pasha12345
19.6.2006, 17:34
Купил себе гитару Бёрни русского мастера Мадеинчина (ударение на первое "и") (с) "Городок". Сделана из китайской табуретки. Причём дека склеена так мастерски, что рассмотреть, что она из двух кусков, можно только заглянув в "катавей" - с торца всё идеально, сплошной массив. Выбирал из трёх разных гитар - Godin Exit 22 (S/S/H), Godin LG Hmb (H/H) и соответственно Fernandez Burny RLG 45 VCS (H/H), все с разными фиксированными бриджами (у Exit 22 в стратовском стиле, у LG - тюноматик и струны сквозь корпус, у Бёрни стандартный лесполовский тюноматик со стопбаром), плюс Годины с болчёными грифами. Теперь о гитарах подробнее.
Exit 22 - отличная гитара! Тугой, пружинистый саунд на нековом сингле, на перегрузе я даже особо и не слушал, настолько мне чистый понравился. Впрочем - хамб не фонит, жужжит себе в меру. Классный оригинальный дизайн, плюс гриф и дека не лакированы и не крашены - "голая" универсальная гитара. Если бы не цена (более 500 буказоидов) - рекомендовал бы многим. Впрочем, если SD звучит так же (к сожалению спешил - не успел поиграть), это было бы отлично за его-то $340. Если бы я не был заморочен на лесполах - взял бы себе Exit 22 не раздумывая. Плюс она гораздо удобнее страта, нет ненужного мне тремоло и "попсовой" пластиковой накладки на деке, но это на любителя. Ну и повторюсь - гитара оригинальная, не так банальна, как армия Ибанезов/Джексонов.
LG Hmb - для любителей тяжёлого металла палка будет настоящим подарком. Жирный, мощный звук, особенно включив оба хамбакера (переключатель пятипозиционный, с отсечками хамов в синглы, впрочем - оно и правда, до полноценных синглов не дотягивают). Чистый звук - обычный хамбакерный, пришёл к выводу, что для чистого синглы всё же гораздо больше подходят. Что лично мне не понравилось - это чересчур брутальный внешний вид гитары, Exit 22 симпотичнее. Но что может многих оттолкнуть - профиль грифа, даже на мой вкус он очень толстый, плюс необычное ощущение из-за того, что гриф из красного дерева (тёмный), но при этом не крашен и не лакирован. На такой гриф просятся струны 12-го калибра. Впрочем, через пару минут к грифу можно привыкнуть, но брать вслепую эту гитару не рекомедовал бы именно из-за грифа и внешнего вида - вдруг не понравится?
Burny - удивил. Во-первых - весом. Толи это я слишком привык к 6-струнной басгитаре, толи Бёрни слишком уж, как говорил Цып, "сырный" - но гитара не такая тяжёлая, как о лесполах легенды ходят. Впрочем, сравнив с другими лесполами (Эпифоны разных моделей - стандард, баритон и т.д.), пришёл к выводу что в принципе с весом всё ок. Плюс померял толщину деки - всё вроде сходится, 4.5 сантиметра плюс кленовый выпуклый топ ещё где-то на сантиметр. Надо будет весы раздобыть, взвесить, вроде должно быть чуть больше 4 кг. Разбирал тембрблок - дека всё же из красного дерева. А может и из агатиса - меня это не парит, если честно. Во-вторых, что ещё больше удивило - гитара очень звонкая. Я как услышал - сразу захотелось на неё синглы поставить (к сожалению моделей с мыльницами не было, впрочем, с пафами лесполы гораздо гармоничнее смотрятся, можно будет на P94 поменять). С одной стороны - гитара неподключённая звучит просто отлично (резонанс, сустейн, обертона и прочие умные слова), с другой - подключившись выдаёт не совсем то, чего ожидаешь. Звук больше серединистый, классический, в духе хард-рока конца семидесятых или хэви-металл середины восьмидесятых, думаю попробовать такой к музыке в стиле Битлз применить (я в последнее время отошёл от тяжёлой музыки просто, поэтому не волновался из-за перегруза). То есть Godin LG Hmb на перегрузе звучит гораздо более мощно, современно, больше низа, то есть всё то, что мы ждёт от современного nu-metal. Если сравнивать - LG это Marshall, Burny - Vox. Но его звучание не хуже, а более винтажное, зернистое, и как показалось более читаемое, мне так же понравилось. Оно просто другое, а не глухо-безликое, как у дешёвых гитар. Чистый звук - гораздо лучше и звонче LG, но проигрывает сингловому звуку Exit 22. Впрочем, я и изначально планировал в нек поставить P94. Но чем делает Бёрни Годинов - ясен пень дизайном, гитара просто конфетка. Своих денег стоит - добротная качественная гитара. Если вы такие же фаны лесполов и не распологаете достаточной суммой для винтажных Гибсонов или новых Токаев - стоит взглянуть на Бёрни.
Собрана идеально, придраться ни к чему нельзя. Окантовка не белая, а желтая, пластиковые колки с уходом в зелёный - то есть больше в состаренный винтаж. Рамки звучков чуть светлее, "фартук" - ещё светлее, практически белый. Лады отлично закатаны, не царапают руку, ничего не торчит, всё крутится и переключается стабильно. Одним словом - гитара "plug&play", хоть и китайская, но многим стоит у них поучиться гитары делать. В тембрблоке всё спаяно отлично, есть свободное место (можно к примеру анкерный ключ туда положить, что б не терялся, или батарейку, если ставить активную электронику). Даже струны изначально стоят вполне играбельные (а не "проволока", как на многих гитарах), бобышки как и положено - разноцветные :)
Теперь о минусах. Ну, то что продавцы криво отодрали на грифе надпись "Made in China" - это понятно, не хотят народ смущать такой большой ценой за такую китайскую гитару. Пластиковая окантовка на грифе в районе одного из ладов чуть-чуть содрана, если не быть свиньёй, которая всегда грязь найдёт - и не заметишь. Одна из ручек чуть шатается. Дека как я уже сказал - скорее всего из двух кусков. Цвет гитары рыже-красный, гораздо меньше жёлтого санбёрста, чем хотелось бы, вернее жёлтого вообще нет. Кленовый топ хоть и симметричный, но как-то так странно подобран, что одна половина полосатая, другая - практически нет, только под определённым углом если смотреть - тогда да, будет симметрия. Но это всё конечно придирки, а вот то, что может неприятно удивить приверженцев "точной копии" - голова грифа вклеена, а не составляет единое целое! Вот за что я люблю цвет "санбёрст" - можно увидеть все склейки, косяки. Впрочем - лично меня этот факт не расстроил, так как мягко говоря гитара получше Stagg ;) Если серьёзно - свою цену оправдывает, потраченных денег совершенно не жалко, а даже наоборот. Ну и что самое в этом смешное - смотришь, а у тебя в квартире леспол ;) Правда не знаю как эту гитару называть - многие обижаются на "леспол", говоря что "так могут называться только Gibson, в крайнем случае - Epiphone". Поэтому буду называть эту гитару просто - Burny. Да - после стратовских стреплоков пол часа парился, когда ремень на Бёрни вешал, так что стопудова поменяю "пуговицы" на стреплоки. Вещь стоит копейки, а удобнее в тыщу раз. До сих пор не понимаю, почему производители изначально не ставят их на своих гитары, ну вырасла бы цена на десять-двадцать баксов - ну и что? Маркетинг, едить его туды в качель.
Резюме - отличная гитара для сьёмках в клипах, концертах под фонограмму ;) Шучу. Нормальный, качественный инструмент из тех, что лично я называю "профессиональными". То есть покупаешь, и можно идти на сцену. То, что я говорил о звуке, о замене звучков - это субьективное мнение, личные предпочтения, так как кроме Цыпа я тут никого больше не знаю, кто на таких гитарах предпочитает синглы. Конечно - откровения "включился и потерял голову" нет, но от таких гитар я думаю подобного и не ожидают. Впрочем, стратокастеру, на котором я в последнее время играл, совершенно не проигрывает по ощущению инструмента в руках - Бёрни всё же гораздо больше гитара, чем многие другие за такие деньги. Фоты, сэмплы, отзывы профессиональных музыкантов - всё потом. О реальных недостатках гитары расскажу через месяцок-другой, когда радость поутихнет и начнётся серьёзная работа. Но о чём скажу в очередной раз - среди новых гитар альтернатив Бёрни я не нашёл, а искал я больше года среди совершенно разных фирм, моделей, за совершенно разные деньги.
P.S. Peavey - отвратные медиаторы!
P.P.S. А чё у Эликсиров бобышки струн не цветные??? Ну ё-маё :(
делать нефиг, ты ж монитры хотел :)
pasha12345
19.6.2006, 18:17
Я ещё много чего хочу :) Правда планку снизил с $3000 до $500, за лето думаю управлюсь. Басуху правда теперь вот пока не хочу ;)
pasha12345 (BLR)
:) у меня пока все есть кроме микшера и денег на него :) будем ждать :)
Ravenbird
19.6.2006, 18:36
был я сёня в слами, играл на такой. вот думаю, брать или не брать?..
смутило то, что китай, и что 22 лада. нравится то что лес-пол, что красная и оч. красивая.
pasha12345
19.6.2006, 19:40
Ещё косяк - шуршит ручка громкости одного из звучков при подключении в линию. Через преамп - всё ок, никакого хруста не слышно. ХЗ. Кстати, кто знает как зафиксировать шляпку на ручке, а то она шатается?
С грифом прикол - черенок тоже приклеен! Короче, я думаю дело было так - когда Фернандез переносили производство гитар из Японии в Китай, они сказали "грифы нужно делать из трёх кусков, для прочности!", а китайцы решили, что мол нужно склеивать перо, пятку и рабочую часть :) Посмотрю через годик, к чему приведет неравномерность высыхания древесины. Рюземе - за $540 можно было бы и цельный гриф поставить ;) Падлы =)
С другой стороны повторюсь - серьёзных косяков, действительно на что-то влияющих, пока нет, а всё что я описал можно найти только с лупой, будучи жутким занудой.
Вот тут немного сэмплов:
http://www.yousendit.com/transfer.php?action=download&ufid=0E5CBD4E629B9540
http://www.yousendit.com/transfer.php?action=download&ufid=6E6D096661FF3439
http://www.yousendit.com/transfer.php?action=download&ufid=F5D22C63617357DF
http://www.yousendit.com/transfer.php?action=download&ufid=5772849B55243D18
http://www.yousendit.com/transfer.php?action=download&ufid=5EC07038380B0D75
bas (118 kb) - это просто напрямую в линию без всяких дибоксов и т.д., очень приятный тембр получился
black (240 kb) - степень перегруза рулил ручкой громкости на гитаре, где-то на 2-3 деления поставил
maria (429 kb) - в конце не меняю пресет, а просто перехожу с бриджевого звучка на нековый, на котором прибрана громкость
slip (101 kb) - перегруз на половину, запас гейна на мой взгляд вполне достаточный
slip+ (102 kb) - то же самое с ГитарРиговским дефолтовским спикосимулятором без "доруливания"
Везде во-первых высокочастотное шипение - просто забыл что у меня sb live дома, поэтому писал на тихой громкости (где-то в -20db), поднимал громкость потом лимитером, соответственно вместе с шумом звуковухи. Во-вторых - тембры нарулил достаточно противные на слух :) Ну тут просто ещё не научился ни играть, не рулить пока - так, на глазок просто. Всё вообще без обработки, только в "bas" компрессор плюс немного эквалайзера (но им не тембр рулил, а шум приберал), да питчшифтер.
Про Behringer GDI21 тоже прикол - включил гитару в комп, поигрался со вторым ГитарРигом. Закончилось всё тем, что под конец сначала выгрузил вообще все машинки, комбы и т.д. и т.п., и поставил один-единственный TransAmp, а потом плюнул на это дело и съездил за Бехром. Кстати - ГитарРиг очень похоже звучит, молодцы. Но всё же Бехр во-первых лучше по звуку (перегруз в цифре всё же не дотягивает даже до линейных транзисторов), во-вторых - крутить ручки гораздо приятнее, чем мышом тыкаться, нет задержек, да и мобильность нужно учитывать, плюс не обязательно включать комп, что бы играться.
P.S. Вот медиаторы Dunlop - эт я понимаю, совсем другое дело! :) Жаль их в Москве не было - накупил этих дурацких Пиви, зато в Минске сразу Данлопы нашёл :)
Поздравляю!!!!
Кстати в слами признались сегодня продавцы что берни делают в китае, но он долго меня уверял что гитара от этого хуже не стала (думал что я покупать такой собрался). Потом разочаровал его и сказал что год назад у них уже купил себе берни лп и радуюсь=) Он говорил что на китайское производство совсем недавно берни перешли, и что гитары которым уже год-два японские. Но если честно меня совсем нескребет кто ее делал, главное - Как.
Кстати в слами там висел красный леспол кастом берни. Очень мне понравился. Вид - супер. Правда струны на нем стояли высоковато, но это регулируется.
В общем, с покупкой!!!
pasha12345
19.6.2006, 20:17
Спасибо!
Вы, если время есть - почитайте оба моих больших поста, делайте выводы. Что б потом не говорили, что я вас не предупреждал ;)
Ravenbird
19.6.2006, 20:50
почитали =) спасибо за ценную инфу =)
кстати, а ты свой почём ьрал?
и какова высота струн над 12 и 22 лладом соответственно?
pasha12345
19.6.2006, 21:27
15 с чем-то тысяч. Дорогова-то, наверное? Вроде $540 цена у них на сайте висит. ХЗ. Просто я в российских ценах и курсе бакса не бум-бум.
Высота - в целом субьективно кажется высоковатой. Наверное миллиметра 1.5-2, я ж её не отстраивал после покупки ещё. Но в целом всё в пределах нормы - приду померяю. Тебе кстати до самого лада нужно, или до накладки?
Играть удобно, порожек верхний, как многие уже говорили о Бёрнях - слабо пропилен, но мне нравится, что хорошая вибрация струн выходит, плюс тот же Закк тоже особо не опускает ;) Но это всё - после похода к доктору на профилактику.
Струны кстати Д'аддарио, чистенько всё, поэтому пока не менял. Бобышки-то цветные! ;)
Ravenbird
19.6.2006, 21:46
до лада естественно =)
в Москве тож где-т 15 с чем-то
Закк вобще странный =)))
Молодец...
Поздравляю...
Буду брать вторую гитару - обязательно буду смотреть в сторону Burny.
Strat уже есть, теперь хочу под LP =)))
=)))
Еще раз - с удачной покупкой!
я вот тоже хочу ЛП какой... тока берни что у нас в магазе висит меня не впечатлил...... а что еще можете посоветовать? не понравилось кстати то что у него флойд и звук какой-то глухой чтоли ....
Ravenbird
19.6.2006, 22:21
ЛП с флойдом - это зло!
можно, конечно, посмотреть Епифоны. среди 10 гитар, одна, думаю, будет хорошая :) а может и больше.
Токаи ещё, наверное.
ЛТД посмотри, правда, они специфические весьма...
Postoronnim V.
19.6.2006, 22:45
Паша, ну долго же ты запрягал, год почти :))
Поздравляю!
Кстати, не расстраивайся, на гибсонах тоже голова грифа вклеена, только наверное чуть аккуратнее.
А на дизайн можно плюнуть и таки поставить мыльницы.
Поздравля!
Alex_vivat
19.6.2006, 23:34
наконес то. лохами не рождаются, ими становятся
Андрей Нуждин
20.6.2006, 0:03
pasha12345, поздравляю! Правда, после 3-х часов сведения :-) не осилил твой трактат :-) Завтра на работе, Бог даст, качну.
pasha12345
20.6.2006, 16:23
Ravenbird - примерно 1.5 мм на 12-м, около 2 мм - на 22-м, но бридж не отстроен (нижние струны выше), порожек на грифе плохо пропилен - струны высокова-то на первом ладе, то есть нужно просто отстроить всё, как и любую новую гитару - мензуру, анкер, и т.д.
pasha12345
20.6.2006, 16:28
Loki - спасибо!
JonPriest - в какую сумму ориентируешься? Я массу вариантов в разной ценовой категории пересмотрел. Эпифоны кстати не так плохи как о них говорят. Интересная моделька - баритоны их. Б/у опять же как вариант.
post - спасибо! Я кстати не расстраиваюсь - это ж не заметно вообще, просто я как бывший несостоявшийся художник (плюс жуткий зануда) очень тщательно всё рассматривал на предмет того, что кого-то другого это может быть будет парить, и он не захочет гриф из трёх кусков, деку из двух, и т.д. и т.п. Кстати, не год, а два =)
alex_vivat - и тебе спасибо ;) Ну мы ж с тобой уже выяснили, что на б/у лесполы нужно смотреть от штуки баксов, а у меня в два раза меньше сумма была. Так что не будь букой ;)
AVN - спасиб! Статейку о гитаре (с отзывами музыкантов) когда буду писать - ясен пень всё более компактно опишу, что б "осилили" :)
pasha12345
20.6.2006, 16:52
Да, ещё вопросик - в чём гитару хранить-то? Думал кейс жёсткий взять, да место дома мало :( Как вариант - в секретере как раз одна секция свободна, можно туда на стойку поставить, но как это всё влиять будет? Влажность там всякая, и т.д. :)
Не, я конечно понимаю, что через месяц я стану нормальным, и гитара будет валяться в углу, покрываться сколами и трещинами, а играть я буду, не жалея грифа :) Но всё же..
Ravenbird
20.6.2006, 21:03
я бы посоветовал жёсткий кейс. с ним как-то спокойней.
смотрите, какой у друга под лес пол кейс =). я офигел. он такой маленький, прикольненький, хотел бы себе такой =))
http://img53.imageshack.us/img53/9537/101aq.jpg
pasha12345
20.6.2006, 21:11
У нас самый дешёвый Стэгговский кейс тянет на $80, причём везти его на заказ будут! Сам удивился.. Надо будет другой магазин поискать, больно уж загнули.
Эх, перечитал свою фразу "Думал кейс жёсткий взять, да место дома мало", и чёт грустно стало мне за наши квартиры :) На самом жеж деле - некуда блин ставить! Бред :( Во блин строили...
Ravenbird - не, гробик мне не нравится, мне обычный
pasha12345
20.6.2006, 21:11
...стандартный пластик по форме гитары. Ходить-то я с ней никуда не буду ближайший год, а побыструхе на какую запись свозить - чехол есть.
Ravenbird
20.6.2006, 21:25
прикол этого гробика в том, что он ОЧЕНЬ маленький, намного меньше, как мне показаласб, обыкновенного кейса для леспола (у друга есть такой)
а почему б не посмотреть БУ кейсы? там ломаться нечему, а можно найти подешевле да и забрать сразу..
pasha12345
20.6.2006, 21:54
Как вариант... Б/у в смысле :)
ZveroBoy
21.6.2006, 12:36
купи себе стенной держатель, вешай только не у батареи и не на сквозняках... зашел домой - а на стене леспол висит :)
гриф из трех кусков это конечно круто... :)))
вклеена голова грифа? ты уверен? может ее до этого сломали просто и аккуратно приклеили :)
ZveroBoy
21.6.2006, 12:37
кстати смени бриджевый звучек по случаю (пападется бу какой нить сеймур JB недорого - хватай)
pasha12345
21.6.2006, 17:21
Держатель не вариант - у меня очень пыли много, тем более летом с этим пухом дебильным. Пока в чехле лежит.
Звучки позже менять буду - сейчас смысла нет, в Бехр не особо звук красивее станет. Бум ждать ерасовского Гавроша, а там посмотрим.
ZveroBoy
21.6.2006, 18:55
pasha12345
не знаю, у меня висела года два-три - пыли не много было... пух - сетку на окна (форточку) ставь... удобно очень...
pasha12345
21.6.2006, 22:12
Собака -> шерсть -> пыль - тоже проблема.
Вообще много пыли в квартире всегда, хз почему, окуратные вроде люди :)
pasha12345
21.6.2006, 22:33
Хм... Держатель говоришь... На стене, говоришь...
Postoronnim V.
21.6.2006, 23:39
ZveroBoy, ты действительно думаешь что грифы с наклонным хедстоком делают из одного куска дерева?
post (X)
Да, делают...
а что, какие-то сомнения ?
Postoronnim V.
22.6.2006, 10:17
да
сильные :)
ZveroBoy
22.6.2006, 11:33
с отбитыми.приклееными бошками не считаем :)
на любом санберсте должно быть видно структуру дерева и место склейки, если она есть :)
на ибее полно крупных фоток гибсонов - гриф сзади и бошка... не видел склеек :)
Postoronnim V.
22.6.2006, 12:57
не покажу, гипсанов не держим :)
со склейками, имхо, как с сусликом, ты его не видишь - а он есть :)
btw, а что, на санберстовых гитарах гриф сзади того же цвета? ужас :)
короче, ради Бога, пусть будет цельный, какая разница?
просто, имхо, с точки зрения массового производства, это не очень технологично - один кусок. с прямыми еще ладно, но с наклонными - сложнее обрабатывать, больше расход и т.п.
кроме того, я естессно не сам по себе такой умный, видел где-то чертеж как это делается. там оно конечно не было приклеено прямо, один кусок "перетекал" в другой. но суть не в этом. суть в том что я не вижу, в чем проблема :))
склейка? ну и ладно :) Один кусок? Да всегда пожалуйста :)
Улавливаешь?
мир.
pasha12345
22.6.2006, 17:40
22.06.2006 12:57
post (X)
btw, а что, на санберстовых гитарах гриф сзади того же цвета? ужас :)
А ты думал :) Ещё хуже - мало того что крашеные, так ещё и лакированые ;) Рука так и липнет.
Вроде на "взрослых" гитарах грифы всё же из цельного куска делают, даже наклонные. Просто так же не вижу никакой проблемы в том, что бы делать их из трёх.
Меня вот что смущает - так это гитары "кастом". Смущает то, что они все полностью однотонной непрозрачной краской залиты, хотя казалось бы нужно делать наоборот - более дорогие гитары красить прозрачным санбёрстом, что бы ты мог видеть, что твоя дорогая гитара сделана хорошо, из нормального дерева, гриф цельный, и т.д. и т.п. А тут прям парадокс какой-то :) Тут уж сразу поверишь рассказу Полфуса о том, что "на Гибсон перепутали" :)
ZveroBoy
22.6.2006, 18:23
pasha12345
кастомов полно с прозрачным лаком, не обязательно только черный/белый
pasha12345
22.6.2006, 18:38
Я про изначально-исторические :) Блэк Бьюти, и т.д. Да и чаще всего вижу у музыкантов кастомы именно сплошных заливок.
ZveroBoy
23.6.2006, 10:28
"что бы ты мог видеть, что твоя дорогая гитара сделана хорошо"
гибсону ничего доказывать не надо:)
а если брать дерево - то по моему вероятность выбрать просто хорошо звучащую доску намного выше чем вероятность выбрать хорошо звучащую доску да еще и с оч красивым рисунком
pasha12345
26.6.2006, 16:22
Ну рисунок не обязательно должен быть красивым :) Просто хочется гитару из дерева, а не так как обыватели про электрогитары думают, что они из пластика.
Конечно не из пластика, гипсокартон рулит!
Schneider
26.6.2006, 17:26
DENVЁR, железобетон форева!!!
pasha12345
18.11.2006, 6:08
www.musicforums .ru
pasha12345
18.11.2006, 6:08
Ага, не пропускает фильтр!
pasha12345
18.11.2006, 6:10
Ага, не пропускает фильтр!
pasha12345
18.11.2006, 6:14
Нашёл фоты Бёрни точь-в-точь как у меня, все оттенки цветов как в жизни, и т.д., как-будто сам свою гитару фоткал, единственное отличие - у меня пластик маркеров на грифе под мрамор, а на этих фотах под перламутр, ну и цвет звучков больше в выцветше-жёлтый, тут просто света чуть многовато, в остальном же гитары идентичны - уберите пробел между "musicforums" и ".ru":
http://www.musicforums .ru/gallery/albums/userpics/10005/head1.jpg
http://www.musicforums .ru/gallery/albums/userpics/10005/neck_pickup.jpg
http://www.musicforums .ru/gallery/albums/userpics/10005/neck1.jpg
http://www.musicforums .ru/gallery/albums/userpics/10005/body.jpg
http://www.musicforums .ru/gallery/albums/userpics/10005/body1.jpg
Вот такой же и у меня рыжик :) Всё не выберусь никак на фотосессию, хоть ты к НеКастеру иди, жаль живём в разных странах ;)
pasha12345
18.11.2006, 6:14
Просто целиком копируйте всю ссылку в браузер - она и откроется!
pasha12345
18.11.2006, 6:15
Пробел сам удалится тогда :)
pasha12345
18.11.2006, 6:20
Так возрадуйтесь же за меня, братья и сестры!! :)))))) Алиллуйя! ;)