Полная версия этой страницы:
Fret Buzz
Люди, как избавится от излишнего дребезга струн об лады? (но штоб сохранить достаточно низкое их положение над грифом)
Пробовал крутить анкер, повышать флойд - в результате получается слишком высокая посадка, что не удобно при игре. Звон ладов задолбал блин уже, как только начинаешь играть пауэркорды, всё дребежжит нахрен... Может конечно Сатриани и советует оставлять лёгкий buzz, но мне он совсем не по душе...
Илья с Баварщины
4.10.2004, 20:50
Посоветую поставить струны на 2 размера толще. Мне помогло.
Кроме того - у многих гитар угол между плоскостью корпуса и плоскостью грифа конструкционно-технически не равен 0°.
На этих гитарах всегда будут проблемы с низкой постановкой струн. На фендер страт, например, такого нет - поэтому на нём можно ставить струны буквально в полмиллиметра от ладов и бренчать ничего не будет.
От угла наклона грифа к корпусу высота струн над грифом никак не зависит, если подумать...
Тот же фендер с 71 по 82 год имел микронек, понятно для чего.
У гибсона гриф под углом к корпусу, так на нём что нельзя отрегулировать нормальную высоту?...
При условии, что лады идеально выровнены, прогиб грифа минимальный и высота струн над грифом минимальная, отсутствие дребезга в большинстве случаев зависит от вашего звукоизвлечения и контроля за звуком - на одной гитаре у одного всё везде звенит, а у другого всё в порядке...
Илья с Баварщины
4.10.2004, 23:36
Я про то, что на стратах итд можно опустить струны одного калибра ниже, чем на лесполе итд и они не будут бренчать.
а что, хороший совет... звенят струны - смени сет... гыгыгы
04.10.2004 23:36
Илья с Баварщины
Обоснуй!
Schneider
5.10.2004, 11:47
От лица Ильи с Баварщины 2DENVЁR: от обоснуя слышу...
-Обоснуй!
- А ты как два Обоснуя!
-А ты как три обоснуя!
-А ты ваще не обоснуй!
-Это я-то не Обоснуй!????
Schneider
5.10.2004, 11:50
По сабжу: посмотреть гриф внимательно (прогиб, винтом не пошел?). Слишком сильный прогиб грифа выравнивается толстыми струнами. Винт можно иногда анкером выправить.
Да, и опять же - руки...
"Слишком сильный прогиб грифа выравнивается толстыми струнами"
гыгыгыыыыыыыыыыы
Лёгким движением руки..гитара превращается..превращается...В англицкий лук!!!
Schneider
5.10.2004, 15:03
Это была цитата.
Сдаётся мне ето была комедия.
"Винт можно иногда анкером выправить."
гыгыгыгыгыгыгыыыыыыыыыы
зачем ставить толстые струны?
на гитару с флойдом, да еще и Ибанез, небось... кто там писал, что на них толще 9-ки ставить не рекомендуется???
А на страт с "утопленной" машинкой можно?
много чиво вообще "не рекомендуется"
в смысле фиксированной?
да можно, в принципе. Но осторожно. SRV играл на 12-13 - и ничего. Просто ставишь побольше пружин (5,например, причем новых), чтобы машинику не вырвало. Хотя, резкий переход (с 9ки, например, на 12) гриф убьет нафиг. Я на ямахе своей (тот же страт) играл и на 9, и на 10-46. Нормально! Проблем с грифом не было никаких. Правда, потом все равно перешел на 9-46, т.к. бенды стало ощутимо сложнее делать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.