Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как изготовить катушку для кваки?
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Страницы: 1, 2
Змей Горыныч
Делаю Cry Baby. Для неё нужно изготовить катушку на 660 миллигенри. Как можно её расчитать, или измерить индуктивность? И нельзя ли её, скажем, мигнатной головкой заменить от магнитофона какого-нить?
Змей Горыныч
пардон, магнитной =)
Игорь Шаев
1) Попросить кореша за бугром заказать из каталога буржуйского катушку с нужной индуктивностью. 2) Построить простенькую приставку-измеритель-индуктивнасти к цифровому мультиметру. По-любому, пригодицца. Сколько я говорил с народом, поговаривают - что эта катушка довольно важная состовляющая звука КрайБэби.
Lekxs
Если габариты не критичны, то можно поставить транс/дроссель типа из телека, на некоторых указаны Гн, хотя есть и маленькие с нужной индуктивностью (буржуи так делают).
Змей Горыныч
У нас в продаже только до 22 миллигенри... Igor- 1)-смотри, а то ещё тебя напрягу! =) 2)А схемы есть таких приставок? Никто не встречал?
Змей Горыныч
Кто-нибудь схемы крайбэйби смотрел? А то 660 МН-это ж миллигенри? Что-то многовато...
ddd
Первичка транса карманного приемника. Поставь не меряя, диапазон подбери соответствующим кондером. Все.
Змей Горыныч
Угу... Спасибо! Правда, неэстетично смотреться будет... ну да хьен с ним!
Азнаур Гишян
Элементарно мотается на кольце ферритовом. Блин, где-то скан лежит как расчитать. В оригинале там именно кольцо и есть. Лучше всего 1500-2000Н. Размер такой, чтоб влезло порядка 1500 витков провода 0.1 или меньше. Тока там все-равно нет большого.
Змей Горыныч
Где и чего нет большого?
Иванов Андрей
;)))))))))))))))))))))))))))))))))) Побольше бы таких диалогов! AZG, раз пренебрегаешь литературным русским языком, будь добр, объясни товарищу где и чего нет большого! ;))))).....
Иванов Андрей
Пардон, загнался! Ты то как раз и НЕ пренебрегаешь!... ;))))))))))))
Sergey Prohorenko
Здорово! Я, когда прочитал первый раз - всё понял правильно. А сейчас, после объяснения Змея Горыныча, долго пытался понять - чего же там нет большого ;-)
Иванов Андрей
Конечно дросселя! Он там маленький! АЗГ так и пишет "В оригинале там именно кольцо и есть. Размер такой, чтоб влезло порядка 1500 витков провода 0.1 или меньше." А большого дросселя из телека нет. ;)))))
Lekxs
Ну бля ваще! До чиво народ стал косноязычно выражаца в форумах, сафсем не доганяют чо "Тока" - это не "Только" а "ТОКа",того чо Ампер придумал. Вот типа ссылка на "Технологию изготовления УАХъ-педалей", там всё расписано, забавная статейка :) http://www.geofex.com/Article_Folders/wahpedl/wahped.htm
Alex
никто не встречал старинный комбаин для электробаяна Мне по случаю достася, там куча плат, а на них для каждой ноты катушки залитые и болтик для тонкой подстройки ноты. Может их попробовать для Край Бэйби?
Азнаур Гишян
Да, я и говорил, что ток там небольшой, посему диаметр провода можно выбирать минимально возможный для ручной намотки. fishspycat: попробуй, но все же нашел бы L-метр для подбора конкретной катушки.
Змей Горыныч
ХАхаха, пардон-не вдуплил сразу! Тока там нет большого, гыгыгы! =))) Всем пасиба, будем пробовать! =)
Alex
А сей комбаин называется "Этрадин" Похожна кондеционер БК 1500 (выше по топу)
EXTER
К этому "Эстрадину" в комплекте шёл зае@@@@@ьский усилитель на лампах,вот бы чё надыбать. А на катушках там креатировали генераторы/делители........ А чё народ обходит стороной магнитофонные головки? Их же великое множество, диапазон индуктивности ого-го! Начиная от самолётного МС-61 и упираясь в венгерский SHR.........
Змей Горыныч
А на них индуктивность прописана?
ddd
Exter, про головки писали выше, нормальный вариант. А вот мотать на кольце 1500 витков проводом 0.1 - это большой гимор, уж лучше на броневике типа СБ-23/17 или подобном.
Азнаур Гишян
Да, я пробовал броневые - нормально. Даже подстройку индуктивности реально получить...
Виолет
Может, и впрямь маленькие трансы попробовать?? Хотя бы методом тыка (ой!) ? И на самом деле, разница между квакушками на Т-мосте и "настоящих", теми, что с индукторами - значительная?
Sasha
А активная индуктивность тут не катит?
DЕNVЁR
Валяйте оптическую Кваку!
Азнаур Гишян
А что оптическую - поставте заместо переменника 2 фоторезистора и меняйте освещенность попеременно - будет оптическая.
Иванов Андрей
"И на самом деле, разница между квакушками на Т-мосте и "настоящих", теми, что с индукторами - значительная?" На моём опыте да. Предпочитаю на индуктивностях или мост Вина.
Сергей
А какая резонансная частота должна быть у катушки? А то у меня есть одна индуктивность измерить не могу.
Иванов Андрей
Если выпендриваться, то у катушек не бывает резонансных частот. А у контура чёта типа f=1/2pi*L*C или типа того ;)))... ЗЫ Я думаю в Самаре много у кого можно померять индуктивность. Или самому приставочку спаять ;)))
Michael
Вот откопал этот топик. Азнаур, сможет ты все же опубликуешь расчет индуктивности? Многие тебе будут признательны =)
Азнаур Гишян
Да все забываю! Книгу найду, сосканю и выложу в библиотеку. И на этот сайт тоже.
Hans
Ivana Только там корень из LC...
Michael
Да да, ждем!! вернее жду!!! Только обязательно выложи. ок??!! Уж очень кваки хочется, а индуктвности (врочем как и корпуса =)) ) нет...
Hans
А никто не заменял эту катушку в классической схеме на гиратор?
Michael
Мда.. чего-то опять глухо с этой темой
Lexman
Чуваки, сабж бесполезен с опиаснной точки зрения. У катушки - магнитный сердечник, т.е. она - элемент нелинейный. В итоге работать то будет, но будет-ли это CryBaby? Сомневаюсь.
Азнаур Гишян
Выложил обещанное в архив ГТЛаба.
Michael
Да, уже нашел и скатал =) Еще раз спсиб. Будем пробовать
Азнаур Гишян
Результатом поделишься :)
Michael
Кстати, у меня есть каталог платана стыренный еще в 2002 году на мюзикмессе. ТАм в разделе ферриты есть формула для расчета количества витков. Только формула странноватая..
max
sobral wah bez katushki-rabotajet.
max
tolko sovsem po drugoj scheme, vmesto filtra s katuskoj filter tolko RC.
Alexander
А я с катушкой сделал три Вау и в расчатах не ошибся!!! Честно сказать небыло никаких расчетов... нужно просто хорошую интуицию иметь.. там нех..й считать, чашки на 18мм провод 0,16-0,17 и на 12-40 ом сколько поместиться на каркас, точности в генри не будет потому что оборудование которым точно можно измерить, такой индуктор можно найти наверно только на телецентре... или в физ.лаборатории еще живого и процветающего научного института по сему мотайте, не ощибетесь... правда тут лажа еще может выйти с чашками. их тоже надо подбирать... брал с нужной проницаемостью когдато но нехера не поучилось, так пошел на борохолку скупил по дешевке все какие попадались на 18мм... вот как раз на три ВАУ и получилось у меня три сердечника.. Вообщем одну подарил другу. двумя пользуюсь.. есть фотки!!!
max
RuDi a kak sebia vedjot kvaka kogda v nejo vtykajes gitaru s aktivnym zvukosnimatelem, naprimer akustika s preampom? Moj WAH kotoryj bez katusky na takich vzvukosnimatelach nerabotajet.
Alexander
maximus Да так же себя и будет вести. будет квакать как обычно... только смотря конечно что за преамп, да будет квакать куда он денеться... Ну вообщето звукосниматель принципиально не может влиять на работу самой схемы ВАУ, как и она на звукосниматель... Ваукать будет но конечно исли сам звукач слабовать или это сингл NONAME, то возможно квакать будет не эффективно, но конечно смотря какая вау если в ее схеме нет бустера то она может и совсем квакать не будет... то тогда можно собрать каскад с бустером или тонбендером... это тоже что и преамп... поднимит рабочий диапозон гитары
max
RuDi jesli neslozhno skin pozhalujsta schemku wah na mail maxmiz@mail.ru i fotky platy i katushky. Spasibo
Alexander
maximus1 я отправил письмо с фоткой.. я в письме не пояснил.. я делал по смеме без переменника.. мне LDR больше нравиться , поэтому у меня все вау оптические... глянь схемы МАРЛЕЙ... например педали Стива Вая...
пдв
А сцылку можно на оптик Вау....вау....вау...вау...
Alexander
http://www.morleypedals.com/schem.htm когдато была эта сейчас не работает... ну во всяком случае у меня... может она и рабочая ссылка.... у меня к половине инета доступа нет :))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.