У нас в магазине продаётся б\у гитара УРАЛ (3000 рубликов) - стоит брать? или на хер её?
не просто хорошо, а очень хорошо!
но, вообще-то бОльшую по объему связочку дров даже в разгар дачно-туристического сезона на трассе в ближайшем Подмосковье можно купить за 50 рублей
sergey777
7.10.2004, 12:10
УРАЛ за 100$ жестко, неимоверно дорого за дрова для камина, уж лучше возьми самый дешовый invasion или J&D или greg bennet будет лучше в сто раз
300 рублей - красная цена Уралу.
За скока??????????
:))))))))))))))))))))))))))
Именно, на хер!
Не связывайся. Это - НИКАКОЙ инструмент!
Тогда уж, Самик или Флайт - это хоть какие-то гитары. Или мастеровую попроще. Или демократовскую старенькую.
Сейчас выбор-то есть!
Вот, помню, лет шестнадцать назад - тогда голяк был. Играли на всяком дерьме. :(
Так, не гнать на "Урал"! Уж получше будет чем всякие опущенные флайты из дсп, единственное что звучки поставить хотя бы partsland тот же и будет рулез.
Да ставили у нас кренделя одни на "Урал" более-менее путные датчики. Как-то это зазвучало, но уродливые гриф и корпус никуда не делись. Играть на нем - мУка. :(
Ну тяжёлый, да. А больше никаких гадостей сказать про него не могу. А уж сравнивать его с флайтами это вообще п-ц. Причём могу поспорить на "Урал" матерятся в основном те кто его не то что в руках не держал, а в жизни не видел. =)
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
7.10.2004, 12:33
Блин, вот за 300 р его реально взять. Торгуйся!
У этих гитар кнопки такие модные, и шткеры там нужны смешные, с пятью ножками :) В общем гитара никакая, как дрова, но предмет стильный, можно помещение дискотеки 80-х украсить. У меня такая была, купил за 50$, посмеялся, и продал за те же деньги (иам тоже долго смялись) ТРЕБУЙ мягкий кожаный кофр!
"Урал" (и бас, и гитару), "Тонику", "Аэлиту" и много подобной продукции довелось мне в руках подержать. Потрясающе НЕУДОБНЫЙ гриф, ни на что хорошее не похожий пластмассовый звук, слабые датчики, фонящая электроника. Самые гадкие "демократы" - и то лучше. А что он тяжелый - я и не помню такой мелочи. :)
Или, может быть, сейчас "Уралы" другие какие-то пошли?
да не шибко он тяжёлый...гриф охеренно узкий...50 бачей - тоже посмеялся щас от души...Я Диамант за 70 взял - причём ето очень дёшево тогда было.А Диамант - ето совсем не урал.
Кстати, для своего времени, надо думать, Урал был довольно продвинутым инструментом. В то время как вся страна обнимала изгибы желтых фанерок, тут такой инструмент... напичканный приключениями электроника... - меня такие мысли посещали.
А когда они в ссср выпускаться начали?
JonMisteria
7.10.2004, 13:52
Урал делают на каком-то вагонном заводе из отходов производства.... я бы не взял гитару даже из хорошего вагонного дерева, а тут...... а электроника на нем вообще чудо, такое надо выстовлять в музее самых тупых изобретений......
сам я на урале не играл но пробовал и держал в руках, а из советских я начинал со Стеллы, вот эта хоть на гитару отдаленно похожа :)))))
Со Стеллы я датчик на акустику савил - тиа типа хамб катушки на 3 струны...Один хер - фигня.Слабые и не очень звучащие.
JonMisteria
7.10.2004, 14:03
Да уж электрику я с нее снял сразу же :)))) дам блин четыре датчика на верхние и нижние струны своя обмотка :)))) и куча переключателей, :))) вот что бывает когда инженеров допускают к проектировке муз инструмента :))))
неа.Два стерево датчика(хамба в смысле) и два простых.
На заднице гитарки так и написано - стеревофонящщая гитарка.
JonMisteria
7.10.2004, 14:23
да уж :)))) в любом случае Диаманд намного намного круче и даже у нас в городе стоит 50-70 баксов....
а из Диамандовских звучков путем не сложной переделки можно сделать оченно неплохие
Мистерия:Про переделку спектрумов можно поподробнее??
Вообче стандартная цена за ДиаманТ - 100$...хотя буквально на днях видел 2 цены - 1.5 т.р. и 6 т.р.....
JonMisteria
7.10.2004, 14:49
там долго, где то у меня статья была про это..... попробую найти и выложу тут ссылку, конечно с разрешения модератора :)))))
Мистерия:Заранее благодарен!
Спасиб люди! А я и не знал что у нас такую херь продают!! Решил - Урал на фиг!
Случаем никто не покупал гитару заказом через инет? Как бы не на%%%али с этим делом всякие там интернет магазины и проч. и проч.
ЗЫ Надоже 300 рубликов! обалдеть!!)
Я в своё время тоже чуть не купил Урал...ладно вовремя вразумили...
А вообще кто-нибудь из более менее известных музыкантов играл на Урале (просто интересно), вроде Летов купил первый свой бас - Урал.
всякие панки типа летова и играли наверное )))
:)
Летов на фотках все больше с "Орфеями".
"Урал" - это, вообще, не для человека сделано. :)
JonMisteria
7.10.2004, 17:49
http://www.reflexya.ptlan.com/r08/misterya/misterya_at_studio_004.jpg
статью не нашел вот фотка моей гитар правда вместе со мной :))))
а по поводу переделки.....
напиши свое мыло я тебе туды скину, ссылку не нашел.....
Dimitron: на "Уралах" играет Летов и чувак из "Красной Плесени", не помню как его звать...
А у нас в школе в своё время валялся какой-то урал, офигительно похожий на джексон - и современная форма, и кленовый гриф и всё такое... гриф традиционно - винтом Ж) его наивно пытались выпрямить, вешая ведро с водой :) интересно, что это было ?
Annihilator
7.10.2004, 18:20
На хрена всё это нужно.
Лучше уже корейскую взять.
мя ктати, гитару и покупал через инет. не магазине - с рук. Всё прошло нормально, только пришлось малость попариться с доставкой. Просто ндо выжимать с продавца максимум инфы и не предоплачивать сразу полностью. на эбее есть ещё и positive feedback - чем он больше у продавца, тем лучше
Змей Горыныч
7.10.2004, 20:40
Зинчук на "Тонике" играл...
не ругайте урал я на нем в Армии играл.
На Форманте играли какойт Виа...
Бухой мужик
8.10.2004, 1:13
2 h@mster
Летов илрает не на урале, а на полу=акустической музиме, эт чтоб те было известно.
Бухой мужик
8.10.2004, 1:14
= = -
исправленному - верить :)))
Блин на развод в топике похоже урал за 100 баксов
ВП (Н-ск)
8.10.2004, 7:28
Keen (Samara)
Ты знаешь, на излёте перестройки видел в магазине Урал с формой корпуса а-ля Айбаниз, хамбакерами и каким-то подобием флойда. Кто-то в каком-то форуме мне говорил, что это последняя серийная модель Урала, вышедшая мизерным тиражом.
Бухой мужик
8.10.2004, 9:34
это стёб, я у кого-то такой инструмент уже видел. тока это был джаз-бас, на котором по каким-то причинам на башке было написано "урал" и этой надписью была закрыта родная надпись.
видимо, что-то из этой серии.
Бухой мужик
8.10.2004, 9:35
а ваапсче - урал это фишкасто :)))
я бы хотел. за триста рублей даже взял бы :))
на эл. гитаре ОРФЕЙ никто не играл? А я играл! Это ужас, такой неудобный гриф и бридж делать надо было уметь! Ну а звук - это хмм, а строй у нее - это еще лучше.
Урал за 3000 - похоже на анекдот. Как в том объявлении, где урал на мобилу меняют.
:)
ОРФЕЕВ я за жизнь свою перещупал штук семь (два только моих личных было!): действительно, гаденький инструмент. (Хотя в этом форуме встречал я товарища, которому ОРФЕЙ нравится - и он совсем не пионер! Наверное, экземпляр путный попался...)
Но совковые инструменты - хуже. :(
(Мастеровые - не в счет, конечно!)
Schneider
8.10.2004, 12:23
Урал - это кал.
Разве что на грифе надпись "Флайт" или там "Фил Про" заклеить хохмы ради.
Как-то раз наш барабанер перед репой встретил каких-то алкашей, и они продали ему нулевую "Аэлиту" за 600 рублев. Мы даже поиграли - звучала неплохо, надо сказать. Потом эта "Аэлита" была продана за 1,5 тыс. рублев.
Я бы самому злющему врагу не пожелал играть на Урале иль Орфее.
Люди! Проснитесь! 2004 й год уже на дворе, 21 век, как никак. Сейчас не времена советского застоя, когда играле на самопале и прочем г.
Ведь сейчас вполне реально накопить на нормальный инструмент! (и примочку :-)
Люди ностальгируют.Не мешать!
Надо же! Какая активно обсуждаемая тема! Гы
to Trollin:
Вот о чем и я говорю!
С ОРФЕЯМИ, ИОЛАНОЙ и др. я давно расстался. :)