ПРОПИСАЛ Я БАРАБАНЫ И ПОНЯЛ,СЕМПЛЫ--ДА...НЕ СКАЖУ ЧТО Я ЛОХ В ЭТОМ ДЕЛЕ ЛЕТ 6 ЗАНИМАЮСЬ ТАКИМИ ДЕЛАМИ,
ВОПРОС: КАК СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ МАЛЫЙ БАРАБАН имел большую атаку,и не терял обьёма? я в кубасе тусуюсь,пробывал многое :ком\прессоры,динамические прибомбасы,но сэмпл отстойно пробиваеться сквозь плотные гитары,так вот я о чём может есть какой нить прибамбах,который как то улучшит мой малый барабан? только не смейтесь :)... я порсто разочарован в звуке сегодня ...
Не ну ты индеиц. Найди другой сымпл. На крайняк лимитер фпиндурь.
попробую,понимаешь отдельно то он нормально звучит а в каше плохо,ну как зумм на живом концерте...
У меня есть живые сымплы...Юниксоид записывал....
Олдос Хаксли
15.10.2004, 16:52
Чтобы сэмпловские барабасы звучали плотнее, дублируй отдельные инструменты по 2-3 раза. Работает.
А пробовал прописывать нормального барабанщика, хорошие барабаны, снятые нормальными микрофонами и желательно на более-менее нормальной студии???... :)
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
16.10.2004, 7:47
2 zvuker
ты ему денег дай. и мне заодно, за идею
pasha12345
22.12.2006, 2:58
А есть в рунете толковый сайт по барабасам? Юзая сэмплы, хочется понимать примерно, как это всё работает. Ну вот это к примеру:
http://www.yamahamusic.org/gallery/1627.gif
Это бочка, сольник/малый, хэт, тарелка и три тома?
А вот ещё есть пара девайсов:
http://www.paiste.com/artists/images/setups/j_jordison_setup.gif
Первый - выглядит как маленькая тарелка, второй - как перевёрнутая. Вторая я так понимаю называется сплэш, если не путаю? Кстати, этот самый сплэш (если это он) часто у митолистов можно услышать - входит ли этот сэмпл в комплект BDF и DFH?
К примеру раньше когда писал партии, как-то и не задумывался, что у барабанщика четыре конечности всего :) Или что открытый и закрытый хэты не могут звучать одновременно. Или что если одновременно звучат Snare и Crash - вместе с ними нельзя ударить ещё и по Open Hat, просто потому что культяпок не хватает :) Что Ride и Crash - в принципе один и тот же блин, просто в разное место палочкой ударяют (хотя вот что смутило - недавно в каталоге видел отдельно Crash, Splash и Ride - выходит всё же разные тарелки, или путаю?) Ну и так далее.
Понятно что нет смысла имитировать живого человека. А, так сказать, для общего развития, просто интересно :)
Как и все мои топы в принципи из серии "Паша познаёт мир" ;)
pasha12345
22.12.2006, 3:01
Кстати, маленький вопросик по BDF и DFH! Говорят там ну очень голые сэмплы? Я сейчас юзаю сэмплы из библиотеки Джо Крамера, и кроме ревера там с ними в принципе и делать нечего порой - очень всё вкусно звучит. А в случае BDF и DFH выходит, что придётся изрядо поипаться, что бы выжать из них конечный звук? Или тама всё ок?
pasha12345
22.12.2006, 3:04
ДА, ЕСЛИ КТО НЕ ЗАМЕТИЛ!!
Я поднял почти трёхлетний топ, так что советы ERROR'у можете не давать ;) Просто не хочу плодить новые топики.
pasha12345
22.12.2006, 3:04
ДА, ЕСЛИ КТО НЕ ЗАМЕТИЛ!!
Я поднял почти трёхлетний топ, так что советы ERROR'у можете не давать ;) Просто не хочу плодить новые топики.
pasha12345
22.12.2006, 3:12
Во, на этой фоте заметнее:
http://www.iw43d.com/0_home/images_main/bang_de_drum.jpg
Маленькая тарелка вверху между двумя большими, и перевёрнутая - справа от большого тома.
pasha12345
22.12.2006, 3:29
Хм.. А зачем Портному ДВА стульчика?
http://www.drummerworld.com/pics/drum19/mikeportnoy.jpg
И ещё - мне всегда казалось, что у Ринго поскромнее установка, а тут во какая, прям как у Ульриха:
http://www.muzzdrums.com/drums/ludwig3.jpg
pasha12345
22.12.2006, 3:48
Дамс, имхо самый толковый сайт по барабасам оказался у BDF - там и посмотреть можно, из чего барабасы состоят, и послушать сразу...
pasha12345
22.12.2006, 3:53
Кастрюля даже синяя с ручкой есть ;)
"Хм.. А зачем Портному ДВА стульчика?"
А затем =)
посмотри лайв ДримТеатра какой-нибудь. Портной пересаживается со стула на стул, в зависимости от песни. =)
Не знаю, заметил ты или нет, что там 3 "бочки"? =)
F. young
22.12.2006, 10:40
Маленькая тарелка называется splash, "перевернутая"(гы) - china.
"Ride и Crash - в принципе один и тот же блин, просто в разное место палочкой ударяют"
LOL!!!!!
"Понятно что нет смысла имитировать живого человека."
3 раза LOL!!!
Паша! Дорогой! Хватит заниматься изобретением велосипеда. Найди препода по ударным и поучись пол-годика всего. Понимание придет.
Блин, так я и представил как барабасер будет 22" райд как крэш лупасить))) палки сразу можно эбонитовые покупать)))
Шопенгауэр
22.12.2006, 13:12
"А в случае BDF и DFH выходит, что придётся изрядо поипаться, что бы выжать из них конечный звук?"
придется. Хотя, смотря что за результат ставится. Тот же БФД более-менее звучит и без всяческих ухищрений. Но все-таки сухо и неплотно.
Алекс Питерский
22.12.2006, 14:42
Гы, Паша это кадр )))
Как это не надо живого человека имитировать? :)) ты для инопланетян с 10 руками партии что ли пишешь? :))
Em(022000)
22.12.2006, 15:30
у портного если вы могли заметить три бочки%))) он просто пересаживается со стула на стул для того чтобы разную расстановку ударных использовать с различными настройками.
pasha12345
22.12.2006, 15:32
А что все сразу "лол"? Я чёт не понял. Смотрим фоту:
http://www.yamahamusic.org/gallery/1627.gif
Где здесь Crash, а где - Ride? Просьба показать ПАЛЬЦЕМ ;)
Про "имитацию живого человека" я имел в виду, что нужно писать партии, помня о том, как человек играет, но если хочется совсем уж натуральный живняк аля Портной - лучше Портного никто не сыграет, и живого человека сэмплами не заменишь, как не заменишь живого басиста, гитариста и вокалиста. Потому что сымитировать можно, программируя по десять часов партию, которую человек за пять минут сыграет, а вот передать все нюансы, что бы партия реально звучала как живая - не сделаешь. А вы блин сразу "лол", "лол" - как-будто Виртуал Гитарист может реального гитариста заменить! Как дети :)
22.12.2006 09:40
F. young (Msk)
Маленькая тарелка называется splash, "перевернутая"(гы) - china.
Спасибо!
Шопенгауэр
22.12.2006, 15:37
" А вы блин сразу "лол", "лол" - как-будто Виртуал Гитарист может реального гитариста заменить!"
ну, все-таки барабаны эмулировать на порядок проще. Хотя бы потому, что при игре на них и у живого барабанщика не так уж много возможностей влиять на звук.
Em(022000)
22.12.2006, 15:52
Шопенгауэр как раз таки наоборот... у барабанщика куда больше аспектов всяких.... их просто ОЧЕНЬ много
pasha12345
22.12.2006, 16:07
Во-во. Вспоминаю сразу соло Пейса из Мейд ин Джапан на 20 минут - разве можно так же сделать в BDF, что бы это было бы так же интересно слушать? Что бы был такой кач, такой живняк?
То же и с басом - сижу, программирую Трилоджи, а потом беру гитару и играю всё сразу, все эти подъезды, слайды, акценты. Даже простое - одну ноту четвёртыми сыграть секвенсором и пальцами по струне..
Но если ничего этого не нужно - тогда ясен пень сэмплы всё заменят, как заменяют они живых музыкантов в электронной и поп музыке. Ноты все расставить по своим местам можно, и звучат сэмплы получше плохо записанного непрофессионального барабанщика. Но с живой игрой хорошо записанного профессионального барабанщика - лучше не сравнивать :)
Вот потому я и хотел всегда попробовать подсоединить по миди-шнурку что-нить типа Roland V-Drum к компу, а в качестве сэмплов что-нить типа BFD, я думаю, что получиться гораздо живее и интереснее, чем просто ручками набивать....
pasha12345
22.12.2006, 17:49
Ну не знаю.. Может и живее, но тут помню очёнь метко такой процесс описывали, сейчас поищу..
pasha12345
22.12.2006, 18:06
Эх, не нашёл! Там очень классно сказал, что-то навроде "со стороны слушают такого барабаньщика на миди-драмах - отлично всё звучит, а он стучит и мысли в голове "блин, вот я что по краю, что по центру ударяю - звук не меняется", и т.д. :)
Кстати, интересно - к таким штукам идут две педали для хай-хэта и бочки:
http://www.muzoborudovanie.ru/equip/studio/elperc/yamahadd55c.php
>>>http://www.yamahamusic.org/gallery/1627.gif
Где здесь Crash, а где - Ride? Просьба показать ПАЛЬЦЕМ ;)
Есть ряд тарелок, которые называются Ride\Crash, в основном на тренировочных комплектах, или демо железо, ни в голове, ни в попе))) и не райд и не крэш)))
По твоему можно так сказать, между 1ой и 3ей струной гитары разницы нет, одно и то-же железо, если 3юю натянуть посильнее, то как 1ая будит)))
pasha12345
22.12.2006, 21:45
Да при чём тут это? Просто на моё "если по крэшу по цоколю стучать палочкой - получится тот самый звук, что в сэмплерных библах называют райд", причём я добавил "хотя смотрю в комплектах есть как блины для крэша, так и для райда" сразу же посыпались все эти лолы и пишиисчо. Смысл? Тем более сразу сказал - про барабасы знаю мало.
Блин, ну вот какого хрена вы народ так общаться любите? Откуда в вас столько злобы и снобизма?
Фсё, ухожу в эмо-бои, пойду плакать :)))))))))))
ДА нЕ БУДЕТ ПО ЧАШКЕ КРЭША ЗВУК КАК У РАЙДА!!!, будет расплывчатый тунс, который в загруженном миксе даже не услышишь никак, а райд это сфокусированная тарелка, она этим тунсом пробивает все и все, как хороший хай-хэт))) Пойди в любой муз маг где железо продается, и под видом покупателя повыбирай себе тарелки, обычно разрешается тарелку на штифт поставить и ипануть по ней легонько)
Шопенгауэр
22.12.2006, 22:43
"Шопенгауэр как раз таки наоборот... у барабанщика куда больше аспектов всяких.... их просто ОЧЕНЬ много"
я не говорю о том, что их мало. Я говорю, что сделать более-менее живо звучащие барабаны из семплов возможно уже сейчас.
pasha12345
22.12.2006, 22:55
Crybas, я совершенно не об этом говорил. Как появился райд? От стучания по цоколю краша. Потом он развился в отдельный блин. Так?
Шопенгауэр - и гитаристов, и басистов, а с Ямахой Вокалоид - и вокалеры не нужны. Сиди себе да программируй. И ключевое слово здесь именно ПРОГРАММИРУЙ, а не "играй" или "сочиняй".
Шопенгауэр
22.12.2006, 23:27
"Шопенгауэр - и гитаристов, и басистов, а с Ямахой Вокалоид - и вокалеры не нужны. Сиди себе да программируй. И ключевое слово здесь именно ПРОГРАММИРУЙ, а не "играй" или "сочиняй"."
1. не в том дело. Барабаны, во-первых, куда проще реализовать. А вот нормально реализованного баса или (тем более) гитары, я не слышал.
2. С такой точки зрения, игра на синтезаторе - тоже не музыка, а программирование. Возьми хотя бы муг с его проводочками. Но почему-то сочинительсту это никак не вредит. Я бы даже сказал, что порой и способствует.
3. Если у меня в песне вообще нет живого барабанщика, а звучит драм-машина, превращаюсь ли я в не-сочинителя?
F. young
23.12.2006, 3:14
А-а-а-а-а-а-а!!!!!!!!!!!!!!!
Цоколь краша!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я щас сдохну!!!!!!!!!
F. young
23.12.2006, 3:28
Паша!
Давай определимся.
Итак:
- На картинке, которую ты привел в пример, изображен crash.
- Барабаны типа Roland V-drum, равно, как забитые в миди руками - это совсем другие инструменты, нежели барабанная установка. Можешь спросить у любого профессионального барабанщика.(Кстати, слово "барабанщик" пишется без мягкого знака.) Это примерно как гитара аккустическая, гитара злектро и миди-гитара. Совершенно разные инструменты. Отличается звук, приемы игры, техника.
- Если играть в bell(так это называется производителями железа) на crash - звук никак, подчеркиваю - никак не будет похож на ride. И сам ride ТОЧНО не появился из этого звука. В этом моменте просто учим матчасть. Физика нам поможет.
- Если ты не знаешь, как играют барабанщики - не пытайся сам придумать партии. Ничего хорошего у тебя не выйдет. Бери готовые партии, которые есть в изобилии в интернете. Например, скачай пару учебников по барабанам - там есть ноты.
PS. не могу удержаться. "Расплывчатый Тунс" - это наше все!
pasha12345
23.12.2006, 3:29
1. смотря какие барабаны, согласись. мы с тобой о разных вещах просто говорим. тот же TR909 вживую вообще смысла нет реализовывать, имею в виду играть на нём. хотя можно конечно вживую на сцене по триггеру стучать, как диджей линкин парка.
2. я тебе не об этом говорю. с твоей точкой зрения и игра на рояле - программирование. играют-то - вживую! значит играют. а программировать - это мышом ноты расставлять. это чистой воды сочинительство уже идёт. композитор ли такой человек? да! музыкант? не думаю, потому что нет такого музыкального инструмента - мышка :)
3. в случае барабасов - ты программируешь ритм-машинку, и по другому это вроде пока не называют. не говорят же - играть на TR909, говорят - забивать ноты в секвенсор. ты сочинитель, а не исполнитель. и партию, которую ты забьёшь мышом в секвенсоре - ты ведь её не сможешь сыграть, если тебя за барабасы посадить? ты ж и не барабанщик, наверное.
pasha12345
23.12.2006, 3:37
23.12.2006 02:14
F. young (Msk)
А-а-а-а-а-а-а!!!!!!!!!!!!!!!
Цоколь краша!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я щас сдохну!!!!!!!!!
Ты какую-то пургу сейчас несёшь.
1. сядь за барабанную установку с одним блином - КРАШЕМ
2. ударь палочкой по его верхушке в том месте, где он к стойке крепится, там ещё выпуклость будет такая.
Что это будет за звук? Как его назвать? Если не райд - то как он называется тогда?
А вообще ты какой-то странный. Я тут НИЧЕГО НЕ ИЗОБРЕТАЮ. Я тут СПРАШИВАЮ! А ты - НИХРЕНА НЕ ОБЪЯСНЯЕШЬ, а только патсталом валяешься, причём я совершенно не понимаю от чего.
Я задал вопрос. КОНКРЕТНЫЙ. А от тебя - нулевая информация. Сидишь, прёшься сам с себя, лолкаешь только, и т.д.
Я конкретно спросил - можно конкретно объяснишь. С тебя же инфы - как с гуся вода вплоть до того, что я не умею барабасы забивать :)))))))))
Ай, да не хочу с тобой говорить, бесполезно. Ты на своей волне просто сидишь, Тунс ;))))
И при чём тут твои "объяснения" про Роланд - вообще не пойму :)))) Ты наверное думаешь что я жил в джунглях и сегодня первый день как вообще до инета дорвался :))))
Кстати - вот специально смотрю концерт джазовый, у дяди простая установка, как на картинке с Ямахой. Однако же он из этого блина и краш получает, и когда надо - стучит по цоколю, получая нужный звук. Этот дядя идиот? Или он просто не знаком с физикой и не учил матчасть? ;)))))))
Может это и не райд называется. Ну дак так и нужно говорить - есть мол райд, а есть мол звук, когда по цоколю лупят. А не пацталом валяться.
Странный ты :))))
F. young
23.12.2006, 3:48
Вот что такое crash:
http://en.wikipedia.org/wiki/Crash_cymbal
Особенно обрати внимание на эту фразу.
Bell hits (tapping the drum stick on the bell near the center of the cymbal, producing a sharp "ting" sound)
Вот что такое ride:
http://en.wikipedia.org/wiki/Ride_cymbal
Кстати, то, что ты до сих пор называешь "верхушка в том месте, где он к стойке крепится" называется BELL!!!!!
В кругах музыканто стран СНГ она получила распространение под названием - чашка)
А если я ближе к ободу в тому ударю и получу перкуссионный звук, эт че? у меня типа перкуссия есть?)))
pasha12345
23.12.2006, 6:07
Ну вот и разабрались! И теперь у меня всего лишь пара простых вопросов:
1. какой получается звук, если делать, как там написано - "tapping the drum stick on the bell near the center of the cymbal, producing a sharp "ting" sound"
2. какой звук получится, если по райду ударить в то же место и так же, как мы ударяем по крэшу, когда хотим, что бы получился crash
Потому что сдаётся мне, что меня попросту ввели в заблуждение производители сэмплов, обозвав все звуки общим "ride", и что половина из них вовсе даже и не райд, а белл хитс, просто на звук они реально очень похожи. И если это так - значит крэш всё же можно использовать для получения звука в стиле райд, или нет, и райд и бэлл хитс - совершенно разные звуки, у которых нет вообще ничего общего?
pasha12345
23.12.2006, 6:07
Crybas - кто "она"?
Всем привет, вот бодягу развели... я чуть не офигел когда сегодня увидел, думал что я вернулся в прошлое :))))
Во блин, скока можно говорить, зайди в муз маг, а лучше арендуй репетиионную базу на часик с нормальной установкой, и поударяй по разным местам, это объяснять запарица можно...
>2. какой звук получится, если по райду ударить в то же место и так же, как мы ударяем по крэшу, когда хотим, что бы получился crash
Ответ: ваще никуя не понял что ты тут спросить хотел)))
Sam (OverHead)
23.12.2006, 13:48
ERROR:
ВОПРОС: КАК СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ МАЛЫЙ БАРАБАН имел большую атаку,и не терял обьёма
Если конечно я правильно понял суть твоей проблемы, то у меня та же наболевшая проблема.
Долгое время пытался сделать мощно звучащий малый. Так же чего только не использовал, Overdrive, rever - все фигня. После этих изысков - микс звучит как каша, при условии, что в миксе все достаточно плотно забито. Вобщем буквально на днях я открыл для себя велосипед :) Для многих наверное это будет очевидно, но для меня это открытие века. :) Вобщем, позавчера, получив очередной муторно звучащий микс, я еще раз, внимательно послушал какой малый юзают остальные группы. И еще раз убедился в том что в основном они используют тот самый малый который я долгое время решительно отвергал, потому что какой то он черезчур легковесный. Никакой мощИ в нем и рядом не стояло. Но на это раз я все таки эксперемента ради, попробовал заюзать подобный, полностью отстойный с моей точки зрения, малый в своем миксе. Первое впечатление как и ожидал - отвратительно! Если в миксе и были какое то намеки на драйв, то они бесследно исчезли. Вобщем что я сделал: Я просто убедился что мой малый звучит примерно так же как малый в том же Мэйдене, и оставил это дело где то минут на 15. Просто что бы мозги отвыкли от того звука, которым я их долбил в течении часа. Потом через некоторое время, послушал еще раз два варианта с первоначальный, с "мощно звучащим" малым, и со вторым вариантом. Второй микс звучит _намного_ драйвовей, и субьективно звук малого воспринялся мною как более плотнозвучащий, по сравнению с первым. Ну вобщем то оно и понятно. Эта "пукалка" пробивается через любой микс, тогда как мой супермощный малый нормально слышен только в тех местах где плотность микса небольшая. А в остальных - каша получается.
Вобщем может тебе это поможет, а может ты все это "схвал" еще давно, но мой вывод таков.
В "металлических" композициях, с плотно звучащими гитарами, плонтно звучащий малый лучще не использовать. В остальных - по вкусу :)
Кто то будет смеяться, но я только на днях до этого допер :)))))))))
Я обычно в сэмпле валого частоты до 500-700Гц приберал, и все норм)
Реальный
23.12.2006, 16:27
Паша а ты где сэмплы брал драмы Джо Крамера? там петли или уан-шут? я блина разочаровался в БФД и ДФХ нужны более студийные баробаны...вылизанные, а не сыряк...
pasha12345
23.12.2006, 20:02
Я из России стопку дисков заказывал. Крамер - в основном лупы, но есть и ван-шот, я ими вот здесь сыграл (ван шотами):
http://www.guitar.ru/board/3/theme-95988-1.html
pasha12345
23.12.2006, 20:04
Имхо так себе библиотека. Как лупы - слишком однообразно Джо настучал, прям тоска. Как сэмплы - их очень мало, и тоже особо не разгонешься. Хотя в принципе этих ван шотов может и хватить, так как самое основное там есть.