...вроде прямо вот "на пальцах вертиться", но именно такой "надрыв" извлечь не могу. Подскажите, плииииз, как это надо делать!
Имеется в виду такой визг гитары, самое первое, что "поет" гитара в этом отрывке. Такое у-у-у-у-у-у-у-у а потом уже ту-ду-ду-ду-ду-ду-ду-дум... Ну, поймете, короче.
ftp://alba2@selena.hoha.ru/site/__shit/Sound.wav
Бухой мужик
4.9.2004, 12:46
не могу извлечь :))) sound.wav с твоего фтп-шника. дай пжлст хэтэтэпэшную ссылку. тогда я чё-ньть скажу.
http://alba.hoha.ru/__shit/Sound.wav - вот ХэТэТэПэшная ссылка.
Бухой мужик
4.9.2004, 17:17
щас погулять пойду... а приду - послушаю... и скажу, как это играть...
если сам пойму ;)
Владислав (http://www.guitar-shop.ru)
4.9.2004, 17:21
И первый и второй - гармоники с рычагом.
"и первый и второй"? Я вроде один выкладывал...
А что значит гармоники с рычагом? Что-то для ламеров, я так понимаю?! Как играется-то?
Очевидно, что скорее всего в этом моменте прозвучал следующий гитарный трюк: Сначала чел зделал предварительное погружение рычагом, за тем потихоньку стал отпускать до положеня полного ослабления рычага, за тем видимо они ещё какой-то эффект в этом месте наложили, типа какого-то фазера напоминает.
Фэйзера? Ох, сомневаюсь... Латвалла - он вобще не фанат эффектов, на сколько я знаю. Он сам себе эффект.
А еще кто чего скажет?
Бухой мужик
4.9.2004, 21:33
Преподаватель рок музыки уже всё сказал... этж просто фишкА с флойдом.
Владислав (http://www.guitar-shop.ru)
4.9.2004, 21:38
никакого фейзера...я уже сказал, что сделано..и прописано даблтреком.
Олдос Хаксли
4.9.2004, 21:49
Послушай меня. Я фанат этой фишки и использую ее раз по 400 на дню. Секрет ее извлечения стырил у Даймбега Дарелла. Делается так: лучше всего ее играть, если у тебя двусторонний флойд. Поворачиваешь рычаг в обратную сторону (90 градусов относительно ладов). Погружаешь струны ОЧЕНЬ НИЗКО. В низшей точке УКАЗАТЕЛЬНЫМ ПАЛЬЦЕМ левой руки ЗАДЕРГИВАЕШЬ третью струну (мощный Pull получается). В ЭТОТ ЖЕ САМЫЙ МОМЕНТ располагаешь FUCK-палец строго над вторым ладом третьей струны (над самой железкой). Отпускаем (быстро) рычаг (не рывком) обратно. Получается сумасшедшей высоты и экспрессии флажолет. Особый шик достигается при перетягивании флойда назад. Если над?очишься - потом все автоматом будет выходить. Если хочешь, могу записать маленький видеофайл, где покажу как это делать.
Em(022000)
4.9.2004, 22:12
Это фрагмент из произведения группы Синерджи, ламаки :))) У них и спросите, как это они играли :) И у их звукорежисёра :)
Олдос Хаксли
5.9.2004, 0:57
Все, записал, качайте. Файл - Windows Media Video, 430 Кб. Поросячьи визги - это то самое. Обратите внимание, что медиатор использую, только когда по шестой струне ?уячу.
http://huxley1.narod.ru/terzania.wmv
Должен заметить что аналогичный флажолет извлекается также на 3 струне на 17 ладу.
ТОже эту фишку люблю ж) и ещё утрррриррррованое вибрато ;)
Олдос Хаксли
5.9.2004, 1:31
Пасиба. Токо вот что я заметил, посмотрев самого себя - при извлечении флажолета используется не Fuck-палец, а Ring-палец, т.е тот, который третий от указательного.
Вот так думаешь, что умеиш играть, а пасмотриш на других, и уже сомнения)))
Безусловно полезно смотреть по сторонам - развивает Хе..хе...
Жалко флойда нету...тока в одну сторону качалка...с ней наверно ни очинь такое проделать получитца...
Вообще я хочу пояснить: если быть точнее, то:
Левой рукой он предварительно погрузил рычаг, затем правой начал выполнять медиаторный слайд вверх(т е в сторону звукоснимателей) одновременно с плавным ослаблением рычага.
а объясните как правильно делать медиатоный слайд вверх?
Олдос Хаксли
5.9.2004, 19:50
Товарищ Преподаватель рок музыки, какой нах слайд. Чего ты людей путаешь?
Олдос, у меня не получаецца такой флажолет нах....! вместо того, чтобы он звучал, у меня шестая и пятая струны заводятся, а третья нихера не звучит из-за них. сделай небольшой видеофайл плиз, но только вид спереди на пальцы, а не ссбоку...
Олдос Хаксли
5.9.2004, 20:19
OK. Не боись, получится!
Олдос Хаксли
5.9.2004, 21:37
Готово:
http://huxley1.narod.ru/terzania1.wmv
Олдос Хаксли
5.9.2004, 23:01
Как-то один раз само получилось, я натыркался, а теперь все автоматом выходит. Думаю, денек посидишь, все получится. Тут фишка какая - флажолет извлекается средней частью 3-его пальца, в то время как его верхняя фаланга глушит 4,5,6 струны. Потом и это не понадобится. Если удается сделать достаточно мощный пул указательным пальцем, флажолет перекрывает по уровню сигнала весь шум, исходящий от толстых струн (если их, конечно, сильно не задеть).
было бы неплохо чтобы каждый кто знает каки-нибудь такие же подобные трюки на гитаре поделился здесь с этим.
сам недавно научился делать такую фиху, когда во время игры (прикольней звучит во время игры соло)берешь какой-нибудь флажолет и совсем легонько дергаешь рычаг вниз. даже не дергаешь а хлопаншь по нему. получается прикольный "картавый,дрожащий звук"
Олдос Хаксли
5.9.2004, 23:09
А, да, у Вая очень часто его можно услышать. Я долго не мог понять, как его делать, пока не купил себе Ибанец с двухсторонней качалкой. В тот день когда купил, сразу до него допер. По науке он называется gargle (так его обозначают в английских табулатурах). Переводится как "звук, издаваемый при полоскании горла". Чтоб лучше получалось, надо иметь машину с мягкими пружинами и плотно сидящую ручку рычага.
2Олдос
Ты вот лутШе скажи
У тебя строй гитары после таких двожняков флойдом теряет строй???
Не в том смысле, что струны относительно друг друга перестают строить, а в том, что сам строй понижается(или повышается)???
Чё за гитара вапче??? Чё хатели за неё??? ($)
ORBB (SPB), ты про шлепок ладнонью по рычагу?) ...фишка старая ищо)
Олдос Хаксли
6.9.2004, 0:08
Не, со строем абсолютно ничего не происходит (даже при использовании струн Emuzin GoldStar (когда нет бабла на хорошие)). А гитарка довольно обычная - Ibanez RG270DX. Купил в Москоу в 99 году за 370 президентов.
Когда покрепче болты на зажиме грифа затянешь, можно терзать скока душе угодно, не подстраивая дня 3-4.
Олдос Хаксли
6.9.2004, 0:25
Круто!
а сколько у тебя пружин ?
Олдос Хаксли
6.9.2004, 0:29
ТРИ
А вот у Сатриани в stach boogie, он там такой же фишкой пользуется или там подругому как-нить ?????
Олдос Хаксли
6.9.2004, 20:19
Satch Boogie. Сатрианыч там то же самое использует, только флажолет он берет медиатором, опуская рычаг кистью ПРАВОЙ РУКИ («продевает» руку под грифом и дальше через вырез в корпусе). Я пробовал, но у меня чо-то не выходит.
Олдос, нет насчет флажолета который делает сатч ты не прав. Рычаг он опускает левой рукой, но ты правильно сказал что продевает ее под грифом и черз корпус. затем берется флажолет и плавно поднимается рычаг.
могу сделать видео файл как это делается, ведь ты мне один раз уже помог ..=)
Олдос Хаксли
6.9.2004, 21:10
Круто, давай!
Олдос Хаксли
6.9.2004, 21:13
Хотя насчет того, что он берет флажолет, а потом поднимает опущенный рычаг, я знаю. Просто у меня так не получается...
Ааааааа!! Бля*ь, опечаточка вышла: не "опуская рычаг кистью ПРАВОЙ РУКИ", а "опуская рычаг кистью ЛЕВОЙ РУКИ". Сорри, я виноват. ЛЕВОЙ, ЛЕВОЙ!!!
слушай у тебя есть quick time для просмотря видео? а то у меня фотик только так записывает.
Олдос Хаксли
7.9.2004, 0:38
Есть!
Олдос, крута! Седня дома буду эту фиху играть! :)
А у меня такой несколько ламерный вопрос. Тож стоит флойд, но я боюсь струны вверх тянуть. Только вниз юзаю. Насколько опасно для струн тянуть их машиной вверх и до какого предела мона, чтоб они не рвались? И как часто они рвуться при частом ипользовании машины вверх?
Олдос Хаксли
7.9.2004, 12:20
Нихера не порвется! Это только кажется, что чуть вверх потянешь и - трындец. На деле же струны не более чем на 1 - 1,5 тона натягиваются (максимум 2), а это не так страшно - ведь то же самое можно и бендом сделать. У меня за пять лет таких терзаний раза два всего струна лопалась (и то вторая, и то, потому что была уже нах*й черная вся и ржавая). Вот так. А новенькие - знай себе терзай...
ORBB Сделай плиз видео, а уж как посмотреть мы найдёём. Я уж больно понять хочу эти фишки
Ну, блин! Просто праздник! А я себя стока лет ограничивал! (о пользе Интернет). Никто из знакомых гитарастов ваще флойд не юзает. :) Все на обычных машинках сидят. А я уже и забыл, что мона еще и вверх тянуть!!! :) А ведь иногда бенды и на 3-4 полутона тяну...
http://orionband.w6.ru/vizg.mov
все зависит от того, как и где взять флажолет.
Слушай Хэксли...я вот асвоил эту фишку на сваем Страте...(рычаг вниз)...кстати флажолет можно брать же не только на 4 ладу а и на 5 и на 7...
Хатя ты наверняка знал:)
Олдос Хаксли
7.9.2004, 16:33
У Матиаса Эклунда на сайте выложены схемы расположения всех подобных флажолетов на струне.
www.freakguitar.com
Дэтовый визг проще делаецца.