Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Fret Buzz
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Кыск
Люди, как избавится от излишнего дребезга струн об лады? (но штоб сохранить достаточно низкое их положение над грифом) Пробовал крутить анкер, повышать флойд - в результате получается слишком высокая посадка, что не удобно при игре. Звон ладов задолбал блин уже, как только начинаешь играть пауэркорды, всё дребежжит нахрен... Может конечно Сатриани и советует оставлять лёгкий buzz, но мне он совсем не по душе...
Илья с Баварщины
Посоветую поставить струны на 2 размера толще. Мне помогло. Кроме того - у многих гитар угол между плоскостью корпуса и плоскостью грифа конструкционно-технически не равен 0°. На этих гитарах всегда будут проблемы с низкой постановкой струн. На фендер страт, например, такого нет - поэтому на нём можно ставить струны буквально в полмиллиметра от ладов и бренчать ничего не будет.
Кыск
спасибо, попробую
F66
От угла наклона грифа к корпусу высота струн над грифом никак не зависит, если подумать... Тот же фендер с 71 по 82 год имел микронек, понятно для чего. У гибсона гриф под углом к корпусу, так на нём что нельзя отрегулировать нормальную высоту?... При условии, что лады идеально выровнены, прогиб грифа минимальный и высота струн над грифом минимальная, отсутствие дребезга в большинстве случаев зависит от вашего звукоизвлечения и контроля за звуком - на одной гитаре у одного всё везде звенит, а у другого всё в порядке...
Илья с Баварщины
Я про то, что на стратах итд можно опустить струны одного калибра ниже, чем на лесполе итд и они не будут бренчать.
F66
ну это ты придумал...
Крутик
а что, хороший совет... звенят струны - смени сет... гыгыгы
пдв
04.10.2004 23:36 Илья с Баварщины Обоснуй!
Schneider
От лица Ильи с Баварщины 2DENVЁR: от обоснуя слышу...
пдв
-Обоснуй! - А ты как два Обоснуя! -А ты как три обоснуя! -А ты ваще не обоснуй! -Это я-то не Обоснуй!????
Schneider
По сабжу: посмотреть гриф внимательно (прогиб, винтом не пошел?). Слишком сильный прогиб грифа выравнивается толстыми струнами. Винт можно иногда анкером выправить. Да, и опять же - руки...
Крутик
"Слишком сильный прогиб грифа выравнивается толстыми струнами" гыгыгыыыыыыыыыыы
пдв
Лёгким движением руки..гитара превращается..превращается...В англицкий лук!!!
Крутик
точна!
Schneider
Это была цитата.
пдв
Сдаётся мне ето была комедия.
Крутик
"Винт можно иногда анкером выправить." гыгыгыгыгыгыгыыыыыыыыыы
Юрий
зачем ставить толстые струны? на гитару с флойдом, да еще и Ибанез, небось... кто там писал, что на них толще 9-ки ставить не рекомендуется???
1
А на страт с "утопленной" машинкой можно?
Кыск
много чиво вообще "не рекомендуется"
Юрий
в смысле фиксированной? да можно, в принципе. Но осторожно. SRV играл на 12-13 - и ничего. Просто ставишь побольше пружин (5,например, причем новых), чтобы машинику не вырвало. Хотя, резкий переход (с 9ки, например, на 12) гриф убьет нафиг. Я на ямахе своей (тот же страт) играл и на 9, и на 10-46. Нормально! Проблем с грифом не было никаких. Правда, потом все равно перешел на 9-46, т.к. бенды стало ощутимо сложнее делать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.