как "орехи щёлкать" можно научить любого (хоть глухого!), ну а в инструменте разбираться это потяжелей будет.
Галов
вощим я сам не чё не понял что написал. пойду спать...
Робот-гитарист
Знаешь, я с вами (консерваторскими) очень часто сотрудничал по долгу службы. У меня сложилось впечатление, что из вас делают роботов!!! Это как Yamaha PSR "самоиграйка"(Ну или любой другой синьтюк с автоакомпониатором). Нужен фанк, выбираешь соответсвенный пресет в банке аранжировок - и вот он, нужен блюз - пжааалста... А как на счёт души? Или ты считаешь, что для музыки это не обязательно? Мол знаешь как правильно построить аранжемент и все дела, чё велосипед изобретать... Не согласен я с тобой и с такими как ты! Музыка - это и есть душа. Никогда небыл электроником и не собираюсь становиться.
Alexandr
Ладно, мужики, вы еще подеритесь. Все. Брейк. Давайте лучше поговорим о группе. Вот ты, Spy-ViSiON, например можешь порекомендовать что-нибудь по теме? Расскажи, как ваша группа организовалась
Робот-гитарист
Самая первая?
Робот-гитарист
Кстати, мы просто общаемся, без каких-либо последствий =))) У каждого есть своё мнение=)))
Alexandr
И это хорошо. Желательно про самую первую. Видишь ли, я играл в дуэте с лучшим другом, а тут появилось желание создать коллектив. Вот и спрашиваю совета.
Alexandr
Ну, короче говоря, инструменты есть. Что необходимо дальше.
Робот-гитарист
Очень советую, сначала научиться играть на этих инструментах! Потом найдёте остальных членов (кто вам там нужен для полного комплекта). Но до этого пока рано, сначала учиться учиться и еще раз учиться...
Alexandr
Spy-ViSiON, давай обсудим эту тему по e-mail'у StroganovF@mail.ru пиши. ОК?
Робот-гитарист
О чём? =) Задавай вопросы, что знаю - расскажу =)
Alexandr
Мне необходимо поэтапно узнать как создать группу
Робот-гитарист
напиши номер аськи, так удобнее нежели через форум
Галов
2 Spy-ViSiON Ну, видишь ли в чём дело, музыка то вся уже давно изобретена, ты не можешь придумать что то новое - это будет хорошо забытое старое. Музыка как таковая себя исчерпала. Вот в чём проффесионализм и заключается - когда к тебе приходит человек и говорит - "вот мне нужна такая и такая музыка в таком-то таком-то стиле, такого времени" - и ты не пол года сопли жуешь (не в обиду!) пытаясь придумать эту музыку, а в течении 5 минут представляешь ему несколько вариантов, потому как уже знаешь как пишется эта музыка, может мы и роботы, но мы можем быстро и качественно написать любую музыку. Нет, я не считаю что музыка нуждается в душе. Когда я смотрю в ноты твоего произведения я же вижу души, я не вижу сколько чувств и эмоций ты туда вложил - согласись, ведь это так. У тех людей кому кажется что они вкладывают душу, просто случайно получается написать произведение по правилам (а ещё чаще не получается, это не так просто), вот они и считают это вдохновением. Проффесионализм в знании, а не во вдохновении. Я могу написать то, что ты никогда не сможешь не то что сыграть, а даже просто услышать. Я все правила знаю - могу написать что угодно (это не хвастовство, Боже упаси)
Робот-гитарист
Абсолютно не согласен, вы значит не нужны ВООБЩЕ!!!! Самоиграйки форевер!!!
Галов
Тогда получается и ты будешь ненужен когда всё будешь знать?
Робот-гитарист
Всё знать? Это невозможно. Век живи - век учись - дураком помрёшь ...
Галов
Как оказалось возможно! в музыке да. Ну а вот в математике, конечно, нет. Музыка это не безграничное пространство. Нот то всего 7! (ну 12)
Галов
Ну нечего там открывать!
Робот-гитарист
По мимо 12-ти полутонов есть такое понятие как форте и пьяно, легато и стаккато, а так же разный темп и тд... Блин, как же в тебе любовь к музыке-то убили с детства!!! Анекдот знаешь про концерт скрипки с оркестром? Когда у скрипача спрашивают, почему когда вы играли, всё время морщились... на что он ответил: Да я музыку с детства ненавижу.... Это про тебя
Галов
Если ты напишешь произведение и сыграешь его с разным темпом (тоже что форте, пьяно и так далее) это же не будут 2 произведения. С чего ты взял что любовь к музыке во мне убили? Нет, только я её осмысленно люблю, более спокойно. Эх молодёж! хе-хе =p. Да ладно. Каждый видит это по своему. Дело твоё - соглашаться или нет. Просто, ты можешь рано или позно это понять, и потом вспомнить - "о!, блин, а раньше я считал так, а на самом деле оказалось так!". А можешь и не поменять свой взгляд. Это и не плохо и не хорошо - нормально это.
Робот-гитарист
Да, я не соглашусь с тобой уже никогда =))) Мои взгляды укоренились еще лет 6-7 назад =)))
Робот-гитарист
Даже это я погорячился на счёт 6-7-ми лет =))) Это произошло гораздо раньше =))))
катя
И вообще все это фигня, господа. Нет готовых рецептов. Если прет тебя что-то делать, просто нужно стараться сделать это как можно лучше в меру своих скромных сил и возможностей. А нужно ли для этого учиться у чумовых дорогих преподов, или в консерве, или просто сидеть-снимать любимые фишечки - дело разумения каждого. Извините, что влезла. (Хи)
Робот-гитарист
Согласен полностью =)))
Хронос
Spy-ViSiON , я с тобой согласен. Ещё забыл упомянуть длительности...они играют большую роль , по-моему...
Kijn Van Rood
а про электронику спай-вижн, например, погорячился! если брать готовый аккомпанемент - то это фигня. миди уже не интересно. а вот если электронику играть вживую - это вахъ труъ. супер. а образование нужно все равно. какое-нибудь. любовь тут не причем. любовь - дело преходящее. и желание. будет желание - возникнут наработки. и талант. даже медведи ездят на мотоциклах.
Kijn Van Rood
а вообще галов все нормально написал в самом начале. по делу.
Робот-гитарист
Образование и образованность - разные вещи!!! Про электронику, читай внимательно, я писал именно про "автоакомпониаторы"!!!
Kijn Van Rood
я внимательно прочел. согласен, это не лучший вариант. но если надо одному потренироваться в разных стилях - то почему бы нет?
boogieman
Возвращаясь к прежней дискусии хочу заметить, что в музыкальной истории есть немало примеров (я бы сказал что их большинство) доказывающих что музыка, рок-музыка в часности, это не только набор из 7 нот, а что то большее, что-то из области божественного если хотите (тока не смейтесь) легенды и мифы рокенрола писали не Сатриани и не Малмстин (при всем моем к ним уважении).Скажите, вы видели когда нибудь концерты Хендрикса, или Стиви Рей Воэна или Д.Ли Хукера, и это не еденичные случаи, а ведь это музыкально не шибко грамотные музыканты, но тем не менее... Вот где настоящая магия! Магия сила и притягательность которой не ослабевает даже если ее залить в винил!
Kijn Van Rood
2 минстик они с детства музыкой занимались. это САМО образование
boogieman
Здесь однозначно правильная позиция у Spy-ViSiON! Это есть рокенролл!
Робот-гитарист
thanx man =)))
Галов
Эх вы, молодёж!
Робот-гитарист
Да какая я тебе молодеж=))) Ты с какого года кстати?=)
Галов
Я то 1975 году.
Робот-гитарист
а месяц?=)
Галов
Август 4 число
Галов
Блять,! 14 число
Робот-гитарист
Да ты меня таки старше =)))
Alexandr
ТАК!!! НЕ ФЛУДИТЬ В ТЕМЕ!!! Вернемся к первоначальному вопросу. Как создать группу?? Что для этого нужно кроме желания и инструментов?
Михаил В.З.
ДРУЖБА нужна между всеми в группе, взаимопонимание. Чтоб каждая репетиция заканчивалась чаепитием (чае- а не водко-!) с беседой на всевозможные темы. Без дружбы ничего, по-моему, не выйдет. Нужно чтоб удовольствие поучалось участниками группы просто даже от того, что все собрались. Чтобы с радостью идти на каждую репетицию. Или я слишком наивен? :)
Галов
2 Alien Ну так тебе уже всё объяснили, ещё в самом начале.
Галов
Чего ж тебе ещё то надо?
Галов
2 Spy-ViSiON А тебе скоко годов (годей, гадей, вощим ты понял)?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.