Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: AMT/Ерасов "делате" Marshal/Boogie и других?!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Stupor
На предмет самого крутого звука "тяжелой" гитары прослушано было: весь Korn, Linkin Park, Pantera, Nirvana, также прослушено много или лучшее из Disturbed, 3 Doors Down, RHCPs, Soundgarden, R.E.M, Marlin Manson, Lenny Kravitz, Radiohead, Smashing Pumpkins, Offspring, Clawfinger, Immortal, Godsmack, Muse, Staind, Skin, RAtM, System of A Down, Nickelback, Metalica, Ramstein, Antrax, Bathory, Napalm Death,Union,Def Lepard, Age of ruin. Все они конечно крутые и тд, но реально тяжелого гитанного звука не замаскированого воплями вокалиста и др. шумами (ударник, синтезатор и тд) кот наплакал! Вот все что я нашел: Staind - For Your Pantera - Walk Disturbed - Meaning of Life Nirvana - Swap meet Marilyn Manson - Beatiful People Soundgarden - My Wave Bathory - Pestelence ну и еще несколько... Куски сораны в один файл 208.56.190.43/a/distortions.mp3 (2 MB) (Если вы знаете конкретно название группы, песни, альбома с крутым гитарным звуком незамаскированым ничем - пишите!) Далее захожу на сайты AMT electronics, Ерасова и некоторых других наших разработчиков примочек, слушаю примеры звука, и НАШИ круче! какая нить примочка от AMT дает более тяжелый напористый и тд и тд звук! А теперь скажите где я ошибся?!?! Нафига нужны эти горы маршалов и мезабуг и все эти лайн6 процессоры???
Stupor
http://208.56.190.43/a/distortions.mp3 http://www.amtelectronics.com/mpsound/rammstein.mp3
Виталий
А теперь зайди на сайты tech21, Brunetti, Guyatone, marshall, bogner и прочих и сравни. Будет ничуть не хуже, а даже лучше. Просто у каждого Музыканат свое представление о тяжелом звуке, и твое мнение Музыканту по барабану. К тому же мясной звук как у AMT и прочих хорош когда твоя песня состоит из 3 квинтов, а вот попробую нарулить чего-нибудь более сложное, и у тебя будут проблемы.
Виталий
Да и выбор музыкантов у тебя, мягко говоря, оставляет желать лучшего.
Евгений
насчёт Лайн6 не знаю : ) но лЯмповые усилители нужны тем, кто имеет студию и парк микрофонов , не говоря про преампы и прочее , и умеет с этим оборудованием работать и делать то, что наз спродюссорованным звуком. А если чел просто гитарист и ему нужно без особых усилий и сразу, в условиях приближенных к боевым нарулить звук , то конечно примочки нек отечественных производителей будут звучать в его руках лучше, чем горы маршалов и мясо буг.. на это и расчитано.. А насчёт неправильного звука : можно и с дорогущими усилками даже в студии получить звук хуже чем 35$ приставка : ) Пример : http://www.mesaboogie.ru/file.php?triplesound для меня до сиз пор загадка..толь усилок гымно толи записано на скорую руку..имхо
Alba
Однозначно ни Ерасов ни АМТ, хоть и девайсы хорошие, но MESAБугу из них никто не сделает.
тим
Ну например slipknot - left behind mudvayne - internal primates meshuggah - neurotica stuck mojo - ну блин много там есть где.... конкретные названия запамятовал, может give war a chance ЗЫ а ты слышал звук Ерасова в общем миксе? по отдельности и на альбоме - две большие разницы, если ты делаешь микс в звуке гитары нужно оставить место для вокала, баса, ударных и тд и тп По отдельности в этом надобности нет - вот и получается, что отдельный сэмпл можно сделать нааамного мяснее
Евгений
Alba эт почАму ?: ) Ерасов и Амт комбики ламповые делают , это я знаю на 100% А Меса Буги это бренд, на рекламу которого тратятся большие деньги : ) Больше всего мне понравилось как фирма ибанез из мелкой и богом забытой конторы в 70х годах превратилась в самого крупного поставщика гитар, при этом собирают гитары для фирмы ибанез другие фирмы включая корейский саммик : ) Представляю столько миллионов было вложено в это, одна зарплата Сатриани и С Вая сколько стоила : ) включая поддержку их туров и выпуск альбомов .. Молодцы ,те кто расскрутил этот бренд , работа проделана колосальная, снимаю шляпу : ) Но почему даже в самых дорогих моделях ибанеза стоит самая поганая и дешёвая электроника(переключатели ханд мейд китай но нейм и потенцы) не ясно.
Alba
Я это говорб потому, что играл и на Мясе и на Ерасове и на АМТ. При чем, на Мясе я играл погода, а потом мы перестали на этой базе репетировать. Так вот Мясо - это мясо. Круче Мяса только яйца, но комбики из них не делают... Че я сказал?... Короче, звук Месы мне удобнее и не одному мне.
Евгений
Alba раз меса такая замечательная..... Звук вашей гитары в студию на прослушивание : ) желать изволим
Виталий
Если мне кто-нибудь объяснит как можно себя мониторить в Cubasis VST, то будет вам семплик.
Евгений
там есть кнопка такая слева на линии трека..монитор наз.. а ваще карту звук..надо использовать у кот есть фул дуплекс
Виталий
У меня такой нету. Кубасис гад обрезаный, с Таскам УС-224 шел. Можно так делать чтобы мониторить сигнал с Таскама на встроенной звуковухе?
1
guitare: а на чём записано distiortions.mp3? меня очень порадовало!
Stupor
to h@mster - ну ты чувак порадовал меня! ты хоть читал начальный мой пост или так просто ломанулся и брызнул чем-то :-) ну конечно солдано, маршал и меза-буг(номад). to mhorse - ЛЮБАЯ встроенная PCI карта имеет то что ты назвал монитор. Запускаешь виндовский, а не кубазный (ха-ха, при чем тут кубас?!) миксер и ищещь там слайдер и чек-бокс типа "What-U-hear". Ну блин спецы! в двух соснах заблудился! Да, запускать надо так, идешь в Старт, Ран, "SNDVOL32.exe" прес ентер. Спасибо zzzzz - сейчас попробую найти в инете и скачать, потом доложу резалт. Значит так - на сегодня картина такая, вроде все согласны, что металический звук НАШТ примочки дают мясистее круче чем Маршалы-Мезабуги. Возник только вопрос о миксе и как там их звук себя поведет. Однако тут надо пример! Пока только было бездоказательное утверждение что мол НАШИ фигня в миксе, однако примеры на ерасове и амт говорят об обратном! Там есть миксы и все звучит в кайф, и лучше приведенных в начале мной ФИРМЕННЫХ миксов сделаных на миллионном аппарате в ох** студиях. Примеры звука на теч21 - отстой, наши круче (оссобенно в миксе) однозначно! Sansamp - не тянет против НАШИХ. Звука на самом сайте марашала и меза и солдано нет - ну и правильно - чего позориться то! Ладно, давайте с металом разберемся, потом займемся чистым звуком. Боюсь и тут НАШИ попедят! Сейчас скачаю якобы супер крутые сонги что указал zzzzz! что-то предвижу очередную западную лажу...
Stupor
Ну скачал slipknot - left behind То что прет из правого канала первые 2-3 секунды полнейший отстой, какая-то каша, никакой мясистости, с низами напряг, их вовсе нет! дерьмо короче, лююбой ерасов или амт или даже лель, да и таже убогая Босс МТ-2 запросто уделает этот слипкнот-овский звук. Ну что за убожество, как можно такой уродливый звук извлечь из аппаратуры в тысячи баксов??? Ладно, пошел закачивать следущее "творение" западников :-(
Виталий
2 guitare: Bogner poslushaj. I Marshall Mode Four. Primeri est' na saitah. A na schet karti eto ti ne ponyal. U menya ih 2. Odna buit-in v laptop-e, drugaya - vneshnij USB Tascam US-224. Tak vot u menya problema - ne mogu monitorit' zvuk pri zapisi s Tascam cherez vstroennuju kartu. Skoree vsego pridetsya pokupat' perehodnik v naushnikam i monitorit' cherez tascam :-(
Stupor
mudvayne - internal primates Ну вот это более или менее неплохой звук, конечно ничего революционного и ничего такого, что нельзя выжать из АМТ или Ерасова. Кроме того там есть такие трюки как дабл-трэк, затем еще раз дабл-трэк (как бы четыре гитары) и затем низкочастотная опора бас гитарой. Интересно было бы попробовать воссоздать такой звук на ПК и како-нить нашей (или МТ-2) примочкой!
Евгений
guitare ты просто патриот какой то: ) с такой лёгкостью охаить творения именитых дядек и не побояться , что ща на тя накинуться те, кто исповедует религию Меса буги ,и с именем этим ложится и с именем этим встаёт.. эт что то : ) первый раз вижу такое : ) Посмотрел бы я на тебя , если бы ты подобный топик на guitars.ru замутил : )
Stupor
не-е, я все правильно сказал, ЛЮБАЯ карта выпуска после 97 года, то есть так называемая AC'97 имеет в обязательном порядке (СТАНДАРД такой) прямую разводку через аналоговый миксер от входа прямо на выход, там это так и называется МОНИТОР. Так что лучше прочитай доку ссылку на которую я тебе дал, не бойся, там все разжевано для чайников, очень просто!
Stupor
Евгений! Ты смог дочитать до конца список ЗАПАДНЫХ групп что я прослушал?! Не смог? То-то и оно! А Я ИХ ВСЕХ ПРОСЛУШАЛ!!! Адова работа! Это сотни часов отстоя (в звуковом смысле, не музыкальном). После этого я выбрал из этой туевой хучи всего несколько самых лучших звуков и сравнил их с демками (кстати и с твоей) и пришел к выводу, что наши НЕ ХУЖЕ на записях звучат. Конечно, остается там "живой" звук и приятность отзывчивость и тд при игре вживую... а по звуку - либо не верить своим собственным ушал - либо все так и есть как я говорю! Кстати на этих гитарсах стнк впал в полный маразм, он уже не только цифру и транзистор поливает дерьмом но уже и на чисто ламповые приборы кактит бочку, типа только меза Боги - всеостальное дерьмо, при этом демки у него на сайте достататочно убогие, ничего экстраординарного. Пафос огромный - а реально круого звука нема!
Stupor
meshuggah - neurotica Сложное наложение нескольких гитар и баса и кажись то ли пиано то фиолончели (ну типа рамштейна по технологии, но звучит по другому), звучит довольно мощно есть маленький кусочек когда только одна гитара, дык слабовато! Вся моща создана наложением многих партий! так что пример хорош как пример создания мощного звука из вообщем то стандартно-искаженной гитары и других инструментов путем искустных операций на ПК! :-)
Виталий
guitare, тормозишь! Я хочу чтобы со входа ОДНОЙ карты шло на прямую на выход ДРУГОЙ. Мне их забриджить надо. Ты мне мозги не парь про то что вход можно отправить на выход той же карты, это я и без тебя знаю. Да еще не забывай, что понятие крутого звука СУБЪЕКТИВНО. Не пытайся навязывать свое мнение другим.
Кыск
о чём речь ребята? как можно сравнивать приборы по сэмплам в интернете?? guitare ты когда нибуль сам играл на чём нибудьмезомаршалоподобном хотя бы за 1000$? Ты играл хоть на одной из тех педалей, которые тебе так понравились? Ты сравнивал их вместе на ОДИНАКОВОЙ аппаратуре? Ты играл с ними концерты, писаал их в студии? А ты вообще знаешь, куда эти примочки втыкались, и ОНИ ли туда втыкались? Я согласен, нельзя слепо доверять стереотипу, однако он имеет довольно прочный фундамент, отрицать который просто глупо. Хотя если тебе легче верить в "наших", тогда ничё против не имею, в конце концов все люди занимаются музыкой в первую очередь для собственного кайфа...
Stupor
Bogner poslushaj. I Marshall Mode Four - чето такое найти не могу! плиз кинте ссылку - урл на мп3! Mhorse - какая у тебя цель?! Я то грешным делом подумал ты хочешь всего лишь слышать что тебе поступает на вход одной карты, но ты видмо задумал совершенно что-то хитрожопое :-) А так - элементарно, елси у твоей могучей первой карты есть выход, то его подключи кабелем во второу карту, которая у тебя как бы дешевая. А с выхода дешевой и слушай себе на здоровье. Что не так? Я так делаю с внешней аудигой (USB) и внутренней C-Media - никаких проблем не замечал. А при чем тут играл или нет? Я говорю О ЗВУКЕ, а не о плавно вращающихся крутилках, которые невероятно приятно крутить у фирмовых аппаратов или об их никелерованных уголках оченно приятно поблескивающих в свете прожекоров :-) Ну что за фигня! Ну играл я, ну бывал я и на живых концертах практически всех монстров бывавших в Питере и Москве и даже финляндии и слышал как звучит аппарат не за 1 штуку, а за 100 штук и более баксов, так что не надо тут всяких играл не играл. Давай по существу! Есть демо звук круче примеров что я насобирал, тогда не надо лишних слов - кидай сюда УРЛ - послушаем! Нету? ну дык нефиг! Также уточним, живой звук гитары звучит сильно отлично от записи. Это факт, также как и живой орган (недавно ходил) или живой симф. оркестр, ну тем более оперный голос - день и ночь вживую и на записи. Тут ничего не подлеаешь. Это для всего и всегда так. Тут даже нет предмета для обсуждения! Записать гитару с комба так чтобы она звучала также как если я стою на 3 метрах от комба предельно сложо, если вообще возможно, такж кстати и с голосом и с фоно и с виолой и тд. Это целая наука как писать качественно... ну типа читайте журнал Звукреж... А вот с точки зрения стоздания записей в домашней студии на ПК без комбов и тд. Вот к чему я веду разговор. Что надо по минимуму для того чтобы звук на записи был не хуже чем у признанных монстров на их же записях! Пока получается что не надо маршалов и тд!
Stupor
И еще Кыкс - ты похоже релятивист, типа все относительно, то что для одного пардон дерьмо, для другого мед :-) Однако я исхожу из того что нормальная человеческая психика снабженная нормальными ушами и воспитанная в обычном стиле (без индо-исламско-итд без экстрима) примерно одинаково оценит одинаковые звуки. Конечно имеетя ввиду подмножество человеческих особей типа гитаристов или любящих тяжелую гитарную музыку людей. Просто индивиды выходящие за рамки такой под-группы людей не имеют смыла ни читать ни писать в эту ветку, ну разве что постибаться... :-)
Виталий
http://www.bogneramplification.com/, рекомендую Uberschall. А вот Mode Four http://www.marshallamps.com/images/products/mf/mfaudio.html Интересно где ты нашел аппарат за 100 штук баксов? Пришли ссылочку, а? Мне не интересно провода бросать с одной карты на другую, тем более что у меня их нет и некогда ехать их искать. Мне нужно софтово перенаправить сигнал со входа одной карты на выход дугой. Ладно, забей на эту проблему, завтра поеду куплю переходник для наушников и буду мониторить через соотвествующий выход. Он у меня блин 1/4 дюйма, а наушников нормальных нет под такой разъем. А вот тебе примерчик мясного звука в моем понимании. http://people.umass.edu/vlvin/guitar/6.mp3 Это ДЛЯ МЕНЯ лучший тяжелый звук, как для слушателя. А вот играть с таким звуком мне не хочется. Совершенно. Вот в чем парадокс. А еще хотелось бы от тебя семплик записанный тобою! через любую из перечисленных тобой отечественных примочек.
Илья с Баварщины
Разве это мясо? Я на самодельном слабеньком овердрайве босс SD-1(!!не на DS-1) накручиваю гораздо более мясной звук. Читаемость гитары в примере - 1A.
1
Значит тов. Илья примочку не так собрал. Это звук MD-2 с загнанным в ноль гейном и выкрученным в макс дисторшеном. Овердрайв не может так звучать.
Илья с Баварщины
А как-же режим овердрайва в жукхамере? Он вообще недетски злой.
1
Ну жукхаммер это отдельынй разговор. =)
Виталий
Это вы про мой сэмплик? Это Arch Enemy, они через 5150 пишутся почти без эффектов. Вот тебе guitare пример - сколько людей столько мнений.
1
Народ, в distortions.mp3 #4 это что за вещь? Ну такая а-ля индастриал...
Крутик
топик - дешевый рекламный трюк
sergey777
да уж херасов то уделывает кто нибудь слышал их комб gta 70r(почти 400$) лампадный такое дермище(а ведь за эти деньги можно купить сл акустик который на порядок лучше) звук гражданки 87года а их педали еще продолжать а amt педали отстой полнейший rammstein кто нибудь слышал или fatal tube еще доводы нужны
Tecwyn
Ну в обем, товарищ никогда не играл на приличном оборудовании и не имел дело с его записью. Дальше можно не читать.
sergey777
ето точно
Лёхин
2Кыск А ты, случаем, не Dimm'ом был в прошлой жизни?
пдв
Сдаётся мне что Кыск - ето Ёхм и Даебон.
Евгений
sergey777 : ) - на сколько я помню за всё время предывания в форуме, ты успел обкакать почти все педали : ) Хочеться напомнить тебе пословицу- плохому танцору всегда мешают яйца : ) Fatal tube AMT лично юзал и ничего плохого сказать не могу а вот ссылка на примеры записанные с АМТ девайсами..а не слова http://dimitar.audioshot.net/ http://dimitar.audioshot.net/music/Shade.mp3 http://dimitar.audioshot.net/music/Metalizer.mp3
Кыск
2Лёхин & DENVЁR Не знаю чиво такое, но вы точно меня с кем то путаете..
NeCaster
2 Евгений: Впечатляет. Качественно записано и дает хорошее представление об аппаратах. Не поклонник "нового металла", но Metalizer.mp3 - очень четкий звук. Больше всего понравилась California:-)))
Кыск
да кстати товарищ-создтаель топика, можно рулить хоть злейший в мире звук на том же DOD Grunge, но это херня на самом деле... как он себя поведёт в том режиме, за который все так любят ламповые усилки, в смысле режим перехода из чистого в перегруженый звук, а? Отвратительно. А если твоя цель - бесконечное мочилово на трёх аккордах с супер злым дисторшном, то в принципе запарок не может быть - дешевле взять АМТ, чем Маршалл, это уж точно. ПОтому у каждой аппаратуры есть своё предназначение... И ещё вот что. Как можно ваще сравнивать педаль и усилитель? Это аппаратура ДЛЯ РАЗНЫХ ЦЕЛЕЙ!
Sasha
Моя цель - бесконечное мочилово. И меза рулит, а энгл и богнер и того пуще.
Крутик
Евгений там точно в доле :-) гыгыгы
sergey777
все транзисторные педали отстой хороших не может быть потому что транзистор этим все сказано более менее только rampage metal planet metal zone но это более менее не больше BOGNER triple giant рулит вот это вещьььььььььь
sergey777
да еще более менее sans amp gt-2
sergey777
транзюковые AMT полная параша я их все почти юзал говнище rammstein вообще полное говно педаль уровня killer metal fatal tube получше но тоже параша
Stevie
разговор не предметен. Типа надо выкласть тута АЧХ на все изделия - и тады я сно станет что к чему. А я, кстати, тоже накушался в свое время с примочками ГАММА (ерасов транзисторный). Но про ламповые аппараты плохого не могу сказать. То же касается и усилков ерасов (лампа... не подумайте плохого :)
Евгений
КрУ-из-перу - речь шла в этом топике не о долях и дробных числах...см внимательнее тему топика. sergey777 я представил демки сделанные на АМТ и звук у них всею заметить весьма : ) Но ты звуком ваще не интересуешся судя по твоим словам : ), и если ты не сумел имея всего 4-6 ручки на приме вырулить звук в линию, то проблема в ваших кривых пальцах или голове : ) , а это никакими примочками не лечится : ) а BOGNER triple giant тя рулит потому ,что название заморское и не особо распространнённое, для тя это типа выпендрёж и экслюзивом : ), на примах Богучарова чай тебе в падлу играть? : )... И ваще есть сомнения , что sergey777 ваще играет : )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.