Константин
6.9.2004, 17:54
Что вы так любите разламывать заводскую аппаратуру? Спаяйте с нуля!
1) Лампы выдерживают температуру балона в 200 градусов
2) Аналог лампы 6Ж7 - 6J7, а 6SJ7 это 6Ж8. У американцев S означает, что выводы лампы только на цоколе, характеристики должны совпадать.
3) Насчет толщины проводов: необязательно использовать тонкий провод при высокоомной нагрузке, сопротивление вторички должно быть не более 10% от омического сопротивления динамика. Тонкий провод занимает меньше места и его легче намытывать, вот и все.
4) Использование диодов типа Д7 или тем более селеновых столбиков - сейчас полный бред, во-первых, их не достанешь, а во-вторых - современные диоды куда лучше. Это смахивает на советы 60-70х годов, когда были в моде подобные "модернизации".
5) Лампы в двухтактные каскады подбирают парами и подгоняют им одинаковые токи.
Относительно ТУ-100: я уже не один год ищу этот радиоузел в сборе для своей коллекции, так что если где завалялся - дайте знать :-)
Я сейчас готовлю страничку по трансляции, нужны снимки техники и т.п. Будет инфа и по "модернизации" 90У-2, хотя лично я считаю, что старую технику надо коллекционировать, а не разламывать ради какого-то транса...
Уже можно сказать спаян с нуля, так как,
выкинул с него всё, остались только:
шасси, трансы и панели для ламп.
ТУ-100 есть, но как с ним быть ?
Ведь Москва и Новосибирск разные вещи
\имеется ввиду расстояние\
Увижу этого мужика спрошу жив ли
ещё этот усилок.
Magictubes, напиши своё мыло, дам знать насчёт ТУ-100.
Константин
6.9.2004, 19:59
Вообще-то, ник - это название моего портала "Магии ламп" (www.magictubes.ru).
Уточни еще, какой именно ТУ-100. Прежде всего интересен радиоузел со встроенной вертушкой, приемником и парными 50 ваттными усилками на квартете 6П3С. Были отдельные усилители на 6П3С и пара модификаций на Г-807 и 6Р3С. В 60х годах перешли к блочной аппаратуре, варьировались приемники (ПТС, Волна-К, Ишим), были отдельные усилители и усилители с вертушкой, но обзывалось это сходно.
Завтра днем обновлю сайт, заходи посмотреть.
Чистый усилок на 6Р3С.
Интерисует или нет ?
Узнавать насчёт его или не надо ?
Привет Константин !
Вай-Вай-Вай, дарагой! Где ты быль два года назад, когда я четыре таких ТУ/УМ-50 на 807-х с вертушками расскурочиль?! Шасси все повытягивал, а корпуса в гараже по сей день валяются. Трансы там классные, хош на 16ом, хош переделай будут на 4 ома, а хош переключатель поставь, будет и 16 и 4-е.
А че их собирать, все правильно, пока не сгнили провода, играть на них нада!
Если хош, то я тебе вышлю подробные фотки УМ-50 на 807-х(без вертушки) и ТУ-100 на 6Р3С. Мне оба новые попались с родным комплектом ламп, даже потемнеть не успели :о).
Аркадий
Константин
8.9.2004, 0:01
Пара таких шасси у самого есть, но визуально в сборе не попадались. Пришли фотки, если не сложно.
Портал я обновил, заходите. Кстати, там есть неплохой усилок с выходником на ТС-180.
Искать -> Карта - Библиотека - ВЭС. Еще многим были бы интересны данные на КИНАПы и фотогалерея ламп.
ТУ-100 на 6Р3С интересны разве что в Москве, они не настолько ценны, чтобы тащить их через полстраны.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.