Которая с укороченным нижним рогом. Ожидал услышать нечто сногсшибательное. Выводы:
1) играть на флай ви сидя НЕВОЗМОЖНО. Заработаешь искривление позвоночника.
2)ультра неудобный гриф. Даже не знаю почему. Тугие струны, короче, неудобно.
3)Флай ви -> мало басов. Риффы звучат галимо. Да и вообще "мертвый" звук, Как я подозреваю, из за EMG, но для металльных групп с плотным чесом на 2-х гитарах такой в самый раз, чтобы хоть что нить различать.
Короче- не порадовало. Чисто для концертов инструмент. Дома- на буй не нужен.
ЗЫ: А в Аваллоне продавцы-скоты
Intiligent
1.11.2004, 22:28
Что еще за есп флаин ви?
Я уже несколько лет играю на джексоне рр1 и мне все очень удобно, да и звук дай боже.
ESP Flying V у гитариста в EDGUY. Ну не знаю... звук - ничего. Я двже сам подумывал такую хреновину себе в будущем (постоянно отдаляющемся, впрочем) приобрести.
И вообще в Горбушке, похоже, ESP предпочитают почему-то. Хотя нееее, Гибсоны там тоже бывають...
У Эдгаевца Дирка Esp закос по дизайну на Gibson Flyin V- точная копия. А я тестил- как у Алекси Лайхо из Children of Bodom выглядела.
вообще плохо тестить неотстроенную гитару в магазине (не поймите меня превратно): какая была высота струн, прогиб анкера, точность строя, расстояние датчиков до струн и т. д. и т. п.
Я играл на ESP-V(это наверное и есть та модель про которую в сабже написано). Действительно, гитара просто говёная, не стоит и половины тех денег, которые за неё простят...
ЗЫ В питерском Аваллоне продовцы хорошие, за то в Слами полные уеб@ны.
Schneider
2.11.2004, 12:39
Понял я, о чем это речь идет. Что-то типа Джексон РР, такая черная с белой окантовкой гитара. Не играл, про гриф и игру сидя верю, про струны - извините бред (там везде десятка стоит, ессно туговато, если на девятке играл), про звук - ХЗ.
В выходные мой товарищ там LTD EC-400 взял. Классная гитара, гриф удобный, не сверхтонкий, не толстый, звук отличный - хватает и низов (махагони все ж таки), однако не бубнит и звук четкий. Короче, за свои деньги - самое то.
ЗЫ И продавцы в Аваллоне нормальные люди. Вы, батенька, в Петрожопе не были.
Вы у нас небыли.У нас продавцы замечательный народ!И самое главное грамотный......
ЗЫ-я им тоже являюсь)))))),но речь не про меня
НАчать то надо было с того, чтобы корректно указать название можели, ибо можели с сабжевым названием у ЕСП просто не сузествует. Была, но уже очень давно снято с пр-ва.
У Гибсон ФЛаинг Ви форма вообще не такая, как у Джексон Ренди Роадс, что собснои является прототипом ЕСП Лайхо.
В общем, собрались и обругали непонятно что.
Малаццы, чего сказать.
Intiligent
2.11.2004, 17:51
2Tecwyn
ну дык он же сказал, что с укороченным нижним рогом.
Я писал про ESP - V Standart
Iscander
2.11.2004, 21:55
короче чувак играл на Серийной Лайхо модель :)
Iscander
2.11.2004, 21:56
Я на ней тоже поиграл......ну так гитара как гитара...
Тут только один выход пощупать SV...
Ну не знаю, я уже привык к толстым грифам :)
Про RR3 не спорю, играл, смарел, инструмент достойный, но все же спецификация значительно хуже, хотя SV в руки не брал :)
Lost Johnny
27.4.2005, 11:27
BeruS (Red City)
Поздновато, но ладно... SoftER, в гитарах давно разбираться научился? Или может ты будешь(если вообще будешь) перед народом сидя играть?
Поздновато, но ладно... SoftER, в гитарах давно разбираться научился? Или может ты будешь(если вообще будешь) перед народом сидя играть? Назвал гитару - "ESP FLYING V", а потом сказал, что с укороченным рогом... может это вообще не ESP была? И во что же такое ее надо воткнуть, чтоб басов не было? IMHO, прежде чем что-либо обоsрать, надо у знающих людей не забыть спросить. А писать что "струны тугие" это уж совсем... Может тебе тольно на акустике с нейлоновыми струнам играть удобно...
...опять я не втему влезу =)
Не, в Аваллоне продавцы ничего, тока нет у них нечего пока, обещали попозже завоз. А в Слами один продавец урод (ка'тавый), а второй (мохнатый) ништяк.
"Тугие" струны- это я не про то. У меня на ибанезе десятка стоит. Мож прогиб грифа неправильно отстроен, высота струн или еще что... Ты чего, сострить пытаешься про "может не Esp"? Просто у них серийных Флай Ви (имя то стало нарицательным! Никто же не против что называют Токаи и Берни лесполами) по моему мало совсем, думаю, народ поймет, о чем я. Басов нет. Ты Children of Bodom слышал? Там басов в гитарном звуке мало! В этом и фишка их звука- "острый" он, как бритва. Втыкали в какое то 15-ваттное транзисторное говно.
Так ты играл на модели Лайхо или на Кинг-Ви?
Дома можно вырезом на правую ногу положить.
Alex_vivat
27.4.2005, 19:13
Мужчины! Играйте стоя!
Вопщем я понял, играл SoftER на ESP SV Standard. Чего сверхъёстественного можно ждать, если сам говоришь, что в говно втыкали...
На кинг- Ви. Лайховская стоит две с половиной штуки. А эта-полторы.
Валентин
27.4.2005, 10:13
SoftER
я играл на LTD KV через http://rivera.com/Rivera/details/kh2_100top_top.shtml, и это был один из самых сочных и певучих звуков которые я когда либо получал, тк что нинада ляля!!!
Quentino
29.4.2005, 14:57
C ума сошли что ли? Я год играю на флай ви, и сидя играть можно! Нужно рога на колено положить и все путем будет.
И кстати, такая посадка (как у гитаристов-классиков) дает больше возможностей для правой руки
ZveroBoy
29.4.2005, 15:08
SoftER
сразу возник вопрос куда подключался...
когда увидел про 15 ват транзисторное говно - долго смеялся...
ты слушал именно 15 ваттное говно а не гитару... инструмент за 1500$ надо втыкать в ламповый комб от 600-800$ минимум чтобы поиметь хоть какое то представление об инструменте...
ты бы ее еще в линию через МТ-2 воткнул...
Чуваки, по видимому речь идет о модели SV Standard. Я не понимаю как вообще язык поднялся говорить такие слова о ней. Это ж вещь!!!! Накладка из черного дерева, сквозной гриф, корпус из хорошей ольхи, датчики EMG-81. Она просто не может плохо звучать!!!! Тот же RR1 тока за меньшие деньги и с активными емговскими а не данкановскими датчиками.
Ну и разцветки только 2 в отличие от RR1.
От подписной модели Лайхо отличается существенно: думаю, что хоть и дороже стоит последняя, но все же хуже чем SV: там только один бриджевый датчик и тот похуже будет гораздо, причем пассивный емговский.
От V-standard там вообще отличие колосссальное: последняя практически посторяет подписную модель Мастейна - тоже офигенный инструмент, но другого корпус из махагони и сеймур данкан стоит, да и без рычага, а со струнами сквозь корпус - должно быть сустейн просто ох*ренный будет :) Практически то же самое что и джексон кинг ви.
А SV сам себе заказал, жду вот скоро должен приехать :))
А не нравятся емги - поставь данкан дисторшн звук будет - охереешь, позавчера на концерте играли, так чувак с хорошими датчиками просто разительно выделялся на фоне других групп (там данконовский трембакер стоял).
ну а про аппарат и струны эт канешна LOL!!!! :)))))
Эта палка не стоит и половины запрашиваемых денег, за такие бабосы можно найти кучу вариантов в несколько раз лучше. ИМХО.
necrolust
1.5.2005, 11:17
СИДЯ ИГРАТЬ НЕВОЗМОЖНО - да не фига , сел на стул и правую ногу подогнул так чтоб она (гитара) типа висела как при игре стоя и нормально , у нашего гитариста стрелка и все ок .
necrolust
1.5.2005, 11:25
а вообще мне сугубо не понятно установка активных звучков на гитару (не на бас ). На бас понятно , на гитару имхо не нужный изврат , если только индастриал какой играть...
necrolust от 11.25 пургу несешь
Я например актив на гитаре тоже терпеть не могу. Напротив актив на басе мне нравиться.
Я вот себе тоже может возьму ESP V Standard. Потому что:
1. Охрененный сустейн.
2. Не люблю Floyd Rose, но хочу 24 лада.
3. Нравятся Данканы.
4. Нравится V shape.
Seventeenth, если гонишь на хороший инструмент то хоть бы ради приличия аргументы хоть какие приводил. А то, знаш ли люди могут чего подумать, есь такие типы, что круче флайтов и аполло грят ниче не бывает :)) мол остальное фуфло за них тока деньги сдирают, я надеюсь ты к таковым не относишься? ;))
1-е и самое главное - это звук - он просто мёртвый, плоский, не знаю какие ещё эпитеты привести.
2-е отвратительный гриф - неудобный(ну это можно списать на индивидуализм), подобные грифы я встречал на гитарах ценового диапазона 300-500$(это я про качество изготовления).
3-е как я уже говорил за 1500$ существует масса более достойных инструментов.
P.S. Ну и надеюсь народ понимает, что всё это мои личные впечатления.
Seventeenth,
мот тебе просто не нрацца как активные датчики звучат? а че за аппарат был то?
А что не так с качеством грифа? только то что толстоват немного или что? тем более там накладка из черного дерева, не думаю что ESP на такую гитару хреновый гриф сделают, никто вроде не жоловался на них никогда :)
А какая более достойная по тем же параметрам (флойд, датчики, RR-shape, гриф, дерево и т.п.)? тем более за ту же сумму? :)
Да актив сыграл свою роль(мне актив не нравиться), но такое ощущени, что и дерево ещё глухое.
Гриф действительно толстый, но как я уже сказал - это индивидуально. Про изготовление - когда я взялся играть, ощущение было как будто я держу Godin(400$) или Maverick(500$), на которых я играл в этот же день...
За эти деньги я скорее всего взял бы Ибанез или лучше поискал какие-нибудь б\у-шные варианты. За 1500$ с флойдом масса вариантов.
Чувак, фишка ж в том чтобы найти аналогичный и по форме и по другим параметрам инструмент за такую же цену. :)
Т.е., ты считаешь что ESP сам по себе такая бяка или это только в отношении этой модели? :)
Кста, по поводу активов: очень часто когда вижу где то если мелькает Jackson RR1 в большинстве случаев там данкан сменен на емги :) Ну тут, канешна, каждому свое, чего спорить. Лично я хочу чтобы у меня был инструменты и с тем и с тем :) (не одновременно конечно же) :))
ну привезут посморим :) но, если чесна, то о ESP (даже об лтдшных пока таких негативных отзывов не слышал) :)
А ты каким датчикам вообще предпочтение отдаешь? :)
Я например не думаю, что SV будет хуже чем RR3, а последний стоит своих денег, хотя гораздо попроще. А RR1 эт заоблачно, не потяну, если к тому же датчики на ней менять, да и хрен их сейчас привезут - примерно так мне и сказали в Эй ти трейде у нас :)
Кстати, RR3 очень и очень хороший вариант за эти бабки.
По поводу ESP - я говорил только про эту модель.
Самый хороший для меня датчик(из которых я слышал) - Сеймор PATB-2
Блин, такого наговорили... Кому не удобно играть на ESP V Standard, у того пальцы короткие для таких грифов. имхо.
Значит будем щупать :))))
остался вопрос все-таки на каком аппарате тестили гитары? и на какой громкости...
Согласен, хороший аппарат на нормальной громкости очень многое определяет :) Сам убеждался не раз :))
Голова Фендер(модель не помню) с кабинетом 2*12. Громкость гдето 1\3 - 1\2