Отыграли со своей группой первый концерт в соём городе!!!
И после выступления подрулили ко мне и попросили афтограф...
Ну сказать чесно ...был приятно удивлён!
Вот и вопрос возник:
"ваши "ачучения", после того как Вы дали свой первый афтограф"???
И что именно вы в нём написали!!!
Поехали. . .
Я адин рас в жызни давал афтограф...видзима и паследний...я ш барабанером играл, тут меньшы внимания...тык падашла девачка и папрасила...я падумал что шутит, я ш ни звизда елы палы...так завязалась биседа...и мы падружылись и счас дружым а афтограф я ей так и ни дал...но это уже ни важна, а завут ие Алеся)))
ВП (Н-ск)
26.8.2004, 8:34
А я свой первый автограф оставил в бухгалтерской ведомости, расписываясь за аванс в цехе №15 завода Сибтекстильмаш в 198непомнюкаком году...
Такая скучная история....
"Живет в белорусском полесье
кудесница леса Алеся..." :))
А мы играем регулярно в родном институте 1 сентября перед первокурсниками. Так вот, мне даже цветы симпатичные девчонки-первокурсницы дарили (несколько раз)! А автографы я раза 3 точно давал. Один раз девочке лет 7. Сказал ей, что когда мы прославимся, :)) этому автографу цены не будет... эх...
Вах-вах..Почто девчонку обманул!??
Никого я не обманывал! У нас еще все впереди. ;) ДенвЁр, будешь еще вспоминать, как со мной в форуме обсчался!!! :)))
Такс напомни -чё за группа?
StereoСигнал
это так, на всякий случай!
Денвер, а у тебя как с автографами?
не... эти под нас только косят (часто путают).
у нас-то все серьезно.
Биженно...Я помидоры коллекционирую....Летающие..
Schneider
26.8.2004, 10:59
У меня автографы брали совсем недавно, причем в один день не помню сколько раз.
У нас концерт был в Р-Клубе, мы с вокалистом шли от метро к нему. Концерт уже начался, но мы были предпоследними и внутрь особо не торопились. Навстречу шли какие-то две девушки, на вид явно только что покинувшие Р-Клуб, попросили сигарету. Мы их спросили, мол, вы что, уже все? Они говорят, да, надоело. А мы им отвечаем: да вы что, самое интересное еще впереди, это ж мы! И они попросили автографы... :)
А потом уже в гримерке перед выходом на сцену какие-то два молодых человека тоже долго рассказывали, что они наши поклонники и просили автографы.
И после выступление там уже я половину не помню, поскольку тут же напился. И чуть не обкурился. Но что ручкой на чем-то писал (кажется, на чьей-то руке), помню.
Чудогосподня
26.8.2004, 11:13
А у меня никто автограф не брал, я сам брал у Жириновского, когда был молод и глуп 8-)
МифЪ Лесной
26.8.2004, 12:30
автографы - мерзкая бесчеловечная и до крайности тупорылая традиция.
ничего личного написать невозможно, потому что не знаешь человека, которому пишешь. просто стаить свою роспись тоже непонятно нахъ - это в бухкалтерской ведомости должно быть (а у меня и вовсе роспись похожа, будто кто хер нарисовал:) . Объяснить юному и, как правило, туповатому созданью, что сейчас вместо того чтоб писать на подсунутой им бумажке/пластинке/афише какю-ндь хрень, я бы уже с удовольствием открывал а может даже и пил бутлочку ХОЛОДНОГО пига, совершенно невозможно. Объяснить что эта оставленная многю закорючка для этого юного созданья тоже ничё не значит, и можно вполне обойтись без этого, и в программе мероприятия не было написано "раздача автографов", тоже невозможно.
к несчастью, крупные мероприятия без этой херни никогда не обходятся.
Schneider
26.8.2004, 12:34
Не скажи. Нормальная традиция - автографы. Написал тебе, к примеру, Стив Вай какой-нибудь на свистнутой откуда-то афише маркером From Steve Vai или типа того, а ты повесишь дома, и потом будешь говорить друзьям: вот я был там, общался чуть-чуть, вот автограф взял...
МифЪ Лесной
26.8.2004, 15:11
и буду выглядеть в собственных глазах мягко скажем человеком невысоких умственных способностей (попросту говоря долбо@бом). да и в глазах своих друзей тоже буду выглядеть так себе (я высокого мнения об умственных способностях своих друзей, и небезосновательно).
ибо показывание оного автографа означает - я напряг Стива Вая поставить абсолютно бессмысленную как для него, так и для меня закорючку, потому что нам не о чем было просто поговорить.
хороший артефакт в таком случае фотография твоя со Стивом Ваем (пример-то какой хороший, не люблю совсем слушать Стива Вая) - на фотографии запечатлён момент разговора или там вялое гитаристское рукопожатие, или даже лучше Стив Вай ржёт конём над рассказанным тобой анекдотом.
Или бы мы бы допустим переписывались со Стивом Ваем, хотя блин, я бы лучше с Терри Лайн Кэррингтон переписывался, хоть она и барабанщица, ну ладно а потом я типа прихожу к Т.Л.Кэррингтон на концерт, прорываюсь после концерта на бэкстэйдж, Хай, говорю, Терри! Она мне типа "а ты что за хер?" а я ей типа "а я МифЪ Лесной" а она мне "да ну нах! пошли лучше выпьем по писсят" ну и пошли, и разговоры там всякие, и даже никаких автографов не надо. нехер пушта
а сам по себе автограф - пустышка. форма причастности для людей, которым не о чем поговорить.
а вот, господа раздаватели автографов, вспомните - доводилось ли вам вести интересную беседу с человеком (мог ли он заинтересовать вас беседой), который просил у вас автограф? (заранее исключаем вариант с симпатичной девчонкой, которая просит автограф а ты думаешь "я бы ей щас вдул, и возможно в орал", через что любой диалог с ней становится интересным)
Миф, давай уже успокойся, выпей писсят..
А автографы это круто.. Хотите кому-нить дам автограф?)) на гитаре..
Чудогосподня
26.8.2004, 16:02
Дай мне !!! Дай мне !!
Йа первый в очереди !
а мне бабушка сейчас сказала, что моя музыка похожа на рёв быка которого ведут на заклание...
Дмитрий Гурьянов
26.8.2004, 18:51
А меня вот реально врасплох застали первой такой просьбой, я там написал помню чё то невнятное, даже теперь обидно что так всё получилось. Теперь вот тренируюсь...
МифЪ Лесной
26.8.2004, 21:13
я, блин, хочу новый жанр автографа породить - рисовать некую разновидность своего автопортрета, по типу изображение хера своёго - я нарисовал кусочек себя, примите, это ВАМ
так буду делать всегда теперь
этот нешумный топик меня на это сподвиг
Мохнатый
26.8.2004, 21:41
Ни разу не давал. И рад. Очень этого боюсь. Можно по пальцам пересчитать скока раз я расписывался. Не умею...Вот скоро паспорт менять, боюсь накуралесить. Не знаю как выкрутился, когда получал...Расписываться отцтой!!!
Мохнатый, ты крестик ставь! И не боись!
Мохнатый
26.8.2004, 22:04
да не, я серьёзно...Проблема проблем. Не умею расписываться, блин!
Мохнатый- обратись к дизайнеру какому-нить, пусть помогёт ж)
А я не давал никогда автографов. Но мне апплодировали, и это было намного лучше %)
есть же эта... как его, печать-то с именем... на книжки ставится. Эксилибрис, кажется? Подходит к тебе, Мохнатый, девушка и говорит "Мил человек, поставь мне ТУТА автограф!", и снимает с себя ну, скажем... майку. А ты ей - печатью! А на ней твое имя - "мохнатый" с завитушками всякими. :)
А если серьезно - с практикой придет умение расписываться. Пару лет постоянного давания автографов - и все будет круто!
Блин, экслибрис - это я описАлся.
jack-the r!pper
26.8.2004, 23:22
2МифЪ Лесной (Ирк)это не ново, так Джон Леннон делал(частенько)
факсимилЕ это называется ж) а что, тоже мысль. только сеначала подпись всё же придётся разработать ж)
Дмитрий Гурьянов
27.8.2004, 1:51
МифЪ Лесной
Так делает David Silveria и много ещё кто.
2Мохнатый
а ты пиши тпиа:
"Держи хвост пистолетом..."
А внизу подпись:
Вася Пупкин!!!!
ВП (Н-ск)
27.8.2004, 6:21
Мохнатый
На паспорте-то всё-же не забудь расписаться. Серьёзно говорю.
МифЪ Лесной
27.8.2004, 7:08
вот так вот. ничё, блина, не ново :)
лучше ничё не писать нигде. или печать с фамильными иероглифами.
кстати, Мохнатый, вот тебе идея для того как должна выглядеть роспись - офицеры Гоминьдана расписывались зеркальным отражением своих фамильных иероглифов, написанных скорописью.
учи китайский! :)
Мимоладов
27.8.2004, 12:56
Я в гримёрке с одной группой тусовался (именно, что было о чём поговорить), подвалили бабы и стали брать автографы у музыкантов этих. Я думал они сильно в музыке шарят. А потом у меня спрашивают - а ты на чём играешь. Я говорю - э-э-э типа на баяне подыгрываю. Думал, они поюмут мою непричастность к их музыке. Нет, стали автограф требовать. Но лично я честно поступил - нарисовал им хера с камерой, т.к. сам у сцены с камерой шарился, и взял телефоны у них.
Только сейчас думаю, нах было телефоны-то брать, всё равно дело в другом городе было.
А насчёт афтографов я абсолютно согласен с Мифом Лесным. Я сам в этом же направлении много думал - глупое чирканье на листе бумаги. На сиське, нормально.
А ваще, коли дорвался до человека, уоторого дико чтишь - лучше и впрямь вопрос задать, и не будешь лохом выглядеть (если вам захотят ответить). А если у респондента эмоции на лице при этом - фотографируй.
fretboard
27.8.2004, 14:38
2 Keen (Samara) от 26.08.2004 23:24
Вставлю свои 5 коп.:
не факсимилЕ, а факсИмиле, ибо слово это не французского, а латинского происхождения.
fretboard
27.8.2004, 14:54
Еще 5 кп., но ближе к теме:
Из "Записных книжек" Довлатова, Высоцкий рассказывал:
"Не спалось мне как-то перед запоем. Вышел на улицу. Стою у фонаря. Направляется ко мне паренек. Смотрит как на икону: "Дайте, пожалуйста автограф". А я злой, как черт. Иди ты, говорю...
Недавно был в Монреале. Жил в отеле "Хилтон". И опять-таки мне не спалось. Выхожу на балкон покурить. Вижу, стоит поодаль мой любимый киноактер Чарльз Бронсон. Я к нему. Говорю по – французски: "Вы мой любимый артист..." И так далее... А тот мне в ответ: "Гет лост..." И я сразу вспомнил того парнишку..."
Заканчивая эту историю, Высоцкий говорил: – Все-таки Бог есть!
Фсем спасыбо, вот тока на всё это мозгов у меня не хватит
2Мимоладов
Так ты пока на "бумажках" учись!!!
.... а то потом дело до сиськи дойдёт, а ты закасячишь...!!!
P.S. Сиську-то запоришь и всё!!!
Мимоладов
29.8.2004, 1:10
Сиськи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
...бывает идешь пешком,едешь транспортом,плывешь пароходом,летишь самоледом...ну ни одна падла к тебе не подойдет и автографа не попросит...ты перед ними и так и сяк,сам рвешь у них из рук какой-нибудь предмет чтобы расписаться,нет же наоборот вырывают его обратно!!!
...я так завидую афтографодателям...представляю как им приятно это делать...стоять в толпе афтографобрателей и рассписываться...рассписываться...все тебе мило улыбаются...потными приятными телами к тебе прижимаются...приятным запахом изо рта...ртов...на тебя дышут...
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
30.9.2004, 9:25
А по мне - дык афтографы это ниче. Я правда сам ни разу не давал, но брать мне нравится. Тут даже дело ни в закорючке, а в том, как ты его брал. Дык вот - в прошедшем недавно China Open (на котором я был практически на всех матчах русских игроков, ох, люблю я теннис) у меня улов следующий - Марат Сафин, Михаил Южный, Джастин Гимельстоб, Мария Шарапова, Вера Звонарева, Светлана Кузнецова (аж в двух экземплярах), Динара Сафина, Гизела Дулко. Эта сцука Серена Вильямс, выигравшая в финале у нашей Кузнецовой, при выходе с корта раскидывала мячики с подписью. Мои приятель, сволочь такая, поймал. Сфоткаться я ни с кем не сфоткался, но просто фоток "в лоб" наделал выше крыши.
Может все эти мои подписные мячики-фотографии-журналы и потеряются, но мне было в кайф расталкивать всех, пробираясь к объекту вожделения =). И мы ж с друганом там единственные по-русски говорили, нам преимущество =)
А посидеть пивка с кем-нить попить - тут уж просто никак. Столько этих мудо*бских секьюрити, меня раз так оттолкнули, что позвоночник чуть не сломали
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
30.9.2004, 10:17
Кстати, пардон за поднятие старой темы. Просто в время ее существования мне нечего было написать
Чудогосподня
30.9.2004, 12:54
А я у Жириновского свой первый автограф взял. 8-)
помница единственный раз в жызни взял афтограф... у Найка Борзова, енто было еще када на его концерты в клубах по 5 человек приходило. А я слушал его ранние вещи, с одной стороны такая панкуха сюрреалистическая почти без мата, сплошные маньяки и кровищщщща. Про любовь вопщем... Ну меня и перло вопщем. Друзья сразу: да на фига ты это сделал, да это все - жополизание и идол-мэйкерство. А мне по кайфу - обычный добрый чувак поделился со мной позитивом, написал на обложке диска "Тоше (мне то есть) на радость". ...ооот так!
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
1.10.2004, 5:52
Да, я б у Жирика тоже бы с удовольствием взял.
А еще у меня есть Вячеслав Фетисов (он когда сюда приезжал, шайбу нам вбросил!). ЕЕЕ!!!
Есть афтограф жены Путина (правда самого Путина нет =()
Есть афтограф Караченцова - недавно сюда приезжал.
Еще где-то в Москве у меня дома валяется афтограф Брайана Адамса, правда его не я брал, а отец. Но это давно дело было, лет десять назад.
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
1.10.2004, 5:52
а теперь вы поделитесь своими подвигами =))))
-ты чего пришел?
-автограф брать
-так бери
-он гряяяяязный
Не очень увлекаюсь собиреанием автографоф... Сам расписывался, фотографировался с фанатами и фанатками... Сначала да, ощущения ощущения прикольные (типа, рок-звезда)... А потом надоедать начинает. Стоишь на улице, никого не трогаешь и подходит какой-нить 13-летний пьяный металлист и начинает просить, а у самого ни ручки, ни фига. Я конечно не посылаю - пренебрежение к фанатам - большая ошибка, ибо на них все и держится. Но иногда напрягает
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
5.10.2004, 16:02
Jhav - а ты собсна кто такой ваще известный? =)