Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор примочек для лампового комба
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Oleg
Товарищи гитаристы, интересует ваше мнение на тему "оптимальный выбор примочки для лампового комба". А то я то одно воткну в петлю то другое, и все мне кажется чего то... Короче сомнения одолевают. Чем бы звук разогреть да не убить его при ентом. Ну и по деньгам чтобы не убийственно. У кого есть мнение?
Schneider
...Щас Джекхаммер начнут советовать... А музыка какая? Какой звук должен быть?
Oleg
блюз - рок - умеренный тяжеляк. короче густой тёплый дист без всяких пласмассок, песков, и ржавых серпов-молотов :)
Schneider
Маршалл Джекхаммер. На разогрев вполне подойдет.
пдв
Тыкаю Джека в Ерасова лампового - оч. доволен. Песка нет. Звук по сравнению с линией - более мягкий, рычащий, но не зуззасий. Разогревать не пробовал.
Schneider
Так Джекхаммер как раз в качестве грелки нормально. А так - мне не нравится.
Илья с Баварщины
Для разогреву хорошо идёт BOSS SD-1(SuperOverDrive-1). Плотный, тугой рык. Позлее классического тубскримера. Но довольно похоже - схемотехническая база одинакова 99%. Для игры тяжеляка - жукхамер или MT-2. Обе в лампу звучат здорово. МТ-2 по-звончее и по-злее. Жукхамер даёт больше низов но звучит капельку глуше. Если найдёшь дёшего - есть перегрузы фирмы Maxon. Вот это звери.
Maxxe
Всякие Каркассы и прочие дезеры любят Гавнор использовать. Сам не пробовал, но если солидные люди юзают, значит что-то в этом есть...
Oleg
Странно что никто не говорит о том что ламповому комбу нужна ламповая педаль. Я с месяц тому зашел в Маестро, на вопрос "ну чё трешься тут" ответил, что мол subj. Дядька бросил обыгрывать гамму, зажег глаза и начал рассказывать что у него когда то был такой же комб, так вот он тоже испробовал ну всё, так вот JH, боссы всякие - у него шли в *опу, а вот меса-буги форева. Копи денег и едь в at-trade... Я че дурак, через знкаомого знакомого попросил эту педаль поиграть на денёк...и не получил кайфа. Может лампа там подсела... короче остался с мнением что нормальная транзисторная педаль это то что надо, тем более если в петлю лампового комба. Но сомнения до сих пор гложут... Может кто нить даст свежий тубман поирать? (шутка)
GunFighter
Ибанез тьюбскример..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.