Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВЧЕРА ПИСАЛ БАРАБАНЫ--ДА УЖ ,
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
pasha12345
На барабасах кроме ревера никакой обработки.
Михаил
Наш барабанщик кажется говорил когда-то, что на сайте paiste есть семплы тарелок. По несколько семплов на каждую - по разным местам бьют.
Михаил
http://paiste.com/products/cymbals/sounds/
pasha12345
schadel - голова! Спасибо! Теперь всё стало на свои места! Вот то, о чём я говорил - сравните звучание Ride->Edge и Crash->Edge! И они меня считают идиотом :)))))
pasha12345
Вот у меня вопрос - когда на джазовом концерте у установки всего один блин, на котором барабанЬщик исполняет и "body", и "bell", и "pattern", и "edge" - как этот блин называется, crash или ride? И можно ли играть "body" и "bell" на крэше? Теперь я хоть буду знать, почему в сэмплерных библиотеках crash есть двух видов - резкий и мягкий, просто в одном случае ударяли по crash, в другом - по ride, наверное.
Михаил
Ride и Crash - разные тарелки!!! Crash более основная/обязательная/популярная считается. Поиграй на живой установке - всё будет понятнее сразу. Только желательно, чтоб тарелки все из одной серии были или хотя бы одной фирмы. Ride больше по диаметру, чем крэш.
Михаил
http://www.paiste.com/products/cymbals/sounds/2002/18_rock_crash_edge.mp3 http://www.paiste.com/products/cymbals/sounds/2002/20_rock_ride_edge.mp3 И что тут похожего? Звучит как и должно звучать.
Klim
Райд не обязательно больше) у знакомого джазиста 20 дюймовый крэш стоит, и 18 райд)
Михаил
"Райд не обязательно больше) у знакомого джазиста 20 дюймовый крэш стоит, и 18 райд)" Ну это редкий достаточно случай. Я Паше говорю про типичные случаи. Чтоб он на картинках и вживую смог отличить, если что. :)
Алекс Питерский
>> программировать - это мышом ноты расставлять. это чистой воды сочинительство уже идёт. композитор ли такой человек? да! музыкант? не думаю, потому что нет такого музыкального инструмента - мышка :) Паша, не путай музыканта и его инструмент :) НЕ музыкант не может написать нормальную партию для какого-бы то ни было инструмента. То что ты не можешь отбарабанить то что забил в например ГитарПро означает только то что ты не барабанщик :)
Шопенгауэр
"а программировать - это мышом ноты расставлять. это чистой воды сочинительство уже идёт. композитор ли такой человек? да! музыкант? не думаю, потому что нет такого музыкального инструмента - мышка :)" а если в реаьном времени все это происходит? И "программировать" - это далеко не всегда "расставлять ноты мышкой". Возьми любой серьезный аналоговый синт и сиди, разбирайся с ним. Тут в моей теме про рэйдиохед очень показательный пример в клипе был - Гринвуд перетыкает в муге проводочки, дабы изменить работу арпеджиатора. "сочинитель, а не исполнитель. и партию, которую ты забьёшь мышом в секвенсоре - ты ведь её не сможешь сыграть, если тебя за барабасы посадить?" помнится ты противопостовлял програмированию и сочинительство, и исполнение. Теперь, оказывается, сочинительство тоже приравнено к программированию и анти-музыкальности. см. твой пост "Шопенгауэр - и гитаристов, и басистов, а с Ямахой Вокалоид - и вокалеры не нужны. Сиди себе да программируй. И ключевое слово здесь именно ПРОГРАММИРУЙ, а не "играй" или "сочиняй""
pasha12345
Да ты короче совсем уже запутался, ну да ладно! У меня другой вопрос! Перцы, кто сводил ЖИВЫЕ БАРАБАНЫ? Насколько сильно там взаимопроникновение каналов? Мне тут принесли запись, и я просто в тихом ужасе от того, что даже толком не понять, где какой барабас прописан, потому что на половине каналов есть практически вся установка, и нужно ещё догадаться, какой микрофон был ближе к хэту, а какой - к крэшу :)))) Просто жуть.
Alexandre
Взаимопроникновение:))))) Лечится гейтами.
pasha12345
Какими гейтами? Если там в удар по крэшу лезет бочка с малым и хэтом? :)))))) Шо ж у меня - крэш четверть такта будет? ;) Я ж поэтому и говорю - взаимопроникновение, потому что во все микрофоны лезет вся установка.
pasha12345
Интересно - что они снимали этим микрофоном? :))) Толи хэт, толи крэш, толи бочку, толи сольник, толи вообще всю... И таких треков там половина. Мне вот и интересно - это реально так всегда с записью барабасов? Так-то я вроде свёл уже всё, но осадочек остался :)))))) http://ifolder.ru/726165
Alexandre
Вау ,да что ты говоришь:)))). Это кривые лезут. Реально я записывал живые барабаны и даже много записывал. Для этого нужен парк микрофонов и правильное их расстановка. Вообще эта тема не для этого форума и на словах это не объяснишь особо, надо показывать. А главное еще много от помещения тоже зависит и от барабанщика. Сходи на 655 -net. и задай этот вопрос, уверен получишь много ответов:)))))))))))
pasha12345
Ты мой пример послушай. Это - нормально для записи в профессиональной студии??
Alexandre
Из твоего примера я понял, что этофайл моно и точто креш выпирает из общей картины и не слышно бочки, и барабасы настроены хреново. Вообще такие вещи желательно демонстрировать в стерео хотябы и с битрейтом в 256 , ну да ладно. А что значит проф студия по твоему.??????
pasha12345
27.12.2006 00:01 Alexandre (Мытищи) А что значит проф студия по твоему.?????? Это значит, что ребята пошли и оплатили несколько часов одной из самых дорогих и круто упакованных студий Минска. Барабасы прописаны на одинадцати дорожках. То, что я тебе выложил - это одна из них, чистый файл, то, что снял один из микрофонов. Вот я тебя и спрашиваю - для профессиональной студийной записи это нормально? То есть везде так, когда пишут барабасы, в микрофон такое количество всего лезет? Потому что из этих 11 дорожек реально что удалось гейтом отрезать - так это бочку :) Сольник прописан на двух дорогах, причём хвосты сольника пришлось сильно подрезать, иначе лезет кухня. В кухне же хвостов так же нет, так как лезут бочка с сольником. Если память мне не изменяет, из этой дороги, что я тут выложил, я делал крэш, потому что из всех 11 дорожек это единственная, где он хоть немного громче, как ты правильно заметил - "креш выпирает". Или ты думал я тебе выложил сведённый барабас? :)))))) Вот и объясни мне. Это у меня мало опыта сведения живья, и в барабасах всегда столько всего лишнего в каждом микрофоне (вот с такой вот громкостью, где гейт уже не поможет), или это ребятам на студию в суд нужно подавать? ;))))
pasha12345
27.12.2006 00:01 Alexandre (Мытищи) Вообще такие вещи желательно демонстрировать в стерео хотябы Ну извини - в Минске пока барабасы моно-микрофонами пишут ;)
Alexandre
"""Это значит, что ребята пошли и оплатили несколько часов одной из самых дорогих и круто упакованных студий Минска. Барабасы прописаны на одинадцати дорожках. То, что я тебе выложил - это одна из них, чистый файл, то, что снял один из микрофонов.""" Ну и что ,что оплатили;)))))))) Крутая оупоковоность, не говорить о качестве на выходе, что собственно ты и продемонстрировал в своем файле. По поводу записи и результатов. Реально ловят микрофоны, на томах и тарелках. Поэтому сначала я регулирую оптимальную чувствительность каждого микрофона под конкретного барабанщика, после естественно расстановки оптимальной на мой взгляд этих миков. А дальше включаю гейты на томы. Барабасы прописать непросто, даже очень не просто.
pasha12345
Я понимаю что непросто :)))) Пятый раз тебя уже спрашиваю - ЧТО ТЫ МОЖЕШЬ СКАЗАТЬ ОБ ЭТОМ ФАЙЛЕ???? :))))))) Ну можешь ты мне наконец уже хоть что-нибудь сказать? :)))))))))) Ещё раз спрашиваю: то, что я выложил - ЭТО НОРМАЛЬНО? То есть что мне говорить ребятам - что у меня мол руки кривые, потому что никогда барабасы живые не сводил, и поэтому у меня культурный шок ;))) Или что им их просто прописали халтурно? Кто виноват-то - вот вопрос! Я эту сессию ещё своим знакомым звукорям показывать буду, но раз уж мы с тобой сейчас не спим - очень хочу услышать ответ от тебя, потому что у тебя большой опыт, и ты можешь реально ответить. То, что я выложил - это нормально? И если да - то какую часть барабана они этим микрофоном снимали? :))) Я догадываюсь что не бочку и не сольник, хоть они там и присутствуют нехило. Судя по громкости - это был крэш. Так вот вопрос - крэшы когда снимают, в них всегда вся установка с такой громкостью лезет? Ясен пень микрофоны расставляли не сами ребята, а сотрудники студии в количестве аж трёх человек :))) За что им зарплату интересно платят?.. Томы кстати удалось гейтом отрезать, хоть там каждый микрофон соседний том и умудрился нехило поймать :) Но хотя бы остальные барабасы в эти дороги не так лезли. Самые малозалезшие дороги - это с бочкой, томами и одним из сольников (правда глухо, а тот который звонко - там уже вся кухня сидит), с кухней же вообще атас полный. Но, повторюсь - возможно это всё обычная картина? Или нет? :)))))
Alexandre
Давай так выкладывай полностью стереомиксированный фрагмент барабанного трека. Будем слушать и анализировать. Скорее всего снимали всего трек креша, если так то не страшно, это почистить можно, но креш по тембру отвратный.
pasha12345
А давай лучше так сделаем: http://webfile.ru/1257046 Ты просто своё профессиональное мнение скажи - что ты думаешь о такой записи? Может ли она считаться профессиональной, и стоит ли и дальше в этой студии писаться, потому что мол это есть настоящий профессиональный уровень, и любые барабасы когда пишут в любой студии, всегда такая картина наблюдается, потому что проникновение всегда будет, на такой вот громкости? То есть что это просто я по неопытности тревогу мол забил, а на самом деле с этой сессией всё в порядке, и она стоит своих денег?
pasha12345
Больше всего меня интересуют 8-11 - это что? :)
pasha12345
Если это крэш - как они умудрились все четыре микрофона так поставить, что он просто тонет в ударной установке? Или так и должно быть, и по другому крэш не запишешь, и у фирмачей на голой несведённой записи он тоже такой?
Alf
немного офф.. Alexandre, не можешь ответить на мое мыло? очень нужна твоя помощь в выборе барабанных петель.
Klim
c 8 по 11 это походу с оверхедов запись, это такие микрофоны сверху ставят, они прописывают общую картину и тарелки, в принципе достаточно сбалансированно... Рабочий и хет мне не понравились, все остальное вполне пригодно для сведения...
pasha12345
Я думал для оверхедов ставят максимум два микрофона :) А тут походу крэшевые и райдовые мики тоже оверхедами служат. Короче - на сколько вы оцениваете такую запись? Достойна она звания "профессиональная студия с грамотным подходом", или цэ "пионеры в галстуках"?
Klim
В некоторых студиях даже стенки микрофонами прописывают, ревер от стен) В принципе можно нормально свести это добро...
pasha12345
Вопрос не в этом. Вопрос в том - это профессиональная запись? Вот что меня интересует.
Klim
Трудно судить о профессиональности записи, важны стилистические предпочтения, т.е. такой крэш в метал например не впихнешь, да и рабочий жиденький... Запись как таковая вполне на уровне, но сама отстройка установки, подборка железа (если музыканты свое железо писали, то это наверно стилистическая особенность, но если это железо которое на студии было, то оно как минимум не студийное... на любой студийной записи хэт более менее умеренный, даже в осень агрессивных направлениях, а тут это гром среди ясного неба, убавить при сведени конечно можно, но важна не громкость а тембр...) ИМХО это достойная запись НЕ настроенной должным образом установки... Вот только бочка ниче так, плотняк...
pasha12345
27.12.2006 18:44 Crybas (Shymkent) Трудно судить о профессиональности записи, важны стилистические предпочтения, т.е. такой крэш в метал например не впихнешь, да и рабочий жиденький... Это как раз митал был :) То есть ты считаешь, что микрофоны расставлены нормально?
Klim
Расставлены микрофоны нормально, но на тех которые прописывали сами барабаны ИМХО много очень гейна... обычно ставят меньше, т.к. потом на каждый барабан будет выставленны компрессия, а запись хэта и оверхэдов останется без изменения... а при данном раскладе выходит то, что при хорошей компрессии ты получишь много компрессированного шума тарелок, или нечеткие пропадающие барабаны... короче для металлы подобная запись на троечку с плюсиком...
pasha12345
Ок, спасибо. Бум работать...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.