Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эволюция ваших музыкальных предпочтений.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Greg
сначала я слушал моисеева но блийа , после таво как я открыл для сибя верку сердючку я стал прикалыватся по такой теме пацаны...))) Ну а на самом деле я очень люблю джаз и фьюжн, Пасториуса, МакБрайда, Петруччиани, Хэнкока, Кобема, гитаристов, духовиков, барабанщиков ну и тд
Михаил В.З.
В хронологическом порядке, самые важные вещи: 1. Аквариум - Науменко - Кино. 2. Doors - Sex Pistols - Jethro Tull - Я и Друг Мой Грузовик. 3. Аквариум. 4. Led Zeppelin - Liquid Tension Experiment. 5. Трибьют БГ. 6. Chicago - ELP - Can. И чем дальше, тем больше западаю на Арт- и Классик - (ну и некотрый Фолк-) рок. Ах, если бы играть ELP и Liquid было хотя бы так же тяжело, как и слушать! А то ведь играть тяжелее... много тяжелее...
Гриша
Хм..... Раммштайин и русский рок-Панк-Блюз,Кантри,Джаз,инструментал,классика,регги
Дима
Все эволюционирует к КОММУНИЗМ-АРТу! (шедевры типа Жуки-Мозги)
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
Все началось с того, что будучи еще в младшей школе, откопал у отца кассету с надписью Hard Rock. Я не помню, кто на этой кассете был, откуда она взялась и куда делась, но тот музон меня попер нереально =) Опять же - видя мои увлечения - отец мне пытался дать его любимый Пинк Флойд, но я его не переварил (блин, 7 лет было). Но Рейнбоу (опять же папой предоставленный) пошел на ура! Хм, потом какое-то время не слушал музыку вообще. Потом мне попался классе в третьем свеженький тогда еще Оффспринг - Игнишн и я стал панком =). правда не помоечным, а посовременней так. Потом офигел от первого релиза Green Day, а про Нирвану узнал только только тогда, когда услышал, что Кобейн окочурился =) Ну вот. А когда мне было лет 14, принесли мне добрые люди Металлику, Райд зе Лайтнинг. Офигел я, но кроме этого ниче из металла не слышал. Потом, насмотревшись МТВ (или тогда оно называлось БизТВ у нас?), стал слушать то, что типа было модно. уугрр, щас аж блевать тянет. Потом годика через два опять мне попался райд зе лайтнинг. Ну и решил я послушать остальную Метлу. С нее все и началось =). Сначала - трэш (Метла + Мегадед, Тестамент, Саватаж, Сакред Рейх), потом как-то I Run Made In стал нравится, потом я постепенно начал врубаться в детуху. Сначала гроул ваапще не переносил, а щас обожаю =) Но на детухе я не особо задержался, так как услышал Кренделей оф Филс. Но мне мгновенно впарили, что они - пазёры и сунули Darkthrone - Panzerfaust =) Не нарадуюсь я щас на тру-блек. Правда кренделей все равно люблю, хоть они и попса и тренд, но музон качественный.
janson
To .ушиблЁнный: Вот это правильно - самое главное чтоб музыка была хорошая, а тру, или нет - какая хрен разница.
Ivan
попса, классика (от "Князя Игоря" просто фанател) -> русский рок -> хард.н.хэви -> трэш -> метал и гитаристы -> теперь слушаю практически всё (кроме шансона брррррр!, матёрой попсятины и большинства блэка), предпочитаю правда трэш, пауэр, гитаристов и классику...
Павел
2 Ушибленный. Как специалист по ТРУ (просто мои уши никогда ничего трушнее Immortal, да и то в небольших количествах, не выдерживали), скажи мне - а что ты в этом нашел? Вот мы тут млин сидим на форуме, обсуждаем дорийско/фригийскую бню, свип, гармонию,качество записи... Тебе ж это тоже вроде интересно... А как тогда можно слушать эту... музыку, когда там окромя гоняния одного аккорда по всему грифу с какими-то невнятными клавишными (чушь сказал, это уже не ТРУ((( ) на заднем фоне с отвратительным качеством записи?
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
Хм... Ну качество записи слушабельное. По крайней мере, я могу слушать. Гоняния одного аккорда по грифу нет - есть МЕГА интересные разнообразные риффы, хотя они иногда и гоняются по нескольку минут. Например, как Darkthrone. Но как ни странно, однообразие песни не начинает бесить, как например в других стилях. Про клавиши - вот звук у Emperor на In the Nightside of the Eclipse меня жутко бесит, там каша полнейшая, вообще нифига не слышно, кроме клавиш и барабанов. Кроме I am the Black Wizards слушать вообще ничего невозможно на том альбоме. Ну а самое главное в блеке - это атмосфера. Атмосфера злобы и ненависти. И это меня вставлят больше всего. Нравится мелодика риффов, очень затягивающие мелодии. Да ваще, мля, раз не нравится - не слушай. Че я тут доводы тебе приводить буду (сорри за резкость =) А еще есть такая фишка - как продвинутый блек. Что-то типа progressive black metal. Достойные представители - Borknagar, Vintersorg. мне вот Винтерсорг щас особенно нравится (правда, это уже не тру) "Вот мы тут млин сидим на форуме, обсуждаем дорийско/фригийскую бню, свип, гармонию,качество записи... Тебе ж это тоже вроде интересно... " Я ж не говорил, что мне только тру блек нравится. Еще много чего... И напоследок: на вкус и цвет, панимаишь...
Дима
"Я плакал и пел.. а потом стал слушать... оказывается в доме так много часов.."
GunFighter
Да.. интересный топ.. мне понравилось все это читать.. без П. Ессесно, начинал с Битлов, Машины времени, Мирей Мать Ё, на катушкАХ.. откуда кассетники в 1976-77годах... папа в ансамбле играл тогда.. первую электру мне сделал... на 4струны, 12ладов(я маненький ишшо был) и брал на репы.. вот счастье было.. Потом виниловая вертушка (мне 10лет) и те же Битлы + итальянцы всяческие+ классика... я пошел в музыкалку на виолончель 14лет.. Вертушка+кассетник.. всякие отечественные группы из разрешенных + Элтон Джон, Крис Ри, Дайр Стрейтс 16лет Отец вернулся с войны на юге африки и привез Огромный Шарп800:) и два ящика кассет со всеми иностранными группами тех лет, а также два ящика чистых кассет!!!! качественный приемник+чистые кассеты - я пишу с приемника Клэптона, Эллу Фитжеральд, поп-рок всяческий, трудно даже припомнить названия.. 19лет СовРок.. ДДТ и тд.. потому что друзья это любили, а я играл в ансамбле и академии и заведывал Рок Клубом там же.. вымел тока любителей фристайла,Комбинации и проч.. 20лет запал на ЭйсиДиси, Назарет 21 год Бэнсон, Гершвин, Биби Кинг (отчасти) 22года тяжеляк, всего понемногу 25 лет опять Клэптон, Крис Ри и Марк Ноплер 27лет все понемногу слушал.. в основном писал свое и слушал вещи, написанные друзьями 29лет Лед Зеппелин Дип Пёпл 30лет все блюзовые команды и одиночки, какие мог достать 31год все джазовые команды , певцы и исполнители, какие мог достать нынешнее время.. переслушал все местные команды (тяжелые в основном), какие смог достать + Блюз и Джаз (без ограничений по году и стилю, кроме откровенно попсовых и бездарных)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.