хочу продолжения этой темы...
интересно чё ещё можно придумать...
для клЁвого звучания,в припевах можно делать так:кладёшь гитару,включаешь драйв, отбойным молотком херячих по корпусу...в результате чего,спускаются струны и слушатель получает прекрасные низкие частоты...
JonMisteria
7.9.2004, 12:58
Случилось чудо :))) в наш город привезли металлические медиаторы неизвестной для меня и многоих моих соотечественников фирмы Alice я сразу купил себе енту штуковину :))))
поиграл, атака конечно кластная и очень читаемо получаеться, но звук менее мелодичный что ли сухой какой то
Вообщем кто что может сказать, у кого какой опыт по этому поводу?
Это, батенька, ВЕЩ.
1. Намного резче звук
2. Острее атака
3. Громкие шаффлы и пик-слайды
4. Щелчок при выходе-входе в магнитное поле звукоснимателя(прикольно на соло)
5. Тонкие струны летят вжо.
Есть у меня такой. Именно Alice. Меня он привлек долговечностью (пластмассовые медиаторы обычно стираются довольно быстро). Так вот новые GHS 10-ку я им убил до НИКАКОГО состояния за две репетиции и один концерт. :( Теперь он валяется где-то без дела.
А в звуке, да, скрежета от него побольше. :)
А по-моему ГОВНО полное...Он, зараза, тонкий. Зато долговечный...Фик знает...Да и если металлический, то значит ток проводит, а это отцтой...
МифЪ Лесной
8.9.2004, 7:09
сколько раз говорить, медиатор должен быть КАМЕННЫЙ
МифЪ Лесной
8.9.2004, 7:11
Alice - известная китайская контора ,между прочим :)
Я себе 2 штуки в киеве купил - фирмы Фендер, он толще китайских, не гнется. Звук вообще мне понравился, при том что обычно звук неразборчивый, глуховатый у меня был(ритм в блэке), тут стало понятно что играю, аккорды стали разборчивые. Из минусов: убивает струны - после концерта стружку с накладки сдувал, и струны гладкие становились. Скользит зараза, если играешь в жарком помещении, пришлось пластырь наклеивать. И еще потом заметил - средний датчик стачивается:))) В-ощем, ща играю Данлопом, а железные лежат на полке как память.
Есть парочка в коллекци....У меня около 100 чтук...всяких..
у меня был какой-то дорогой фирменный медиатор из "космической" стали. Толщина 0,7. играть мне им очень нравилось до того момента, как я обратил внимание на накладку на гитаре после одного концерта (у меня страт) - она вся была исцарапана медиатором. Так что с тех пор металлические медиаторы стараюсь не использовать. а вот нашему басисту очень нравится этот самый Элис. Играет им на басу.
Кстати, Брайан Мэй играет сточенной монетой. И не жалуется!
Schneider
8.9.2004, 11:26
Брайан Мэй - известный бомж :)) И гитара самопал, и медиатор - сточенная монета :))) Зато играет классно.
ИМХО металлические медиаторы - кал. Струны убивает, фон лишний создает.
Мне больше Данлопы обычные 1.5 мм нравятся. Атака резкая, звук четкий (если руки не из зепы), вообще все отлично.
ИМХО никаких преимуществ кроме долговечности сабж не имеет. Согласен со всеми - струны после пару хороших реп можно выбрасывать, ну разве что кроме первых трех.
а для острой атаки нужно пользоваться медиками с "незаостренным", как у некоторы данлопов, а "плоским" ребром. Я пользуюсь Ibanez "S.Vai" - то, что надо.
Победитовые медиаторы рулят!
Schneider
8.9.2004, 11:43
Рулят металлические медиаторы с абразивным напылением! И из рук не выскальзывают, и атака наиострейшая :)))
Чудогосподня
8.9.2004, 12:25
Я как-то юзал такой, сверху обмотка у струн стала плоской и гладкой. Я тогда слайдами увлекался.
...только у нас, покупая абразивный медиатор, Вы получаете два набора титановых струн, которые прослужат Вам не 1, не 2 дня, а целую неделю!!!!!!!8-))))
Струны из колючей проловки для любителей фламенко!
Schneider
8.9.2004, 12:32
Только у нас! Для самых экстремальных металлистов! Вы сможете получить самый ТЯЖЕЛЫЙ звук только используя наши гитары Пхендер из железобетона!
"Победитовые медиаторы" для "Пхендера из железобетона"!
Арматурные струны для металлистов!
В частности стоят на Пхендере из железобетона..
...для приверженцев суперэкстремального стиля Suicide Death Metal: мегаджек!!! с одной стороны джек 3,5'', с другой - вилка для розетки на 220V.
Чудогосподня
8.9.2004, 12:52
Gravemaster
LOL
Давно я так не смеялся ! 8-)))))
JonMisteria
8.9.2004, 16:27
Нда во что тему превратили :)))))
кстати все забыли про фарфоровые звучки с арматурной обмоткой, и реостаты на 150 ватт со спец движком и гидравлическим приводом, а так же только у нас потрясающий рубильник для переключения свукоснимателей :))))
... двухпозиционный - ВКЛ/ВЫКЛ.
Кстати вспомним советские гитары с двойными выключателями для света...
бля круто!!!!!!!!!!!клёвую тему развели я чуть не сдох со смеху...
lok-tar (K I E V)
Gravemaster
DENVЁR (+)(-) РЕСПЕКТ ЗАПРИКОЛЫ !!!
Def Leppard играют метеллическими.Мне на концерте в лоб попало таким медиатором! С тех пор я купил себе парочку.Пофиг что струны портит.Это они в России столько стоят,а в Штатах струны от трёх до семи баксов.Не жалко рвать их километрами!!!
Дохлые Леапёрды наверное долго целились...
:)
А после гитарист приставил трафарет к гитарке и шмякнул на "борт" очередную звёздочку, за подбитого фэна...
Schneider
9.9.2004, 11:36
Они не дохлые, они глухие (леопарды в смысле).
...круто ж тебе досталось!
Медиатор наверное толщиной 2см был, раз тебя так прибило...;-)))))
Schneider
9.9.2004, 11:47
А если бы они в рок-н-ролльном угаре начали бы крушить все вокрус железобетонными гитарами?
Schneider
9.9.2004, 11:47
...вокрус=вокруг
хорош прикалываться ,я уже лежу на столе и ржу без остановки,,,чуваки прекратите бля)))))) ха ха хаёптель,
ещё леопёрды подключают гитары железными тросами по 5 см в диаметре..
и в руках у них специальные моторчики для сольняков.....
...для этого на ж\б Пхендере есть фарфорокерамические чашечки...тросик наматывается на них - а вдруг соскользнёт?
JonMisteria
9.9.2004, 21:42
Тогда Пхендец.....
Schneider
10.9.2004, 11:59
Насчет моторчиков для соляков... На полном серьезе для игры соло Билли Шихан и Пол Гилберт использовали дрель. Крепили к сверлу несколько медиаторов, устанавливали нужную скорость, левой рукой струны зажимали, а правой держали работающую дрель.
В видеошколе Пола Гилберта этот момент даже есть.
Только гитара у него не ж/б и далеко не Пхендер :)
Schneider
10.9.2004, 12:09
Даполнительная фишка на гитарах Пхендер из железобетона! Для большего удобства работы с ручками громкости и тембра останавливаются две лебедки! Теперь для имитации плавающей атаки вам требуется меньше усилий!
Дополнительно можно установить вместо ручной лебедки электрическую с двумя регуляторами: скорость и направление. Питание от переносного автомобильного аккумулятора. Аккумулятор поставляется бесплатно вместе с лебедкой.
Em(022000)
11.9.2004, 11:38
http://www.em022000.narod.ru/veshi.html ха ха ха, вот у меня тоже есть медиатор фирмы Alice :)))) Тока пластиковый :)
Em(022000)
11.9.2004, 11:43
Вот это хаха, я думал что только у меня в голове могут возникнуть такие бредовые фишки с дрелью :))) Я ещё подумывал на барабаны поставить что-то типо велосипедных педалей с калатушками (для 2 басбочек) Там просто переключательскоростей типо 4-е/триоли/8-е/16-е и так далее :))) Просто крутишь себе педали а оно стучит как надо :))) Ну ещё модель с автопилотом продумать можно :)
Em
А уже в какой-то группе фишка с педалями есть :)
..слушатель получает прекрасные низкие частоты...исходящие от перенапрягшегося гитараста....
Em(022000)
15.9.2004, 10:05
Hazaard
хы хы хы , а узнать бы в какой группе, и посмореть видео :)))
коропку передач, обратных ход...ручник....
F. young
15.9.2004, 10:21
А можно на концерты кита притаскивать. Он такой инфранизкий саунд выдает - закачаешься!