Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто видел выступление Сатриани,Вая, Мальмстина? Ваши мнения.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Phil
Братан я и не агитирую не до кого расти.А умная музыка это то что делает Джо
Vitaha
Привет друзья. Я много слышал о знаменитом совместном выступлении трех супер-пупер гитаристов Джо Сатриани, Стива Вая, Ингви Мальмстина, (не знаю в каком году это было) и вот только вчера посмотрел на дивидюшнике. Впечатлений куча. Действительно, научится так играть мечто любого гитариста... Сатриани классно и ритма и соляки гоняет. Офигенно держиться на сцене. Без понтов и выпендрежа. Вай (ученик Сатриани)больше любит такие медленные типа блюзовские соляки, а еще извлекать неподобные для гитары звуки, типа шум водопада или крики птиц. Мальм конечно как всегда в своем гаммопассажном репертуаре. На сцене конечно разошелся не на шутку, прыгал, скакал, хаером тряс как в 80-х годах, к конце концов разхерачил гитару на куски и бросил в зал - а там народ эти куски разобрал на атомы себе на память... Играли все сначала по отдельности по пять копмозиций... а потом собрались все трое и сыграли три песни....Конечно Мальм ни кому ни уступил играть соло (ритмы не для него) - пальцы бегали от 1 и до 24 лада, но немного однообразно. Потом играли почередно соло - типа кто на что учился - тоже очень интересно. Но то как сыграл Мальм на акустической гитаре - превзошло все и вся до этого и после этого. Таких скоростей, чистоты и изящества я никогда не слышал навряд ли услышу от кого-то...Народ в зале просто охеревал от такой игры. (никого не хочу обидеть у Меолы таких вещей нет, сколько я его не слушал). Было видно что Сатриани ни Вай так если и сыграют то на пределе своих возможностей, Мальм играл так, будто бы он в руках держал не инструмент а пардон член и писал....я всем бы посоветовал если будет возможность посмотреть это трио….и обязательно просмотреть вверх гитарного совершенства - акустическую партию Мальма. Кстати, если кто видел, интересно будет послушать ваши впечатления от этого концерта.
Юрий
я видел. и даже тему такую заводил. ты имеешь в виду концерт 2003 года в Денвере. Мне больше всего понравился Вай - самый оригинальный подход к игре. Особенно когда они делали перекличку с Билли Шиэном и двумя другими гитаристами. Вот это супер! И не сказал бы что там были медленные блюзовые соляки в его исполнении. Мальмстин мне не очень понравился - чувак явно остался в 80-х. Иногда на него просто смешно смотреть. Да, играет-то здорово, но когда он стал совершенно не в тему вставлять свои соляки в джэм на Хендриксовские вещи, я просто его не понял. Ингви - не командный гитарист. порой кажется - что это техника ради техники. Хотя, конечно, все трое этим немного грешат. Вот мой вывод: концерт супер, Вай - тоже. Ну и Сатч с Мальмстином не портят картины.
Andrew
Посмотри ваевский "Live at Astoria" и сатчевский "Live in San-Francisco". По-моему, G3-концерты чрезвычайно сосут.
Людвиг Ван
2Vitaha (Киев) Слушай, у Мальмстина палцы не могли бегать до 24 лада, на Страте их максимум 22, или даже 21.
Vitaha
Точно..это было в Денвере... А Мальм - мой любимый гитарист вообще так покабанел я его еле узнал - килограм под 100, репа - еле в экран влазит....пальцы стали- как колбаски - как он так чисто умудряется играть не задевая остальных струн хрен его знает....видно ему это не мешает... 2 Andy5 а где их можно скачать???если это вообще в инете есть... А почему они сосут? Что, все трое друг у друга?
Vitaha
2 Beethoven может ты и прав, скорее всего 22 лада....но особой разницы от этого как то не чувствуется....все равно Мальм на акустике совершеннейший гитарист (имею ввиду технически)
Людвиг Ван
Еще один толстячок есть - Тимо Толкки. Тоже за центнер на вид.
Людвиг Ван
Да не, Мальмстин крут, тут даже и говорить не о чем. Я видел старый концерт в Питере, он с Джо Линн Тёрнером там. А поскольку меня гитаристы не так прикалывают, как певцы, я больше от Тёрнера тащился. А Пингви - в своём репертуаре - адажио заиграл - разревелся, давай слёзы утирать, потом закурил, заткнул сигарету в перо за струны, в общем, все фишки.
Андрей
Я тоже очень хочу скачать. Vitaha это бы G3 или нет ?????
Vitaha
2 Crow Да..это был G3 и смотрел у своего товарища на работе....откуда это скачать я не знаю..но скорее всего ниоткуда....слишком длинный концерт
Andrew
2Vitaha где скачать, не знаю, я смотрел на DVD. А такие сборные концерты сосут потому, что: 1) чуваки не так выкладываются, как на сольниках; 2) смешивание музыки разных стилей в духе сборников "союз-15" - абсурд и безвкусица. Конечно, уровень повыше, но суть от этого не меняется.
Дима
по поводу акустики ошибаешься, есть люди, которые играю намного лучше и интересней (даже в плане скорости), один их таких людей мой учитель по акустике, могу познакомить. Посмотришь воочию, только там стиль немного другой, так что сравнения техники не получится, разные вещи.
Sasha
Айй...Возникает порой осчусченийе, што все эти чуваки - батаны, засидевшиеся вдома и в групы их ни брали за жаднасть...
Dima
2 wah-wah: Одним из тех двух гитаристов был Тони Маклпайн(если знаешь такого), он кстати еще на клавишных клево играет.
Ivan
вообще-то и на басе... в смысле Макалпин...
Vitaha
2 Gepard Техничнее Мальма на акустике я не слышал. Но он не всем нравиться. Сравнивать кто лучше если музыканты играют в разных стилях глупо. У одного импровизация супер, но средненькая скорость, у другог0 скорость 200 км/час а полета мысли нет. Может быть твой препод действительно крут, я даже не сомневаюсь. Но повторить ему то соло на акустике которое он играл в Денвере можно будет только лишь через большой напряг...
Дима
Думаю, что нет:))) Без большогно напряга, причем напрямую по нотам сыграет.
Юрий
ага, т.е. негр с синим Карвином - это и есть Макалпайн! Круто играет чувак.Я про него слышал, но самого - нет. А на басе там Шиэн будь здоров лабал.
Vitaha
2 Gepard А ты у них спрашивал, смогут ли они? А вдруг получиться - пусть выложат в инете мы все с удовольствием послушаем...
k.a.s.
Смотрели вместе с другом, бас-гитаристом. Во-первых, отметили спокойствие и профессионализм Сатча, выделывание Вая на кучегрифной гитаре совсем не понравилось.... много лажи. А далее Вай "зажег" очень даже хорошо :) Фишки с зажиманием "чужого" грифа, это забавно :) Стоит также отметить отмороженность Ваевского бас-гитариста, которого, джазисты почему-то поносят... Нам он чем-то напомнил басиста у Газманова, не по технике, конечно, но по отмороженности :) Далее был мальмстин.... Хм... тут впечатления противоречивые: суперскорость, пассажи и т.д., но: от этого всего быстро устаешь.... Как сказал мой друг: "Чувак буквально дрищет нотами", что не всегда вкатывает. Когда же дело дошло до джема, то тут, мне кажется, Мальмстин третий лишний... Сатч с Ваем, со своими "модерновыми" фичами и звуками сочетаются очень хорошо, но когда тов. Ингви начинает туда вкручивать свои минорные охереннобыстрые пассажи, все рушится.... Ингви хорош, но в другом контексте...
Max
Есть ли в России гитаристы уровня Сатриани, Вая и других западных звезд. Кто что скажет?
Andrew
был тут на форуме некто Крутик... ;)
Vitaha
Ответ возможен только после уточнения.... что значить ..."....уровня Сатриани, Вая..."??? 1.техника игры??? - (кстати она не такая уж и крутая как у Мальма, таких точно уже нет). 2.импровизации, умение придумывать класные композы, ритма соляки???
Олег
Народ, спасибо за ценную информацию! Сегодня с вашей подачи купил пластинку G3. Нет слов, круто!
Vitaha
слушал как Мальм играет на аккустике??? как тебе?
Андрей
Я вот тут не очень понял какой именно G3 это был, в нете я нашёл много Live in Denver, Live in Concert ?????
Андрей
И ещё G3 Live: Rockin'in The free Worlds Какой брать ?????
Denis
где в киеве можно достать этот концерт?
Em(022000)
Я смотрел мастер класс Сатриани, интересный дядька вообще-то. Там он уже лысый был %))) В Москве типо дело было :))) Если что то у меня есть видео там на 2CD помещается всё это дело
Олег
2Vitaha (Киев) Да я с Мальма вообще прусь. Сатриани с Ваем конечно круты, но мне Мальм все таки ближе. Многие говорят что типа он всё одно и то же играет, заё...вает слушать, а я вот как-то купил двойник Сатриани Live in S.Francisco, так, бля, еле дослушал до конца, даже кое где проматывал побыстрее, вот где по моему одно и то же. А вот Мальма иногда пол дня один диск кручу и тащусь.
Vitaha
2 uncle Bob ты сказал: Мальма иногда пол дня один диск кручу и тащусь. ....................................... вот человек меня понимает...мля...да я его Трилогию (там где три части и одна вторая аккустическая)по 10 раз на день слушаю, а вторую эту акустическую по 20 раз гоняю со вступлением - и это уже на протяжении 5 последних лет и ни хрена не нахоедает, а то больше удивляюсь его умению так быстро играть причем кристально чисто без лажи. А от " его Crying" так у меня вообще крышу рвет - ,suka, - гениальнейшее произведение, никто его не знает а как послушают как просто охеревают и удивляются почему раньше нигде его не слышали... Ничего плохого не хочу сказать, дали мне друзья раз послушать диск с Сатриани, так вот, из 16 композиций более-менее захотелось послушать еще раз ровно 3 композы после чего отдал обратно. Чесно - ничем не был удивлен. Солячки - да, быстренькие, местами прикольные...но Мальм больше нравятся..хотя на вкус и цвет сам понимаю... In_Flames (Киев) у моего товарища продается на Петровке на ДиВиДи - правда дороговато стоит..около 30 у.е. на компакт-дисках - не знаю есть ли...
Vitaha
In_Flames "everdying" концовочку играешь??? я ее с товарищем разучил - охиретительнейшая вещица!
Phil
До Сатриани братцы дорости надо ,Умную музыку воспринимать и чувствовать сложно
Vitaha
Про умную музыку я еще как-то не слыхал. Это какая музыка? Представители? В чём заключается умность? Не хочу расти до Сатриани. Лучше Мальма послухаю еще полчасика...
Vitaha
Извини но твоя моя не понимает - что значить умная мызыка??? Есть красивая музыка, та что норавиться и не нравиться, технически легкая или сложная музыка...или сочетание первого и второго но умной мызики не существует. Такого понятия нет.
Em(022000)
Музыка не может быть глупой или умной... Вообще такие термины, по-моему, применимы по отношению к живому существу, но никак не к музыки :)))
GL
Мальмстин не гитарист,а спортсмен - чем больше нот сыграно за одну секунду, тем типа лучше, -меня это не прикалывает, концерт этот видел -прикольный - больше всего понравился Сатриани!
Andrew
GL, не жлобствуй :) Нравится человеку музыка Мальма, нехай себе слушает. Тем более что действительно чувак круто играет. Они все трое очень разные - Мальм, Вай и Сатч. Кому что. Мне, например, музыка Вая больше всего нравится :)
mexican
а по мне так Мальм вообще не должен вписываться в один ряд с Сатриани. т.к. Мальм просто выпендрежник, играющий одно и тоже - никакой серьезности в его композициях я не увидел.
Morley
Ну посмотрел я концерт в Денвере. Прям специально купил, а то разговоров куча, а я не видел. Ну общее впечатление: каждый из них хотел всем и друг другу показать - во как я умею. Сатриани смотрелся на мой взгляд бледненько: какя-то панамка бомжовская, штанишки пыльненькие. Несмотря на кожаный плащь - бродяга бродягой. Играл нормально, но скучно. И еще это дурацкий задник из дождика, почему то казалось, что в любую минуту из-за него выпрыгнут какие-нибудь "Блестящие" или "Виагра":-) Стив Вай, если бы раздавали награды за это дело, лично от меня получил бы первый приз в номинации "лучшая рожа" (как говорил Роман Карцев он "пересаливает лицом"). Понтов с трехгрифовой гитарой много, а музыка - сплошное занудство (хотя, может это конечно, признак "умственности":-)). И зачем было приглашать Макалпайна? Устроили этот онанизм в четыре морды... Вая я бы даже под пиво слушать не стал. По безвкусице в одежде ученик даже переплюнул учителя. Я так много говорю о прикидах, потому что хоть и сам играю на гитаре, но концерты смотрю как зритель, целиком, обращая внимание на все детали, а не слежу как у гитаристов пальцы бегают. Для меня внешний вид музыканта очень важен - он должен соответствовать музыке, ведь это зрелище. Более-менее зажег народ только Мальмстин. Когда он вышел на сцену, народ в зале наконец-то вспомнил, что это рок-концерт, а не филармония. Тут кто-то говорил, что он застрял в 80-х и на него смешно смотреть? Так я лучше на него посмотрю, чем на первых двух. Рок-музыка - это все-таки бунт, энергия, а не ленивое перетаптывание по сцене. Ингви выглядит и ведет себя соответственно своей музыке, несмотря на свои габариты (кстати, мне кажется, что это не его вина. Скорее всего, лишний вес - последствия нарушения обмена веществ, чему немало могла поспособствовать авария в которую он попал в конце 80-х). И никто меня не убедит, что музыка у него "неумная". Она классная, заряжает и запоминается. Во всяком случае к зевоте не располагает. Одним словом, мне больше всех понравился Ингви. Остальные - профессионально, технично, но неинтересно. Как в анекдоте про шарики: и надуваются хорошо, и не лопаются, и цвета яркие, но не радуют:-)
Breaker
Самый умный подход к написанию песен на мой взгляд у Вая - ещё в какой то мере по своему гениален Винни Мур
Breaker
А что касается Мальмстина - то он просто техничный исполнитель - поверьте на слово - есть гораздо более техничные товарисчи - например: Michael Romeo, Nuno Bittencourt
Олдос Хаксли
""Стоит также отметить отмороженность Ваевского бас-гитариста, которого, джазисты почему-то поносят... Нам он чем-то напомнил басиста у Газманова, не по технике, конечно, но по отмороженности :)"" Эт вапще п*здец. "Ваевский басист"....Это же, бля, великий Билли Шихан...Я просто подохну когда-нибудь на этом форуме...
Крутик
2 Олдос Хаксли а мне тут ндравица. местами заседания госдумы напоминает, местами - палату №6 :-)
Крутик
И вообще на свете есть "Металлика" и все остальные, которые отмороженные :-)
Vitaha
Вай и Сатриани - это чуваки гитаристы высокого класса. Но больших заслуг перед музыкой да и перед гитаристами они не сыскали...Что-то гениальное и удивительное они не дали, поэтому их никто почти не слушает... Все начинающие и средние гитаристы на кого-либо хотят ровняться и стремятся играть как их (кумир, идол) назовите как хотите)... Так или иначе любой начинающий будет пытаться сыграть с даже ошибками простеньке композы Метлы, потому как её сразу узнают и сразу оценят. Мальм очень специфический, потому как сыграть его достаточно сложно, поэтому играют его редко кто. Но тот факт что человеку Мальм нравиться говорит о многом. Но любое произведение Мальм сразу вызывает интерес из-за красоты и сложности исполнения. Сатриани и Вая практически никто не играет - потому как у них нет действительно универсальных вещей кот. бы нравились всем и на которых бы учились начинающие гитаристы.Таких как они - тысячи, таких как Мальм - только Мальм.
Sasha
Нее...Сатч зато эффекты использует...
Vitaha
вот-вот....что он умеет хорошо делать так это еффекты, а Вай так тот вообще - чем больше эффектов тем круче - хотя все они заеб-ают после первых 5 минут а потом переходят в простое занудство и неймоверную скукотищу.
Sasha
Нуу...Это тоже талант сётки...Не знаю, шоу, эффекты....эх!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.