Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Урал" - хорошо или говнецо?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Schneider
А я вот слишком молод, так что я с ними даже и отношений не имел почти. Так только эпизодически знаком с музимой, "Аэлитой" и неизвестным басом, выпущенным ростовской фабрикой клавишных инструментов.
Дмитрий
У меня есть "Стелла". Так вот как предмет для тренировки пальцев она очень подходит, как инструмент, на котором можно выступать - не очень.
Дима
Блин, а всётаки я бы купил Уральчик рублёв за 300-400. Звучки потом наверно хер переставишь..
egalor
да че вы на Урал наезжаете. Люди делали, для вас же старались. Чувствую, куплю я Урал из принципа. И еще, не надо гнать на Флайт......... пжалста.
1
флайт откровенно говоря всегда был говном и им останется. Это худшее из того что что сейчас массово продаётся в магазинах. Хоть туда поставить шаллеровский флойд и звучки DiMarzio, всё равно корпус из прессованного картона (или из ДСП?) убьёт весь звук. А "Урал" это _НАШЕ_ и это _ТРУ_. Тем более что там никакого ДСП нету. А узкий гриф если кому не нравится - ну не знаю, я на нём с drop-d одним пальцом играл - очень даже удобно.
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
Флайт - папса и тренд! Даешь тру Урал! Смерть праклятым пазёрам-егалорам!
Estor
А еще были такие полуакустики Musima Record - чистый звук, ууу. Переключалка звучков поворотная, как на телевизорах старых. Правда сустейна почти ноль... Зато красивая.
egalor
2 ушЫбленный и ваообще всем противникам флайта ни хрена там не прессованный картон. Там нормальное ДЕ-РЕ-ВО! ХОТЬ СЕЙЧАС В ЗЕМЛЮ САЖАЙ, СРАЗУ ПОБЕГИ ДАСТ, ЕКЛМН!!! Прежде чем пургу гнать, вы бы в руках подержали, да и поиграли бы. И вообще я сомневаюсь, найдете ли вы разницу в звучании флайта и гибсона (условно) с завязанными, е-мое, глазами.
I-Van
Да, Флайт более похож на нормальную гитару, чем Урал и т.п. В том числе, и по звуку. Хотя я и его противник тоже.
F. young
"ХОТЬ СЕЙЧАС В ЗЕМЛЮ САЖАЙ, СРАЗУ ПОБЕГИ ДАСТ" Хорошее там дерево, однако! Так гираешь себе, играешь, а на концерте из деки корень полез! КАЧЕСТВО!
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
Мля... у меня у самого есть, правда не Флайт, а корейская подделка под Киллер. Там тоже дерево. Но самый дешевый Вашбурн или Ебанец его уделывает просто.... Кстати, а ты никогда не замчал, что у тебя гриф - на 45 градусов к деке? Блин, поиграй на нормальной гитаре. Причем сразу ты этого не поймешь. А вот потом, когда после этого возьмешь свой флайт... В общем, сам попробуй.
egalor
2 ушибленный Да я не спорю, что есть гитары по всем показателям лучше, чем мой флайт. Я себе даже хочу ибанез ко дню рождения купить. Но я категорически против поливания каких-либо гитар безапелляционной грязью. Не по-нашенски это...
I-Van
С egalor'ом - согласен! Если критикуем (обсираем) - аргументируем! :)
Дима
Куплю Fender за 4000р и всё.. Урал поближе поглядел - чегой-то гриф с плавным ходом туда сюда, - грифом можно тремоло делать!
I-Van
Ты что???!!! Какой Фендер за 4000? Фендеров за 4000 НЕ БЫВАЕТ!!! Но есть много подделок как раз по такой цене. :(((( В районе 5-ти - Вашборн или около 6-ти - Сквайер (это, как раз, от Фендера брэнд, если ты не в курсе). Не принимай опрометчивых решений!
Дима
?!?!Да как же не бывает? Висит гитара -на головке грифа написано Fender - стоимость 4000рубликов.. Мутят чего-то, да и как отличить подделка или нет?
Estor
а там случаем не Fёdor написано?
I-Van
Не знаю, что там у них на головке написано. :) На заборе тоже написано... Видел я два таких "Фендера" у нас в ЦУМе, по 5000 только. (Видимо, где-то у вас, на Востоке делают. :) Ну, говно-говном. :( Статья где-то была про поддельный Фендер - не помню точно, где. Признаки: Голова грифа не той формы, по весу - легче гораздо (корпус - черт-те из чего), датчики немного не того размера, ну, и звук - близко не лежал. Да! Еще на всех нормальных Фендерах ОБЯЗАТЕЛЬНО есть серийные номера, неповторимые и единственные для каждого экземпляра, и на башке указана страна-изготовитель! Конечно, бывают чудеса. Мне рассказывали про чувака, который у алкаша купил истинного Фендера за $100. Но инструмент был заюзанный "до дыр". Еще я слышал про мастеровые "подделки" советских лет, в копейку сделанные с "фирмы". Здесь вероятность тоже невелика.
JonMisteria
Оегко, Фендер 4000 рублей стоить не будет, либо там баксы.. но тогда это какой-то дорогой фендер, либо там внатуре написано что-то типа Федор :))))
I-Van
Не, логотип эти падлы содрали на уровне. :(
Estor
статья про поддельные фендеры была на http://www.fender.ru
I-Van
Да я, почему-то ее там не нашел. :( Но, кто хочет найти, тот поисковики юзает.
Stevie
H@MSTER wrote: А "Урал" это _НАШЕ_ и это _ТРУ_. Тем более что там никакого ДСП нету. ага, друг, ты прав. Дсп там нет. Там блядь есть паркет наборный... Я как-то распилил уралец и поглазел, чего там в нем. Дык вот. Тама, братья, паркетная доска. Склеенная, как я подозреваю, эпоксидною смолою. (паркетная доска - эт такая доска из вагонки, на которую наискосяк наклеены паркетины. Зачипись штука). А еще я общался с чувачком одним ,который на заводе подвизался в сво время. С его слов, наиболее распространенным методом окраски паркетных досок под маркой урал было окунание доски в краску, а потм в нитролак. и усе. Потом в духовку - на просушку, и в магазин, ближе к людям :) кстати, урал незаменим в походе. Если сыро - лучшей растопки не наййти (а фигли - там доски сосновые и лачок сверху...)
Stevie
про фендера: видал я тут такой фендер... на железе всем - облой нереальный, дерево какое-то корявое ваще кер пойми на грифе, накладкой и н пахнет (во нах умельцы) Больше всег оподкупал и две темы: крепление грифа на трех (!!!) болтах и железная бляха с надписью Fender, забитая в пер молотком. Шоколадный инструмент...
Крутик
на трех болтах гриф крепили на стратах 70", и это круто...
LizardKing
Про поддельный фендер вот тут http://www.fender.ru/more/index.php?fake
I-Van
О! Спасибо за ссылочку! Перечитал - и еще раз ужаснулся. Вот уроды!.. :( Но у нас продавался, похоже, еще голимее инструмент. (Рядом стояла гитара Legend - тоже под страт - так она лучше звучала.) Его один мальчик купил. Мы с ним на одном из концертов пересеклись: он говорит - Корея, типа! Я говорю: "Корея - значит, Сквайер, но не Фендер!". Он: "Значит, Мексика!" На это я своего мексиканца тополевого достаю - и радом ставлю. Так и убедил. Но самолюбие чела попортил, похоже, слегка. :(
Stevie
2 кру: я попроще парень, на 70х ферденах не играл... то, что мне попадлось, имело крепеж на 4 болтах (эт я про родную продукцию фендер).
Владимир
у знакомого был урал я от него балдел струны были старые ямаха толстые и мягкие а потом я купил аэлиту за 400 р свою первую гитару она была полной копией того урала и гриф был вырублен топором пьяным плотником я из нее фендер почти сделал белая накладка и все такое а когда я крепеж делал для гнезда то ковырял дерево мне показалось что это фанера так как там слои были я два слоя точно подковырял подпилил подточил лады она строила на каждом ладу потом взял японца и продал фендер аэлиту за 1000 р :)
Владимир
Dimitron продам за 4000 рублей Mad Axe японец 2 сингла 1 хамбекер в Легионе Антон на такой играл
Дима
Mad Axe - эт что такое? Я ещё не сильно разбираюсь в марках. ))Почитал про поддельный фендер - ужас! заглянул в прайс-лист - "ужас и моральный террор"!
Владимир
это типа неизвестная фирма но япония с перегрузом очено хорошо звучит
fretboard
Mad Axe - были когда-то такие недорогие модели гитар и басов у Aria Pro II. Гитара, если не ошибаюсь, содрана со страта, но с отличиями (голова грифа не фендеровская, 2 ручки вместо трех, в бридже может хамб стоять и т.д.).
1
Вообще щас и фендер (сквайр) делает страты с 1 хамбакером возле бриджа или с двумя возле бриджа и возле нека. Вообщек если честно брать гитару без хамба возле бриджа это форменное извращение.
Sasha
тоже мне, гетеро нашелся...
1
А чем тебе не нравицца бриджевый хамб? Тем что на нём можно реальный тяжеляк играть? =)
Sasha
А ты не думал, что не всем тяжеляк нужен? Кому-то бриджевый сингл нужен просто для снятия более широкого спектра гитары.
Гриша
ПО поводу флайта-недавно заходил в магаз и видел басуху флайт.Там дерево напоминает изображение в гиф-формате.Прикольный шпон.А что под ним? Насчёт Орфея.Да гитарка неочень.Фанерная полуакустика.НО!Изнеё можно мгого добиться.Я поставил на неё нормальную электронику(датчик Гибсон П90 например(купил по дешовке б\у,снятые с гибсона)) и фурнитуру.И всё зазвучало.Использовал в студии наравне с Фендером Телеком(Американ).Эх жалко что Фендер пришлось продать.... ЗЫ-а счас буду покупать фендер джаз бас.В субботу посмотрю это чудо безладовое.А Урал.....ну с этого всё когда-то начиналось.Настольгия блин....
Sasha
Пунканавт - на счёт Орфея полностью согласен!
Гриша
И кстати я на этом Орфее деньги зарабатываю.И довольно большие для хобби.Постоянно выступаю.Как минимум 8 выступлений в месяц(самый минимум!) в одном закрытом баре.А так обычно выступлений 15 в месяц.Заколачиваю около 7-9 штук в месяц.Неплохо.И самое главное-людям нравитца наша музыка.Вот такой орфей!
Гриша
Не все тут тяжеляк играют.Я вот начинал с панкухи.А сейчас играю кантри.Играл тяжеляк тока когда у брата из группы ушёл соло-гитарист.Сейчас я там не играю.....
Слава
"Урал" - хорошее говнецо.
jack-the r!pper
Урал-говнецо, хотя для обучения нужна именно такая гитара(всмысле потом когда будет хорошая .... короче вы меня понимаете) З.Ы. Зло этого форума(в моём лице) вернулось...гы-гы стока тута много нового(начиная от участников кончая....просто кончая)
Дима
Урал так и не купил :((
Вовка
когда в москву в (помоему) 93 году приезжал дэвид боуи с гвоздями они купили 4 гитары урал =))) ибо были паражены сим звуком!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.