Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Yeeeaaahhh!!! Приобрел Ерасов ГТА-15Р.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Александр Соколов
Форум!...разрешите обратиться!...рядовой Норис в полк ламповых патриотов прибыл!
Lex
Поздравляем ))
Александр Соколов
2Lex спасибо
Лёхин
"в полк ламповых патриотов прибыл" гы-гы поздравляю!
Hagen
счастья привалило)))) напиши лучше свои впечатления
Александр Соколов
первый день сегодня пользую только, да и вообще я не Сергей Тынку чтобы писать поэзию на такие темы. Результаты эксперементов следующие. 1)О динамике могу сказать следующее, судите сами. Играю некоторые вещи Скорпионс, и при этом мне не нужна никакая педаль. Играю слабой атакой переборы, а когда начинается партия гитары с драйвом остается только сильнее бить по струнам. Ну и датчик не забывать переключать. 2)прикольно себя стали проявлять педали Boss DS-1, DS-2, они у меня обе. С транзистором идуд не очень. А с этим комбиком классно звучат. Не джекхамер, ни металзон особо не нужны. Рифы и соляки Металлики рубяться без проблем. 3)Громкость пробовал выкручивать на полную. Получаетя злее чем я ожидал. Помимо перегруза АС/ДС, можно играть и некоторые метальные вещи в стиле Доро Пэтч. 4)ЛАМПЫ ГАРЯЧИЕ! ПАЛЕЦ АБЖОК! С ТЫЛА ВИДНО ИХ! ВИСЯТ КАК ЛЕТУЧИЕ МЫШИ РЫЛОМ ВНИЗ! Если еще что надыбаю расскажу. А чуть не забыл. На польной громкости ведет себя отлично. Динамик не дребезжит, зато вокруг все дребежит. Мои домашние удивились. Они помнят мой первый комбик Фендер Фронтман. Размеры ведь у них небольшие, хотя Ерасов чуть больше. Так вот размеры небольшие а звук как у большого комба. Короче злая мартышка. Самому честно говоря удивительно, размер небольшой, масса тоже (12 кг), для такого Арнольда как я как будто пушинка. А рычить п...ц. да и шумов никаких особенно нет даже при максимальной громкости. Там Денвер говорил что вроде шумит, а у меня как молчание ягнят. Может из за гитары. насегодня рапорт сдан!
Александр Соколов
в пункте один под "динамикой"(самое первое слово) понимать динамуку игры, а не то что в десять дюймов.
Hagen
Ну скажи, качество звука хуже, чем у импортных комбов этой категории и если да, то чем?
Александр Соколов
"чем у импортных комбов этой категории" что примерно из такой категории? ламповых что ли? или категории по цене? С его анологом Фендером блюзджуниором я не сравнивал, не знаю.
Hagen
категории ламповых комбов малой мощности
Hagen
или скажи тогда, как на твой взгляд - звук можно использовать в профессиональных целях, или слабоват?
Александр Соколов
я сам не профи, взял в целях домашнего использования. если для записи, подойдет как нечего делать. вопрос в том устраивает ли звук. правда снимать придется микрофоном, нет у него линейного выхода. если на сцене чтобы с барабаними(озвучнными) было слышно, тоже не могу сказать, еще не пробовал. но люди без проблем используют на сцене импортные аналоги, в частности блюзджуниоры, джуниорыпро, лэни. короче завтра попробую еще на максимальной громкости погонять, скажу, а то сегодня меньше минуты пробовал на макс. громкости, чтобы посмотреть не пердит ли динамик.
Олдос Хаксли
Поздравляю ! А пробовал его раскачивать с помощью DS1? Убери dist на примочке на минимум, начинай постепенно повышать перегруз комба, ОДНОВРЕМЕННО ПОВЫШАЯ L E V E L на Boss DS-1 (громкость звука с примочки). Можно очень крутой такой звук нарулить от сочно-блюзового буста до такого истерично-необузданно-захлебывающегося. Главное - повышать на примочке не уровень диста, а громкость. Завидую, блин :)
boogieman
Ну блин заитриговал! Мне чтоль ГТА-30 взять, до сих пор думаю Лени или Юрасов?(а цена то!!!! 330$) там и 12 дюймовка стоит Целестшн. А то устал я тожа от ФРОНТМАн ампа!
Александр Соколов
2Олдос Хаксли Спасибо По поводу раскачки педалью DS1 ты сам на Ерасове пробовал? "начинай постепенно повышать перегруз комба, ОДНОВРЕМЕННО ПОВЫШАЯ L E V E L на Boss DS-1" с педалью ясно, а почему постепенно повышать перегруз комба? сразу на 7-10 поставить нельзя что ли? или этот звук где то раньше начинается, т.е. ручка громкости комба когда меньше 7 стоит? а так конечно буду пробовать разные варианты, но в ближайшие дни особо не смогу. Комб взял втайне от родителей. Лежит под одеялом, типа я постель не убираю. Скажите пожалуйста, нормально что он у меня "спиной" лежит? Все время не могу его под одеялом прятать, вот думая под диван запихнуть. Ничё что он будет на "спине" лежать, а то там на коробке показано стрелками как он стоять должен. Я БЕЗ ШУТОК, ЗУБ ДАЮ СЕРЬЕЗНО...ПОКА ПАПАША НЕ УЕДЕТ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ. Так что если кто знает скажите пожалуйста.
Олдос Хаксли
Просто главную роль тут играет именно перегрузка на комбе под влиянием большого по амплитуде сигнала с диста. Постепенно повышаешь перегрузку на комбе и зацениваешь полученный звук - то ли тебе кранч, то ли тебе тягучее соло. Сам я разогревал подобным образом Fender Hot Rod Deville (такой 60-ваттный шкаф). Ощущения самые охрененные. К тому же там перегруз собственный довольно деликатный, так что при разогреве получается самое ТО.
Buba
Олдос помоги ламеру! Что такое кранч?
Олдос Хаксли
Кранч - это такая разновидность не очень тяжелого перегруза, когда звук приятно "похрустывает" (от crunch - хрустеть). Очень вкусный и полезный звук :) крррррррр Пример кранчевого звука - альбом "Freak Show" Silverchair
Умник
Если лампы боком лежат, траверсы, которые электроды внутри держат, потихоньку изгибаются. Могут начаться межэлектродные закорячивания. Но это если долго лежат, да еще горячие, да еще с вибрацией (т.е. в работе). Несколько дней не страшно.
Умник
Кстати, в старых телевизорах лампы боком стоят изначально - и ничего, десятки лет работают.
C.J.
Да в справочниках по лампам написано, что, например, 6Н2П и 6Н14П работают в ЛЮБОМ положении. Видимо, EL84 тоже. А вот насчет 12AX7 не знаю.
Александр Соколов
Наконец то я снова в сети. Задолбал мой нэт. Не спросить, не ответить. 2Hagen (вопросы?) "или скажи тогда, как на твой взгляд - звук можно использовать в профессиональных целях, или слабоват?" Кстати насчет слабоват, вчера попробовал в зал вынести, площадь около 40 кв.м., так вот, все таки на мой взгляд слабоват. Особенно если хочется по металически порычать. Громкость выкручивал, и как мне показалось 10 дюймовый динамик все же сказывается. Для реп и концертов лучше брать помощнее, но для домашних занятий просто супер.
Александр Соколов
2Олдос "Завидую, блин :)" Нашел чему завидовать. Главное играть уметь, а вот тут я тебе завидую. Попробовал раскачать как ты говорил...блин звуки из Crossroads нарулить получаетя.
Александр Соколов
удивился вот еще чему, тут все говорят что на лампе приходится менять свое звукоизвлечение, что она лажу палит. А я вот обнаружил что я оказывается умею играть лучше чем я думал.
пдв
По последнему пункту..Солидарен.Ощущения от игры на лампе отличаются от транзистора,..сперва непривычно было...а ща действительно - оказ-ся я играю лучше чем думал!
U-Sound
По поводу динамика(громкоговорителя,в смысле). Ребята,не сильно усердствуйте с его частой тренировкой на полной громкости этого комбо.Результат может быть отрицательным.Проверено. Очень неплохо звучит он(Yerasov GTA15R)c внешним боксом 15"(8ohm) портальным(я правда ВЧ головку отключил там). Небо и земля.
Александр Соколов
2UNCLE_O если снять микрофоном? А зачем ВЧ головку отключать?
Lex
Нет, не микрофоном, а подключая другой динамик. А ВЧ не надо, это же гитара, а не клавиши какие! :)
Александр Соколов
"Ребята,не сильно усердствуйте с его частой тренировкой на полной громкости этого комбо.Результат может быть отрицательным.Проверено." а что за случай был то? странно, по идее комб ведь должен быть заточен под выкручивание наполную. Вообщем спасибо за предупреждение, лично я больше не буду больше 6-7 громкость ставить. Кстати 7 нормально? А у зарубежных аналогов тоже не стоит громкость на максимум ставить? Или это косяк наших?
4001
Норис!Сколько платил и где купил? Так вкусно говорите. Понял вас так, что любой ламповый комбик звучит лучше любого транзисторного. Правильно?
пдв
В своей ценовой категории - стопудова!
U-Sound
А что за случай-просто гонял часто на полную катушку,вот и попердывать слегка стал.И изначально динамик там далеко не классно звучит. Боюсь,что и на фирменных аппаратах длительное насилие над динамиком приведет к тому же результату.
Александр Соколов
2 4001 "Норис!Сколько платил и где купил? Заказывал, деньги по почте отправлял на счет Ерасова, а они поездом отправили багажным вагоном. Заплатил 6000р. Так вкусно говорите. Понял вас так, что любой ламповый комбик звучит лучше любого транзисторного. Правильно?" За такую цену он уберет многих брэндовых транзисторов.
jonny
А я вот взял себе Yerasov Gta 30 для репетиций, пока доволен как лось! А дома у меня Фендер Фронтмэн 25, - так вот подумываю а не поменять ли его на ламповый 15-ти ватник от юрасова? Смущает то что то а не будет ли он слишком громким, -вас послушаешь, - и страшно... Просто мне как раз нужен комбик не очень громкий, просто заболел я лампой неизлечимо... И смущает еще вот что - насколько практично для дома - ламповый комбик?
Lex
Ламповый комбик так же практично для дома, как и транзисторный. На нем можно сидеть, можно использовать как журнальный столик или, например, припирать дверь... Но практичнее, конечно, купить корпус от комбика без внутренностей. Польза та же, но стоит дешевле.
пдв
В сотый раз...Лампа-круто. Ерасов 15 Вт - если сингловая гитарка то на 1 ещё можно играть, а если мочный хамб - можно соседев гонять по площадке,на 3-5 - по подьезду, на 10 - по дому. Если паяльник есть и на гарантию начхать(если вообще есть) то громкость уменьшается оченно просто. А вообще...надо тов Ерасову кинуть идею выпускать ламповые 5-и ваттники.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.