Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Yeeeaaahhh!!! Приобрел Ерасов ГТА-15Р.
Александр Соколо...
сообщение 7.11.2004, 15:20
Сообщение #1

Форум!...разрешите обратиться!...рядовой Норис в полк ламповых патриотов прибыл!

+Цитировать сообщение

Lex
сообщение 7.11.2004, 16:58
Сообщение #2

Поздравляем ))

+Цитировать сообщение
Александр Соколо...
сообщение 7.11.2004, 23:59
Сообщение #3

2Lex спасибо

+Цитировать сообщение
Лёхин
сообщение 8.11.2004, 0:08
Сообщение #4

"в полк ламповых патриотов прибыл" гы-гы поздравляю!

+Цитировать сообщение
Hagen
сообщение 8.11.2004, 0:18
Сообщение #5

счастья привалило)))) напиши лучше свои впечатления

+Цитировать сообщение
Александр Соколо...
сообщение 8.11.2004, 0:57
Сообщение #6

первый день сегодня пользую только, да и вообще я не Сергей Тынку чтобы писать поэзию на такие темы. Результаты эксперементов следующие. 1)О динамике могу сказать следующее, судите сами. Играю некоторые вещи Скорпионс, и при этом мне не нужна никакая педаль. Играю слабой атакой переборы, а когда начинается партия гитары с драйвом остается только сильнее бить по струнам. Ну и датчик не забывать переключать. 2)прикольно себя стали проявлять педали Boss DS-1, DS-2, они у меня обе. С транзистором идуд не очень. А с этим комбиком классно звучат. Не джекхамер, ни металзон особо не нужны. Рифы и соляки Металлики рубяться без проблем. 3)Громкость пробовал выкручивать на полную. Получаетя злее чем я ожидал. Помимо перегруза АС/ДС, можно играть и некоторые метальные вещи в стиле Доро Пэтч. 4)ЛАМПЫ ГАРЯЧИЕ! ПАЛЕЦ АБЖОК! С ТЫЛА ВИДНО ИХ! ВИСЯТ КАК ЛЕТУЧИЕ МЫШИ РЫЛОМ ВНИЗ! Если еще что надыбаю расскажу. А чуть не забыл. На польной громкости ведет себя отлично. Динамик не дребезжит, зато вокруг все дребежит. Мои домашние удивились. Они помнят мой первый комбик Фендер Фронтман. Размеры ведь у них небольшие, хотя Ерасов чуть больше. Так вот размеры небольшие а звук как у большого комба. Короче злая мартышка. Самому честно говоря удивительно, размер небольшой, масса тоже (12 кг), для такого Арнольда как я как будто пушинка. А рычить п...ц. да и шумов никаких особенно нет даже при максимальной громкости. Там Денвер говорил что вроде шумит, а у меня как молчание ягнят. Может из за гитары. насегодня рапорт сдан!

+Цитировать сообщение
Александр Соколо...
сообщение 8.11.2004, 0:58
Сообщение #7

в пункте один под "динамикой"(самое первое слово) понимать динамуку игры, а не то что в десять дюймов.

+Цитировать сообщение
Hagen
сообщение 8.11.2004, 2:00
Сообщение #8

Ну скажи, качество звука хуже, чем у импортных комбов этой категории и если да, то чем?

+Цитировать сообщение
Александр Соколо...
сообщение 8.11.2004, 2:05
Сообщение #9

"чем у импортных комбов этой категории" что примерно из такой категории? ламповых что ли? или категории по цене? С его анологом Фендером блюзджуниором я не сравнивал, не знаю.

+Цитировать сообщение
Hagen
сообщение 8.11.2004, 2:07
Сообщение #10

категории ламповых комбов малой мощности

+Цитировать сообщение
Hagen
сообщение 8.11.2004, 2:10
Сообщение #11

или скажи тогда, как на твой взгляд - звук можно использовать в профессиональных целях, или слабоват?

+Цитировать сообщение
Александр Соколо...
сообщение 8.11.2004, 2:31
Сообщение #12

я сам не профи, взял в целях домашнего использования. если для записи, подойдет как нечего делать. вопрос в том устраивает ли звук. правда снимать придется микрофоном, нет у него линейного выхода. если на сцене чтобы с барабаними(озвучнными) было слышно, тоже не могу сказать, еще не пробовал. но люди без проблем используют на сцене импортные аналоги, в частности блюзджуниоры, джуниорыпро, лэни. короче завтра попробую еще на максимальной громкости погонять, скажу, а то сегодня меньше минуты пробовал на макс. громкости, чтобы посмотреть не пердит ли динамик.

+Цитировать сообщение
Олдос Хаксли
сообщение 8.11.2004, 3:14
Сообщение #13

Из: СПб

Поздравляю ! А пробовал его раскачивать с помощью DS1? Убери dist на примочке на минимум, начинай постепенно повышать перегруз комба, ОДНОВРЕМЕННО ПОВЫШАЯ L E V E L на Boss DS-1 (громкость звука с примочки). Можно очень крутой такой звук нарулить от сочно-блюзового буста до такого истерично-необузданно-захлебывающегося. Главное - повышать на примочке не уровень диста, а громкость. Завидую, блин :)

+Цитировать сообщение
boogieman
сообщение 8.11.2004, 20:37
Сообщение #14

Ну блин заитриговал! Мне чтоль ГТА-30 взять, до сих пор думаю Лени или Юрасов?(а цена то!!!! 330$) там и 12 дюймовка стоит Целестшн. А то устал я тожа от ФРОНТМАн ампа!

+Цитировать сообщение
Александр Соколо...
сообщение 8.11.2004, 22:17
Сообщение #15

2Олдос Хаксли Спасибо По поводу раскачки педалью DS1 ты сам на Ерасове пробовал? "начинай постепенно повышать перегруз комба, ОДНОВРЕМЕННО ПОВЫШАЯ L E V E L на Boss DS-1" с педалью ясно, а почему постепенно повышать перегруз комба? сразу на 7-10 поставить нельзя что ли? или этот звук где то раньше начинается, т.е. ручка громкости комба когда меньше 7 стоит? а так конечно буду пробовать разные варианты, но в ближайшие дни особо не смогу. Комб взял втайне от родителей. Лежит под одеялом, типа я постель не убираю. Скажите пожалуйста, нормально что он у меня "спиной" лежит? Все время не могу его под одеялом прятать, вот думая под диван запихнуть. Ничё что он будет на "спине" лежать, а то там на коробке показано стрелками как он стоять должен. Я БЕЗ ШУТОК, ЗУБ ДАЮ СЕРЬЕЗНО...ПОКА ПАПАША НЕ УЕДЕТ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ. Так что если кто знает скажите пожалуйста.

+Цитировать сообщение
Олдос Хаксли
сообщение 8.11.2004, 23:15
Сообщение #16

Просто главную роль тут играет именно перегрузка на комбе под влиянием большого по амплитуде сигнала с диста. Постепенно повышаешь перегрузку на комбе и зацениваешь полученный звук - то ли тебе кранч, то ли тебе тягучее соло. Сам я разогревал подобным образом Fender Hot Rod Deville (такой 60-ваттный шкаф). Ощущения самые охрененные. К тому же там перегруз собственный довольно деликатный, так что при разогреве получается самое ТО.

+Цитировать сообщение
Buba
сообщение 8.11.2004, 23:19
Сообщение #17

Олдос помоги ламеру! Что такое кранч?

+Цитировать сообщение
Олдос Хаксли
сообщение 9.11.2004, 2:36
Сообщение #18

Кранч - это такая разновидность не очень тяжелого перегруза, когда звук приятно "похрустывает" (от crunch - хрустеть). Очень вкусный и полезный звук :) крррррррр Пример кранчевого звука - альбом "Freak Show" Silverchair

+Цитировать сообщение
Умник
сообщение 9.11.2004, 13:21
Сообщение #19

Если лампы боком лежат, траверсы, которые электроды внутри держат, потихоньку изгибаются. Могут начаться межэлектродные закорячивания. Но это если долго лежат, да еще горячие, да еще с вибрацией (т.е. в работе). Несколько дней не страшно.

+Цитировать сообщение
Умник
сообщение 9.11.2004, 13:22
Сообщение #20

Кстати, в старых телевизорах лампы боком стоят изначально - и ничего, десятки лет работают.

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 12.5.2026, 21:07

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc