Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: По поводу влияния древесины на звук у электрогитар
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3
Андрей
Если акустическую то да а если электро под Айбанез то нет. Вы только гаварите что отличаеться, а обосновать свою точку зрения неможете.
Андрей
Некоторые говарят что дерево из которого зделан корпус влияет на звук электрогитары на 60-70%, неужели это правда. Что вы думаете по этому поводу, я например склоняюсь что это чушь полная.
Виталий
Согласен с тем, что ОЧЕНЬ влияет. Ты пробовал гитары из разного _хорошего_ дерева рядом слушать?
Андрей
Пробовал но у них звучьки были разные.
Iscander
ДСП или фанера Рулит
Илья с Баварщины
Влияют и ещё как. Или Айбаниз звучит отлично от Джибсона только из за звучков и формы?
Андрей
Но я не про Леспол говарю. Темболее как древисина может влиять на звук если её таким слоем всего пакрывают, да и на многих сверху ещё пластиковые накладки стаят, а что уж говарить про гитары которые вообще без горпуса щитай.
Андрей
Нет не только, ещё плюс у них внутри распайка разная.
Илья с Баварщины
Взять и построить 2 одинаковых во всех параметрах гитары - одну из махагони, другую из тополя. Звук будет отличаться?
Сергей
2 Андрей Просто кто-то что-то слышал на этот счёт, но никто толком не знает!!! =)))))))))))
Илья с Баварщины
То-есть - "электро под Айбанез" - что ты хотел этим сказать?
Андрей
Звучки снимают колебания струе, а не резонанс правильно. Так пачему влияет обьясните, может я насамом деле неправ. И какже всётаки пластиковые накладки на гитарах а !!!
Виталий
Да как эту точку зрения можно обосновать? Слышать надо! Если бы не было разницы, все профи играли бы на гитарах из примерно одинакового дерева, а они тем не менее играют на гитарах из очень разной древесины.
Андрей
Ну что бы все неупоминали леспол. А что предыдущее собщение своё удалил :)
Илья с Баварщины
Это был не я
Виталий
Колебания струны зависят от того из чего корпус сделан. А накладки для того, чтобы царапин не было видно, к звуку они отношения не имеют.
Андрей
А играют на гитарах разной древесины по многим пречинам. Например потаму что у них чисто физически разные свойства - вес, износостойкость и т.д. Да и фирмы выпускают гитары из разных пород дерева. Плюс еще престижней иметь гитару из ценной породы дерева (это всюравно что летые диски из золота, но на скорость они невлияют).
Илья с Баварщины
Разные породы дерева ввиду своих радикально различных звуковых качеств, придают вибрации струны посредством резонирования в той или иной полосе частот характерный несравнимый призвук конкретной породы дерева. Чё тут обьяснять - всё налицо.
Андрей
"Колебания струны зависят от того из чего корпус сделан. А накладки для того, чтобы царапин не было видно, к звуку они отношения не имеют." А как корпус может влият на колебания струны если он весь закрыт пластиковой накладкой ?????????????? А если незакрыт то пакрыт большим слоем всякиз лаков.
Виталий
У тебя бридж что, за лак да накладку держится? И гриф тоже?
Андрей
Мы не про акустику вы незабыли !
Андрей
"У тебя бридж что, за лак да накладку держится? И гриф тоже?" А по русски.
Илья с Баварщины
ХАХАХА - Я ПРУСЬ ПО ПОЛНОЙ.... Напоминает разговор в Тройке, когда речь шла о том, как та пиш.машинка предсказывает будущее...... Ща помру от смеха..
Илья с Баварщины
ПРИЧЁМ ТУТ НАКЛАДКА, которая на звук не влияет??
Виталий
2Илья - сто пудов напоминает! :-)))))))
Виталий
2Andrej - я не понял чего ты не понял :))))
Илья с Баварщины
Я могу предположить, что парню нечего делать, поэтому он нас сознательно заё*ывает. Потому-что таких людей нет в природе, которые не слышали-бы разницу в звучании электрогитар из разного дерева. Про глухих умолчу.
Андрей
Да посмеялись и типа самые умные :))))))))) А накладка при том что она закрывает дерево и как оно после этого может резонировать :)))))))))
Андрей
Ну напишите тогда в процентах насколь вы думаете что дерево влияет на звук в конкретном случае ?
Илья с Баварщины
А дерево, значит, резонирует только тогда, когда на него нет накладки. ГЫ. Хорошо, что дерево не знает, что оно со всех сторон закрыто слоем лака - поэтому ему пофиг - резонирует себе.. И на накладку забивает. В процентах этого не измеряют - это не точная наука. Просто говорят, что влияет, причём довольно сильно. Короче говоря, дерево формирует фактуру звука.
Андрей
Ты правда так считаешь ?
Андрей
Может ели его ещё и слоем метала покрыть оно будет резонировать :)
Илья с Баварщины
Это доказаный физический факт
Илья с Баварщины
У меня на гитаре накладка из металла в 3 мм толщиной - а оно всё резонирует.... Странно. И звучит, падла, хорошо. Что с накладкой, что без. Да и как накладка повлияет на молекулярное строение дерева. Никак.
Андрей
То что дерево резонирует я знаю, но не тогда когда его закрывают с верху пластиком.
Илья с Баварщины
Откуда ты это знаешь?
Андрей
Ну ладно я понял спорить бесполезно, но напишите хотябы в процентах на сколько влияет. Неужели на 60-70 как я писал, я думаю максимум на 5%.
Илья с Баварщины
МИНИМУМ НА ПОЛОВИНУ. Вообще - на гораздо больше. Звучки помогут немного изменить ХАРАКТЕР звука - но фактуру они не изменят никогда. Так-же - способ крепления грифа.
Андрей
А какже комбик, струны, эффекты, провод,а гитарист это хочешь сказать остальные 50% ?
Илья с Баварщины
Всё, что ты назвал - это влияет на звук ГОРАЗДО меньше, чем дерево гитары. Ибо - если на выходе одно - то усилитель, кабеля, примочки итд не сделают из гитары другое. Гитарист играет из всего этого наибольшую роль.
Андрей
Ну я всёравно несогласен.
Андрей
Неверю я что дерево может резонировать если оно закрыто 3мм метала.
Илья с Баварщины
Не моя задача - тебя убеждать. Сам всё поймёшь со временем - я надеюсь. По-видимому, ты просто ещё очень неопытен. Накопи опыт, научись хорошему звукоизвлечению, поиграй на различных гитарах, послушай усилители. В конце-концов ты сам во всём убедишься.
Виталий
Ну а как же лак и накладки на акустических гитарах? ВЕДЬ РЕЗОНИРУЕТ ЖЕ!
Андрей
Ну акустика это другое дело, там древесина влияет точно. А накладка там незакрывает всю верхнюю деку, и слой лака гораздо тоньше и в нутри корпуса его нет. А резанирует там в основном сам барабан.
Андрей
Интересно что другие скажут по этому поводу.
Дмитрий Гурьянов
Чё за разговоры о процентах блин????? ВЫ о музыке говорите а не о математике. Никаких процентных соотношений здесь быть не может. А с вопросом таким господин Andrej можешь обратится к хорошему гитарному мастеру поскольку на этом форуме действительно не могут внятно обьяснить разницы, хотя она существует и это факт. ПРосто люди не подготовленные, не задавались никогда подобным вопросом. Вообще кстати на звук гитары влияет любая её деталь, соединённая с корпусом, будь то накладка или лак, или клей на стыках - всё влияет, это придаёт инструменту инливидуальность. Вообще на мой взшляд разные породы дерева влияют на АЧХ, атаку, сустейн и сам характер звука...
Виталий
Dimm, я согласен - нельзя словами объяснить, то что нужно слышать. Andrej-ю нужно действительно пойти к мастеру, или хотя бы сравнить рядом 2 гитары с одинаковой электроникой, но разными корпусами. А вот так на словах объяснить по-моему просто нельзя.
Илья с Баварщины
Он и услышит - не поверит.
Андрей
" или хотя бы сравнить рядом 2 гитары с одинаковой электроникой, но разными корпусами" Где такие достать ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.