Кто видел выступление Сатриани,Вая, Мальмстина? Ваши мнения. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Кто видел выступление Сатриани,Вая, Мальмстина? Ваши мнения. |
14.9.2004, 23:37
|
|
|
Братан я и не агитирую не до кого расти.А умная музыка это то что делает Джо
|
|
|
|
|
|
6.9.2004, 11:15
|
|
|
Привет друзья.
Я много слышал о знаменитом совместном выступлении трех супер-пупер гитаристов
Джо Сатриани, Стива Вая, Ингви Мальмстина, (не знаю в каком году это было) и вот только
вчера посмотрел на дивидюшнике.
Впечатлений куча. Действительно, научится так играть мечто любого гитариста...
Сатриани классно и ритма и соляки гоняет. Офигенно держиться на сцене. Без понтов и выпендрежа.
Вай (ученик Сатриани)больше любит такие медленные типа блюзовские соляки, а еще извлекать неподобные для гитары звуки, типа шум водопада или крики птиц.
Мальм конечно как всегда в своем гаммопассажном репертуаре. На сцене конечно разошелся не на шутку, прыгал, скакал, хаером тряс как в 80-х годах, к конце концов разхерачил гитару на куски и бросил в зал - а там народ эти куски разобрал на атомы себе на память...
Играли все сначала по отдельности по пять копмозиций...
а потом собрались все трое и сыграли три песни....Конечно Мальм ни кому ни уступил играть соло (ритмы не для него) - пальцы бегали от 1 и до 24 лада, но немного однообразно. Потом играли почередно соло - типа кто на что учился - тоже очень интересно.
Но то как сыграл Мальм на акустической гитаре - превзошло все и вся до этого и после этого. Таких скоростей, чистоты и изящества я никогда не слышал навряд ли услышу от кого-то...Народ в зале просто охеревал от такой игры. (никого не хочу обидеть у Меолы таких вещей нет, сколько я его не слушал). Было видно что Сатриани ни Вай так если и сыграют то на пределе своих возможностей, Мальм играл так, будто бы он в руках держал не инструмент а пардон член и писал....я всем бы посоветовал если будет возможность посмотреть это трио….и обязательно просмотреть вверх гитарного совершенства - акустическую партию Мальма.
Кстати, если кто видел, интересно будет послушать ваши впечатления от этого концерта.
|
|
|
|
6.9.2004, 11:35
|
|
|
я видел. и даже тему такую заводил. ты имеешь в виду концерт 2003 года в Денвере. Мне больше всего понравился Вай - самый оригинальный подход к игре. Особенно когда они делали перекличку с Билли Шиэном и двумя другими гитаристами. Вот это супер! И не сказал бы что там были медленные блюзовые соляки в его исполнении. Мальмстин мне не очень понравился - чувак явно остался в 80-х. Иногда на него просто смешно смотреть. Да, играет-то здорово, но когда он стал совершенно не в тему вставлять свои соляки в джэм на Хендриксовские вещи, я просто его не понял. Ингви - не командный гитарист. порой кажется - что это техника ради техники. Хотя, конечно, все трое этим немного грешат. Вот мой вывод:
концерт супер, Вай - тоже. Ну и Сатч с Мальмстином не портят картины.
|
|
|
|
6.9.2004, 12:34
|
|
|
Посмотри ваевский "Live at Astoria" и сатчевский "Live in San-Francisco". По-моему, G3-концерты чрезвычайно сосут.
|
|
|
|
6.9.2004, 13:24
|
|
|
2Vitaha (Киев)
Слушай, у Мальмстина палцы не могли бегать до 24 лада, на Страте их максимум 22, или даже 21.
|
|
|
|
6.9.2004, 13:24
|
|
|
Точно..это было в Денвере...
А Мальм - мой любимый гитарист вообще так покабанел я его еле узнал - килограм под 100, репа - еле в экран влазит....пальцы стали- как колбаски - как он так чисто умудряется играть не задевая остальных струн хрен его знает....видно ему это не мешает...
2 Andy5
а где их можно скачать???если это вообще в инете есть...
А почему они сосут? Что, все трое друг у друга?
|
|
|
|
6.9.2004, 13:26
|
|
|
2 Beethoven
может ты и прав,
скорее всего 22 лада....но особой разницы от этого как то не чувствуется....все равно Мальм на акустике совершеннейший гитарист (имею ввиду технически)
|
|
|
|
6.9.2004, 13:27
|
|
|
Еще один толстячок есть - Тимо Толкки. Тоже за центнер на вид.
|
|
|
|
6.9.2004, 13:31
|
|
|
Да не, Мальмстин крут, тут даже и говорить не о чем. Я видел старый концерт в Питере, он с Джо Линн Тёрнером там. А поскольку меня гитаристы не так прикалывают, как певцы, я больше от Тёрнера тащился. А Пингви - в своём репертуаре - адажио заиграл - разревелся, давай слёзы утирать, потом закурил, заткнул сигарету в перо за струны, в общем, все фишки.
|
|
|
|
6.9.2004, 13:34
|
|
|
Я тоже очень хочу скачать. Vitaha это бы G3 или нет ?????
|
|
|
|
6.9.2004, 13:37
|
|
|
2 Crow
Да..это был G3 и смотрел у своего товарища на работе....откуда это скачать я не знаю..но скорее всего ниоткуда....слишком длинный концерт
|
|
|
|
6.9.2004, 14:43
|
|
|
2Vitaha
где скачать, не знаю, я смотрел на DVD. А такие сборные концерты сосут потому, что:
1) чуваки не так выкладываются, как на сольниках;
2) смешивание музыки разных стилей в духе сборников "союз-15" - абсурд и безвкусица. Конечно, уровень повыше, но суть от этого не меняется.
|
|
|
|
6.9.2004, 15:05
|
|
|
по поводу акустики ошибаешься, есть люди, которые играю намного лучше и интересней (даже в плане скорости), один их таких людей мой учитель по акустике, могу познакомить. Посмотришь воочию, только там стиль немного другой, так что сравнения техники не получится, разные вещи.
|
|
|
|
6.9.2004, 15:23
|
|
|
Айй...Возникает порой осчусченийе, што все эти чуваки - батаны, засидевшиеся вдома и в групы их ни брали за жаднасть...
|
|
|
|
6.9.2004, 15:38
|
|
|
2 wah-wah: Одним из тех двух гитаристов был Тони Маклпайн(если знаешь такого), он кстати еще на клавишных клево играет.
|
|
|
|
6.9.2004, 16:19
|
|
|
вообще-то и на басе... в смысле Макалпин...
|
|
|
|
6.9.2004, 19:27
|
|
|
2 Gepard
Техничнее Мальма на акустике я не слышал. Но он не всем нравиться. Сравнивать кто лучше если музыканты играют в разных стилях глупо. У одного импровизация супер, но средненькая скорость, у другог0 скорость 200 км/час а полета мысли нет.
Может быть твой препод действительно крут, я даже не сомневаюсь. Но повторить ему то соло на акустике которое он играл в Денвере можно будет только лишь через большой напряг...
|
|
|
|
6.9.2004, 19:51
|
|
|
Думаю, что нет:))) Без большогно напряга, причем напрямую по нотам сыграет.
|
|
|
|
7.9.2004, 10:14
|
|
|
ага, т.е. негр с синим Карвином - это и есть Макалпайн! Круто играет чувак.Я про него слышал, но самого - нет.
А на басе там Шиэн будь здоров лабал.
|
|
|
|
7.9.2004, 10:21
|
|
|
2 Gepard
А ты у них спрашивал, смогут ли они?
А вдруг получиться - пусть выложат в инете мы все с удовольствием послушаем...
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 12.5.2026, 17:12 |