Александр Соколов
7.11.2004, 15:20
Форум!...разрешите обратиться!...рядовой Норис в полк ламповых патриотов прибыл!
Александр Соколов
7.11.2004, 23:59
2Lex
спасибо
"в полк ламповых патриотов прибыл"
гы-гы
поздравляю!
счастья привалило))))
напиши лучше свои впечатления
Александр Соколов
8.11.2004, 0:57
первый день сегодня пользую только, да и вообще я не Сергей Тынку чтобы писать поэзию на такие темы. Результаты эксперементов следующие.
1)О динамике могу сказать следующее, судите сами. Играю некоторые вещи Скорпионс, и при этом мне не нужна никакая педаль. Играю слабой атакой переборы, а когда начинается партия гитары с драйвом остается только сильнее бить по струнам. Ну и датчик не забывать переключать.
2)прикольно себя стали проявлять педали Boss DS-1, DS-2, они у меня обе. С транзистором идуд не очень. А с этим комбиком классно звучат. Не джекхамер, ни металзон особо не нужны. Рифы и соляки Металлики рубяться без проблем.
3)Громкость пробовал выкручивать на полную. Получаетя злее чем я ожидал. Помимо перегруза АС/ДС, можно играть и некоторые метальные вещи в стиле Доро Пэтч.
4)ЛАМПЫ ГАРЯЧИЕ! ПАЛЕЦ АБЖОК! С ТЫЛА ВИДНО ИХ! ВИСЯТ КАК ЛЕТУЧИЕ МЫШИ РЫЛОМ ВНИЗ!
Если еще что надыбаю расскажу.
А чуть не забыл. На польной громкости ведет себя отлично. Динамик не дребезжит, зато вокруг все дребежит. Мои домашние удивились. Они помнят мой первый комбик Фендер Фронтман. Размеры ведь у них небольшие, хотя Ерасов чуть больше. Так вот размеры небольшие а звук как у большого комба. Короче злая мартышка. Самому честно говоря удивительно, размер небольшой, масса тоже (12 кг), для такого Арнольда как я как будто пушинка. А рычить п...ц.
да и шумов никаких особенно нет даже при максимальной громкости. Там Денвер говорил что вроде шумит, а у меня как молчание ягнят. Может из за гитары.
насегодня рапорт сдан!
Александр Соколов
8.11.2004, 0:58
в пункте один под "динамикой"(самое первое слово) понимать динамуку игры, а не то что в десять дюймов.
Ну скажи, качество звука хуже, чем у импортных комбов этой категории и если да, то чем?
Александр Соколов
8.11.2004, 2:05
"чем у импортных комбов этой категории"
что примерно из такой категории? ламповых что ли? или категории по цене? С его анологом Фендером блюзджуниором я не сравнивал, не знаю.
категории ламповых комбов малой мощности
или скажи тогда, как на твой взгляд - звук можно использовать в профессиональных целях, или слабоват?
Александр Соколов
8.11.2004, 2:31
я сам не профи, взял в целях домашнего использования.
если для записи, подойдет как нечего делать. вопрос в том устраивает ли звук. правда снимать придется микрофоном, нет у него линейного выхода.
если на сцене чтобы с барабаними(озвучнными) было слышно, тоже не могу сказать, еще не пробовал. но люди без проблем используют на сцене импортные аналоги, в частности блюзджуниоры, джуниорыпро, лэни.
короче завтра попробую еще на максимальной громкости погонять, скажу, а то сегодня меньше минуты пробовал на макс. громкости, чтобы посмотреть не пердит ли динамик.
Олдос Хаксли
8.11.2004, 3:14
Поздравляю !
А пробовал его раскачивать с помощью DS1? Убери dist на примочке на минимум, начинай постепенно повышать перегруз комба, ОДНОВРЕМЕННО ПОВЫШАЯ L E V E L на Boss DS-1 (громкость звука с примочки). Можно очень крутой такой звук нарулить от сочно-блюзового буста до такого истерично-необузданно-захлебывающегося. Главное - повышать на примочке не уровень диста, а громкость.
Завидую, блин :)
boogieman
8.11.2004, 20:37
Ну блин заитриговал! Мне чтоль ГТА-30 взять, до сих пор думаю Лени или Юрасов?(а цена то!!!! 330$) там и 12 дюймовка стоит Целестшн. А то устал я тожа от ФРОНТМАн ампа!
Александр Соколов
8.11.2004, 22:17
2Олдос Хаксли
Спасибо
По поводу раскачки педалью DS1 ты сам на Ерасове пробовал?
"начинай постепенно повышать перегруз комба, ОДНОВРЕМЕННО ПОВЫШАЯ L E V E L на Boss DS-1"
с педалью ясно, а почему постепенно повышать перегруз комба? сразу на 7-10 поставить нельзя что ли? или этот звук где то раньше начинается, т.е. ручка громкости комба когда меньше 7 стоит?
а так конечно буду пробовать разные варианты, но в ближайшие дни особо не смогу. Комб взял втайне от родителей. Лежит под одеялом, типа я постель не убираю. Скажите пожалуйста, нормально что он у меня "спиной" лежит? Все время не могу его под одеялом прятать, вот думая под диван запихнуть. Ничё что он будет на "спине" лежать, а то там на коробке показано стрелками как он стоять должен. Я БЕЗ ШУТОК, ЗУБ ДАЮ СЕРЬЕЗНО...ПОКА ПАПАША НЕ УЕДЕТ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ. Так что если кто знает скажите пожалуйста.
Олдос Хаксли
8.11.2004, 23:15
Просто главную роль тут играет именно перегрузка на комбе под влиянием большого по амплитуде сигнала с диста. Постепенно повышаешь перегрузку на комбе и зацениваешь полученный звук - то ли тебе кранч, то ли тебе тягучее соло.
Сам я разогревал подобным образом Fender Hot Rod Deville (такой 60-ваттный шкаф). Ощущения самые охрененные. К тому же там перегруз собственный довольно деликатный, так что при разогреве получается самое ТО.
Олдос помоги ламеру!
Что такое кранч?
Олдос Хаксли
9.11.2004, 2:36
Кранч - это такая разновидность не очень тяжелого перегруза, когда звук приятно "похрустывает" (от crunch - хрустеть). Очень вкусный и полезный звук :) крррррррр
Пример кранчевого звука - альбом "Freak Show" Silverchair
Если лампы боком лежат, траверсы, которые электроды внутри держат, потихоньку изгибаются. Могут начаться межэлектродные закорячивания. Но это если долго лежат, да еще горячие, да еще с вибрацией (т.е. в работе). Несколько дней не страшно.
Кстати, в старых телевизорах лампы боком стоят изначально - и ничего, десятки лет работают.
Да в справочниках по лампам написано, что, например, 6Н2П и 6Н14П работают в ЛЮБОМ положении. Видимо, EL84 тоже. А вот насчет 12AX7 не знаю.
Александр Соколов
10.11.2004, 9:58
Наконец то я снова в сети. Задолбал мой нэт. Не спросить, не ответить.
2Hagen (вопросы?)
"или скажи тогда, как на твой взгляд - звук можно использовать в профессиональных целях, или слабоват?"
Кстати насчет слабоват, вчера попробовал в зал вынести, площадь около 40 кв.м., так вот, все таки на мой взгляд слабоват. Особенно если хочется по металически порычать. Громкость выкручивал, и как мне показалось 10 дюймовый динамик все же сказывается. Для реп и концертов лучше брать помощнее, но для домашних занятий просто супер.
Александр Соколов
10.11.2004, 10:02
2Олдос
"Завидую, блин :)"
Нашел чему завидовать. Главное играть уметь, а вот тут я тебе завидую.
Попробовал раскачать как ты говорил...блин звуки из Crossroads нарулить получаетя.
Александр Соколов
10.11.2004, 10:16
удивился вот еще чему, тут все говорят что на лампе приходится менять свое звукоизвлечение, что она лажу палит. А я вот обнаружил что я оказывается умею играть лучше чем я думал.
По последнему пункту..Солидарен.Ощущения от игры на лампе отличаются от транзистора,..сперва непривычно было...а ща действительно - оказ-ся я играю лучше чем думал!
U-Sound
10.11.2004, 11:01
По поводу динамика(громкоговорителя,в смысле).
Ребята,не сильно усердствуйте с его частой тренировкой на полной громкости этого комбо.Результат может быть отрицательным.Проверено.
Очень неплохо звучит он(Yerasov GTA15R)c внешним боксом 15"(8ohm) портальным(я правда ВЧ головку отключил там).
Небо и земля.
Александр Соколов
10.11.2004, 11:09
2UNCLE_O
если снять микрофоном? А зачем ВЧ головку отключать?
Нет, не микрофоном, а подключая другой динамик. А ВЧ не надо, это же гитара, а не клавиши какие! :)
Александр Соколов
10.11.2004, 11:17
"Ребята,не сильно усердствуйте с его частой тренировкой на полной громкости этого комбо.Результат может быть отрицательным.Проверено."
а что за случай был то? странно, по идее комб ведь должен быть заточен под выкручивание наполную. Вообщем спасибо за предупреждение, лично я больше не буду больше 6-7 громкость ставить. Кстати 7 нормально?
А у зарубежных аналогов тоже не стоит громкость на максимум ставить? Или это косяк наших?
Норис!Сколько платил и где купил?
Так вкусно говорите. Понял вас так, что любой ламповый комбик звучит лучше
любого транзисторного. Правильно?
В своей ценовой категории - стопудова!
U-Sound
10.11.2004, 12:19
А что за случай-просто гонял часто на полную катушку,вот и попердывать слегка стал.И изначально динамик там далеко не классно звучит.
Боюсь,что и на фирменных аппаратах длительное насилие над динамиком приведет к тому же результату.
Александр Соколов
12.11.2004, 8:59
2 4001
"Норис!Сколько платил и где купил?
Заказывал, деньги по почте отправлял на счет Ерасова, а они поездом отправили багажным вагоном. Заплатил 6000р.
Так вкусно говорите. Понял вас так, что любой ламповый комбик звучит лучше
любого транзисторного. Правильно?"
За такую цену он уберет многих брэндовых транзисторов.
А я вот взял себе Yerasov Gta 30 для репетиций, пока доволен как лось!
А дома у меня Фендер Фронтмэн 25, - так
вот подумываю а не поменять ли его на ламповый 15-ти ватник от юрасова? Смущает то что то а не будет ли он слишком громким, -вас послушаешь, - и страшно... Просто мне как раз нужен комбик не очень громкий, просто заболел я лампой неизлечимо... И смущает еще вот что - насколько практично для дома - ламповый комбик?
Ламповый комбик так же практично для дома, как и транзисторный. На нем можно сидеть, можно использовать как журнальный столик или, например, припирать дверь... Но практичнее, конечно, купить корпус от комбика без внутренностей. Польза та же, но стоит дешевле.
В сотый раз...Лампа-круто.
Ерасов 15 Вт - если сингловая гитарка то на 1 ещё можно играть, а если мочный хамб - можно соседев гонять по площадке,на 3-5 - по подьезду, на 10 - по дому.
Если паяльник есть и на гарантию начхать(если вообще есть) то громкость уменьшается оченно просто.
А вообще...надо тов Ерасову кинуть идею выпускать ламповые 5-и ваттники.