Ух блин да такое делать замучиешся, да и вся гитара будет в дырках, первое изобритение намного лучше(локовые колки). А тут помойму проще будет разориться на Fender Deluxe Locking Tremolo и просверлить всего две дырки, и будут оно работать в две стороны правда немного подвешанное над корпусом тремоло получится ну Холстинин играет так и не жалуется.
GunFighter
21.8.2004, 19:14
Круто.. Хорошая статейка.. главное не угробьте гитару парни.. расточка ослабляет корпус..
Ivan Klubkov
21.8.2004, 21:45
Интересно, как к подобной переделке отнесется моя Affinity... Может ведь и обидеться.
Ivan Klubkov
21.8.2004, 21:48
Кстати, как продвинутая общественность относится к идее экранировки гитары? Могу описать как я сделал экранировку моей аффинити, после чего знакомый был в шоке, что моя гитара с синглами тише его дорогущего ибанеза с хамбами димарзио.
Впрочем, все лавры надо отдать сайту guitarnuts.com - там я это дело и вычитал, правда немного доработал.
Интерес есть?
Squelcher
21.8.2004, 22:28
igdrassil, ты меня заинтриговал!
Может на мыло кинешь (не обязательно расписывать до мелочей). Я люблю всякие усовершенствования своими силами!
И я бы был очень признателен если мне на мыло paramonov@orel.ru. Зарание спасибо.
да напиши здесь
интересно ж епта
ну или кинь на idmaniac@mail.ru
закинь плз тоже, inko_x@mail.ru..
Дмитрий Гурьянов
22.8.2004, 0:38
НИХЕРА!!! :))) Никому на мыло не кидать, всё публикуем прям тут!!!!!
Ivan Klubkov
22.8.2004, 2:13
Ну, раз интерес есть, придется расписать. Благо и фотки имеются.
Видимо, судьба на собственном сайте еще и гитарный раздел сделать. 8)
Ivan Klubkov
22.8.2004, 15:41
Статья размещена по адресам:
http://tubeaudio.org/audio/guitar/strat-quiet/index.html
http://igdrassil.narod.ru/audio/guitar/strat-quiet/index.html
Второй глючит с кодировкой - обманывает браузер что это цп-1251, хотя я в контенте прописал, что оно кои8-р.
Комментарии, предложения и вопросы посылать на ivan-klubkov@mail.ru
эх... если бы соединить эти апгрейды (преклоняюсь и перед автором статьи, и перед igdrassil (Rostov-on-Don) - какой бы страт получился! Полностью бесшумный, с локовыми колками и машинкой на двух болтах! Мечта. Осталось только звучки переделать.
Ivan Klubkov
22.8.2004, 17:14
Так мой уже с локовыми колками и есть...
И звучки у меня уже не родные (теперь стоят альнико Mighty Mite 2 сингла и хамб). И панель поставил перламутр. Фото тут:
http://igdrassil.narod.ru/guitar.jpg
Блиннннн!!!Как я долго этого искал!!!
Спасибо, igdrassil! ;-0
Самое интересное, что в результате всех этих апгрейдов стоимость инструмента падает :-)
Ivan Klubkov
23.8.2004, 9:19
Это зависит от того КАК делать и КАК продавать. 8)
А большую часть дорогих гитар уже сразу покрывают графитом изнутри..
Ivan Klubkov
23.8.2004, 23:11
ДОРОГИХ гитар....
Кроме того, с теоретической точки зрения фольга лучше графита. Практически я, к сожалению, проверить не имел возможности.
Ну, хз, у меня GregBennett покрыт графитом изнутри, 120$ стоил в том году
мой ибанец и был покрыт графитом . буквально все полости внутри им покрыты.
фона считай, нет. один хамб EMG-85.
Баллончик графита, кстати,стоит относительно недорого ж)
мой ибанец и был покрыт графитом . буквально все полости внутри им покрыты.
фона считай, нет. один хамб EMG-85.
Баллончик графита, кстати,стоит относительно недорого ж)
а по-хорошему надо покрыть слоем феррита или карбонильного железа, и медью ;)
Вопрос автору: а какова модель и марка страта, что Вы модернизировали?
Ivan Klubkov
29.8.2004, 16:52
2 Keen: Баллончик графита стоит ой как дороже той же фольги или алюминиевого скотча. И уж конечно баллончик медного покрытия тем более стоит неприятно (860р в чипе-с-дипой).
Кстати, кол-во гитар экранированных мною достигло трех:
1. Моя аффинити
2. Таки добрались руки до Washburn'а (ох и по...бались мы с ним) - был покрыт графитом, но полости были не соединены между собой электрически.
3. Musima Leadstar - микрофон и шумы РЕЗКО уменьшились.
Во всех трех случаях отличные результаты.
Будет четвертая гитара в переделке постараюсь измерить уровень фона до и после переделки.
2 igdrassil
таки вопрос
изменились ли частотные характерстики звука гитары после экранировки? особенно высокие частоты?
Ivan Klubkov
30.8.2004, 19:45
2 destroyer: Таки насчет Аффинити не знаю - я и звучки поменял. Но ВЧ на месте.
Насчет Вашбурна и Лидстара жалоб на изменения частотки не поступало.
А зачем?
Чем плохо шесть винтов?
2 Newman:Модернизировался самопальный страт с корейской фурнитурой
Ivan Klubkov
4.9.2004, 16:28
Носил гитару на чужой комбик. ВЧ однозначно не убавилось. Уж очень звонкими оказались Mighty Mite'ы.
suckmykiss
9.9.2004, 1:51
2 igdrassil:
А стоит ли такую операцию проделывать со стратом, в котором стоит активный датчик EMG?
У меня на страте полости слегка покрыты графитом, только вот ни с чем не соединяются, и маленький кусочек фольги наклеен на пикгарде под ручками громкости и тембра. На сильном перегрузе он у меня пошумливает... Только вот не пойму от чего. EMG вроде не должны шуметь.
Как старый радиолюбитель, рискну высказать свое мнение по поводу экранировки. Все предлагаемые телодвижения способны замечательно сработать для экранировки от эл.статических полей. Прежде чем этим заниматься, неплохо проверить что именно это вас не устраивает. Включите гитару и поднесите руку к крышке, звукоснимателям, не касаясь струн. Гудит- тогда вперед и с песней за предложенную работу. Хотя такая плотная экранировка на мой взгляд излишняя. Но результат, который вы получится, не слишком будет отличаться от того, когда на неэрнанированной гитаре вы каснетесь струн. Для экранировки от эл. магнитых полей звукосниматель надо поместить в глухой пермалоевый экран... Правда тогда и звука не будет, но зато никакаго фона.. :). Сингл ни при какой экранировке не будет работать как хамб, у которого в самом принципе заложено подавление именно эл. магнитных полей.
Есть сомнения в надежности предложенной конструкции (про 2 винта). Корейские тремолы делаются из ужасного металла, и со временем скорее всего с ними будет случаиться то же, что происходит с дешевыми корейскими флойдами, то есть продавливание "ножей" со всеми вытекающими.
akvakh, как старый радиолюбитель подскажи, если такая плотная экранировка излишня, то че надо сделать, достаточно ли просто заменить провода на экранированные и заземлить их???
IronPick, а с чего ты взял, то я старый радиолюбитель? Я в этом деле вообще ничего не понимаю! Я вообще не знаю, что делать со своей гитарой, чтоб она не шумела. Вот мож попробую рецептик от igdrassil'а.
GunFighter
27.9.2004, 18:25
Поднял я вопрос с экранировкой перед своим отцом.. он сказал что фольга и графит на корпусе - "кастрюля", довно известное дело и не очень гут, ибо атмосфера с полями внутри вроде как в ряде случаев негативная.. поскольку я сам не шарю в деле физики и электроники в должной мере, то не стал узнавать, в чем там проблемы, а просто спросил: что делать? На сей вопрос был следующий рецепт: поставить все провода с эраном, развести землю в одну точку и не ..... мозги себе и людям...
Давайте разберемся, все вроде не так сложно..
На что внешние эл.магнитные поля наводить эл.ток (а это и есть причина фона)? В принципе это звукосниматели, провода и всекие детальки- переключатели потенциомеры. Поэтому рецепт простой:
1. экранировать звукосниматель. Увы, совсем его экранировать невозможно, потому как он для этого и существую- преобразовывать изменения магнитного поля в эл. сигнал.
2. экранированные провода. Теоретически сигнальный нулевой провод не должен быть экраном. Те. экранированый провод должен быть с двумя внутренними жилками (один нулевой, один сигнальный для нессиметричной схемы), а экран провода соединен с землей с одной стороны.
3. Заземлить корпуса всех деталек. Для потенциомеров оси не всегда соеденены с корпусом, необходимо заземлить и их. Если есть группа деталек без земли (конденсаторы, резисторы итп), можно их заключить их в общий экран или расположить в близости от экранированной полоски фольги достаточно большой площади, которую можно наклеить на пластик.
4. Все нули, земли, экраны собрать в одной точке.
Если звукосниматель- слабенький сингл (слабый магнит, плохая обмотка), то 99% наводок будет давать именно он, и все усилия будут напрасны. Подключите вместо звукоснимателя резистор с сопротивлением вашего звукоснимателя и вы услышите все что наводится именно на схему.
Посыпать графитом, обклеивать фольгой есть смысл для устрания статики, которая возможно может накапливать на пластике и приводить к микроразрядам - посщелкиваниям. Очень большие сомнения, что статика может набегать в дереве -гидроскопичный материал.
to msv
уточни пожалуйста: "экран провода соединен с землей с одной стороны"- с той, что около переключателя? А другой конец- с экраном звучка? Можно ли всю землю, экраны собрать на корпусе одного из потенциометров?
Или лучше свести всё к проводу, идущему к машинке?
Земля в ибанце у мя сходитчся на выходной джек. А когда-то ещё на музиме я делал полностью псевдосимметричную распайку, то есть разделил сигнальную землю и экран, ух и хитрожопая ещь вышла ;) - толку было чуть. поэтому имхо - нефиг заморачиваться - нормальные экранированные провода (гитарные), экран паять к корпусам переменников, заземлять корпуса датчиков и струны.
А что касается экранироки полостей - было бы круто наносить слой меди и слой пермаллоя - как-то это в hi-end делается, даже и не знаю. но опять же - это просто не нужно по большому счёту. эффект от такой меры будет просто незаметен ибо фона от дешёвых датчиков сё равно будет больше, что с ними не делай. имхо
По моему должна быть и III часть: "установим роликовый порожек, изменим схему распайки звукоснимателей и модернизируем один из них." Но прошло уже около года с момента последней публикации, а "установим роликовый порожек, изменим схему распайки звукоснимателей и модернизируем один из них." до сих пор нет...
По моему должна быть и III часть: "...установим роликовый порожек, изменим схему распайки звукоснимателей и модернизируем один из них..." Но прошло уже около года с момента последней публикации, а "...установим роликовый порожек, изменим схему распайки звукоснимателей и модернизируем один из них..." до сих пор нет...
Я недавно изменил распайку гитары (из хамбов сделал double-mode pickups) кто заинтересован, могу объяснить, как это сделать.
А никто не знает более простого способа избавиться от люфта рычага?
RiverBluesMan
23.6.2007, 2:23
Лично я его намертво заблокировал на 2-й день покупки страта.
GunFighter
23.6.2007, 14:32
2
Хорхе
Простейшее устранение люфта рычага - на ту часть что выше резьбы на 5мм одевается отрезок кембрика с толщиной стенки около 0,5мм либо термоусадочная трубка, что еще проще. Таким образом выбирается зазор между стержнем рычага и станиной машины. Операцию придется повторять раз в месяц - пластик подседает да и стирается при вкручивании/выкручивании.
GunFighter
23.6.2007, 14:36
Очень клево звучат пороги из бронзы.
Обычно на басы катит.
Я СДЕЛАЛ ЭТО!
Сабж в смысле. Бюджет - 6 рублей (два опорных винта по трёшке), два часа работы.
Ура, парни!
GunFighter
22.4.2008, 12:10
Поздрям. Темка.
Насчет порогов из бронзы.
Где взять бронзовые лады?
.....из медали. Надо занять третье место и ты в шоколаде :0)
По телодвижениям с экранировкой:
Совершенно согласен, что источником наводок является сами датчики. Неразумные они, не отличают паразитные поля\наводки от пользительного изменения магнитного поля струной. Можно изворачиваться как угодно, хоть заз задницу самого себя куснуть, но положения вещей не изменишь. Другое дело, что доля этих помех в сигнале зависит от конструкции и качества самих датчиков. А для примера можно посмотреть на датчики в латунных корпусах - куда уж дальше экранировать-то? И один фиг....
Что мы экранируем, когда облепляем "нутро" деки фольгой\графитом? ТО что внутри :0) А что там, внутри? ЭКРАНИРОВАННЫЕ провода, крутилки с ЗАЗЕМЛЁННЫМИ крышками и переключатель с гнездом. Выходит - масло маслянное.
ИМХО: всё имело бы смысл, если бы использовались неэкранированные провода, крутилки с неметаллическими корпусами,а переключатель был бы размером с ладонь.Но где вы такое видели?
Здравый смысл вижу только в расцеплении нулевого сигнального провода и массы\корпуса.