Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Запродюссировать проект? (mp3 здесь)
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Серж Соколов
Одна знакомая прислала свою mp3'шку где был просто-вокал - напела свою песню без аккомпанимента и метронома. Я заморочился и за субботу сделал из этого вроде как модно-готико-металлически-угарную темку. Мелодия несложная - гармошка любая ложится. Гитары опустил в dropped-D, прописал и бас и гитару через комбарь peavey bandit-112s с микрофона. Барабаны миди - нарисовал, через BFD. Вокал пока сосет - она писала дома через какой-то караоке-микрофон в Sound recorder стандартный.. Будем переписывать на студии. Что думаете? (жду конструктивного обсёра : ) http://www.inki.info/mp3/chaka/Tillen-hard.mp3 (128kbps, 2.3Mb) или http://www.inki.info/mp3/chaka/Tillen-light.mp3 (64kbps, 1.1Mb)
Чудогосподня
ИМХО нудно и грузно.
Серж Соколов
Есть такое. Надеюсь, что за счет хорошо спетого и прописанного вокала станет интереснее и эмоциональнее. Может, не стоит делать часть где просто дж-дж-дж?
Чудогосподня
А вот барабаны и гитара понравились(звук а не тема). Что такое BFD и где его взять ?
Чудогосподня
Да не в дж-дж там дело, а в мелодии, точней в её отсутствии.
Серж Соколов
Про BFD сто раз писали.. http://www.fxpansion.com/ на двух DVD - хрен скачаешь : )
Серж Соколов
Мне мелодия нравица.
fretboard
А мне чегой-то эта вещица Битлов напомнила (скажем, Dear Prudence, Free As A Bird или Within You Without You), возможно, из-за "телефонного" звука голоса. Почему-то больше вспоминается Харрисон. А гитарная партия - скорее Black Sabbath времен Paranoid. Есть, правда, кусочек в духе Маккартневской игры на басу в I Want You (She's So Heavy). Так что, ИМХО, не ново, но и не так уж плохо ;-).
Чудогосподня
А у тебя он есть на ДВД ? Копию не продашь ?
LizardKing
2Чака... скачал, дома послушаю! Пара оффтопов: 1) "хрен скачаешь" - а что, есть откуда? Кидай на ctac*sendmail.ru адрес, коли есть :-))) 2) эти BFD не тормозят у тебя?
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
хм.... попсовенько так. И коротко очень. На эту мелодию лучше сделать какую-нить дэнс-попсу, но умненько. А аранжировка мастерская, правда барабасы побыстрей не помешало бы.
Shoko
А чего, я с интересом дослушал до конца композы. Почему нет? Если слушать интересно-это имеет право на жизнь.В общем не плохо.
Серж Соколов
Это - сыряк, прототип, вариант "как можно сделать". Я еде и DnB версию делал этой же лабуды : ) Но девушка-певунья в восторге именно от этого, так что его разовьем до нормальной песни. Fret, спасибо, что таких уважаемых столпов привел в параллель : ) Mephisto, не продам. Подарю. Только болванки принеси две. (м. Третьяковская в рабочее время) Lizard - не, я не видел в сети.. Все переписывают или продают на дисках. Не тормозят совершенно. Машина П4 2600, гиг памяти (это важно). ушибленный, попса че-т не прет.. Не получается, в смысле. Наука большая. Shoko, спасибо!
ПП.
2 .chaka вопрос: ты из BFD только сэмплы использовал или паттерны тоже?
Антон
2 .chaka А BFD бывают не на dvd? (или как можно обойтись без dvd-привода =))
Серж Соколов
ПП, в этой фишке только сэмплы. Вот в DnB версии - еще и паттерны заюзал : ) ton, да пофиг с чего их ставить - с переносного винта вполне можно.
Серж Соколов
ПП, кстати, не в курсе, не появился еще в Москве расширенный BFD XFL (на 5 dvd) ?
suckmykiss
2 .chaka Клево, приятная тема. Эдакий поп-готик... Насчет стеба даже не знаю. Просто на студии переписать все пожирнее, но это и так понятно в принципе...
Чудогосподня
Сколько нужно болванок и какого объема ?
Чудогосподня
Кстати, а в чем особенность этого BFD, кроме его веса, конечно ?
Серж Соколов
2 suckmykiss: план понятен - слова подправить, спеть получше, писнуть на студии все заново, свести нормально. И будет по рокерским клубам ездить девушка с минидиском с минусом : ) 2 Mephisto Sound of San Francisco (был такой сборник клевый) - на два DVD-R влезет - их и вези. Про особенности читай на их сайте и тут в форуме, я задолбался рассказывать.
Чудогосподня
Sound of San Francisco - ?
Серж Соколов
старый сборник такой acid-jazz'овый Mephisto: Subterranean Sound of San Francisco Че-т на всю жизнь я его запомнил.. Дважды терял.. последний раз вместе с cd-плеером. Че-т нигде его найти не могу.. http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B00000B015/qid=1096916024/sr=1-12/ref=sr_1_12/102-2890661-6148142?v=glance&s=music
JonMisteria
послушал, для сыряка очень неплохо, тока вот как мне кажеться есть небольшие ритмовые расхождения, гитарист не четко играет.... самую малость конечно, но все же...
Серж Соколов
Да, есть нечеткости.. Ну в черновик стихи тоже не ровным почерком пишут ; )
sa
Ужас, девушка совершенно не похожа на певицу, я в детстве лучше пел. Голос отвратительно зажат, эта манера пения - какая-то кислотно-болотная вызывает отвращение, хотя возможно голос ее и можно было б использовать. Неужели в рок-клубах слушают такое.. Единственное, что понравилось, это сведение (красиво) и переход (понятно какой), да и тот повторяется. Возможно, конечно, что слушателей на такое не мало найдется, но лучше было бы эту манеру пения исправить, если конечно постановка голоса позволит
Серж Соколов
Голос у нее охренительный! Это записан так галимо-зажато ей самой, она же не умеет писать. : ) А поет - от оперного до гроулинга, я слышал живаго. И молодая, 16 лет всего - есть время раскрутить.
Серж Соколов
Ничего, вот в выходные писнем как следует - поймете, о чем я : )
sa
Ну оперный и гроулинг понятия растяжимые и вряд ли о чем могут сказать, так что лучше подождать выходных
Schneider
Притащу домой и послушаю. Люблю я готик-дум-метал всякий разный.
ПП.
2 chaka В Москве не видел. Насколько я понял, это просто дополнительные самплы. Я вот все думаю приобрести DrumKit from Hell Superior на 9 DVD. Не пользовался?
alex
Блин а мне понравилось. Не плохой риф на 00.33 ничего лишнего в стиле классического хэви. Не плохо было бы добавить соло начиная с 01.45 (просто просится). дж-дж немного приедается(особенно когда повторяется 2 раза). Я бы либо добавил аккордами(типа как у extreme когда после дж-дж нестандартные "отходы" от аккордов применяются). Голос можно не всегда так тянуть(хоть какой-то отход от тянущей манеры мения, хотя бы иногда). А так супер.
Чудогосподня
Народ, а ведь 9 DVD- это огромный объем, даже на винт мой не влезет ! Что в них такого особенного, что там может занимать такой объем ??!
Серж Соколов
/* offtop для лоха Мефисты, который читать видимо не умеет и поиск для него такая же тайна, как назначение презерватива :) */ Там каждый инструмент (барабан) прописывается с 40, или даже болшими, разными силами удара. Снимается с нескольких микрофонов (все разные сэмплы!): мик вплотную, overhead, room, напольные. Последние - три - стерео. Для рабочих барабанов еще снятие идет миком сверху и миком снизу - тоже все разные дорожки. Теперь понимаешь, откуда там такой объем сэмплов набегает. Зато можно очень точно отстраивать звук "установки" и рулить балансом всех этих микрофонов.
Серж Соколов
Кстати, о "фишках" и слухе. Кто знает аккорд на 1:32 и 1:43? =)
Чудогосподня
Некоторым моветоном выглядят оскорбления между старожилами форума. Но все же спасибо что пояснил. PS Мой старый макинтош не запускает скрипт на страничке поиска и поэтому поиск ни на одном форуме у меня не работает.
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
хм, Мефиста, у тебя Мак? надо же, я все-таки так и не понял, зачем им некоторые люди пользуются З.Ы. А уж с оскорблениями ты, Чака, погорячился...
Серж Соколов
Старик, какие оскорбления - там юмор, и смайлик даже имеется. Peace.
Бухой мужик
здоров, .чака послушал я демку. что, нормально. мне даже понравилось. тока вот совет могу. чтобы немножко повеселее было (да нет, нет, всё отлично, прекрасно, но я ещё добавил бы от себя...))) так вот, я про что. слишком... одинаковые гармошки припевов-куплетов. хотя... мож этот стиль такое предполагает, я не оч хорошо знаком с "попсовым гот-роком"да и вообще с готической музыкой. я прям даже не знаю, что это такое. вот. а вообще хорошо, оригинально и сыграно нормально. хотя кто-то там говорил, что вот типа, там-то неровно, там-то криво, да эт xуйня всё. и чё придираться-то, если это просто-напросто пример одного из вариантов аранжировки. так что супер. я так не смог бы. барабаны хорошо звучат. да кстати, чё ты на Мефисту так? не надо было.
Юрий
ну послушал - очень даже ничего. аранжировка качественно сделана, особенно для черновика. правда, развития никакого у мелодии нет - как один "луп" звучит - этакое INTRO получилось. В общем, в лучшем случае получится у тебя, чака, второй Эванесенс. А так, пока из этой демки можно сделать все, что угодно. Изюминку добавь какую-нить.
suckmykiss
2 sa Блин, ну нифига себе "кислотно-болотное"... Я конечно не слышал, как ты в детстве пел =) Прикольно поет, томно так, вставляет.
wwwww
А мне что-то нихрена не понравилось. Музыка может еще и ничего, а вокал просто убивает в самом плохом смысле этого слова...
wwwww
Кстати CHAKA, наклейка на бочку у меня уже больше года лежит, забрать не хочешь?
Серж Соколов
WES, так что ж ты молчал! 8-)) Как пересечемся? Ты где? Я на Третьяковской. Ася 562 293
Серж Соколов
wah-wah, так там "вокал" только один луп-куплет и есть в этой mp3, один и тот же. Три разных варианта музыки, что под ним может идти, и в завершении 4-й раз как первый. suckmykiss, томно, говоришь? =) Да, что-то есть в ее голосе прикольное. Надо вот его вытащить на свет и усилить-подчеркнуть.
Серж Соколов
Кстати, где бы найти музыкантов для нее - не совсем лохов, чтоб сыграть это могли хорошо; и не слишком крутых, чтоб не заскучали и не запросили бабосы за репитиции?
wwwww
Я думаю на сл. недельке на Китае пересечемся.Я отпишу.
Виталий
Послухал, неплохо, но нужно поработать, ИМХО. Про голос понятно, а вот про гитару - я бы добавил вторую партию типа ритм, а у основной добавил солячок, хорусу где слабый оведрайв и более зубастый драйв где дж-дж, а то слабо читается. Можно еще чтобы обе партии пересекались и какое-то время шли параллельно с разницей в октаву или что-то в этом духе - должно прикольно получится.
Чудогосподня
А что, я кстати, расслушал ее, музыка понравилась. И вообще, где соло ? PS(ОFF) А имеет смысл этот BFD искать где-нибудь на буденовском или на горбе ?
Серж Соколов
Mephisto, на горбушке я не искал, но думаю, есть шанс найти (ведь нашел я там, когда озадачился, профессиональные видео-клипарты на dvd). Подозреваю, что стоить буддет дорого. Я еще копировал BFD Альбе и Металайзеру - попробуй с ними пересечься, если это удобнее. mhorse, про дабл-гитар - хорошая мысль, спасиб!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.