Серж Соколов
4.10.2004, 11:17
Одна знакомая прислала свою mp3'шку где был просто-вокал - напела свою песню без аккомпанимента и метронома. Я заморочился и за субботу сделал из этого вроде как модно-готико-металлически-угарную темку.
Мелодия несложная - гармошка любая ложится. Гитары опустил в dropped-D, прописал и бас и гитару через комбарь peavey bandit-112s с микрофона. Барабаны миди - нарисовал, через BFD. Вокал пока сосет - она писала дома через какой-то караоке-микрофон в Sound recorder стандартный.. Будем переписывать на студии.
Что думаете? (жду конструктивного обсёра : )
http://www.inki.info/mp3/chaka/Tillen-hard.mp3 (128kbps, 2.3Mb)
или
http://www.inki.info/mp3/chaka/Tillen-light.mp3 (64kbps, 1.1Mb)
Чудогосподня
4.10.2004, 11:25
ИМХО нудно и грузно.
Серж Соколов
4.10.2004, 11:27
Есть такое. Надеюсь, что за счет хорошо спетого и прописанного вокала станет интереснее и эмоциональнее. Может, не стоит делать часть где просто дж-дж-дж?
Чудогосподня
4.10.2004, 11:27
А вот барабаны и гитара понравились(звук а не тема). Что такое BFD и где его взять ?
Чудогосподня
4.10.2004, 11:29
Да не в дж-дж там дело, а в мелодии, точней в её отсутствии.
Серж Соколов
4.10.2004, 11:44
Про BFD сто раз писали.. http://www.fxpansion.com/ на двух DVD - хрен скачаешь : )
Серж Соколов
4.10.2004, 11:44
Мне мелодия нравица.
fretboard
4.10.2004, 15:04
А мне чегой-то эта вещица Битлов напомнила (скажем, Dear Prudence, Free As A Bird или Within You Without You), возможно, из-за "телефонного" звука голоса. Почему-то больше вспоминается Харрисон. А гитарная партия - скорее Black Sabbath времен Paranoid. Есть, правда, кусочек в духе Маккартневской игры на басу в I Want You (She's So Heavy). Так что, ИМХО, не ново, но и не так уж плохо ;-).
Чудогосподня
4.10.2004, 15:17
А у тебя он есть на ДВД ? Копию не продашь ?
LizardKing
4.10.2004, 15:17
2Чака... скачал, дома послушаю!
Пара оффтопов:
1) "хрен скачаешь" - а что, есть откуда? Кидай на ctac*sendmail.ru адрес, коли есть :-)))
2) эти BFD не тормозят у тебя?
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
4.10.2004, 16:06
хм.... попсовенько так. И коротко очень. На эту мелодию лучше сделать какую-нить дэнс-попсу, но умненько.
А аранжировка мастерская, правда барабасы побыстрей не помешало бы.
А чего, я с интересом дослушал до конца композы. Почему нет? Если слушать интересно-это имеет право на жизнь.В общем не плохо.
Серж Соколов
4.10.2004, 18:31
Это - сыряк, прототип, вариант "как можно сделать". Я еде и DnB версию делал этой же лабуды : ) Но девушка-певунья в восторге именно от этого, так что его разовьем до нормальной песни.
Fret, спасибо, что таких уважаемых столпов привел в параллель : )
Mephisto, не продам. Подарю. Только болванки принеси две. (м. Третьяковская в рабочее время)
Lizard - не, я не видел в сети.. Все переписывают или продают на дисках. Не тормозят совершенно. Машина П4 2600, гиг памяти (это важно).
ушибленный, попса че-т не прет.. Не получается, в смысле. Наука большая.
Shoko, спасибо!
2 .chaka
вопрос: ты из BFD только сэмплы использовал или паттерны тоже?
2 .chaka А BFD бывают не на dvd? (или как можно обойтись без dvd-привода =))
Серж Соколов
4.10.2004, 19:37
ПП, в этой фишке только сэмплы. Вот в DnB версии - еще и паттерны заюзал : )
ton, да пофиг с чего их ставить - с переносного винта вполне можно.
Серж Соколов
4.10.2004, 20:06
ПП, кстати, не в курсе, не появился еще в Москве расширенный BFD XFL (на 5 dvd) ?
suckmykiss
4.10.2004, 20:14
2 .chaka
Клево, приятная тема. Эдакий поп-готик... Насчет стеба даже не знаю. Просто на студии переписать все пожирнее, но это и так понятно в принципе...
Чудогосподня
4.10.2004, 22:09
Сколько нужно болванок и какого объема ?
Чудогосподня
4.10.2004, 22:10
Кстати, а в чем особенность этого BFD, кроме его веса, конечно ?
Серж Соколов
4.10.2004, 22:21
2 suckmykiss: план понятен - слова подправить, спеть получше, писнуть на студии все заново, свести нормально.
И будет по рокерским клубам ездить девушка с минидиском с минусом : )
2 Mephisto Sound of San Francisco (был такой сборник клевый) - на два DVD-R влезет - их и вези. Про особенности читай на их сайте и тут в форуме, я задолбался рассказывать.
Чудогосподня
4.10.2004, 22:46
Sound of San Francisco - ?
Серж Соколов
4.10.2004, 22:55
старый сборник такой acid-jazz'овый
Mephisto: Subterranean Sound of San Francisco
Че-т на всю жизнь я его запомнил.. Дважды терял.. последний раз вместе с cd-плеером. Че-т нигде его найти не могу..
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B00000B015/qid=1096916024/sr=1-12/ref=sr_1_12/102-2890661-6148142?v=glance&s=music
JonMisteria
4.10.2004, 23:20
послушал, для сыряка очень неплохо, тока вот как мне кажеться есть небольшие ритмовые расхождения, гитарист не четко играет.... самую малость конечно, но все же...
Серж Соколов
5.10.2004, 10:06
Да, есть нечеткости.. Ну в черновик стихи тоже не ровным почерком пишут ; )
Ужас, девушка совершенно не похожа на певицу, я в детстве лучше пел. Голос отвратительно зажат, эта манера пения - какая-то кислотно-болотная вызывает отвращение, хотя возможно голос ее и можно было б использовать.
Неужели в рок-клубах слушают такое..
Единственное, что понравилось, это сведение (красиво) и переход (понятно какой), да и тот повторяется.
Возможно, конечно, что слушателей на такое не мало найдется, но лучше было бы эту манеру пения исправить, если конечно постановка голоса позволит
Серж Соколов
5.10.2004, 10:54
Голос у нее охренительный! Это записан так галимо-зажато ей самой, она же не умеет писать. : ) А поет - от оперного до гроулинга, я слышал живаго. И молодая, 16 лет всего - есть время раскрутить.
Серж Соколов
5.10.2004, 10:55
Ничего, вот в выходные писнем как следует - поймете, о чем я : )
Ну оперный и гроулинг понятия растяжимые и вряд ли о чем могут сказать, так что лучше подождать выходных
Schneider
5.10.2004, 12:10
Притащу домой и послушаю. Люблю я готик-дум-метал всякий разный.
2 chaka
В Москве не видел. Насколько я понял, это просто дополнительные самплы. Я вот все думаю приобрести DrumKit from Hell Superior на 9 DVD. Не пользовался?
Блин а мне понравилось.
Не плохой риф на 00.33 ничего лишнего в стиле классического хэви.
Не плохо было бы добавить соло начиная с 01.45 (просто просится).
дж-дж немного приедается(особенно когда повторяется 2 раза).
Я бы либо добавил аккордами(типа как у extreme когда после дж-дж нестандартные "отходы" от аккордов применяются).
Голос можно не всегда так тянуть(хоть какой-то отход от тянущей манеры мения, хотя бы иногда).
А так супер.
Чудогосподня
5.10.2004, 12:25
Народ, а ведь 9 DVD- это огромный объем, даже на винт мой не влезет !
Что в них такого особенного, что там может занимать такой объем ??!
Серж Соколов
5.10.2004, 12:43
/* offtop для лоха Мефисты, который читать видимо не умеет и поиск для него такая же тайна, как назначение презерватива :) */
Там каждый инструмент (барабан) прописывается с 40, или даже болшими, разными силами удара. Снимается с нескольких микрофонов (все разные сэмплы!): мик вплотную, overhead, room, напольные. Последние - три - стерео. Для рабочих барабанов еще снятие идет миком сверху и миком снизу - тоже все разные дорожки. Теперь понимаешь, откуда там такой объем сэмплов набегает. Зато можно очень точно отстраивать звук "установки" и рулить балансом всех этих микрофонов.
Серж Соколов
5.10.2004, 12:47
Кстати, о "фишках" и слухе. Кто знает аккорд на 1:32 и 1:43? =)
Чудогосподня
5.10.2004, 16:37
Некоторым моветоном выглядят оскорбления между старожилами форума.
Но все же спасибо что пояснил.
PS
Мой старый макинтош не запускает скрипт на страничке поиска и поэтому поиск ни на одном форуме у меня не работает.
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
5.10.2004, 17:08
хм, Мефиста, у тебя Мак? надо же, я все-таки так и не понял, зачем им некоторые люди пользуются
З.Ы. А уж с оскорблениями ты, Чака, погорячился...
Серж Соколов
5.10.2004, 17:27
Старик, какие оскорбления - там юмор, и смайлик даже имеется. Peace.
Бухой мужик
5.10.2004, 18:35
здоров, .чака
послушал я демку. что, нормально. мне даже понравилось. тока вот совет могу. чтобы немножко повеселее было (да нет, нет, всё отлично, прекрасно, но я ещё добавил бы от себя...))) так вот, я про что. слишком... одинаковые гармошки припевов-куплетов. хотя... мож этот стиль такое предполагает, я не оч хорошо знаком с "попсовым гот-роком"да и вообще с готической музыкой. я прям даже не знаю, что это такое. вот. а вообще хорошо, оригинально и сыграно нормально. хотя кто-то там говорил, что вот типа, там-то неровно, там-то криво, да эт xуйня всё. и чё придираться-то, если это просто-напросто пример одного из вариантов аранжировки. так что супер. я так не смог бы. барабаны хорошо звучат.
да кстати, чё ты на Мефисту так? не надо было.
ну послушал - очень даже ничего. аранжировка качественно сделана, особенно для черновика.
правда, развития никакого у мелодии нет - как один "луп" звучит - этакое INTRO получилось.
В общем, в лучшем случае получится у тебя, чака, второй Эванесенс. А так, пока из этой демки можно сделать все, что угодно.
Изюминку добавь какую-нить.
suckmykiss
5.10.2004, 21:11
2 sa
Блин, ну нифига себе "кислотно-болотное"... Я конечно не слышал, как ты в детстве пел =)
Прикольно поет, томно так, вставляет.
А мне что-то нихрена не понравилось.
Музыка может еще и ничего, а вокал просто убивает в самом плохом смысле этого слова...
Кстати CHAKA, наклейка на бочку у меня уже больше года лежит, забрать не хочешь?
Серж Соколов
6.10.2004, 0:19
WES, так что ж ты молчал! 8-))
Как пересечемся? Ты где? Я на Третьяковской. Ася 562 293
Серж Соколов
6.10.2004, 0:26
wah-wah, так там "вокал" только один луп-куплет и есть в этой mp3, один и тот же.
Три разных варианта музыки, что под ним может идти, и в завершении 4-й раз как первый.
suckmykiss, томно, говоришь? =) Да, что-то есть в ее голосе прикольное. Надо вот его вытащить на свет и усилить-подчеркнуть.
Серж Соколов
6.10.2004, 0:29
Кстати, где бы найти музыкантов для нее - не совсем лохов, чтоб сыграть это могли хорошо; и не слишком крутых, чтоб не заскучали и не запросили бабосы за репитиции?
Я думаю на сл. недельке на Китае пересечемся.Я отпишу.
Послухал, неплохо, но нужно поработать, ИМХО. Про голос понятно, а вот про гитару - я бы добавил вторую партию типа ритм, а у основной добавил солячок, хорусу где слабый оведрайв и более зубастый драйв где дж-дж, а то слабо читается. Можно еще чтобы обе партии пересекались и какое-то время шли параллельно с разницей в октаву или что-то в этом духе - должно прикольно получится.
Чудогосподня
6.10.2004, 9:47
А что, я кстати, расслушал ее, музыка понравилась. И вообще, где соло ?
PS(ОFF)
А имеет смысл этот BFD искать где-нибудь на буденовском или на горбе ?
Серж Соколов
6.10.2004, 10:18
Mephisto, на горбушке я не искал, но думаю, есть шанс найти (ведь нашел я там, когда озадачился, профессиональные видео-клипарты на dvd). Подозреваю, что стоить буддет дорого.
Я еще копировал BFD Альбе и Металайзеру - попробуй с ними пересечься, если это удобнее.
mhorse, про дабл-гитар - хорошая мысль, спасиб!